忆往昔,峥嵘岁月筹之——光辉岁月《知青部落》游感

楼主:ssq760211 时间:2016-04-20 16:42:12 点击:652 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

听说家乡有一个《知青部落》还着一颗敬畏和好奇的心,今天我来到了这里,一到这里,马上就感觉到了那个时期的氛围,房屋、陈设,心情也变的不一样了。

“毛 的战士,最听党的话。哪里需要到哪里去,哪里艰苦哪安家。”

很多当年的知青,都过世了,可是,他们留下的精神,却永远的激励着我们,

看着这些文物,影视作品中的场景,秒现在眼前。一个个生龙活虎的年青人,从城市来到这里,双手变粗糙了,身体瘦弱了,有的人,留在了这里,头发,白了。。。。。

生起火,野外烤地瓜,好香呀!最最原生态的。

饿了,来吃一下最最绿色的农家饭。豆腐,自己做的、丸子,自己做的、鸡蛋,别人做的、银鱼,水库里的,天然呀,秀色可餐哟!

天涯的大咖们,有时间,来吧!这里山水相依,是返朴归真的理想国呀!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:金色银杏叶子 时间:2016-04-20 19:23:00
  知青部落在哪里?
楼主ssq760211 时间:2016-04-20 20:54:00
  @金色银杏叶子 2016-04-20 19:23:00
  知青部落在哪里?
  -----------------------------
  北票上园
作者:我爱动动2009 时间:2016-04-21 08:22:00
  知青部落在哪里?
  @ssq760211 2016-04-20 20:54:00
  北票上园
  地址不详。
楼主ssq760211 时间:2016-04-22 06:58:00
  知青部落在哪里?
  @ssq760211 2016-04-20 20:54:00
  北票上园
  @我爱动动2009 2016-04-21 08:22:00
  地址不详。
  辽宁北票市上园乡
作者:同游深圳 时间:2016-04-22 12:26:00
作者:高港残疾人 时间:2016-05-28 16:31:00
  顶,向往
作者:金色银杏叶子 时间:2016-05-28 20:09:00
  那天看了微信的段子 我们是知青,眼泪都掉了下来。
作者:我爱动动2009 时间:2016-05-29 07:54:00
  知青的岁月一生受益匪浅。
楼主ssq760211 时间:2016-05-30 06:16:00
  @金色银杏叶子 2016-05-28 20:09:00
  那天看了微信的段子 我们是知青,眼泪都掉了下来。
  让你忆往昔了吧!
作者:知青老木 时间:2017-01-17 08:36:00
  是一家以知青名义开的农家乐吧?
作者:我兴食 时间:2017-04-13 15:13:00
  厉害了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规