我眼中的东北

楼主:老八路杨 时间:2015-08-14 22:18:15 点击:26094 回复:267
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一直想发一个关于东北旅游的长帖子,把东北的好告诉给你们。但是,随着这个计划越拖越久,就越觉得不现实。东北人说东北好,本身就有王婆卖瓜的嫌疑。东北人就真的能读懂东北吗?答案是否定的,这也是为什么东北那么好,仍然有人迫不及待的逃离。这山永远比那山高,所以我们才要跋山涉水。也许站在各自的山头望向对方,才能痛下“说走就走”的决定。

我心中的东北肯定和你们的不一样,我眼中的东北也不见得更接近客观和真实。东北是什么样的?此时下个定义是冒失的。我很讨厌一种被称之为“攻略”的东西。攻略这个词汇本身就不友好,它可以概括为“通盘的计划、策略和做法”。也有攻城略池的侵略意味。当然也可以善意的理解为方法和指南。不管怎么理解,都将“旅游”中注入太多的心计和算计了。当你用一颗放松的心情去“遭遇”东北,才能发现最鲜活和生动的东北。

去标签化,就要先知道关于东北,人们都给贴上了哪些标签……
  三十年前的东北人:抱个膀,缩个脖;吃完小鸡吃大鹅;喝完烧酒就赌博;
  如今的东北人:夹个包,穿个貂;开着捷达喝小烧;
  看完八路哥的贴子之后,你会贴上新的标签,还是会撕下原有的标签……

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:76次 发图:84张 | 添加到话题 |
楼主老八路杨 时间:2015-08-14 22:23:00
  东北的天是嘎嘎冷的天
  东北人愿喝老白干
  东北的汉子红脸蛋呀
  农村的丫头会抽烟儿
  来来来到东北来
  东北人好客又爽快
  狗拉着爬犁去打猎呀
  傻狍子肉煳上一大块
  哥们(哎)喝酒(哎)
  不喝醉你就不实在
  兄弟(哎)在一起(哎)
  有福同享你别见外
  东北的天是嘎嘎冷的天
  东北人愿喝老白干
  东北的小伙他帅又壮呀
  东北的姑娘她靓又甜
  来来来到东北来
  火炕上抽口那旱烟袋
  粘粘的豆饱圆又甜呀
  野鸡炖蘑菇尝尝鲜
  哥们(哎)喝酒(哎)
  不喝醉你就不实在
  兄弟(哎)在一起(哎)
  有福同享你别见外
  哥们(哎)喝酒(哎)
  不喝醉你就不实在
  兄弟(哎)在一起(哎)
  有福同享你别见外
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老八路杨 时间:2015-08-14 22:28:00
  说东北,真是无从下手。在我拍的照片中,翻出哪张就传哪张。这张照片的信息量太大了……那姑娘身边的东西叫做“悠车子”书面语叫做“摇篮”。就是东北三大怪中的一怪。东北三大怪有:窗户纸糊在外,姑娘媳妇大烟袋,养活孩子吊起来。“吊起来”指的就是这个。

我要评论
楼主老八路杨 时间:2015-08-14 22:41:00
  东北的女孩个头高。外地来游玩的小伙子要和这两位哈尔滨的姑娘合影,两位姑娘爽快答应了,为了配合小伙子,她们屈腿自降身高。
楼主老八路杨 时间:2015-08-14 22:50:00
  再发个信息量大的照片,之后就发东北的风景了。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 09:35:00
  关于东北人,你所听到的可能是“东北人都是活雷锋”、“东北人都是黑社会”。其实这两种说法也对也不对。东北人都是活雷锋吗?都是,东北人愿意帮助身处困难中的人。都有一颗侠义心肠。但是东北人在自己身处困难之中而无人相助的时候,却很容易变成滥用暴力的黑社会。在孔二狗的笔下,东北的男人都曾经有过一个“当老大”的梦。这个并非虚言。回忆我的小时候,那时候还是小学生,我们男孩子就经常在下课的时候,成堆儿靠在墙根儿谈论小镇上谁最能打,谁没人敢惹。说着说着,就把很多人说成了传奇。

可以肯定的是,东北的男人是讲义气的。有一半以上的人身伤害罪,是由于替人出头而发生的。酒桌上的那句“我在东北好使”不是白说的。朋友有难,如果不拔刀相助的话,会在人前抬不起头来;另一半的人身伤害罪,是由于那句经典的“你瞅啥?我瞅你咋的”而发生的。真正的为了一己之利而杀人越货的情况却非常少。一句话,“是否消你,根本就不是钱的事儿”。
  • 堂吉诃德781029: 举报  2015-08-17 18:16:53  评论

义气?哈哈哈,楼主你上过学没?这不叫“义气”,叫“匪气”!没有半点“义”在里面!你滴,明白?
  • 中文注册2014: 举报  2015-08-18 03:38:44  评论

东北人义气?我也是醉了,在酒桌上拍胸脯说“咱俩谁跟谁,有事找我好使”喝完酒有事找他不认账的,说的哪里人?假仁义,真虚伪,轻言诺,说的是哪里人?真是笑死了,东北人义气?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 10:13:00
  东北的女人性格也不含糊,基本上也属于快意恩仇的类型。如若不然,也不会这么宽容她们身边火暴脾气不计后果的男人。所以在东北,你既能看到对瓶吹的男人,也能看大碗喝酒的女人。在东北的酒桌上,有四大惹不起:红脸蛋儿的、扎小辫儿的、不吃菜儿的、吃药片儿的。喝酒红脸蛋儿的,证明这人好交往,性格开朗敢喝,即便是已经醉了,也能舍命陪君子;扎小辫儿的指的是女人,能喝的女人,以喝倒男人为乐;不吃菜儿的,指的是干喝,端起就干的类型;吃药片儿的更厉害了,就是带病坚持喝酒,和情谊比起来,身体算什么。别说是酒,就是敌敌畏都能干了。东北每年都有人喝死了。

其实论酒量,东北人在全国根本排不上前三名,凶悍的内蒙人,以及健壮的山东人都比东北人更能喝。但是,他们都不得不承认,没有东北人敢喝。酒桌也是东北人最重要的社交场。哈尔滨的人均啤酒消耗量世界排名第二,仅次于德国慕尼黑。哈尔滨人一年喝光的啤酒易拉罐收集起来,可以建造三座松花江铁路桥。
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 10:43:00
  说完东北人,再来说说东北的地儿。东北是一块宝地,物产极其丰富。铁矿、煤矿、玉石玛瑙矿、金矿、木材等等应有尽有。有些东北人曾经“大逆不道”的幻想,如果东北是一个国家,那会富得跟沙特似的。那为什么没富起来?不知内情的外地人会认为东北人懒惰,其实不然,东北丰富的矿藏和资源,是供应全国的,换句话说东北的资源并不属于东北,东北人无权独占。曾经的战争也带给东北不可修复的灾难。

东北的景致也是独特的,特殊的地理位置造就了南方与北方的差异。东北的寒冷已经被人编成了无数个段子。比如冬天户外撒尿要用棍子敲冰等等。不止一个南方人这样问过我。我告诉他们其实没这么夸张,一是东北没有冷到这种程度,二是我们也讲文明懂礼貌,不会在外面胡乱撒尿。但是,东北究竟有多冷?天气预报上面的数字不会帮助你真正了解。我给你举个真实的例子,有个词汇叫做“滴水成冰”,这个词在东北根本不是形容词,而是真实的描写。东北有气象记录以来,最冷的时候达到过零下52.3℃。大家不妨幻想一下,冰箱的冷冻仓是零下18℃。零下52.3℃是什么概念自己去体会吧。去年记者到东北来实际体验了一下滴水成冰,记者拿过东北老乡家的水瓢,舀满水之后使劲儿扬向空中,落地之时她听到了冰颗粒砸在地面上的声音。把水泼向一个铁柱子,直接就变成了冰。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 10:51:00
  寒冷也造就了东北独特的自然风貌。冰雪文化充斥着东北的方方面面。这次冬奥会在北京和张家口举行,另东北人大跌眼镜。别的不说,东北在冰雪运动项目上的优势,是全国任何一个地方无法比拟的。冬奥会上拿金牌的运动员也一水水的都是东北人。另外,东北不用造雪机来造雪,东北每年冬天都有几场大雪。雪下来之后就呈现出松软的颗粒状,而且一直保持到来年的四月份才融化。所以东北人说东北其实只有两个季节:冬季,和大约在冬季。
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 10:59:00
  滑雪在东北很流行,但是你别以为那是非常平民的运动。很多南方来的朋友到东北滑雪,回去上网就开骂东北人黑心宰人。其实你想想,雪是非常宝贵的资源,在任何一个国家,滑雪都属于高消费的运动项目。仅雪场的维护以及设施的建设就费用高昂,而且这些设施的利用率极低,只有冬季下雪的时候才能使用。所以,你看到那些低价格的旅行团,打出的200元东北滑雪项目,千万不要相信,笨寻思这都不会是真的。而且东北的经济落后,让人必然的联想到消费低,实际情况正好相反,由于东北的气候条件限制,冬季青菜和水果的供应全靠南方千里迢迢运输过来,仅物流的成本就是东北人不可承受之重。沈阳、长春和哈尔滨这三个城市,在全国消费排行中都是前十名的。
  • 飘在拉萨的狼: 举报  2015-08-17 22:04:52  评论

我朋友南方人,长春的女婿,有一年去老丈母娘家里过年,住了大半个月。回来说以后不去东北过年了,天天大鱼大肉,没有一点青菜,要崩
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2015-08-18 13:24:09  评论

@飘在拉萨的狼 冬天去哪儿找青菜啊,有也是冻的。不过寿光大棚好像王去辽宁学的。
我要评论
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 11:14:00
  除了雪乡和大平台,东北的雪是什么样的?

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 11:22:00
  除了那些冰雪比赛项目,东北还有很多民间的项目,比如狗拉爬犁、冰滑梯、冰陀螺等等。狗拉爬犁曾经是东北人冬季的运输方式,在光滑的冰面上,几只壮壮的狗狗,拉着一爬犁的食物和烈酒,载着兴高采烈的主人,飞驰在风雪中。那样的画面可能不会再出现了,但是你冬天来到东北,仍然可以玩儿到狗拉爬犁。

东北的冰灯和雪雕也是一绝,在国际上都有一定的影响力。冰和雪造的城堡,是离童话最近的地方。但前提是你要扛得住寒冷。俄罗斯人够耐寒的了吧?我就亲眼见到哈尔滨的冰雪大世界里面,几个俄罗斯壮汉,被冻得到处寻找卖热饮的地方。
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 11:28:00
  上几张东北的冰灯。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 11:35:00
  雪雕的照片。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 11:36:00
  冰雪消融的样子。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 11:38:00
  敢不敢在雪地上撒点儿野?

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 11:54:00
  东北的风景,不仅仅是冰雪。东北的夏天是避暑圣地。秒杀承德避暑山庄是毫无问题的,东北夏天最高温度,超过30度的天气不足半个月。其余的日子就是清凉一夏。秋天来东北会看到壮美的五花山。色彩极尽绚烂,让你用手机都能拍出震撼的大片。而且你的照片饱和度极高,根本不用PS。东北一年四季,唯独春天无看点,而且春天很短暂。
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 12:05:00
  下面就按顺序发一些我在东北游山玩水的照片。
  先发几张风和日丽的照片。拍摄于去五大连池的路上。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 12:05:00
  黎明破晓前。

我要评论
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 12:11:00
  拍摄于东北的帽儿山。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 12:13:00
  去伊春的路上。

我要评论
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 12:53:00
  去黑龙江乌拉嘎金矿的路上。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 12:57:00
  长白山

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 13:01:00
  黑龙江边的滩涂。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 13:03:00
  阿什河

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 13:05:00
  夏天的东升村的一座小桥。(雪乡穿越的起点)

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 13:54:00
  乾安泥林。
  东北不仅有壮美,也有苍凉之美、辽阔之美。

作者:金色银杏叶子 时间:2015-08-15 14:10:00
  照片都是胶片的吧?
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2015-08-15 14:11:00
  看看老八路心中的东北。
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 14:39:00
  辽宁兴城海边,一个死去的小鲸鱼。

我要评论
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 14:41:00
   公路旁,风景如画。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 14:44:00
  绿江村的风景。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 14:45:00
  绿江村的小渔船。

作者:kaotingrw 时间:2015-08-15 14:46:00

东北好风光啊,打算今年年末去哈尔滨看冰雕。
我要评论
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 14:46:00
  杜蒙草原。

我要评论
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 14:48:00
  齐齐哈尔扎龙自然保护区。也是歌曲《一个真实的故事》中的故事发生地。还有一只丹顶鹤,轻轻地,轻轻地飞过……

• 蓝色经典2012: 举报  2015-08-17 16:03:21  评论

这首歌的故事发生在江苏盐城丹顶鹤保护区,主人公徐秀娟最初在扎龙养鹤,后来来到盐城,为了救一只天鹅而牺牲,现在盐城还有徐秀娟的纪念碑
  • fengcongrong: 举报  2015-08-17 20:13:27  评论

记忆错乱了,我一直以为她是为了救一只丹顶鹤而牺牲的。看到这段不敢相信,百度了一下,果然是为了救一只天鹅!
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 14:49:00
  扎龙自然保护区的木栈道。

我要评论
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 14:50:00
  大庆湿地。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 14:51:00
  贪玩儿的丹顶鹤。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 14:53:00
  一座小桥。

我要评论
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 14:54:00
  在东北,能真正体会到什么才叫一望无际。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 14:56:00
  东北有很多没有被污染的小溪小河。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 14:59:00
  五常凤凰山上的石海。

我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2015-08-15 15:05:00
  喜欢这样的风景
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 15:06:00
  去抚远的路上。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 15:08:00
  林都伊春。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 15:10:00
  秋天,被丢弃在地里的瓜。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 15:11:00
  色彩浓烈的小兴安岭。

我要评论
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 15:14:00
  乌苏里江边的大马哈鱼。(胶片在冲洗的过程中,被划伤了,效果欠佳)

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 15:19:00
  嘉荫县的山。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 15:29:00
  哈尔滨松峰山。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 15:30:00
  哈尔滨松峰山。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 15:31:00
  辽阔的东北大地。

作者:金色银杏叶子 时间:2015-08-15 15:40:00
  看看我辽阔的东北大地。
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 15:41:00
  牡丹江横道河子远东机车库。现在已经不让人拍照了。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 16:05:00
  农村包围城市。农村发完了,发几张城市的夜景吧。
  松花江边夜景。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 16:09:00
  松花江边的夜景。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 16:11:00
  哈尔滨防洪纪念塔

• Q包青天: 举报  2015-08-17 14:31:46  评论

楼主你发的这些照片 好多地方都去过。今天无意中看到这些张片 让我有种失落感,因为我喜欢的人 是东北的 他不会在来南方了,我们也注定不会再一起了,以前的种种留恋 看到这些张片 我眼睛湿湿得·
  • 老八路杨: 举报  2015-08-18 14:56:31  评论

@Q包青天 哎!不知道该怎么安慰你,什么时候来这里,我请你吃饭。
我要评论
楼主老八路杨 时间:2015-08-15 16:13:00
  夜幕下的哈尔滨。

楼主老八路杨 时间:2015-08-15 16:34:00
  这只是八路哥东北旅行中的一小部分照片。当你亲眼看到震撼的东北景色时,你会发现照相机根本无法还原你所看到的美丽。(本帖子会不断添加)
作者:多啦次猫 时间:2015-08-15 16:56:00
  就像去趟哈尔滨
作者:车牛拉马里千 时间:2015-08-15 16:58:00
  东北只有两个季节,冬季和大约在冬季,作为东北人,真的很赞同这句话。
作者:zhbrave 时间:2015-08-15 17:07:00
  美,想起东北的日子
作者:行者_无疆2015 时间:2015-08-15 17:58:00
  漂亮!大美自然,赞楼主
作者:lchh777 时间:2015-08-15 18:38:00
  唉,可惜了,我的家乡
作者:金色银杏叶子 时间:2015-08-16 16:12:00
作者:金色银杏叶子 时间:2015-08-16 16:12:00
  横道河子还是很赞的
作者:金色银杏叶子 时间:2015-08-16 16:13:00
  我多次拍这个都不如愿。八路斑斑的夜景不错

作者:战老 时间:2015-08-17 08:09:00
  顶一张刚拍的。

我要评论
作者:biejunlei8 时间:2015-08-17 10:19:00
  同黑龙江人帮顶,这个季节去兴凯湖比较好
作者:金色银杏叶子 时间:2015-08-17 10:31:00

这是哪里?@战老
作者:小麦洼 时间:2015-08-17 11:10:00
  想到一个词:美不胜收
作者:海马也是鱼 时间:2015-08-17 11:11:00
  很好看
作者:木伙子 时间:2015-08-17 11:14:00
  只有风景不有人?
作者:刺儿豆 时间:2015-08-17 11:16:00
  美
作者:剑桥旧梦 时间:2015-08-17 11:18:00
  我爱大东北啊!
作者:ninewc 时间:2015-08-17 11:29:00
  冰雕什么时候去看好呀?
作者:dy方程 时间:2015-08-17 11:30:00
  上学时有好多东北同学,三分之一,虽然是在西北上的学,山东人的感觉是这帮人真不靠谱。
  • 你的快乐让我内伤: 举报  2015-08-17 12:00:43  评论

嗯,是的呢,就你丫靠谱
  • lemonteasze: 举报  2015-08-17 12:39:11  评论

@你的快乐让我内伤 他的话我没明白,我是这样理解的,他是山东人,在西北上的学,有1/3的东北同学,他--山东人,觉得东北人不靠谱是这样吗?如果是,他真给山东人丢脸。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:username 时间:2015-08-17 11:55:00
  buco
作者:老测 时间:2015-08-17 12:41:00
  马克
作者:qcwong7758 时间:2015-08-17 14:51:00
  去过一次宁古塔,感觉那边的黑土地很肥沃,真想背一袋泥土回来种花。5月10号去的,一点也不冷了。
作者:暖暖滴天 时间:2015-08-17 15:09:00
  东北只有两个季节,冬季和大约在冬季——作为一个现在离开了东北的东北人,看到这句话瞬间找到共鸣。
我要评论
作者:Foreverllmm 时间:2015-08-17 15:11:00
  一直梦想着去北方,
作者:花开半夏落雨无声 时间:2015-08-17 15:29:00
  原来东北这么美,欣赏了
我要评论
作者:tymsrack 时间:2015-08-17 15:47:00
  在东北待过5年。发表一下我的观点。东北地理位置、自然资源得天独厚。但是很多东北人不是太务实。没有吃苦精神。就拿喝酒来说,害处大于好处。但在东北人眼里那是一种面子。一种能力。浪费了太多的时间和精力。当然也有优秀的人,有个沈阳的张二哥给我印象深刻,在大学城开旅店。生意很好很会为人。一家子吃苦肯干。张大哥就不行了,天天喝的迷迷糊糊。有时请他帮忙,经常干到一半,用东北话说叫“撂挑子”。挂在嘴边的就是不行不行整不了。干什么都干不好。
  有一年发一批货到长春,请了一帮人过来干活,干到一半“撂挑子”。像这种“撂挑子”的事经历多了,后来我们直接从南方请人过来。东北看到南方人在冰天雪地里干活还嘲笑着说,瞧这帮南方人看着瘦小还挺能干的啊!真是要钱不要命了。
  沈阳的一个朋友家里装修,他跟我说东北人装修都不用东北人,活干不好。他家装修好的时候最后安装一个马桶,去市场上买了一个好几千的。找了个东北力工给送到楼上。结果这哥们大酒喝得不少,抱起来往肩膀上放的时候,力气过大直接飞出去摔碎了。像这种故事还不少。
  经常听东北人说南方人精明会挣钱,其实有时候是能吃苦积小钱累大钱。其实人和人的智力没有太大的差距。东北人自己说小钱不想挣大钱挣不到。有很多南方的夫妻档在东北做装修一年10几万很普遍,东北人还会说钱都让南方挣走了,听着有种既羡慕又恨的感觉。总之东北要发展还是要靠自身的努力。少喝一点酒多一点耐心和吃苦精神比什么都重要。说了这么多希望东北的朋友不要动火。我没有刻意歪曲。实事求是。
  • 三正半山老妖: 举报  2015-08-17 16:22:47  评论

+10086
  • 三正半山老妖: 举报  2015-08-17 16:24:28  评论

东北人比较爱面子,酒席上什么都是都拍胸口能办。 “放心吧,交给哥,咱两谁跟谁啊,行!得了,这点小事。。。”等喝完酒第二天打电话给对方,不是关机就是故意不接,哈哈
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小瓜小淘 时间:2015-08-17 16:13:00
  看看老师的贴子
作者:囡囡爱吃三鲜馅儿 时间:2015-08-17 16:16:00
  喜欢大东北,留记号,有空再来看
作者:天使下的蛋黄 时间:2015-08-17 16:31:00
  喜欢大东北,留记号,有空再来看
作者:落泪沾衣2012 时间:2015-08-17 17:40:00
  我老家辽宁凤城的,属于山区,我觉得不错。这个是我们堡子照片,5月初,刚变绿,雪白的梨花。

作者:落泪沾衣2012 时间:2015-08-17 17:44:00
  东北最美的季节应该是秋季,9月到10月中旬,色彩斑斓。这个是06年我十一回家的照片,那绿绿的是白菜。

作者:落泪沾衣2012 时间:2015-08-17 17:45:00
  东北最美的季节应该是秋季,9月到10月中旬,色彩斑斓。这个是06年我十一回家的照片,那绿绿的是白菜。

作者:复兴泱泱大国 时间:2015-08-17 18:34:00
  拍的不错,景物构图远近分明
作者:金色银杏叶子 时间:2015-08-17 18:53:00
  好火呀!
作者:杂谈党支书 时间:2015-08-17 22:00:00
  图挺好
作者:帅包没有肉 时间:2015-08-17 22:45:00
  楼主说的东北人应该是六七十的以前的东北,现在东北有几个女人抽烟的?还说东北人懒,中国的粮仓,粮食是你们南方人种的?
  • tymsrack: 举报  2015-08-18 10:27:26  评论

不要分南方人和东北人。都是中国人。谈的是一个地区人的特点和缺点。南方人都是骗子不会造就经济发达的长三角,和珠三角。也不会有大量的东北青年流失到南方。东北也有骗子。本人就被骗过。你被南方人骗过吗?不要人云亦云。
  • tymsrack: 举报  2015-08-18 10:28:34  评论

东北是中国的粮仓不假,如果不种地那农民自己吃什么?这是自身的本职工作,不需要拿来证明是懒的表现。如果仅仅抱着几块地社会经济怎么会得到发展?
作者:中文注册2014 时间:2015-08-18 03:50:00
  东北地方不错,风景也好,但是人嘛。。。。。不敢恭维了。没去过东北,不知道当地人怎么样,但是看在外的这些个东北人,那可是真叫人咚嘣呛了。
  • 下岗分流: 举报  2015-08-18 08:15:57  评论

哪儿都有好坏人 外地的东北人在外闯荡不彪悍点能混下去吗 我承认东北人野性 但不代表都是这样 也许你没有遇见好的 呵呵
  • 中文注册2014: 举报  2015-08-18 23:21:49  评论

@下岗分流 没说东北人坏,只是在外地太喧宾夺主了,我们这里外地人特别多,打工的做生意的,打工的不说了,做生意的有南京人的灌汤包,兰州回民的拉面,温州的发廊和眼镜店,四川的菜馆,陕西的面馆,甚至是维族人的羊肉串,这么多外地人都老老实实本本分分,唯独东北人不安分,除了忽悠就是忽悠
作者:听风岁月 时间:2015-08-18 08:11:00
  没去过东北,攒钱买貂中。
作者:raul1102 时间:2015-08-18 09:47:00
  很好看
作者:乘风的爱2011 时间:2015-08-18 10:39:00
  很好,有种粗犷的美。
我要评论
作者:狩猎狐者 时间:2015-08-18 11:17:00
  去过东北,前年还在东北过了年,是在女朋友家。土地辽阔肯定是没得讲的,超级冷肯定也是有的,我去的那年是零下30度城里呆了几天,大山里呆了几天。
  不说风景,也不说资源,说人。怎么说呢,一个东北人出来,如果不跟一堆东北人一起,同等条件下,是相当优秀的。但一堆人一起,好像就变味了。交了两个女朋友,都是黑龙江的,一个还差点结婚,如果不是她家亲戚捣乱,我们也就成了吧。也许用捣乱也不怎么适合,我们二人都谈到了结婚这步了,彼此都计划好了未来,结果一到他家,一帮人一通讲,变味了,她也蒙了,说了些错话。大致是我没车没房人也不帅吧。(事实上,我也没那么差,当时只是还没打算安定在这个城市,所以一直没动)
  我是流着泪坐飞机回来,她就在旁边。回到这个干净整洁的城市,她又变回从前的她,她都为自己亲戚的所为感到内疚,更为自己在家的表现后悔。分手不要紧,但没要必说那些话。后来,她暗示要合好,但事实上心理阴影太大。年后,我也真心定居这个城市,买了房子和车子,房子市中心,车子也是全款。我一直相亲,但都没成功,感觉老觉得这些人都比不上她,无论身材和学识。她也是去相亲,遇到合适的还问我适合不,最后嫁了个卖保险的,我也私下跟她打听这人,一老实人,条件一般。反正肯定是不如我吧,唉,不说了,说多都是泪。东北女人,差的特别差,好的又特别好。我遇到的都是后者。
  • 吃了饭没1: 举报  2015-08-18 11:32:55  评论

你女朋友被那些装逼说大话的亲戚坑了。唉,可惜了。
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2015-08-18 13:29:24  评论

中国好亲戚,七大姑八大姨。我小时候就想一定不要找大家族的女孩,女孩本来没主意,亲戚一句一句能把死人说活了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规