家门口的风景__吉林市区的最美公路

楼主:松江听涛 时间:2015-10-07 20:50:20 点击:18751 回复:270
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  看到网上关于北京高速路口堵车的报导,庆幸没有在假期出门凑热闹.其实,在家门口也有不错的风景,只要有心驰的感觉,入眼的都是美景.发几张平时户外徒步中拍的小景.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:129次 发图:132张 | 添加到话题 |
楼主松江听涛 时间:2015-10-08 09:51:00
  公路的图片没有发上来,网速太慢了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主松江听涛 时间:2015-10-08 13:52:00

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2015-10-08 14:50:00
  美!养肥了 推荐。楼主加油!!!
作者:辽阔东北基金 时间:2015-10-08 16:01:00
  美
楼主松江听涛 时间:2015-10-08 20:41:00
  谢谢夸奖,要是风景还行的话我就把徒步的片发几张
楼主松江听涛 时间:2015-10-08 20:47:00

我要评论
楼主松江听涛 时间:2015-10-08 20:54:00

我要评论
楼主松江听涛 时间:2015-10-08 21:01:00
  这条公路是从朱雀山通往五加山的旅游观光公路,目前没有正式通车,所以非常安静,可以随心所欲的排片赏景,无需担心人头攒动.一路上只有鸟鸣,风声,如火的枫叶.
楼主松江听涛 时间:2015-10-08 21:03:00
  公路全程29公里,每周走一段,次次景色如新.
楼主松江听涛 时间:2015-10-08 21:17:00

楼主松江听涛 时间:2015-10-08 21:22:00

楼主松江听涛 时间:2015-10-08 21:33:00
  公路的一端五加山,当地称为丰满东山,海拔880米,虽然不高但很雄伟.山下就是丰满水电站.丰满水电站位于吉林市境内的松花江上,1937年日本侵占东北时期开工兴建,曾经是当时亚洲规模最大的水电站.2012年10月,丰满水电站全面治理采用重建方案获国家发展改革委核准,10月29日重建工程正式启动。该工程是在原大坝下游120米处新建一座大坝,恢复原电站功能和任务。电站将新建6台单机20万千瓦混流式水轮发电机组,保留原三期工程2台14万千瓦机组,总装机容量达到148万千瓦,届时年均发电量达17.09亿千瓦时,以500千伏电压接入吉林电网。

楼主松江听涛 时间:2015-10-08 21:45:00

我要评论
楼主松江听涛 时间:2015-10-08 21:46:00
  修建中的水电站
楼主松江听涛 时间:2015-10-08 21:49:00

美丽的小镇丰满.丰满有很多鱼餐馆,湖花湖的鱼好吃不贵,不存在青岛宰客的情况.
我要评论
楼主松江听涛 时间:2015-10-08 22:22:00
  很喜欢叶子斑主写的游记,有机会喜欢来吉林旅游.
楼主松江听涛 时间:2015-10-09 21:34:00

楼主松江听涛 时间:2015-10-09 21:38:00
  在五加山上俯瞰丰满.吉林市区也尽收眼底.
楼主松江听涛 时间:2015-10-09 21:53:00
  今年由于气温较高,叶子也比以往要好看许多.
楼主松江听涛 时间:2015-10-09 21:56:00

我要评论
楼主松江听涛 时间:2015-10-09 22:21:00
  现在公路没有通汽车对户外爱好者确实是福音,在市区周边找这样好的环境很难.

楼主松江听涛 时间:2015-10-09 22:24:00

作者:金色银杏叶子 时间:2015-10-10 14:40:00
  都很美。
作者:金色银杏叶子 时间:2015-10-10 14:41:00

这张尤为漂亮
我要评论
作者:qkechen 时间:2015-10-10 15:12:00
  不错,找个机会走走这条线
作者:mandisa00 时间:2015-10-10 15:24:00
  红叶不错~
作者:ccjh2011 时间:2015-10-10 15:41:00
  漂亮
作者:Feige12034 时间:2015-10-10 15:45:00
  那天去一趟,望楼主导游,
作者:晚霞毓秀 时间:2015-10-10 15:55:00
  顶
作者:我是隔壁王二 时间:2015-10-10 16:22:00
  这样的路骑车兜一圈太爽了。
作者:286881806 时间:2015-10-10 16:22:00
  楼主能说一下这条公路出入口的位置吗?最好有经纬度信息。
楼主松江听涛 时间:2015-10-10 16:28:00
  这条路的起点在朱雀山,终点是五加山,也就是丰满东山。但是五加山一线尚未峻工,只是沙土路。想去玩的朋友可以在麒麟谷景区进入往朱雀山方向走。麒麟谷景区在当地也叫五家寨,顺着村道一直走,经过亚东王府山庄以后走左侧的沙土路,不远就能上公路。
楼主松江听涛 时间:2015-10-10 16:32:00
  16年能全线通车
楼主松江听涛 时间:2015-10-10 16:33:00
  修建中的路段

作者:YIUMIN 时间:2015-10-10 16:49:00
  简直太,太,太.......JB窄了,两个大车都错不开,又是一个10年工程
我要评论
楼主松江听涛 时间:2015-10-10 16:49:00
  下边的这条路就可以上来,远处的江边是吉丰东线。当然走朱雀山景区的路上来是最简捷也是最方便的。

作者:Ilkesky 时间:2015-10-10 17:07:00
  美, 我是吉林市人!
楼主松江听涛 时间:2015-10-10 17:11:00
  从朱雀山走可享受爬山的乐趣。最主峰为刀尖峰,又名猪嘴砬子,其峰在群山掩映之中扶摇直上,临江而立。站在山顶,极目远眺,丰满大坝清晰可见。朱雀山四季景色各异,冬季更是独具特色。很多外地的朋友来吉林赏雾凇都是奔乌拉街的雾凇岛,还有朱雀山脚下的小雾凇岛,雾凇走廊。其实,朱雀山顶上才有一条真正的雾凇走廊,就是情人谷栈道。只是冬季山势陡峭,登山太危险,所以包括很多吉林本地人都没有在冬季赏到山顶雾凇。
楼主松江听涛 时间:2015-10-10 17:12:00

楼主松江听涛 时间:2015-10-10 17:19:00
  在山上拍的雾凇和江边的不一样

我要评论
作者:杏花蜜甜如水 时间:2015-10-10 18:26:00
  漂亮
楼主松江听涛 时间:2015-10-10 18:27:00
  @我是隔壁王二 骑行当然很爽,弯道很多,每次徒步都能遇到骑者.

楼主松江听涛 时间:2015-10-10 18:35:00
  楼上有朋友说路窄,其实我也不知道能不能容两辆旅游大巴并行.但是修建这条公路能看出政府打造旅游城市的态度,未来五加山上肯定会建观景台.必竟是想让更多的人赏松花湖美景.
楼主松江听涛 时间:2015-10-10 18:43:00
楼主松江听涛 时间:2015-10-10 18:48:00
  冬季云雾缭绕

我要评论
楼主松江听涛 时间:2015-10-10 18:53:00
楼主松江听涛 时间:2015-10-10 18:57:00

冬天在五加山上远眺朱雀山,山腰的一条白线就是公路.
楼主松江听涛 时间:2015-10-10 19:09:00
  和朋友们说一下能拍到山顶雾凇的窍门.初冬季节,松花湖尚未结冰的时候,如果头天晚上降温,第二天上午如果在山下看到山顶一片莹白,就象戴着白帽头,就可以登山拍到雾凇.山顶雾凇因为海拔高,加上湖水的蒸腾,比江畔雾凇形成的时间要早,而且更状观.
楼主松江听涛 时间:2015-10-10 19:12:00
  在山顶赏雾凇,才知道什么是真正的冰雪童话世界.静谧而圣洁.
楼主松江听涛 时间:2015-10-10 19:47:00
  明天再和外地的朋友们聊聊松花湖的美景
作者:阿珠妹妹10 时间:2015-10-10 20:51:00
  吉林的风景真是美醉了!楼主好有眼福,有机会还会再去长白山玩玩。

作者:木风落 时间:2015-10-10 22:13:00
  有时候美景在身边,我们只是缺乏发现美的眼睛
作者:andy92050 时间:2015-10-10 22:44:00
  漂亮,
作者:骑牛游天下2015 时间:2015-10-11 09:48:00
  好美
作者:天马行空19741981 时间:2015-10-11 16:17:00
  顶
作者:古砬子 时间:2015-10-11 16:44:00
  大东北天蓝地阔
作者:收破烂老头 时间:2015-10-11 17:12:00
  漂亮
作者:我住在黄土高原 时间:2015-10-11 18:56:00
  常去龙潭山,去过北山、朱雀山、松花湖,真的很美,吉林是个不错的城市。
作者:u_104556458 时间:2015-10-11 20:18:00
  发现了好地方,期待有时间去看看
楼主松江听涛 时间:2015-10-11 20:32:00
  先发几张松花湖风景

楼主松江听涛 时间:2015-10-11 20:33:00

作者:popnr 时间:2015-10-11 20:34:00
  你照的太棒了 都可以做明信片了 !!! 膜拜! 心灵美的人,才能发现美!
楼主松江听涛 时间:2015-10-11 21:05:00
  长白山,松花湖做为吉林省及东北旅游的两张名片,在全国已是家喻户晓.但一直以来,长白山的知名度与开发投入要远大于松花湖.长白山不仅在行政上有开发区管委会,景区的部份资产也已经在上证所上市.而松花湖多年来的变化只是坝东码头和五虎岛.但近几年,吉林市委、市政府高度重视旅游产业的发展,提出了打造旅游度假名城、生态宜居城市的奋斗目标。给旅游产业的发展提供了新的契机,春有开江鱼美食节、夏有松花湖休闲度假节、秋有白桦红叶节、冬有雾凇冰雪节。旅游产品四季开花。

楼主松江听涛 时间:2015-10-11 21:12:00

而最吸引游客的,应该是农业休闲游和自驾游等一至两日的短线游.
楼主松江听涛 时间:2015-10-11 21:16:00
  松花湖畔的小镇旺起,应该是农业休闲游和自驾游的首选目标.
楼主松江听涛 时间:2015-10-11 21:24:00
  拍摄地点在旺起镇官山
楼主松江听涛 时间:2015-10-11 21:29:00
  感谢楼上夸奖
作者:昆汀印象 时间:2015-10-11 22:03:00
  惬意呀
作者:ice5099 时间:2015-10-12 00:05:00
楼主松江听涛 时间:2015-10-12 08:56:00
  旺起镇位于吉林市丰满区的东南部,就旅游而言,辖内有很多去处。登山有吉林地区第二高峰摩天岭,镇西南方向毗邻吉林地区第一高山南楼山和北大湖滑雪场。境内哈达岭山系还有四方顶子,大顶子等储多高山。镇北方向毗邻丰满街及佛手山、天齐寺、青山滑雪场。镇东是松花湖水域,包括三清宫、麒麟崖、骆驼峰、官山、大石湾、八仙岛、海浪岛、一棵松、金沙滩、凤凰沙滩、凤凰山庄等景点。从旺起走陆路可以穿越到松花湖的著名景点卧龙潭。
作者:柯田包装机械 时间:2015-10-12 08:57:00
  漂亮!http://fsktbz.1688.com/
楼主松江听涛 时间:2015-10-12 09:47:00
  旺起镇位于吉林市丰满区的东南部,就旅游而言,辖内有很多去处。登山有吉林地区第二高峰摩天岭,镇西南方向毗邻吉林地区第一高山南楼山和北大湖滑雪场。境内哈达岭山系还有四方顶子,大顶子等储多高山。镇北方向毗邻丰满街及佛手山、天齐寺、青山滑雪场。镇东是松花湖水域,包括三清宫、麒麟崖、骆驼峰、官山、大石湾、八仙岛、海浪岛、一棵松、金沙滩、凤凰沙滩、凤凰山庄等景点。从旺起走陆路可以穿越到松花湖的著名景点卧龙潭。
作者:LANPICAI 时间:2015-10-12 10:41:00
作者:九月的飞鹰 时间:2015-10-12 11:35:00
  吉林有山有水真的很美!
作者:金色银杏叶子 时间:2015-10-12 14:06:00
  我们家门口这么漂亮哈
作者:轩辕文心 时间:2015-10-12 14:15:00
  东北美景,将来有机会,一定要去领略一番。
作者:乘风的爱2011 时间:2015-10-12 14:30:00
  风景优美,很不错,适合旅行
作者:catherine9119 时间:2015-10-12 15:59:00
  马克一下,备用
作者:luxuriers 时间:2015-10-12 16:16:00
  漂亮!!!!!!!
作者:吹牛马皮的猪 时间:2015-10-12 16:44:00
  那么好的水库 有人钓鱼吗?》?
作者:夜色未央2010 时间:2015-10-12 18:32:00
  更适合骑行
楼主松江听涛 时间:2015-10-12 20:13:00

松花湖卧龙潭的仙松峰,有北国小黄山之称.
  • shushi1: 举报  2015-10-24 11:21:35  评论

我特别不喜欢北国小某某的称呼,觉得特别没创意,真的。
我要评论
楼主松江听涛 时间:2015-10-12 20:15:00
楼主松江听涛 时间:2015-10-12 20:34:00
  去呼伦贝尔旅游时途经根河湿地,据称是亚州第一湿地.卧龙潭的山谷完全可以与之譬美,只是由于拍摄的时候正赶上下小雨,加上降温导致相机镜头有水气,所以远处的风景很不清晰.

• 悠哉的妮子: 举报  2015-11-02 09:56:25  评论

原来秋天还可以这么美。。。计划冬季去吉林长白山,楼主可有其他的介绍?
我要评论
楼主松江听涛 时间:2015-10-12 20:39:00
楼主松江听涛 时间:2015-10-12 20:43:00
楼主松江听涛 时间:2015-10-12 20:51:00
楼主松江听涛 时间:2015-10-12 21:03:00
  旺起有吉林市摩托艇基地
  旺起是松花湖千人露营大会主办地
楼主松江听涛 时间:2015-10-12 21:05:00
  就自驾游而言,行:旺起距丰满街不到20公里,下高速有直达公路。住:高档酒店有丰满青山的西王子酒店(沿途经过酒店),想体验田园生活的有农家乐,湖畔山庄。当然最好的体验是夏季湖畔露营,看夜空星光璀灿,听湖水惊涛拍岸。食:旺起本身就是鱼米之乡,有各种湖鱼、林蛙、蚕蛹、鹿肉等美食。旺起的葡萄,123苹果远近闻名。旺起的干豆腐也是一绝。也可以驾车到丰满街里或者孟佳村的鱼餐一条街品鱼餐,距离很近。
楼主松江听涛 时间:2015-10-12 21:07:00
  还有一个重要的因素,就是在旺起周边游玩,几乎没有收费的项目。
楼主松江听涛 时间:2015-10-12 21:20:00
  如果是远途而来的客人,当然还是到丰满松花湖码头乘船或报旅行社出游,丰满松花湖码头有能乘坐几百人的大船,舒适安全,但价格相对旺起码头,唐家崴子码头等要高些.如果是到湖畔露营,休闲,游泳,垂钓,野餐等,当然还是推荐旺起.
楼主松江听涛 时间:2015-10-12 21:45:00

曾经的丰满青山滑雪场,如今由万科集团投资约400亿元开发集松花湖西武王子大饭店、吉林ONE山顶餐厅、风情商业街、青山客栈、青山公寓、中国滑雪学院、山体公园等设施于一体的度假目的地。
我要评论
作者:无畏开心人 时间:2015-10-12 21:57:00
  估计今年去不上了,明年骑车去。
楼主松江听涛 时间:2015-10-12 22:04:00
  天暖时来,带上帐篷
楼主松江听涛 时间:2015-10-12 22:05:00
  明天在和朋友们聊聊湖畔露营,铁锅湖水炖湖鱼
楼主松江听涛 时间:2015-10-12 22:07:00
作者:wss249701677 时间:2015-10-12 22:41:00
  哇 确实好风景啊 期待有一天可以去看看
作者:小多啦梦 时间:2015-10-13 08:27:00
  美丽的大吉林,真的很适合居住的地方
作者:燕子和冬瓜 时间:2015-10-13 09:08:00
  太美了,十一自驾去长白山,虽然因为封山没上去,但是沿途的风景已经美不胜收了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页