中国移动渠道商之痛!

楼主:linfen365 时间:2011-04-29 20:23:04 点击:660 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国移动拥有世界上最多的用户数,拥有遍及临汾城郊辖区所有自然村的网点。有的移动营业厅和代办点只相隔100米。有的营业厅周围200米之内就有4.5家移动营业网点,网点多也成为渠道商头疼的问题。
  任务就是渠道商最头疼的问题,任务就是不可能完成的任务。
  大家看看笔者拿到的管理办法吧。
  临汾移动分公司城郊营业部2011年专营店管理考核办法
  
  一、办法制定目的
  为规范对专营店的管理,确保代办酬金有效使用、合理发放,达到对专营店的有效激励,保障社会营销渠道健康有序的发展,进一步提升营销渠道的服务水平和营销能力,充分发挥营销渠道的作用,特制定城郊营业部专营店管理考核办法。
  二、办法实施原则
  专营店管理考核遵循“业务量核算为主,管理考核为辅”的原则,依据业务办理酬金标准和管理考核酬金标准对专营店进行酬金核算,保证酬金核算有理有据,酬金发放应公开透明,以达到促进专营店服务水平和营销能力的提升。
  备注:
   考核酬金金额不得超过专营店当月业务类酬金的20%,同时奖励金额不得超过扣罚金额,并注明考核标准及依据。
  三、办法实施内容
  1、考核目的:促进营业部各项任务的完成,提升各专营店综合服务能力。
  2、考核指标:业务发展类、服务感知类、阶段工作类、奖励否决类。
  3、考核周期:月度考核,年度汇总
  4、考核方式:营业部月初制定专营考核指标,下发至各专营店并对考核指标进行说明,次月根据各专营店实际完成情况进行打分考核。
  5、酬金计算方式:专营店酬金分为基本酬金和考核酬金,基本酬金为当月酬金总额*80%,考核酬金为当月酬金总额*20%*(当月考核得分/100)。
  专营店当月应得酬金=当月酬金总额*80%+当月酬金总额*20%*(当月考核得分/100)。
  四、酬金直接否决
   专营店出现以下违规情况,否决当月全部酬金,并依据《临汾公司销售渠道管理办法》中相应条款进行处罚。
  1、违反协议经营竞争对手的产品和业务,经查属实,否决当月全部酬金;
  2、擅自披露公司经营数据、客户资料等重要信息,经查属实,否决当月全部酬金;
  3、出现重大违规行为或事件,损害公司形象与利益,专营店承担连带责任,否决当月全部酬金。
  4、有经营弄虚作假行为一经查实,直接否决当月酬金的20%。
  五、其他
  年度评优:年终营业部将汇总本年度各专营店月度考核得分情况,针对考核情况进行排名,对于全年排名前3位的专营店予以奖励。对于年终排名最后2名的专营店,由营业部根据具体情况决定是否实行降级或退出。
  本办法自下发之月起执行,本办法的执行原则上以年度为周期,遇有政策性变化可进行调整。此外,由于经营工作需要,营业部将会根据实际经营情况制定阶段性管理办法作为本办法的补充。
  
  2011年4月
  
  任务多的你就完不成,钱你只会越挣越少。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:而非的风范 时间:2020-06-16 13:39:19



  寻求个人码商合作联系方式 :QQ:2667338888 微信:bifang338
  纸飞机:@bifang598
作者:色胆如天而非 时间:2020-06-22 14:41:49


  曾经在外的多少个夜晚,在孤单失意中思念
  寻求个人码商合作联系方式 :QQ:2667338888 微信:bifang338
  纸飞机:@bifang598

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规