我亲眼看到了壮美的辽阔东北

楼主:哭着来的 时间:2015-07-06 15:27:34 点击:14706 回复:436
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

6月27日下午16点55分,列车准时从北京站出发,载着满车的旅客和我期盼的心情驶向吉林省的吉林市,开始我九天的东北行旅程。
  我早就做好了攻略,从长白山到镜泊湖,再去哈尔滨,五大连池,扎龙自然保护区。几次问讯北京青年旅行社,终于有了这样旅游路线,只是长白山处的条件差一些,这些不影响情绪。
  车过山海关,喝了一瓶小二后,在咣当咣当的摇晃中睡去,再一睁眼,看见列车停靠在一个车站,一望是四平。我兴奋,我已经在吉林省的土地。车到吉林市后,一辆大巴车把我们拉到松花湖。看到日本人修建的大坝时,我领悟到沿途看到的江边的树木就是在冬日里,小丰满水电站激起的水雾形成了两岸几十公里长的雾凇,吸引了无数的天南地北的游客们。在松花湖的游船上,蓝天下的松花江水形成的水库湖面碧波一片,从水中望去,岸边停靠的很多游轮为松花湖增添了魅力。一座小岛形似金龟,和大坝遥遥相望,岛上一个小亭上站满了人在拍照和瞭望,因为从水面到台阶处有很多碎石,安全起见,大部分游客没有登临。
  从松花湖出来,大巴车驶向开往敦化的高速。吉林市的清洁美丽已然给我留下了美好的印象,没想到,这高速路两旁全是原始森林。尤其是北边,那映入眼帘的漫山遍野的松树林,白桦林交替着,分层的连到远山,没有一点裸露的土地,满目翠色铺就的地毯震慑了所有第一次见到这个景色的人。它的壮美不亚于北欧的风光,它不同于南国的锦绣,一种超然的大气和原态
   到吉林
  让人不禁想到人类的祖先生活的年代,地球是多美。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:218次 发图:619张 | 添加到话题 |
作者:金色银杏叶子 时间:2015-07-06 16:27:00
  吉林市很干净很美。

我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2015-07-06 19:23:00
  哭兄好!路上辛苦了吧?我大东北是不是很凉快?

没能去哈尔滨见到您实在是遗憾。
楼主哭着来的 时间:2015-07-06 21:41:00

车到松花湖停车场

松花湖

楼主哭着来的 时间:2015-07-06 21:51:00

松花湖大坝

再近一点,小丰满水电站江水下泄处

看岸边

金龟小岛

游船驶近
作者:金色银杏叶子 时间:2015-07-07 08:42:00
  哭兄在长白山看见天池了吗?

• 哭着来的: 举报  2015-07-07 13:25:24  评论

没有看到,山下晴天,山上大风和浓雾。我们12个人只有四人到了山顶,当然包括我。
  • 自由自在好好活: 举报  2015-08-18 11:09:03  评论

@哭着来的 有时候一阵风就把雾吹散了 多等等好了 有次我上山山下中雨山上晴天
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主哭着来的 时间:2015-07-07 13:39:00

靠近金龟岛

回望松花湖

小丰满水电站下游,松花江边的树木,冬日里的树挂就是这里

楼主哭着来的 时间:2015-07-07 13:58:00

一座跨江大桥

上高速前最后看到的吉林市

从这里到长白山看到的都是这种郁郁葱葱。
楼主哭着来的 时间:2015-07-07 15:07:00
  车到敦化后已是中午。大巴车从小城的边上开过,在一家活鱼馆吃饭。我看见饭馆屋檐底下有燕窝,两只一燕子叽叽喳喳的在交谈。等我拿出相机,一只燕子已经飞走,另一只在窝口静静等待。
  大巴车重新上路两小时后,在一个地方停了下来。这里是朝鲜族红旗民俗村。游客们随着地陪导游进了一家朝鲜人家,因为需要脱鞋,我没有高凳脱鞋费劲,就放弃了进屋的参观,一个人在村里转了一遍。看见很多卖民族食品的小摊,人家向我推荐各种物品,居然还有金家三代人的纸币向我兜售。我马上想起我出门前想到这次到长白山,山的另一头就是朝鲜,所以带了一枚高丽古币---常平通宝。我问向我兜售钱币的鲜族小贩可听说过这种古币,他们点头,却说没见过。我拿了出来,她们爱不释手,想出很低的钱收购,我拒绝,理由是,要让它在长白山的山头望一下它出生的故乡。当然,这里的酒我是要带走几瓶的。
作者:金色银杏叶子 时间:2015-07-07 19:28:00
  收获真大,还有古钱币!
作者:我爱动动2009 时间:2015-07-08 08:47:00
  期待继续。
作者:我爱动动2009 时间:2015-07-08 11:35:00
  @哭着来的 !
楼主哭着来的 时间:2015-07-08 13:38:00

吉林市到敦化路北边的山峦

楼主哭着来的 时间:2015-07-08 13:49:00

翠绿中的东北村庄,另一种魅力不属于南国的小桥流水。

敦化小城街景,从长白山返回后有非常美丽的城市街景再奉献

在东北的第一顿 饭食在这里吃的

饭馆屋檐下的燕子拉近了所有游客对东北人的感情
楼主哭着来的 时间:2015-07-08 13:59:00

从敦化到长白山全是这种绿色

朝鲜族第一村

作者:金色银杏叶子 时间:2015-07-08 16:18:00
  东北真的有很多地方好看,还没开发。

作者:金色银杏叶子 时间:2015-07-08 16:18:00
  东北真的有很多地方好看,还没开发。

作者:briwind 时间:2015-07-09 12:56:00
  好看
作者:秦六杆 时间:2015-07-09 13:05:00
  丰满水库是日本人留下的。
  水库沿岸到处都是xx部(局)疗养院(培训中心)。
  我某年某月住在其中的一个房间,大中午惊闻隔壁“啪啪啪”!“哦哦哦”~绝对巨响。
  标准间,应该不是什么要员吧。

• 哭着来的: 举报  2015-07-10 18:14:58  评论

朋友是我初到天涯是在西安版块发了一首诗---华山挑夫---朋友回帖:楼主是俄哥。印象深刻。八年未见朋友,感谢临帖!
  • uimer: 举报  2015-07-13 15:02:16  评论

吉林市人?我家在街里
我要评论
作者:u_103649945 时间:2015-07-09 13:06:00
作者:金色银杏叶子 时间:2015-07-09 13:29:00
  我推荐去。
作者:gyceedoo 时间:2015-07-09 14:49:00
  不错
作者:来到宇宙 时间:2015-07-09 16:02:00
  祖国到处是美景呀!
作者:转不过弯了 时间:2015-07-09 16:25:00
  接着发,东北有其独特魅力

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yeshuping 时间:2015-07-09 21:33:00
  不错!
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2015-07-10 14:16:00
  楼主又旅游去了?
我要评论
作者:我爱动动2009 时间:2015-07-10 15:39:00
  @哭着来的 顶出。
楼主哭着来的 时间:2015-07-10 21:40:00

隔着长白山天池处的大风和浓雾,这枚铜币看不到故乡不知有没有遗憾
我要评论
楼主哭着来的 时间:2015-07-10 21:48:00

秋千与跷跷板

大水冲后,政府掏钱帮助他们建筑的新村

走向朝鲜族人家去体验

这是朝鲜族人家的房后
楼主哭着来的 时间:2015-07-10 22:00:00

绝对没污染

小摊贩,绝不强制游客消费

很洁净,

这样的建筑很有味道

篱笆墙围住的小院和上图让我想起朝鲜小说--春香传
我要评论
楼主哭着来的 时间:2015-07-10 22:14:00

村后是一片池塘

从村后往村前看

东望

花木

蔬菜
我要评论
楼主哭着来的 时间:2015-07-10 22:21:00

村西边南处的几个院落是展馆和民族商品商店

作者:金色银杏叶子 时间:2015-07-11 12:47:00
  哭兄没有赶上朝鲜族的婚礼,很另类,很特别。
楼主哭着来的 时间:2015-07-11 17:02:00
  离开鲜族民俗村,大巴车因为修路,走了很多弯弯曲曲的小路,在绿色走廊中,很少看到人家,只有不多的村庄的红色屋顶或是蓝色屋顶在绿色廊子中平添一丝艳丽。车到了长白山,先去了长白山的一处漂流,然后到二道白河镇吃饭。饭后天已经黑了,大巴车开到大戏台河景区,坐上电瓶车,在嗖嗖的冷风中,我依旧背心短裤。下车后,踩着木头栈道,在五颜六色的灯光中,听着哗哗的流水声和风掠过树林的涛声,看着不时变化颜色的瀑布,流水和山林深处各种各样的彩灯打出的美景让所有的游客兴奋不已。
  29日早上早早集合,车到了长白山浮石林。
楼主哭着来的 时间:2015-07-11 17:06:00
楼主哭着来的 时间:2015-07-11 17:13:00

长白山森林峡谷漂流。上一张图是漂流终点

漂流河谷对岸植被

从这个方向皮划艇漂下来
楼主哭着来的 时间:2015-07-11 17:24:00

大戏台河灯光景区

我要评论
楼主哭着来的 时间:2015-07-11 17:30:00

作者:中俄英法 时间:2015-07-11 21:44:00
  @哭着来的 哭哥来了东北,可惜不能陪游。

随团游 是好办法呀。
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2015-07-12 10:04:00
  更新到哪里了?

作者:我爱动动2009 时间:2015-07-12 16:35:00
  @哭着来的 跟正规旅行社的团队出游如果在购物时加小心,一般不出大格上当的可能性比较黑团队少很多。是个好办法。
  • 哭着来的: 举报  2015-07-12 22:03:02  评论

东北游随团行没有强制消费,在朝鲜族村我买了几瓶酒,袋装的朝鲜辣白菜只适合当天吃掉,两三天后,纸带鼓得像气球。镜泊湖的朝鲜打糕香美,敦化的鹿肉干下酒极佳。牡丹江的饭馆价低量大,哈尔滨的东方饺子王吃的很美。俄罗斯商品,因为导游招人喜欢,快人快语,我们这个团消费了两万元,我买了伏特加。
  • 哭着来的: 举报  2015-07-12 22:07:30  评论

皮帽子。巧克力,这个团买光了红肠。五大连池我又买了一箱五大连池牌二锅头。齐齐哈尔吃了一顿正宗的东北老菜,锅包肉的量绝对够两个人吃的
作者:展喵家小白 时间:2015-07-12 19:07:00
  虽然有好多东北的朋友同事,但是至今还没去过。。。
作者:shpdll0016 时间:2015-07-12 19:24:00
  淳朴的美丽~
我要评论
楼主哭着来的 时间:2015-07-12 22:20:00

楼主哭着来的 时间:2015-07-12 22:27:00

楼主哭着来的 时间:2015-07-12 22:31:00

楼主哭着来的 时间:2015-07-12 22:55:00

作者:秋风广恩德 时间:2015-07-12 23:16:00
  我也发我们村的,东北未开发的小山村!只为分享 想知道更多自己搜索 黑河东山村

其实大家真的可以来这里看看
  • 哭着来的: 举报  2015-07-13 11:00:56  评论

朋友的图片很漂亮!那张双彩虹的景色我在镜泊湖的游船上也看见了,只是第一个彩虹是围着太阳一圈。另一个,因为我是在飞驰的大巴车上和火车上隔着玻璃拍照,所以模糊,不能显出辽阔和绿色。感谢贴图补足!谢谢!
  • 金色银杏叶子: 举报  2015-07-14 19:51:52  评论

知道了东山村
作者:金色银杏叶子 时间:2015-07-13 08:52:00
  手机不能跟着更新。

楼主哭着来的 时间:2015-07-13 16:00:00
  长白山浮石林在山林的一处峡谷中,这里有很多的泉眼,或大或小的泉水从石缝中涌出,经年累月的流水冲刷出这山谷。山谷中的沙石是黑色的沙粒,没被冲刷掉的沙石形成了各种各样的形状,类似云南的石林。只是这里的石林还在不断的被侵蚀,你今年看到的景色过几年之后就会变成另外的形状。山沟的下游是一处很大的泉眼瀑布,号称冰冷泉,泉水冷冽甘甜,我大早上的就灌了一整瓶水,那叫爽,难怪恒大公司要在这里开工厂。还好,长白山的管理有眼光,要让长白山永远保持原生态。
我要评论
楼主哭着来的 时间:2015-07-13 16:13:00

整个旅途中都是这种木栈道,可见人们是多么重视保护生态环境

楼主哭着来的 时间:2015-07-13 16:23:00

楼主哭着来的 时间:2015-07-13 16:28:00

作者:当窝唱起这首歌 时间:2015-07-14 15:52:00
  @哭着来的 mark
我要评论
楼主哭着来的 时间:2015-07-14 15:53:00
  参观完浮石林,大巴车开到了这次旅游的第一个重要景区--长白山旅游景区北门。停车场很大,已经有了很多的旅游大巴车停在那里,并有很多的私家车。北门处宽敞漂亮,给每一位旅游者都会留下美好的印象,整洁与漂亮超出你在天下旅游点所看到的入口处的不同景象,北国的江山用它的雄浑大气和满目翠绿装点了这里的锦绣。
  进入大门后,乘坐环保车在绿色走廊中行驶了很远到了转乘站,再进入开往长白山天池的小面包车的停车场。小面包车在全是胳膊肘弯儿的松树林中穿行。车到了一定高度,松树林被白桦林代替。这里的白桦林,由于长年的大风,所以不象山根下的树长得直挺,而是横生出很多枝杈。车再往上开,没有了树木,整个天池山坡只有矮矮的植物匍匐在山石上,我看见只有一种淡淡的黄色的花漫山遍野。抬头望去,天池山头云雾缭绕,往下望,几十辆小面包车在气势恢宏的山坡蜿蜒的公路上移动,就像在一条飘舞的丝带上闪烁的小星。
  到了天池顶部的停车场,一下车,大风夹着寒意向只穿背心的我袭来,急忙穿上早准备好的保暖衬衣和夹克,在十米外就看不见人的路上望白茫茫的山顶发呆。所有的人都不许我上山,就在犹豫时,突然云开雾散从停车场到登顶也就和景山差不多,于是同行的一位最年轻的女士陪我登顶。在一阵阵的大风中我爬到了长白山的山顶,往下一望,雾蒙蒙的,只有近处的山石隐隐约约的看出点模样。不要说能看到传说中的天池中的水怪了,那天池的绿色和松花江的源头也无眼福,大风中,遗憾竟让我没有一丝寒意,居然出了一身汗。留影后下山,人家早已等不及下山了。再次回到转乘站坐环保车到了长白山瀑布和热泉停车场。
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2015-07-14 19:49:00
  更到哪里了?

作者:金色银杏叶子 时间:2015-07-15 13:04:00
  顶

楼主哭着来的 时间:2015-07-15 14:00:00

楼主哭着来的 时间:2015-07-15 14:09:00

下望浮石林峡谷

冰冷泉,我喝了一瓶,灌了一瓶
楼主哭着来的 时间:2015-07-15 16:39:00

长白山景区北门入口处

木栈道下边水中的金鲤

环保停车场

长白山天池停车场登顶处
楼主哭着来的 时间:2015-07-15 16:51:00

登顶示意图

作者:专业家具_Sheng 时间:2015-07-16 11:40:00
  @哭着来的
  去吉林要冬天去,雾淞才美。东北的魅力是冬天。
  • 哭着来的: 举报  2015-07-16 12:48:56  评论

朋友的话我只同意一半,东北的冬天全国的人都知道它的冰雪山林,雾凇,雪乡,冰雕,爬犁……东北的夏日有缘分可看到北极光,可看到地球的肺,可看到一眼望不到头的绿色,还可以看到我就要贴出的绿玉潭,胜过江南的美。就如同北国的陈晓旭,那种娇美,江南的美女也逊色一样。
  • 金色银杏叶子: 举报  2015-07-16 19:29:39  评论

我只能评论别人的评论?
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2015-07-16 12:30:00
  看哭兄已经到了长白山景区。

楼主哭着来的 时间:2015-07-16 13:40:00
  几十年了,很小的时候就看到过长白山的瀑布,在两座山的中间下泄,从图片看没有黄果树瀑布的气势,没有大龙湫的高耸,也没有开先瀑布的飞流千尺。但是,我从北京密云白龙潭冬日里的巨大的冰瀑可以想象这里的冬日一定更壮观。下车后,天气阴沉,两山夹持的山谷中有很多的游客,我顺着木栈道前行时,看到右手的远处已经出现了长白瀑布的身影,而在出口处的热泉和83度泉水中的煮鸡蛋吸引了很多的人。我的目标只有一个,要近距离的和久远的印象贴近。最后的206个台阶是一些游客止步,我毫不犹豫爬了上去。
楼主哭着来的 时间:2015-07-16 21:55:00

很少有福气的人能站在这里望见天池的碧波,虽有遗憾,我也登顶,比被大风和寒冷逼停脚步的人,我骄傲。

长白山天池周围都是这种开嫩黄的花

车速极快,照了很多张,只有几张清楚

白桦林,和你看到的形状不一样,是大风制造出来的

长白山的又一个重要景点---长白瀑布及热泉群。这是下车后看到的景色
楼主哭着来的 时间:2015-07-16 22:06:00

右侧的山峰

左侧的山峰

我露个脸,证实双脚踏上了黑土地

再看右边的山峰

离瀑布已经很近,因为我听到了声音
楼主哭着来的 时间:2015-07-16 22:16:00

长白瀑布在白桦林的上方露出一点姿容

出口的热泉处有很多人在洗手吃83度泉水煮熟的鸡蛋--10元3个

我只加快脚步,去贴近造物者的杰作

看着不远,其实挺长

流水声挺大
楼主哭着来的 时间:2015-07-16 22:26:00

我终于看到了我梦中的长白瀑布

还有两天就进入7月,居然还有巨大的冰块

再照一张

长白瀑布蒸腾着热气

热泉群,很多处往外冒热泉水
楼主哭着来的 时间:2015-07-17 11:02:00
  长白山瀑布从两山之间飞泻,下泄处的两边,在马上进入流火的7月时,居然还有巨大的冰块没融化。我在北京密云的白龙潭曾见过巨大的冰瀑,我想这里的冬日冰瀑一定壮观,可惜连图片也没看见过一张。下山后在距离这个瀑布不远处是热泉群,巨大的一片蒸腾着水气,石头上呈现黄色,汇聚的泉水被集拢,很多人在洗手,洗脸,我洗了一回手,感觉润滑凝脂,和泡过的许多温泉相比,这里的水质堪称上上品。10元三个的温泉煮鸡蛋我吃了一个,确有不同的滋味。这时天下起了雨,因为已经和大部队走散,人家早已去了另外的景点,我只好和最后压阵的全陪导游到了绿玉潭。
  绿玉潭一进景区就看见一处不高的瀑布倾泻,再往里走,就看见三股瀑布从高处的断崖上留下,潭中碧波一片,所有的游客都被这天地间的精灵震慑。我只照了几张相,大雨突然来临,我只好到附近的廊中避雨,眼望着绿茵环抱的碧玉潭,我的眼前出现了看到过的许多瀑布,虽然名满天下,却比不上这绿玉潭的秀美,从容,藏在深阁默默地为北国增添无边的秀色,就像陈晓旭的娇美让江南美女逊色一样。
楼主哭着来的 时间:2015-07-17 11:45:00

几米之遥处却有青苔

从热泉群处可望见长白瀑布
楼主哭着来的 时间:2015-07-17 11:54:00

绿玉潭入口处

一进景区大门右拐,就看到了它

这绿色不逊江南胜江南

绿玉潭瀑布被翠色包围

往上望
楼主哭着来的 时间:2015-07-17 11:59:00

绿玉潭左侧的山林

林深草密,地下森林
作者:金色银杏叶子 时间:2015-07-17 13:35:00
  哭兄亲手抚摸瀑布了?

我要评论
楼主哭着来的 时间:2015-07-17 14:00:00
  从绿玉潭出来,雨越下越大,转乘站的工作人员看我没有雨伞,主动为我撑起一把雨伞,在这里谢谢长白山景区里的工作人员。全陪导游和我又不知转了几座山又到了长白山地下森林。雨已停,走在原始森林中的栈道上,无数个和森林和树林有关的童话故事一幕幕在脑海中转悠,眼前出现的一切,仿佛童年的我在森林中在到处寻找各种小动物,哪怕有像粗心大意的金色银杏叶子丢失的小毛熊挂在树枝上也好哇。一个荧屏自动报着当时的负氧离子数量--28000。我说的怎么神清气爽,原来这里是天生的氧吧。
  回到长白山的出口,大队人马在等我这最后的游客上车后,大巴车在刚刚下过雨的山路上驶向敦化。这一路因为是在雨后,空气格外清新,路过的村庄和小镇没有我想象的泥泞,而是在清新中露出勃勃向上的感觉。车到敦化后,停在一个广场边上,没有尘嚣,没有拥挤的人流,很散淡的人们悠闲的散步,那种洁净与安逸我没在那个城市中见过。
楼主哭着来的 时间:2015-07-17 14:18:00

可否像栖息的猛禽山雕

枯朽的树干

走向森林深处
楼主哭着来的 时间:2015-07-17 14:26:00

也有枯死尚未倒下的树木

多么美

自己看
楼主哭着来的 时间:2015-07-17 14:44:00

美丽的小城敦化,没有尘土的整洁的地方,东北的城市都是这样整洁,彻底颠覆你在老电影暴风骤雨中看到的印象

渤海国简介
楼主哭着来的 时间:2015-07-17 14:51:00

楼主哭着来的 时间:2015-07-17 15:02:00

夕阳中离开敦化

高速路西边出现了一家上市公司--吉林敖东
作者:金色银杏叶子 时间:2015-07-18 09:44:00
  一个老北京眼中的东北。
楼主哭着来的 时间:2015-07-18 13:11:00
  从敦化吃完饭,天已经出现了暮色,行驶在敦化到牡丹江的高速上,吉林给我画上圆满的句号--朝霞时迎客,晚霞时送走宾朋。坐在大巴车上,我感叹东北大地的落日如此辉煌,手中的相机不停的拍照,因为车速太快,没有拍出几张令人满意的图片。天黑时,车到了镜泊湖小镇,夜色中也看不清周围的一切,农家院的二人套间干净,只是由于环境原生态,居然有大豆虫出现,我怕别人打死,就把它们捏到屋外放生了。
  第二日从住处只步行了几分钟就到了镜泊湖景区的大门。进门后没坐旅游电瓶车,又步行了一公里就到了吊角楼瀑布。吊角楼瀑布本以为是在两山夹持的峡谷中,其实是和科尔沁的大青沟一样,从平地处直接下沉。只是可惜水量不大,没有从最高处下泄的水,只是从绝壁右侧的下方有很大的泉水涌出。我下到底部,从远处望去,半圆形的绝壁黑黝黝的,衬着一潭的清水映出的蓝天,那景色又是造物者的绝笔。
  上来后,吃了朝鲜族人现制的打糕后,再溜达到绝壁的上边,眼望下方啧啧称叹。拍照后又成了最后一个上旅游电瓶车去往镜泊湖码头的人。
楼主哭着来的 时间:2015-07-18 14:57:00

镜泊湖小镇

这里没有酒店

因为团队人多,所以有一半游客住在另一处农家院

镜泊湖大门处开阔,这时距离大门200米远处的一块雕刻着镜泊湖三字的巨石
楼主哭着来的 时间:2015-07-18 15:06:00

镜泊湖大门
我要评论
楼主哭着来的 时间:2015-07-18 21:18:00

镜泊湖大门里,这里的蓝天让我想起60年前后在三元桥附近的一个小学上课间操时,每天都能看到几十里地以外的颐和园的佛香阁

走向吊角楼瀑布

树荫深处就是瀑布,没有山怎形成瀑布?我疑惑。

我看见了吊角楼瀑布
楼主哭着来的 时间:2015-07-18 21:28:00

两个朝鲜族汉子在做打糕

瀑布下游的乱石

望悬崖,没有水倾泻,只是在有下游挺大的泉水涌出

下游不远处有观瀑亭,时间关系我没去
我要评论
楼主哭着来的 时间:2015-07-18 21:40:00

潭水对面有小桥

下望

买打糕

曾有人从悬崖上跳入潭中

从这里望去,弥补了我没在长白山看到天池的遗憾
楼主哭着来的 时间:2015-07-18 21:48:00

上一楼的买打糕贴错了,这张是
作者:金色银杏叶子 时间:2015-07-19 13:05:00
  牡丹江瀑布二十多年没去了

我要评论
楼主哭着来的 时间:2015-07-19 15:04:00
  景区巴士拉着游客在绿丛中穿行,最后停在镜泊湖码头处。镜泊湖码头美丽干净宽阔,在蓝天白云下巨大的湖水静静地在群山环抱中似在沉睡,只有游船和水鸟打破它的寂静,为它的梦添上几丝回忆。船行后不久,随船的当地导游在广播中提到,一座桥的上方就是毛公山。望去,还真像沉睡的伟人。广播中的声音让人们看到了日本人雇用的一万多工人修建的水电站。电站修好后,只剩下几千人,他们全部给赶到水洞中,日本人开闸放水,劳工全部淹死。我真不相信,如此美丽的地方,竟然有如此惨烈的历史故事。
  游船拐弯,到了毛公山后面。一个仙桃似的小山又引来赞叹。一小时后游船掉头返回,看见正面的一座山的裸露的岩石像南极仙翁,我猛让醒悟,这是否是仙翁手捧湖对面的仙桃送给沉睡的毛公。遐想中有人大呼快看。吮手指的方向望去,哇!在太阳的周围出现了一圈彩虹,彩虹的下边还有一条彩虹。人们纷纷拿起相机拍照,我回放,小小的屏幕上却看不到如此美景,便又拿出手机拍照,终于看到美景被收录,兴奋之下,还管它阳光是否强烈,小卡片既有对准彩虹找了几张。回家后第一件事就是下载到电脑上,打开后看到双彩虹已经拍了下来。
楼主哭着来的 时间:2015-07-19 15:15:00

镜泊湖游船码头

上传速度极慢
楼主哭着来的 时间:2015-07-19 15:58:00

码头岸边

还是慢
楼主哭着来的 时间:2015-07-19 20:25:00

下望镜泊湖
楼主哭着来的 时间:2015-07-19 21:33:00

水发黑,证明镜泊湖很深

奇了怪了,第一张图片很顺利,第二张死活不上传
楼主哭着来的 时间:2015-07-19 21:45:00

岸边的建筑

毛公山

湖面真像镜子

总说秋水共长天一色--镜泊湖的夏日与长天美不胜收
楼主哭着来的 时间:2015-07-19 21:57:00

这张更美

图片右边的四个洞就是日本人修的电站,中国劳工死了一万人

桃山
楼主哭着来的 时间:2015-07-19 22:10:00

天上的云也来欣赏湖色

这张图片让我想起组歌中的一句歌词---山光水色不寻常,红军渡过了金沙江。这镜泊湖的大气,磊落,亮堂,畅快,绝无仅有,它不羞涩,天生丽质,惊艳天下。谁若不信,请亲来考察。
楼主哭着来的 时间:2015-07-19 22:16:00
  上楼被删除的图片又上传了两次传不上去
作者:金色银杏叶子 时间:2015-07-20 13:16:00
  手机顶

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页