陪着老爸住三亚……

楼主:金色银杏叶子 时间:2015-11-23 21:09:46 点击:2450 回复:256
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  还是在九年前第一次去三亚就喜欢上了这个美丽的地方,觉得这里就是天堂。对于生在冰雪长在寒冷中的我们,在数九寒天滴水成冰的季节前往温暖的三亚,瞬间错愕,惊叹乃至糊涂。记得走在酒店外面的斜坡上,那里没有防滑处理,我当时就想,这要是冬天下雪了可怎么走路?转念明白了,这就是“冬天”,这里的冬天就是这样子的。
  在这里看见了很多候鸟般的老人,就很想让自己的父母也来这里享受,享福。回到家和老爸老妈一顿动员,老妈坚决不肯出门,于是只好作罢。老妈走了三年多了,老爸身体尚好,于是几个儿女开始劝说老爸。每当说起这个话题,老爸只回答一句,这一句话让我哭笑不得:“不去!遭那个罪去?!!”#¥%……&*&¥%……#
  今年我天南地北的折腾有点累了,略微理解了老爸遭罪的意思,本打算就此打住休整回家陪着老爸静静地过一个冬天。十月一日的晚上接到姐姐的消息:“你今年还有出游的计划吗?”“没有。”“那好,老爸想去三亚,咱们陪着去吧。”“!!!”我瞬间雷击般的感觉,什么休整遭罪全部消失,马上雨后天晴般的兴奋:“好!什么时候出发?”于是开始上网查票,根据老爸的意思越早越好。10月12日机票800多,其余时间都是1500左右,我略窃喜,通知姐姐。姐姐告诉我:老爸不坐飞机。呵呵,于是开始查找火车票,当晚姐姐就去车站就买好了火车票。
  现在老爸已经整装待发了。
  希望美丽的三亚能让老爸感觉外面的世界很精彩,旅游绝不是遭罪:))希望度过了80多个寒冷冬天的老爸感受还有如此温暖且鲜花盛开的冬景。希望老爸健康快乐长命百岁!
  这个帖子将记述这次出游的快乐和温馨还有美丽的景色。三亚,我们来了——
  出发!!!
  还是在九年前第一次去三亚就喜欢上了这个美丽的地方,觉得这里就是天堂。对于生在冰雪长在寒冷中的我们,在数九寒天滴水成冰的季节前往温暖的三亚,瞬间错愕,惊叹乃至糊涂。记得走在酒店外面的斜坡上,那里没有防滑处理,我当时就想,这要是冬天下雪了可怎么走路?转念明白了,这就是“冬天”,这里的冬天就是这样子的。
  在这里看见了很多候鸟般的老人,就很想让自己的父母也来这里享受,享福。回到家和老爸老妈一顿动员,老妈坚决不肯出门,于是只好作罢。老妈走了三年多了,老爸身体尚好,于是几个儿女开始劝说老爸。每当说起这个话题,老爸只回答一句,这一句话让我哭笑不得:“不去!遭那个罪去?!!”#¥%……&*&¥%……#
  今年我天南地北的折腾有点累了,略微理解了老爸遭罪的意思,本打算就此打住休整回家陪着老爸静静地过一个冬天。十月一日的晚上接到姐姐的消息:“你今年还有出游的计划吗?”“没有。”“那好,老爸想去三亚,咱们陪着去吧。”“!!!”我瞬间雷击般的感觉,什么休整遭罪全部消失,马上雨后天晴般的兴奋:“好!什么时候出发?”于是开始上网查票,根据老爸的意思越早越好。10月12日机票800多,其余时间都是1500左右,我略窃喜,通知姐姐。姐姐告诉我:老爸不坐飞机。呵呵,于是开始查找火车票,当晚姐姐就去车站就买好了火车票。
  现在老爸已经整装待发了。
  希望美丽的三亚能让老爸感觉外面的世界很精彩,旅游绝不是遭罪:))希望度过了80多个寒冷冬天的老爸感受还有如此温暖且鲜花盛开的冬景。希望老爸健康快乐长命百岁!
  这个帖子将记述这次出游的快乐和温馨还有美丽的景色。三亚,我们来了——
  出发!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:216次 发图:188张 | 添加到话题 |
楼主金色银杏叶子 时间:2015-11-23 21:11:00
  先说说旅途中的故事。
  12号晚上寒风中在车站接到瑟瑟发抖的老爸和姐姐。弟弟把老爸交到我的手里连忙赶夜车回家了。女儿请我们吃了东方饺子王的饺子后走了。我们三个人的旅行正式开始。
  由于票买的晚,硬卧已经没有了,三张软卧下铺,多花了钱还是很惬意的。火车站尊老爱幼我们提前走出检票口,先上车。安顿老爸,老爸吃药休息后,我回到自己的铺位,一看铺位被占。一个和我年纪差不多的女人已经躺在我的位置上。我说:这是我的,她老公在对面的上铺上,说:别说话,她累了,让她睡吧,我给你买一包烟。
  切!!!累了?谁不累?就是累了也要先和我说一声!我可以雷锋,但是也别这样啊。有点生气,但是她已经睡下了,算了,算了,我带着老爸,老爸好就可以了。我说:您记住了,以后再坐车不可以这样霸王的,不是所有的人都会让着您的。把差价给我。这话说完,这人还愣了下。没想到铺位之间有差价?还是以为占了就占了,对方不会要?过了好一会才把钱给我。我不在乎这几十元钱,我实在是忍无可忍了。
楼主金色银杏叶子 时间:2015-11-23 21:11:00
  第二天早上在北京站下车,站务人员给我们找了轮椅绿色通道无障碍通行。带着老爸不能地铁也不能公交,只能打车,北京站打车排队用了近四十分钟,帝都人太多了:)在西站休息等车用了半天时间,晚上五点多火车去三亚。我们三个人的火车票都是中铺,老爸肯定是上不去的,整个列车差不多都是老人,都是候鸟大军。换票无望,老姐迅速找到列车长说明情况。列车长给我们三个人换了车票,两张下铺,一张中铺。把姐姐激动地差不多一夜无眠。如果列车长手里没有下铺,可是怎么办?谢谢!谢谢!谢谢!这最朴实的语言能表达我们的感激之情。
  接着两夜一天的旅程,老爸自从到广州之后就不晕,也不头疼,还有就是一路没有晕车。到了三亚,姐姐的朋友帮忙找到房子,然后收拾卫生,买东西入住。我们的驻地距离白鹭公园只有五分钟的时间。每天都可以到那里溜达。就是天太热,32度,这对于北方人来说还是热了。早晚可以出去,白天热昏的感觉
楼主金色银杏叶子 时间:2015-11-23 21:12:00
  白鹭公园

“白鹭公园是三亚市区唯一的公园,也是一个以热带咸淡水湖泊湿地、红树林为风景特征的湿地公园。公园中央是一个名为白鹭湖,这里是白鹭的栖息地,在公园里,随处可以看到湖边河边悠闲散步的白鹭。”
  第一次这么近距离的观看白鹭,真开心,老爸也很开心。白鹭优雅的身姿,用曼妙这个词一点都不过。只是没有长焦,不能拍鸟,略有遗憾。
楼主金色银杏叶子 时间:2015-11-23 21:13:00
  我老爸。八十多岁了,对于龙江人来说是高寿。祝福老爸健康长寿!也祝福老人们都健康快乐。

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2015-11-23 21:14:00
  临春河,星星点点的白色都是白鹭

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2015-11-23 21:14:00
  远处可见的树型的房子就是美丽之冠后身。
楼主金色银杏叶子 时间:2015-11-23 21:15:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-11-23 21:16:00
  走进公园,各种不认识的花一起撞到眼前,让我惆怅,让我着急:))

鸡蛋花
楼主金色银杏叶子 时间:2015-11-23 21:16:00
  木菊,我们室内的真品
楼主金色银杏叶子 时间:2015-11-23 21:17:00
  椰子树高大的树冠茂密的叶片
楼主金色银杏叶子 时间:2015-11-23 21:18:00
  小毛熊组团来的
楼主金色银杏叶子 时间:2015-11-23 21:18:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-11-23 21:19:00
  隆重推出 刺儿豆和小帽
楼主金色银杏叶子 时间:2015-11-23 21:19:00
  一条弯弯曲曲的路
楼主金色银杏叶子 时间:2015-11-23 21:20:00
  发现公园有两大看点,一个是白鹭,一个是红树林
楼主金色银杏叶子 时间:2015-11-23 21:20:00
  红树林(Mangrove)指生长在热带、亚热带低能海岸潮间带上部,受周期性潮水浸淹,以红树植物为主体的常绿灌木或乔木组成的潮滩湿地木本生物群落。组成的物种包括草本、藤本红树。它生长于陆地与海洋交界带的滩涂浅滩,是陆地向海洋过度的特殊生态系。
  红树林是热带、亚热带海湾、河口泥滩上特有的常绿灌木和小乔木群落,具有呼吸根或支柱根,种子可以在树上的果实中萌芽长成小苗,然后再脱离母株,坠落于淤泥中发育生长,是一种稀有的木本胎生植物。全世界约有55种红树林树种。
  在热带的边缘地区,如在中国海南岛,红树林一般高达10~15米。随着纬度升高,温度降低,红树林可不足1米,构成红树林的种类也减至1~2个种。

百度来的
楼主金色银杏叶子 时间:2015-11-24 12:21:00
  晚上在更新。
作者:谢庆标 时间:2015-11-24 14:45:00
  @金色银杏叶子 2015-11-23 21:15

------------------------------
  红树林好多白鹭!
我要评论
作者:我爱动动2009 时间:2015-11-24 17:54:00
  @金色银杏叶子 图、文、景、孝,皆好。赞!
我要评论
作者:txx812 时间:2015-11-24 20:56:00
  @金色银杏叶子 好地方
作者:老八路杨 时间:2015-11-25 11:51:00
  好景色,坐等更新。
作者:老木2013 时间:2015-12-02 22:06:00
  @金色银杏叶子 百善孝为先,景色美,楼主心更美,祝福老爸健康长寿!
作者:永远在恋爱 时间:2015-12-02 22:29:00
  好幸福呢
作者:我爱动动2009 时间:2015-12-06 08:18:00
  @金色银杏叶子 老爷子精气神多好!腰板多直!福气啊。
作者:我爱动动2009 时间:2015-12-07 15:55:00
  @金色银杏叶子 冷不丁老爷子回江北一定注意防寒保暖。
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-07 15:57:00
  明年暖了再回去

作者:冰城老沐 时间:2015-12-17 03:58:00
  老爸很健康----祝愿长寿!
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-17 11:53:00
  @冰城老沐 时间:2015-12-17 03:58:00
  老爸很健康----祝愿长寿!

沐兄好早呀,三亚终于凉快了。
  • 18165518005: 举报  2015-12-17 18:31:26  评论

你好,本人海南陵水县城有宅基地,离陵河假日广场十分钟路行,己建好三间房子但还沒装修,有宅基证共410平米,现急用钱转让价三十五万元。
  • 金色银杏叶子: 举报  2015-12-26 13:45:54  评论

哈哈,好呀,祝福你发财。
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 13:52:00
  不想跨年,抓紧更完。

大树公馆的房子还是不错的,就是距离美丽之冠太近了,他的气势压住了美丽之冠。不喜欢。

楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 13:52:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 13:53:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 13:53:00
  合欢花
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 13:54:00
  大东海溜达一圈,距离略远,单程一个小时来回两个小时,在海里一个半小时,我还是蛮拼的。
  这次来天气真好,天蓝的让人感动,喜欢海边天海一色的感觉,喜欢聆听大浪拍击的声响。
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 13:54:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 13:55:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 13:55:00
  看看近处的石头上都是海蛎子
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 13:56:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 13:57:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 13:57:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 13:58:00
  有海的地方还是真好看的
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 13:58:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 13:59:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 13:59:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:00:00
  爸爸的老同事也从老家来三亚了。到了这里的第一件事就是给爸爸打电话,报平安,邀请相聚。这让我们非常感动,于是买礼物大中午的坐车前往。由于他们没说清楚具体位置,距离又远,我们下车后几经打听才找到他们的“家”。在室内坐了一会,一起来到海边,叔叔是癌症晚期患者,现在已经扩散,医生说只有几个月的时间了,叔叔的孩子们原来是不同意来三亚的,叔叔执意要来,说如果牺牲了就让孩子们把骨灰带回去,于是他的女儿和儿子用轮椅把叔叔推来。
  在海边爸爸和叔叔合影留念。说来真的不容易,在黑龙江边远的小城住了几十年,又能在祖国最南端相聚。感慨!叔叔是一个热爱生活的人,老了喜欢回忆,回忆录几易其稿,每一稿都送给老爸阅读,老爸也十分认真,戴着老花镜校对,把错字什么的用笔圈上,然后再去找叔叔让其修改。希望叔叔生命长一点,再长一点,能够安全的回到老家。
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:01:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:01:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:02:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:02:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:03:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:03:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:04:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:04:00
  早上我醒来的早了点,其实也不早了,六点多。起来和老姐打了招呼就去登山。三亚市内新建的公园,临春岭森林公园。公园内各种热带花草开的争奇斗艳,没有几种是见过的。公园还有各种南国的珍奇树木,公园内还有几座山,山上有瞭望塔,据说可以看见饱览三亚风貌。于是我一直急着来的:)
  走进公园拾阶而上,看见一朵朵漂亮的小花,就去拍一张,头顶高大的树木可以遮阴,虽然三十几度的高温也不觉得太热,大约半个多小时就到了山顶的瞭望塔,转到塔顶,豁然开朗。凤凰岛,大东海,三亚湾尽收眼底。这里站得高看的也远,也真真凉爽,美极了。
  在塔上下来还可以沿着山路继续攀登,我因为时间不够用就下山回来了。这还给老爸急的够呛,老是让姐姐打电话问问。您说,我们都六十岁了,老爸老是拿我们当六岁圈养着,简直是要憋死我的感觉:))
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:05:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:05:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:06:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:06:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:07:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:07:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:08:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:10:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:10:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:11:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:11:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:12:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:12:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:13:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:13:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:14:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:14:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:15:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:15:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:19:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:19:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:20:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:20:00
  陪老爸去看望老朋友。叔叔脑梗了三十多年,阿姨一边上班一边照料。工作家庭两不误。阿姨是正教授级别,叔叔是副教授级别。在三亚高档小区买了房子,现在都80岁了,每年哈尔滨三亚来回奔波。
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:21:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:21:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:22:00
  翻页沙发
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:22:00
  小毛熊的好伙伴
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:23:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:24:00
楼主金色银杏叶子 时间:2015-12-26 14:24:00
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规