游千山

楼主:liaodalibo 时间:2015-08-20 09:33:08 点击:279 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  游千山
  董丽伟
  在我的家乡辽宁,没有人不知道千山。
  千山位于鞍山市东南17 公里处,它南临渤海,北接长白山,是著名的道教圣地。千山是长白山余脉,共999 座山峰,因山的形状酷似莲花,故又名千朵莲花山。千山风景区自然风光十分秀丽,主要由仙人台国家森林公园、大佛景区、天上天景区、五佛顶景区等组成,又有百鸟因之称,是人们休闲度假锻炼的好地方。
  春天来了,就像画家打翻了颜料盘,浸山遍野开满了斑斓的花儿,千山变成了公主的花园。浸透脾肺的各种花,香将我团团围住,真是醉丁。随着秋天的脚步,翠绿的叶子每天都在变化,直到被最美的红色覆盖。洁白的雪花是冬天的礼物。雪花和、聚在树上,形成东北特有的雾端,太阳光一照,像晶莹的水晶璀琛夺目。尤其是被洗过的空气,纯净得虚无飘渺,深深地吸上一口,忍不住让你闭上眼睛,忍不住微笑已经偷偷地挂上嘴角,真想就这样凝固在这一刻。
  我最喜欢的是夏天的千山。离开燥热的喧嚣的城市,携一二好友. )1顶石阶慢慢走、静静瞧,任时光在脚下碎成一树阴影。雨后,山上流下一股股的清泉水,泉水顺着石缝潺潺流淌,遇到阻碍,还跳起了舞。地止蛙叫,树主埠呜、鸟唱,伴随着回音,好一曲大自然的交响乐。高高的树叶
  间,偶尔有松鼠出现,从一个树权,纵身一跃,到了另一个树梢,不见了二我仔细地找寻着,好想再看到它。脚边,会忽然飞过大大的彩色蝴蝶。翅膀展开,足有三寸。美丽的花衣服晃略了人的眼睛。她,静静地立在那里。我盯着她,不敢喘气,生怕惊动她。这时,又飞来第二只、第二只。我贪婪地接受着这视觉盛宴。
  千山,矗立着,不知有多少年了千山上的树,也不知有多少种,千山是最适合它们生长的家园。千山是国家自然保护区,禁止砍伐,树木都长得高大茂盛。它们各自站稳脚跟,挺直了腰板,臂膀伸展开来,手挽着手,像一个连一个的大大的遮阳伞,游人简直可以不用戴这阳帽了。
  山连山,岭连岭,生机盎然地无边无际,孕育着各种山珍野味, 有野菜、蘑菇,有山鸡、野兔,还有鲜果和干果。这是大自然的馈赠。-
  由于多年不断的兴建, 一个又一个的景点被开发出来, 像一颗颗珍珠点缀在千山上。从进入山门,徒步走下来要五个多小时。三步一景, 五步一画,美不胜收。夹扁石、九重天、天外天是三个其中的景点。夹扁石,指的是两山之间有一道长长的窄窄的缝隙,窄得胖子可能过不去,是不是坚硬的石头到了这儿也能被夹扁呢?九重天、天外天路是陡峭的,有的地方甚至要手脚并用、拽着护栏才能前行。千山有世界最大的天然石佛一二千山弥勒大佛。它本是一座小山,形状酷似大佛,经过能工巧匠的雕琢,成为今天我们眼前栩栩如生的样子。站在大佛脚下,抬头仰望,敬畏之心油然而生。
  这么美的山,这么美的水,这么美的风,这么美的景,怪不得山里住着神仙呢!可是,千百年来,又有谁见过神仙呢? 只有一代又一代的爱自由的爱自然的拜山的人们,来了又走,走了又来。自然和人和谐相处,共享着这太平盛世。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xibulao 时间:2015-08-21 20:35:00
  怎么不发几张照片啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规