我的加拿大、美国自驾游之旅 持续发布中....

楼主:老朽1 时间:2015-11-03 10:51:05 点击:5464 回复:556
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 

2015年9月20日上午从哈尔滨登机去北京,再由北京起飞经历了漫长的10个小时飞行,终于到了加拿大的温哥华。(温哥华时间与北京时差为15个小时)

在温哥华的列治文市找了朋友认识的一个家庭宾馆住下,下午睡觉,晚上当地朋友接风吃饭,取车回来再接着睡觉,极尽折腾第二天早晨总算是有点清醒了。上午十点我们开车开始第一天的旅行游览温哥华市区景观。

温哥华市(City of Vancouver)是加拿大不列颠哥伦比亚省南端的低陆平原(Lower Mainland)上的沿岸城市,是大温哥华区域局的一个下辖城市。根据2011年的人口普查数据,温哥华市共有603,502人。

温哥华市气候温和湿润、环境宜人,东北部有纵贯北美大陆的落基山脉作屏障,终年气候温和、湿润,环境宜人,温哥华连续多年被评为世界最适合人类居住的城市,是加拿大著名的旅游胜地。

温哥华是BC省和加拿大西部最大的城市同时也是仅次于多伦多、蒙特利尔的加拿大第三大城市,也是加拿大西海岸最大的工商、金融、科技和文化中心。温哥华公立图书馆藏书丰富,并设有20个分馆,是加拿大最大图书馆之一。

温哥华港现时是加拿大最大和最繁忙的港口,以货物总吨数计是北美的第四大港口。此外,温哥华的自然环境深受游客欢迎,令旅游业成为市内继林木业后第二大经济支柱。温哥华也是北美继洛杉矶和纽约后第三大制片中心,更有“北方好莱坞”(Hollywood North)之称。

温哥华气候温和,四季宜人,市内草地常绿、繁花似锦,属温带雨林气候(温带海洋性气候)。夏季气温一般在摄氏20度左右,冬季气温在摄氏0度以上。11月份温哥华的气温在一般保持在3℃-9℃之间,温润而舒适。冬季很少下雪,但雨水充沛,为温哥华带来“加拿大雨都”之称。

温哥华给人印象最深的是覆盖冰川的山脚下是众岛点缀的海湾,绿树成荫,风景如画,是一个富裕的绿色住宅城市,世界著名的旅游城市。冬季滑雪,全年都可进行园艺。温哥华教育十分发达,世界排名前30的名校University of British Columbia不列颠哥伦比亚大学在该市。温哥华市约有50万华人,华人社区也是北美最大的华人社区之一。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:408次 发图:1017张 | 添加到话题 |
楼主老朽1 时间:2015-11-03 10:52:00

楼主老朽1 时间:2015-11-03 10:53:00

楼主老朽1 时间:2015-11-03 10:54:00

楼主老朽1 时间:2015-11-03 10:56:00

作者自2015年9月20 一10月19日在加拿大、美国自驾游的旅行,耗时一个月,走行一万公里,拍摄照片3000多幅。该游记将陆续在本人博客中发布。敬请关注本博,欢迎惠顾!

地址:老朽视线 http://blog.tianya.cn/blogger/blog_main.asp?BlogID=757030

我要评论
作者:静观远志 时间:2015-11-03 12:13:00
  加拿大----一个非常适合人居的国度。

作者:我爱动动2009 时间:2015-11-03 12:54:00
  潜力贴。关注。
我要评论
楼主老朽1 时间:2015-11-06 09:37:00
  世界闻名的斯坦利公园

在温哥华市区,有一个北美洲最大的城市公园,也是世界最闻名的公园之一,它就是斯坦利公园。公园内有图腾柱公园、动物园、温哥华水族馆、玫瑰园和3个迷人的大海滩。此外,公园离市区只有15分钟的的步行路程,而在公园的北端,是横跨海湾的狮门大桥。

公园内有一条紧贴着海边的小径环岛延伸,这是一条极佳的观景路线,沿途可以欣赏到对面金融区毗连的高楼大厦倒映在海湾的水面上。这条围绕着公园的海傍小径长达22公里,是世界上最长的人行道,是一个慢跑、骑车、滑旱冰或散步的绝佳地。你可以漫步在这海傍小径上,也可以选择租辆自行车。沿途经过死岛、温哥华港、海岸红杉林区、玫瑰花园公园等著名景点。也可乘上园内迷你仿古小火车游览原始森林的风貌。一路观赏,依山傍水,景色无限的美,还可以看到美人鱼塑像等精美雕塑点缀沿途。海岸边,还有一处红白相间的布罗克角灯塔,这曾是渔船入港的信号塔。

漫步园中,有一处小山,慢慢向上步行,可眺望北岸美景,并可欣赏到碧蓝的大海上飞翔着的海鸟,星罗棋布着艳丽的船只,以及城市高楼与横卧的山峦等景色,让人美不胜收。在公园的中央,则是以红杉等针叶树木为主的原始森林,可以看到很多有着上百上千年树龄的大树,这里也是公园最知名的美景。

而在海湾的一转角处,有一条曲折延伸,两傍林荫夹道,周边古树参天,清雅幽静的小道。拾阶而上,可见一处观景台。站在观景台上远眺,一座壮观的狮门大桥出现在眼前。眼前所呈现出一幅近处是碧波浩淼的海湾精致,远处是岛屿山峦美丽风景,带给初来此地的你不断惊喜。
  园内还有大片的草地,天气好的时候,很多当地人举家一起来野餐。你也可以带上食物,像他们一样坐在草地上,在大自然中享用美食。

楼主老朽1 时间:2015-11-06 09:37:00

楼主老朽1 时间:2015-11-07 09:29:00

作者:永远在恋爱 时间:2015-11-07 18:07:00
  哇,好棒
楼主老朽1 时间:2015-11-08 10:53:00

楼主老朽1 时间:2015-11-09 08:48:00

楼主老朽1 时间:2015-11-09 08:49:00

作者:金色银杏叶子 时间:2015-11-09 13:52:00
  喜欢看老朽的片子,更喜欢看文字。
我要评论
作者:xyn668 时间:2015-11-09 16:04:00
  up
楼主老朽1 时间:2015-11-10 09:08:00

楼主老朽1 时间:2015-11-10 09:09:00

作者:金色银杏叶子 时间:2015-11-10 09:43:00
  持续关注!
楼主老朽1 时间:2015-11-10 10:24:00

我要评论
楼主老朽1 时间:2015-11-10 10:25:00

楼主老朽1 时间:2015-11-11 08:28:00

作者:名门贵胄 时间:2015-11-11 10:43:00
  顶!
作者:jiujiu992014 时间:2015-11-11 20:51:00
  美景。
楼主老朽1 时间:2015-11-12 08:35:00

楼主老朽1 时间:2015-11-12 08:37:00

出行了一个月,就是这辆牧马人兢兢业业的陪着我们,可不能小看这辆车啊!到了深山老林里的泥泞道路上,它就是一辆装甲车、坦克车。前面的保险杠上还有一个绞盘呢?掉沟里了它不但能担当救援,还能自救!他的排量可是3.6啊!
作者:金色银杏叶子 时间:2015-11-12 09:23:00
  脚步差不多走遍地球了吧
我要评论
作者:冬瓜茶茶SH 时间:2015-11-12 09:41:00
  很美丽的风景
作者:ilovei4240921 时间:2015-11-12 11:04:00
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:wushilao123 时间:2015-11-12 11:23:00
  加拿大,真美。
作者:IamSunnybabe 时间:2015-11-12 14:20:00
  美的不要不要的 之前也好想国外自由行 主要担心语言这方面 哎呀 考虑太多 最终哪也没去成
作者:tianqi20150707 时间:2015-11-12 16:04:00
  美观 适合放松心情
作者:玩物尚智01 时间:2015-11-12 17:18:00
  今天天气不错
作者:李政疆 时间:2015-11-12 22:17:00
  新疆阿勒泰地区青河县布尔根河谷
作者:李政疆 时间:2015-11-12 22:20:00
作者:李政疆 时间:2015-11-12 22:23:00
楼主老朽1 时间:2015-11-13 08:37:00

楼主老朽1 时间:2015-11-13 08:38:00

作者:图图小乖 时间:2015-11-13 09:09:00
  @老朽1 好
作者:我爱动动2009 时间:2015-11-13 15:47:00
  环境是挺好。感谢楼主的介绍。
作者:金色银杏叶子 时间:2015-11-13 20:32:00
  美!
作者:老丁5 时间:2015-11-13 21:52:00
  佩服佩服,等待你的更新
作者:风起云涌gl 时间:2015-11-14 00:02:00
  真漂亮
楼主老朽1 时间:2015-11-14 09:22:00

楼主老朽1 时间:2015-11-14 09:24:00

楼主老朽1 时间:2015-11-14 09:26:00

看到了吗?这是在公园内专门为骑自行车和滑轮滑游览的游客划出的专门的专用道。管理的人性化可见一斑。

楼主老朽1 时间:2015-11-14 09:27:00

楼主老朽1 时间:2015-11-14 09:28:00

楼主老朽1 时间:2015-11-14 09:29:00

楼主老朽1 时间:2015-11-15 10:04:00

加拿大、美国自驾游之旅 一、温哥华(三) 加拿大广场

加拿大广场建于80年代初期,加拿大广场是温哥华市中心的标志性建筑,是来温哥华
  游客的必到之地。加拿大广场上的整栋建筑设有五星级泛太平洋酒店(Pan Pacific Hotel),温哥华世贸中心(Vancouver World Trade Center),以及一座IMAX 3D影院,以5块白帆覆盖主展示场,十分醒目。

当然,最引人之处还有其停泊的巨型游轮,这里是北美西岸游轮的重要码头。这里交通便利,除了不同路线的巴士以外,还直通地铁列车(Sky Train)终点站Waterfront,跨海渡轮码头(Water Taxi)和西岸快车(West Coast Express)火车站。

广场距离侃城(Gas Town)不过咫尺之遥,离唐人街步行也只需十余分钟,如果不想步行,还可以搭乘观光巴士。

在广场的门前有一个漂亮的小亭子,这里是游客接待处,可以在此购票参加本地游,服务人员可以为你提供各种帮助。亭子周围的地面上标有温哥华到达世界主要地点的距离,从标志上看北京位于温哥华以西8536公里,非常的远。来到这里,除了看广场上的建筑,你可以在广场上到处走走,这里是绝佳的拍照地,广场上的整栋建筑是建在大海之中,周围海天一色,景色非常迷人。
楼主老朽1 时间:2015-11-15 10:05:00

作者:率耶景天 时间:2015-11-15 13:40:00
  生活好悠闲,难道他们就没有被搞房价搞物价给逼得像我们一样整天忙忙碌碌?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
我要评论
楼主老朽1 时间:2015-11-16 09:10:00

楼主老朽1 时间:2015-11-17 09:12:00

作者:众信相伴 时间:2015-11-17 10:07:00
  心旷神怡
作者:周粥州舟 时间:2015-11-17 10:11:00
  风景真好
作者:las103 时间:2015-11-17 10:54:00
  有太多的魅力等着我们去发现
作者:默默的闷闷 时间:2015-11-17 11:37:00
  加拿大----一个非常适合人居的国度。
作者:两两相望2015 时间:2015-11-17 16:24:00
  真羡慕,哪都能去
作者:金刚牙弟弟 时间:2015-11-18 08:45:00
  加拿大,真美。
楼主老朽1 时间:2015-11-18 10:18:00

作者:金色银杏叶子 时间:2015-11-18 13:11:00
  楼主加油!
作者:中山海之声88 时间:2015-11-18 14:18:00
  真羡慕哦
作者:阿陋无情客 时间:2015-11-18 16:43:00
  围观
楼主老朽1 时间:2015-11-19 09:19:00

楼主老朽1 时间:2015-11-19 09:20:00
  停泊的巨型游轮,这里是北美西岸游轮的重要码头。
作者:呼呼呼啦啦49 时间:2015-11-19 18:45:00
  期待更新
作者:呼呼呼啦啦49 时间:2015-11-19 18:46:00
  期待更新
楼主老朽1 时间:2015-11-21 11:16:00

从国内来探亲的老人通常都无法接受,为什么一个个独立的house会比高楼大厦中的一间要贵得多,又为什么有钱准备买房的时候不买高楼大厦而非要买一个二层或者三层的独立小楼。说实话,刚开始我也不能理解。可是一旦开始接触house,感受到那种不受干扰和自由感,再加上前花园后花园的,让人无法不 爱上这样的房子。当然,看完美国的电视剧绝望主妇,可能会更喜欢house了吧。

温哥华被评为世界上最事宜居住的城市当然是软硬件都具备的。优良的绿化、完善的服务、美丽的大海(是太平洋)、清新的空气,尤其让人喜欢的是这样的房子…..

和朋友聊天中得知,他已经移民近20年,那时候在温哥华买个这样的房子,只需要约二十几万加币就能买到。但现在不到二十年间,房子却涨了十倍,现在需要二百多万加币。如果那时候买几套房子,留到现在卖掉,这后半生在加拿大就可以安度晚年,衣食无忧了……..

下面这些照片,是博主本人住在温哥华列治文家庭旅馆所在的那条街上,早晨出来散步时随意拍的。这里就是普通的民宅,温哥华的所谓豪宅,在加拿大的亲属后来的某一天曾专门领着我去观赏了一下,这是后话,以后再发…….

图片拍摄于2015年9月23日9点温哥华列治文

楼主老朽1 时间:2015-11-21 11:17:00
作者:金色银杏叶子 时间:2015-11-21 12:50:00
  喜欢
楼主老朽1 时间:2015-11-22 10:11:00

楼主老朽1 时间:2015-11-23 09:19:00

楼主老朽1 时间:2015-11-24 08:19:00
  这是早晨九点多在温哥华列治文的一条普通大街上的情景。我睡到八点多起床,在国内已经是很奢侈的事了,因为一般上班族早已在上班的路上,或者已经进入工作状态。但是在这里看到的景象让人吃惊,大道上几乎就没有什么人,走了一条街只看到了一个妇女领着一个孩子。据说这里上班族一般都九、十点钟才工作,现在大多数人还在睡梦中......呵呵!尽管这里是万恶的资本主义......腐朽堕落的资本主义.....但是你不羡慕吗?
楼主老朽1 时间:2015-11-24 10:44:00

作者:金色银杏叶子 时间:2015-11-24 12:19:00
  尽管这里是万恶的资本主义......腐朽堕落的资本主义.....但是你不羡慕吗?

…………………………………………………………66
  羡慕嫉妒恨
楼主老朽1 时间:2015-11-25 09:33:00

楼主老朽1 时间:2015-11-26 09:18:00

作者:G净和尚 时间:2015-11-26 09:29:00
  挺漂亮
楼主老朽1 时间:2015-11-26 10:47:00

楼主老朽1 时间:2015-11-26 13:20:00

楼主老朽1 时间:2015-11-26 13:21:00
楼主老朽1 时间:2015-11-26 13:21:00

楼主老朽1 时间:2015-11-27 09:26:00

在温哥华市区的浏览观光,我们开着车走马观花的行走着,也记不住都去了个景点,回到旅馆时,朋友认真细数了一下。这一天把温哥华的九个市区,竟然走了六个。还有许多景点因为时间关系没去,说等从美国回来时再去。下面这个公园,是在走行中路过,看到这美景我自己下车去这里转了转。

这里面积很大,在一个海湾一侧。硕大的公园里居然没几个游人,我自己走了一半的路,看到的只是几个游客在一个绿草围绕的草坪上准备聚餐和在清扫院内的垃圾的清洁工。在另一侧看到几个年轻人正在玩皮划艇。

因为走得匆忙,也没记住这个公园的名字现在感到有点遗憾…...
作者:金色银杏叶子 时间:2015-11-27 12:42:00
  距离楼主很近
楼主老朽1 时间:2015-11-29 10:32:00

楼主老朽1 时间:2015-11-29 10:33:00

作者:金色银杏叶子 时间:2015-11-29 20:07:00
  继续关注!
楼主老朽1 时间:2015-11-29 20:28:00

楼主老朽1 时间:2015-11-29 20:29:00

楼主老朽1 时间:2015-11-30 07:30:00

楼主老朽1 时间:2015-12-01 11:33:00

作者:金色银杏叶子 时间:2015-12-02 09:22:00
  快翻页了
楼主老朽1 时间:2015-12-02 09:26:00

楼主老朽1 时间:2015-12-03 09:54:00

楼主老朽1 时间:2015-12-04 16:27:00

加拿大美国自驾游之旅 二、班芙(一)走在去班芙的路上

9月23日上午我们去车行对拉着我们出行的爱车,进行了检查检修。中午从温哥华列治文出发,开始了加拿大、美国自驾游之旅的第二站一班芙

开上1号公路后一路往东,据说这是世界最长、也是加拿大最重要的高速公路,起始点是维多利亚的零公里碑。第一站奥肯那根湖(Okanagan Lake)就是六大名湖之一,属于加拿大不列颠哥伦比亚省(BC)。去的途中经过BC省内陆小镇Hope,70年代以前出生的中国人大都知道史泰龙(Sylvester Stallone)主演的动作片《第一滴血(First Blood)》,这也许这是国内上映的第一步好莱坞大片,那个时候国内的娱乐活动极其贫乏,电影和电视是唯一的消遣方式,兰博(John Rambo)的硬汉形象几乎家喻户晓,妇孺皆知。但是,实际上却很少有人知道这部戏并非在美国拍摄,而是在从加拿大BC省的一个内陆小镇Hope拍摄的,戏中的许多场景和情节都是基于小镇周边的地形环境来编排、设计,电影中出现的那个典型的美国内陆小镇,根本就是在加拿大境内!(因为走得匆忙,没进小镇去转转)

在一个休闲区简单用餐后直奔奥肯那根湖。
楼主老朽1 时间:2015-12-04 16:29:00

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页