八路哥带你玩玩儿哈尔滨的周边

楼主:老八路杨 时间:2016-02-29 21:33:22 点击:12813 回复:222
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  哈尔滨除了中央大街、索菲亚教堂、道外巴洛克街区、松花江和太阳岛以外,还能去哪儿看看?能去的地方多了,只要你有一颗爱玩儿的心,周边找几处小众的地方溜达溜达,那都不是事儿。离哈尔滨市区都不太远,一日就可玩个尽兴。

八路哥今天就带你去玩几处小众之地,它们虽然不够热闹,但是也很有特sǎi。它们是显佑宫、大金王子墓、东林寺、黄崖子民俗村。吃榆林镇筋饼。

本次照片是用华为美腿8、华为美腿7手机拍摄的,画质欠佳请大家谅解。主要看气质~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:122次 发图:82张 | 添加到话题 |
楼主老八路杨 时间:2016-02-29 21:39:00
  先说说显佑宫。我们现在说的这个显佑宫不是清代辽东地区著名的道教宫观。它是黑龙江省兰西县的显佑宫。

显佑宫位于黑龙江省兰西南山。1867年(清同治六年),由毛机云道长筹建,原名关岳庙。当时,附近不有一个娘娘庙,世称“双庙子”,后毁于文革。时逢盛世,风调雨顺,国泰民安,社会和谐,物阜年丰。随着党的宗教信仰政策的落实,当地信教群众强烈呼吁恢复这一宗教场所及历史景观。今有黑龙江南山财富水利工程有限公司出资,重建显佑宫。

显佑宫规划占地6万平方米,规划中的轴线依次有版楼、山门、关帝殿、玉皇殿、斗姆殿、三清殿、藏经楼;东边配殿有道教文化传播中心、办公室、鼓楼、元君殿、药王殿、龙王殿、碧霞元君殿、慈航殿、地母殿、东道院、寰堂;西边配殿有百草堂、法物流通处、钟楼、三皇殿、救苦殿、大仙堂、七真殿、八仙殿、东华殿、西道院、退居楼等建筑。自2007年5月开工历时一年半,在各位大道、信士发心护持之下。显佑宫一期工程法物流通处、山门、钟鼓楼、关帝殿已经完工。“显佑宫”3个字是中国道教协会会长任法融道长撰写。山门供奉道教护法王灵官和四大元帅(岳飞、赵公明、马胜、温琼)。关帝殿供奉武财神关公,关公铜像高5.9米,重4.3吨,是目前世界上最高的关公铜坐像。两边是托印的关平和持刀的周仓。大殿东边供奉八仙之一的吕洞宾祖师(有求必应)。西边供奉的是文昌帝君(主管学学问考试人生功名)。钟鼓楼的大鼓直经2.2米,也是道教宫观目前最大的鼓,钟楼大铜钟高3米,重4吨。另外,显佑宫二期工程有:玉皇殿、三皇殿(伏羲、神农、轩辕)。
楼主老八路杨 时间:2016-02-29 21:43:00
  废话少说,上照片。(本组照片为华为MATE 8 拍摄)

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 21:46:00
  怎么样?看着还不错吧?

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 21:48:00
  这里很幽静。

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 21:50:00
  清净之所。

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 21:55:00
  天气还是不错的。

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 21:59:00
  南山显佑宫里面。

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:14:00
  外面的柱廊。

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:15:00
  台阶上面的雪。

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:16:00
  有个小道士告诉我,后面还有可以看的。

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:19:00
  这座道观,比外面看起来的规模大很多。

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:21:00
  院子里

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:27:00
  没仔细看这两位是谁。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:31:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:33:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:34:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:36:00
  一个底朝上的香炉。

我要评论
楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:37:00
  通向外面的阶梯。

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:38:00
  道士们真会选地方。

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:41:00
  道观外面紧邻呼兰河。

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:42:00
  大金王子陵
  辽天庆五年(公元1115年),大金国云蒙古王子奉皇帝之命,带着侍从北上巡访各地,踏边抚民。当来到现今兰西县境内的拉哈山时,王子立足放眼眺望,蓝天白云,绿野如画,连声叫好:“这真是个风水宝地!”他吩咐手下人下马休息,久久四处观赏,如醉如痴。王子继续北上,一路上所见,都远不如呼兰河畔秀美迷人。
  后来,王子常年奔波在外,积劳成疾,在今大兴安岭一带患上重病,便匆匆奔上京会宁府(今阿城市)方向回返。王子弥留之际,对侍从说:“给我打一口上好棺材,用铁链锁好,运往拉哈山岗,铁锁断处,就是我长眠之地。”王子说完就咽气了。
  遵照王子嘱托,侍从们找来铁锁链上了锁,抬着棺材向南进发。来到王子曾下马休息的南山坡时,说也奇怪,捆绑王子棺材的铁锁链“哗啦”一声炸响,齐刷刷地断了!侍从们按照王子遗嘱,就地打造坟墓,就将王子及铁锁链,还有大铁锤等,都葬于此地。人们都说王子钟爱这里美丽山水,长伴于此,确保这一方水土人寿年丰,吉祥繁荣。
  此处一直埋藏着大金国三王子,距今已近千年。据老人讲,一百年前,一伙蒙古人来此焚香祭祀,扫墓填土,在山上栽种了许多花草树木。传说坟里有很多陪葬的奇珍异宝,还藏有机关。
  伪康德六年(公元1939年),日本人迫使当地农民挖坟寻宝,挖约丈余,只抠出几块青砖和兵器。可是,日本人还要继续扩大。这天晚上,都挤在山下的窝棚里。刚吹灯,从门缝刮进一股劲风,这些人都挨一顿鞋底子,日本人被打得最惨。第二天,农民说王子坟周围还有地箭,日本人才停止了挖掘。
  斗转星移,岁月悠悠,沧桑巨变,王子依然安息在青山绿水间……
  1979年夏,兰西县兰西镇车家窝堡十几个壮汉,不信那个邪,伐去树木,横竖挖了宽一米长五米深两条大沟,渴望挖到宝贝,大干了两天两夜,还是水中捞月一场空。
  2005年春天,黑龙江南山财富水利工程有限公司董事长白俊才先生,毅然买下这片南山,对王子坟进行了大规模修缮,建起大金王子陵园。入口处建有一座牌楼,两侧各有吊楼。
  进入牌楼,是一条开阔笔直的神道,南北两侧排列着9对神兽:麒麟(奇林)、金钱豹、狻猊(酸泥)、辟邪,貔(皮)、獬(泄)羊、马、虎,它们代表着各方镇墓瑞兽,象征着和顺、吉祥、金钱、权利、勇猛、正义、辟邪、除害,威然灵动,神态各异,守护在这里。
  而今的王子陵,气势恢弘,肃穆壮观,经常有人祭祀。许多游人特意前来探幽访古。望着那远处的夕阳晚霞,仿佛看到了威武王子巡山察防的动人情景,追忆起尘封多年的悠悠传奇。
楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:47:00
  大金王子陵的大门。

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:48:00
  门楼

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:49:00
  通向陵墓的台阶。

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:50:00
  两旁的石雕。

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:51:00
  向上走很滑,时刻有摔倒的危险。

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:52:00
  想不到陵墓竟然是这样的,墓碑上面也没有刻上什么字。

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:53:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:56:00
  东林寺:东林寺座落在兰西县兰西镇东四公里处,背靠拉哈山,面向呼兰河,依山傍水,景色宜人,可以说是东北三省目前比较有名气的佛教寺院之一。

东林寺始建于一九九四年,以东西向为轴,占地面积七万平米,先后建有山门、天王殿、大雄宝殿、钟鼓楼、念佛堂、斋堂、七级佛宝塔、寮房、观音殿等建筑。因其规模大,威望高,所以每年全国各地慕名来寺院敬香拜佛的善信不计其数,其中每年的农历四月初八、十八、二十八为重点,四月十八最为隆重。

东林寺内共有僧人二十余单,年龄最大的七十九岁,最小的十九岁。寺庙完全由僧人自己管理,目前寺院的住持由毕业于中国佛学院的果惺法师担任,几年来在果惺法师及诸位僧众的共同努力下,寺院的整体建设有了很大的改观,可以说真正成为了一个弘法利生的道场!
楼主老八路杨 时间:2016-02-29 22:59:00
  去往东林寺的路上。

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:01:00
  很多寺院的山门一般都是三个,所以又叫三门,即:空门、无相门、无作门、有这样一副对联,说:“净地何需扫、空门不用关”说的就是这个典故,同时也说明了寺院相对于尘世来讲真的是一方难得的净土。

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:04:00
  安西老和尚的舍利塔

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:05:00
  舍利塔

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:07:00
  大门紧闭,我们找到一个小门。

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:07:00
  进去看看

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:08:00
  这是做什么的?

我要评论
楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:09:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:12:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:13:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:14:00
  这对联霸气,一下想到了《天龙八部》。

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:16:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:17:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:19:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:21:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:23:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:24:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:25:00
  ………………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:28:00
  黄崖子民俗村
  黄崖子东北民俗旅游文化村坐落在美丽的呼兰河西岸,地处拉哈岗上,距哈尔滨市64公里,距兰西县城5公里,是国家“AA”级景区,被誉为“龙江100个最值得去的地方”,土地面积3452 亩。呼兰河从东南方向流经这里,历史上由于河水经常泛滥,拉哈岗受到河水一次次的冲刷后,内部的黄土便逐渐露出来,形成一处处陡峭的黄土悬崖,故称“黄崖子”这里田园秀美,民风质朴,东北民俗旅游文化村便是在这个屯的基础上建设起来的。该屯从道光11年即1831年,山东登州人乔恒章一家,因不堪忍受饥饿,为了生存毅然闯关东,在这里立灶开荒到现在已经有170多年的历史,经过几代闯关东人的辛苦劳作,繁衍生息,过去的大片荒已变成了米粮田,原来的荒山秃岭也披上了绿装,现在的山东屯已发展到有农家300多户,人口近1500人,年人均收入近万元的经济富屯,公共汽车从县城通到村中,村民出行十分方便。村内不但建有目前省内小有名气的东北民俗文化博览馆,还有反映闯关东人全盛时期情景的乔家大院,以及再现东北民俗、民风、生活百态的民俗文化景观大道,村东山坡遍布很多的果园和池塘,采摘园和农家乐项目开展红火。
  黄崖子东北民俗文化博览馆占地3000平方米,有八个展室,展品达5000余件。
  第一展室:俗语风俗展室,介绍的是兰西的由来及历史。主要展示,东北民俗方言俗语,以及民间流传的歇后语,俏皮嗑,看似诙谐幽默的文字和解说,确展示出东北的民俗文化。
  第二展室:民俗风俗展室,展示的早起东北农村的着装打扮。狗皮帽子、大褂子、甩裆裤、靰鞡鞋等具有浓郁东北特色衣装。
  第三展室:生产风俗展室,重点介绍的是节气与农事活动、农业谚语,气象谚语以及土地的改革过程。
  第四展室:婚俗风俗展室,介绍从订婚、过礼、迎娶、闹洞房、生子的过程,以及开脸、回门、离娘肉等风俗习惯。相信看到土坯房、南北炕会把您的思绪带回那个久远的年代。
  老榆树和土地庙是黄崖子屯一个重要组成部分,是黄崖子屯历史的象征,在当地老百姓生活中占有很重的分量,百姓家有红白喜事、许愿祈祷都会到这里来。
  第五展室:是文革风俗展室,再现的是文革时期黄崖子屯发生的事情,在这里我们可以感受到文化大革命运动对农村政治、经济、文化甚至老百姓的日常生活都有很强的渗透,相信经历过那个年代的人会再一次感受到那个激情燃烧的岁月。
  第六展室:民俗百态人物展室,该展室由五谷杂粮画、根拼画、风俗画、剪纸、沙画、泥塑等作品,生动形象的展现出旧时农村的百态人物。
  第七展室:节日风俗展室,该展室介绍东北农村传统节日期间的一些风俗习惯。展示了过年贴的福字、挂钱、门神、对联,和供奉的族谱、福禄寿星等,以及端午节、重阳节、七夕等节日由来介绍和节日风俗习惯。
  第八展室:儿童游戏展室,该展室在农村儿童近百种游戏中精心选择了28个游戏项目,并用88个儿童表现出来。
  乔家大院是以黄崖子屯闯关东人乔恒章一家为生活原型,根据电视剧《闯关东》中的部分故事情节,经过艺术加工,建造起来的一处反映早期大户人家生产生活场景的大院,大院占地面积2.6万平方米。打开书有“农耕世业、勤俭家风”八个大字的大门,依次可见从事日常经营收支的账房、少东家和少奶奶住的新房、老地主和地主婆娘住的堂屋、长工生活起居所在的西厢房、地主家的酒房、听戏说书的东厢房、厨房和院内贮存谷物的大粮囤子。大院屋顶都采用苫房草,按传统方法苫制而成。大院整体建筑错落有致,独具东北早期农村建筑风格,不仅是难得一见的关东民俗文化景观,更是一处集观光、休闲、餐饮和民俗体验为一体的特色景点。在这里游客可切身感受过去地主人家的生活环境和生活方式,体会闯关东那代人艰辛创业的历程。
  东北民俗景观大道全长1500米,大道两侧建有再现关东民俗民风的景观雕塑60余组,共计100多个人物和动物造型。卖瓜的老汉,笑容可掬。做手影的祖孙,其乐融融。二人转、货郎子、磨菜刀、钉马掌、锔大缸、杀年猪、做大酱等一系列塑像群生动的再现了早年间农村生活。徜徉在民俗大道之中,温馨、质朴的童年记忆扑面而来,仿佛在欣赏一幅悠远的民俗风情画卷。
  民俗公园占地5000平方米,主要建筑有民俗山门、民俗风情亭、飞翔的天鹅雕塑、民俗花园、民俗景观林等。站在风情亭中可以鸟瞰到山下100多亩的现代农业水稻观光区,夏季绿波荡漾,秋季金色灿灿,让人抒怀,这是民俗风情画卷中的别样色彩。
  休闲农庄又称开心农场占地100亩,总投资500万元,农庄主要建设有,蔬菜种植采摘区、瓜果欣赏长廊区、采摘食物加工灶具区、民俗休憩长亭、蔬菜冬储菜窖、水果采摘园、农作物分辨区、以及配套的灌溉设备和农家肥料施撒设备。回归自然,怡情生活;在田园中养生,在劳动中运动;秀美田园,好客农家。
  全村达标的农家客栈20户,户均可容纳8人入住。游人可以吃住在农家小院,这里不仅有宽敞整洁的房屋,一尘不染的厨房,温馨踏实的火炕,而且还能够品尝品种齐全的农家菜园和原汗原味的农家饭菜。村内另有乔家菜馆和回族大院两处富有地方特色的饭店。可同时容纳200人就餐。
  屯东头山腰的三泉坡百果园是这里最大的采摘园,面积5万平方米,生长着樱桃、李子、沙果、梨、小苹果、山丁子等,金秋时节,硕果累累,一幅丰收美景。
楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:31:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:32:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:33:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:34:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:35:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:36:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:37:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:37:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:38:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:38:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:39:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:39:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:40:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:41:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:41:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:42:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:42:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:43:00
  …………

我要评论
楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:43:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:44:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:44:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:45:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:45:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:46:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:46:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:47:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:47:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:51:00
  榆林镇
  榆林镇东临哈尔滨市呼兰区,西接肇东市,南距哈尔滨市50公里。榆林镇,原名“小榆树”。1737年(清乾隆二年),奉天旗人来此垦荒,因其东北0.5公里处有一棵榆树,故得名“小榆树”。
  隶属呼兰城正红旗。1905年(清光绪三十一年),兰西设治时,小榆树已形成小集镇,有工商户52家,居民500余户,隶属南乡一区。
  中华民国时期属三保。
  东北沦陷后,改设榆林村。
  1956年6月,并村划乡,设置榆林乡,后改为榆林镇。
  1958年8月,与城山、大房身乡合并成立榆林人民公社,1966年改称太阳升公社, 1980年更名为榆林公社。
  1983年8月,改为榆林镇。
楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:55:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:55:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:57:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:57:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:58:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:58:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:59:00
  …………

楼主老八路杨 时间:2016-02-29 23:59:00
  本组照片已发完,感谢大家的浏览。
作者:我们爱读书ABC 时间:2016-03-01 08:52:00
  我就知道榆林筋饼很有名,,兰西还有这么好玩的地呢吗,神奇,我孤陋寡闻了
作者:我爱动动2009 时间:2016-03-01 09:40:00
  八路出片角度奇佳。
作者:username 时间:2016-03-01 10:32:00
  拍的不错,

南方人看着都冷,,,,
作者:给我一只烟2015 时间:2016-03-02 10:10:00
  拍摄的不错,能不能把你的名字改下啊,好想吐
作者:过客318 时间:2016-03-02 20:33:00
  照片拍的不错,看饿了
作者:晓枫残月1984 时间:2016-03-02 22:10:00
  @老八路杨
  八路哥的摄影技术岗岗滴,向你学习!
楼主老八路杨 时间:2016-03-05 09:18:00
  @我们爱读书ABC 2016-03-01 08:52:00
  我就知道榆林筋饼很有名,,兰西还有这么好玩的地呢吗,神奇,我孤陋寡闻了
  -----------------------------
  我也是最近才知道的。
  @我爱动动2009 2016-03-01 09:40:00
  八路出片角度奇佳。
  哈哈,多谢夸奖。
  @username 2016-03-01 10:32:00
  拍的不错,
  南方人看着都冷,,,,
  现在不算冷了,还行。
楼主老八路杨 时间:2016-03-05 09:19:00
  @给我一只烟2015 2016-03-02 10:10:00
  拍摄的不错,能不能把你的名字改下啊,好想吐
  想吐就吐,我看见抽烟的也想吐,同吐?
楼主老八路杨 时间:2016-03-05 09:20:00
  @过客318 2016-03-02 20:33:00
  照片拍的不错,看饿了
  哈哈,那榆林镇的筋饼真的很好吃。
楼主老八路杨 时间:2016-03-05 09:20:00
  @晓枫残月1984 2016-03-02 22:10:00
  @老八路杨
  八路哥的摄影技术岗岗滴,向你学习!
  哈哈,啥技术啊,这些都是手机拍的。
作者:我爱动动2009 时间:2016-03-05 10:56:00
  好贴必顶。
作者:金色银杏叶子 时间:2016-03-05 13:09:00
  大片!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规