喜爱的城市,厦门

楼主:梦不落V 时间:2016-02-23 09:20:30 点击:851 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

到达厦门的时候已经是下午,看着车站门口那么多的“直达本岛”的车子,毅然决然的选择了“高德导航”。到达厦门岛上的时候,已经傍晚,找酒店也一个个爆满,最后在厦大附近的一家酒店入住,无它,只因为这里离我的第一站,厦大,仅仅只需要过一个马路。旁边还有小吃街,可以吃很多美食,于是乎,这几天我就赖在了一家店子里吃了个没完。

(着重介绍最后一家“乌糖沙茶面”导航找不到,一路问,花了有半个多小时的时间才找到这儿,在即将离开厦门之时吃到了!他家一般开到个12点,13点的样子就关门了)

其实,要说最美的学校是哪,我还是认为是厦大,比起清华北大,单论环境优美,这儿当之无愧!(原谅我,没有去过四川大学)

不知道为什么,在厦门的这几天,天一直阴沉沉的,中间还下了一点雨,不过,却没有耽误我的行程。在厦大出来,导航了一下,就坐上了车,打算去“胡里山炮台”一探究竟,在白城沙滩下车,突然就爱上了这个地方,因为是冬天,沙滩上并没有多少人,更没有比基尼妹子,但我还是选择了脱下鞋袜,漫步沙滩。

路遇一妹子,目测厦大学妹,可能失恋
  于是希望她能帮自己照张相,请原谅我,当时真的是好奇,为什么会有一个妹子自己蹲在沙滩上,面朝大海,玩沙子?
  于是乎就有这这张照片,当然,还有一个我的,天气原因+手机原因,所以照片真的没啥好看的了,我也不上镜。
  最后我还是忍住了,没有要微信。权当做一次美好的邂逅了!

首先说明,这里的炮都是真的!至少在曾经,它们是可以打出炮弹的!

(一个充满历史意义的景点)

南普陀是,即使是在现在这个时候,也依旧是香火旺盛

徒步鼓浪屿,真真正正的徒步,近11个小时的时间,走遍了鼓浪屿的每一寸土地,介绍的那些出名的景点有的也就一般,比起这些,我更喜欢的是漫步在其上的感觉

(价值30w的鱼骨画,是我在鼓浪屿上最喜欢的东西,海魂,鱼骨取材历时多年,鱼骨的颜色变化记录了水质的变化,见证了海洋的污染)

我喜欢厦门的空气,喜欢厦门的绿色,总之,对这座城市,充满热爱!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:30张 | 添加到话题 |
作者:老八路杨 时间:2016-02-23 21:37:00
  我也想去厦门看看。
楼主梦不落V 时间:2016-02-24 08:42:00
  @老八路杨 2016-02-23 21:37:00
  我也想去厦门看看。
  -----------------------------
  看到你之前在别人那里的回帖了,去那边玩消费并不是很高,不过建议不要夏天去 很热!
作者:无畏开心人 时间:2016-02-26 21:19:00
  3月4月份正好
楼主梦不落V 时间:2016-02-29 08:42:00
  @无畏开心人 2016-02-26 21:19:00
  3月4月份正好
  细想一下,这个时间确实正好。搞得我都想再去一下了
作者:金色银杏叶子 时间:2016-03-26 12:43:00
  好吃的。
作者:我爱动动2009 时间:2016-04-07 11:07:00
  好漂亮的厦门。
楼主梦不落V 时间:2016-04-08 13:26:00
  @我爱动动2009 2016-04-07 11:07:00
  好漂亮的厦门。
  还想再去一次的城市
作者:金色银杏叶子 时间:2016-11-10 15:46:00
  本来打算去,可能去不上了。
作者:图妈851224 时间:2016-11-10 16:24:00
  厦门是我最爱的城市没有之一
作者:风渡西陵 时间:2016-11-10 16:59:00
  单纯比风景,北大也不会比厦大差,嗯
作者:我爱动动2009 时间:2017-02-26 08:18:00
  有空去一趟。
作者:我爱动动2009 时间:2017-04-02 15:13:00
  厦门景点值得一去。
作者:我爱动动2009 时间:2017-04-19 12:15:00
  抽空一定去一次。
作者:放屁小刺猬 时间:2019-02-10 18:01:39
  放屁小刺猬回复了一条语音 4"
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规