大美长白山(转载)

楼主:陈嘟嘟2009 时间:2015-05-08 09:52:27 点击:447 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  长白山西坡:
  西坡景区位于长白山天池西麓,从松江河镇往东行驶半个多小时可抵达景区山门。相较于北坡景区,西坡开发得更晚,游客也更少。同样地处长白山,西坡景区有很多在北坡看不到的景观,比如锦江大峡谷、高山花园,你还能站在中朝两国界碑旁拍照留念。从西坡山顶看到的长白山天池,要比北坡看到的更宽阔、更有气势。夏季是长白山旅游旺季,也是山上野花盛开的时节,十分迷人。全程游览西坡通常需5-6小时,建议上午尽早去景区,尽早上山看天池。
  西坡景区的景点主要有天池、中朝界碑、锦江大峡谷、梯子河、鸢尾花园、高山花园、王池花园。山门后面就是环保车站,通常景区会统一安排游客坐环保大巴直接上山看天池,车程约45分钟。从山上的环保车停车场到山顶需要徒步登1440级台阶,大约需20-30分钟,如果体力不佳也可以花钱坐滑竿上去。需要注意的是山顶没有厕所,可在停车场提前解决需求。
  上山台阶比较宽,而且途中有部分护栏上可以坐下休息,所以爬起来不会很累。山上温度很低,要注意御寒,即使是夏季也要带件长袖。爬到最上面是一大片观景高台,从这里可以欣赏天池全貌以及群峰,视野开阔,景色甚美。从这里俯瞰停车场方向,可见翠绿的高山苔原,风光很好,有时还能看到未融化的冰坨。观景台旁边是中朝两国的界碑,神圣庄严,两面都可以拍照留念,只是不要随意跨越用作围护的绳索。
  回到停车场后坐环保车下山,开始依次参观各个小景点。首先参观的梯子河是一条地下暗河,站在一段小桥上可以看到脚下激流涌动。接着行驶到鸢尾花园,这是一片不大的草甸,在栈道上可欣赏紫色成片的鸢尾花。夏季这里有很多蜜蜂常常会缠着你,可以轻轻避开或直接无视,它们通常没有攻击性,但不要猛力驱赶它们,以免被意外蜇伤。
  继续坐车来到锦江大峡谷,行走于林中栈道来到大峡谷边缘,可看到火山熔岩石峰林地貌,这些石峰形似金鸡抑或酷似骆驼,鬼斧神工。锦江大峡谷里是环形栈道,游览约需45分钟。下一个景点高山花园类似于鸢尾花园,同样是个不大的草甸。长白山上野花的花期很短,所以鸢尾花园、高山花园以及王池花园的野花基本只在6月下旬至8月间能看到。
  看完高山花园可坐车直接回山门,也可以在途中的岔路口下车,在此换乘区间小巴去王池花园。相比前两个花园,广阔的王池花园更值得一看,由于很多旅游团不来这里,所以容易被忽略。王池花园里花草茂盛,一条长长的木栈道穿过花丛直通王池(约需步行半小时),王池是一潭小湖泊,静静地倒映着树木和天空,看完王池需原路返回坐小巴、再换乘大巴回山门。
  西坡景区内的餐厅位于高山花园附近,不过价格略高,景区内小卖部也不多,建议自带些干粮和水出行。景区内还有天然滑雪公园,冬季来这里可体验滑雪、坐雪地摩托等娱乐项目。晚上可以住在景区西面的松江河镇,镇上有各种宾馆、商店、餐馆,消费都不算贵。
  如果想要“高大上”一回,可以住在松江河镇南郊的万达长白山国家旅游度假区,这里云集了喜来登、假日、凯悦等国际五星酒店,还有各种品牌餐厅、咖啡吧和服装品牌商店。冬季来万达度假区,还能在设施先进的万达国际滑雪场滑雪,晚上则可以在长白山大剧院里欣赏精彩的《天地长白》舞台剧。
  长春出行大巴需要6小时(420公里),建议行程安排2天;其他出行时间:北京-长白山,每天早上6:40有一班直达;长春-长白山每天20:45有一班直达,沈阳-长白山每天15:15有一班;返程:长白山飞北京每天22:25一班;长白山飞长春每天11:30一班

  延边美食推荐:冷面,石锅拌饭,石锅酱汤,米肠,打糕;狗肉,朝族咸菜等

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:金色银杏叶子 时间:2015-05-08 11:41:00
  楼主,上图才是硬道理
作者:我爱动动2009 时间:2015-05-08 12:47:00
  南坡?
作者:战争贩子R 时间:2015-05-28 16:15:00


  

  

  

  

  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规