做个有梦想的姑娘

楼主:第二妖精 时间:2011-09-25 23:07:50 点击:2029 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

毕业以后来到北京,恍恍惚惚已经好几个月。似乎昨天我还在寝室里一边吃着麻辣烫一边跟某人发信息说这学校我真他妈待不下去了。今天我已经开始兵荒马乱的为了工作绞尽脑汁马不停蹄。

昨天公司组织去怀柔参加拓展训练,累的筋疲力尽,住在一个遍地是鸟儿的度假村里,房间是在一片菜地旁边,外面还有长在架子上的葫芦,今早走的时候我有一种想抱走一个的冲动。

我发现我有一种能力,就是在说一件事情之前,总要啰里啰嗦的讲一些其他的无关紧要的事情,就比如,现在。其实我想说的是,早上我醒的特别早,不想浪费这郊区清新的空气,就起来留了个弯儿,坐在这个度假村传说中的天鹅湖对面,看着几只貌似天鹅的大鸟扑腾。不得不承认的是,这个度假村的建设者弄得这个秋千的确舒服,我坐在上面整整待了一个多小时,就看着那几只鸟。我也承认我是个非常矫情的人,偶尔,只是偶尔。手机里放着那首熟悉的轻音乐《雨的印记》,无意识的翻着相机里拍到的照片。你们猜,我看到了什么,我知道你们肯定猜不到。

我看到了三个月前,我跟某些人在学校拍的学士照,我一直以为是删掉了的,拷到电脑上之后就再没理会过。几个月过去了,一张张翻过去,犹如自己还存在那个我曾经信誓旦旦说“待不下去了”的场景中。

好吧,我承认,我有点想念某人了,似乎在大学里值得我这么想念的就她一个人了,我这么说你们会不会觉得我很失败。

不知道哪个将来会成为伟人的经典愤青说过:死党不需要太多,一个就够。

某人是那种可以蹲在电脑前一个月不出门一天不吃肉腿软头晕的主儿,而我又是那种在电脑前超过三小时就头晕,见到肥肉就恶心的宝贝,那我们怎么玩到一起的??我想,这个问题,神明知道。

离开学校三个多月我们俩只通过2次电话,第一次我还住在妖婆子房东的那间小屋子里,不足十平米,除了一张床一个桌子啥也没有。我告诉她说,我的梦想是做我自己喜欢的事。

另外一次是我第二次搬家之后,也就是中秋那天晚上,是的没错,中秋那天我在搬家,离公司近了,环境好了,可以天天洗热水澡了。晚上吃着买来的荷叶鸡给某人打电话说,中秋快乐,我终于搬家了。

我是一个对吃住很挑剔的人,住处装修不需要太好,但空间必须够大,必须安静,必须是我的。这一点,某人比我自己都清楚,所以她说的第一句话就是祝贺你有了自己的窝。

其实我非常需要在必要的时候给她打个电话,真的,可是我总会忘记。不是因为忙碌(虽然我真的很忙),而是我根本就没有意识到,我们能在一起最宝贵的那四年已经耗费掉了,我曾经无比坚信我们终究还是会相见的,当然现在也在一如既往的坚信着。

在校内看到一篇文章说:每个姑娘都会有大梦想,然后归于小生活。每个姑娘都会有小梦想,然后湮灭与打的现实中。大城市,小城市,大梦想,小梦想。生活在哪里,梦想就在哪里。

现在我每天都要不断的提醒自己,我是有梦想的,我要做一个有梦想的姑娘,安静、沉稳、不骄不躁,我要为这个梦想鞠躬尽瘁死而后已。如果我这么说,身边很多人都会觉得我莫名其妙的犯二了,很多事情是别人理解不了的,所以现在无比的怀念跟某人在一起的时候,不需要争论或者解释什么,她就知道我在说什么。朋友,需要的是志同道合,需要更多的是理解而不是了解。

打赏

143 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:骑着蜗牛去你家 时间:2011-09-26 07:05:00
  做个有梦想的姑娘,随后带着你的梦想一路追逐。
我要评论
作者:原晋阳 时间:2011-09-26 22:52:00
作者:woaizhouning 时间:2011-09-27 09:05:00
  @骑着蜗牛去你家 2011-9-26 07:05:00
    做个有梦想的姑娘,随后带着你的梦想一路追逐。
  -----------------------------
  过二年咱就是做个有梦想的妇女~
作者:新月摄影 时间:2011-09-27 14:11:00
  为了你的梦想努力吧
作者:______蜘蛛______ 时间:2011-09-27 15:09:00
  都是这么过来
作者:劉茫 时间:2011-09-27 17:41:00
梦想… 呵呵…居然还有梦想! 了不起………

作者:新月摄影 时间:2011-09-29 08:12:00
  有梦想就会有动力
作者:那一冬的残雪 时间:2011-09-29 12:16:00
  路过,留印……
作者:杜紫藤2009 时间:2011-09-30 07:05:00

楼主提到过的生存岛
作者:新月摄影 时间:2011-09-30 08:11:00
  祝福你梦想成真
作者:半知浪子 时间:2011-09-30 13:05:00
  @第二妖精 2011-9-25 23:07:50
  毕业以后来到北京,恍恍惚惚已经好几个月。似乎昨天我还在寝室里一边吃着麻辣烫一边跟某人发信息说这学校我真他妈待不下去了。今天我已经开始兵荒马乱的为了工作绞尽脑汁马不停蹄。

......
  -----------------------------
  俺去了一年呀,还没你混的好呢,俺在海淀有空来玩,,,一个人在他乡是很孤独的,,,
作者:东方狂霸 时间:2011-11-18 15:25:00
喝黑 妖精 ,我想说一句话,
  在我的生命中有人告诉我八个字:自信、诚信、厚道、低调。

这是我的恩师送给我的!今天放在这里,咱们共勉!希望妖精在北京打拼出自己的一番天地!
作者:东方狂霸 时间:2011-11-18 15:26:00
@第二妖精
作者:789456123110 时间:2011-11-20 19:30:00
每个姑娘都会有大梦想
作者:疯狂的波斯猫 时间:2011-11-25 10:05:00
  什么是梦想?就是梦里想的!醒来以后依旧是一个梦!
作者:beat188 时间:2011-11-25 10:12:00
  湖北程力运油车,加油车,油罐车,半挂运油车,粉粒物料运输车,牛奶运输车www.clqcw2.com
作者:果有花 时间:2011-11-25 10:34:00
  楼主辛苦了

欢迎到男人看女人看网站看看
作者:微微_笑笑2011 时间:2011-12-26 15:53:00
要有最朴素的生活,心怀最遥远的梦想,足程不息,奋斗不止!
作者:宝马pp 时间:2012-03-08 23:29:00
  O(∩_∩)O

作者:乐要快长大 时间:2012-04-10 11:37:00
  梦想

作者:303959 时间:2012-04-11 09:36:00
  做个有梦想的妈妈。

作者:lksg11 时间:2012-05-26 14:57:00
  很有生活趣味的文字
作者:绝望祭师 时间:2012-05-27 11:46:00
  孤娘你伤不起啊!
作者:rundingheji 时间:2012-07-04 12:07:00
  毕业之后,工作不尽人意的很多,干两年攒个钱,开个店做个小生意比工作强多了,我这有个项目,合记老北京布鞋品牌专卖店,这个店一共也不需要多少钱,只需几万元就可以开起来,回报也大!公司支持力度也很大!
作者:yezuimei 时间:2014-03-12 15:55:00
  这梦太大了 能具体点不
  比如 早上醒来发现自己还活着

作者:曾经也是一骚年 时间:2014-03-18 13:59:00
  梦想曾几何时一直是我前行的精神源动,可是随着年纪的增长才发现梦想之所以称之为梦想,都停留在了梦和想上,触手可及的现实便不再去刻骨铭心,遥不可及的种种又变得漠不关心,愿每个人都还有梦想,也不含恶意的希望每个人走出梦想,现实虽不残酷,也终要步履维艰,有梦想的姑娘,落叶落,花未黄。
作者:伊支独秀 时间:2014-07-04 23:03:00
  有梦想就会有动力 http://t.cn/Rv2hzvS
作者:伊支独秀 时间:2014-07-04 23:06:00
  http://t.cn/Rv2hzvS
作者:15235591735 时间:2014-07-08 14:59:00
  @第二妖精 梦想被现实一点点击碎,才毕业我也有梦想,可是现在只能梦和想啦!!嘻嘻

微信q627835069 代购韩泰化妆品
作者:渣九戒 时间:2014-08-13 20:24:00
  我的梦想是做我自己喜欢的事,为你能说出这句话喝彩
作者:落笔成殇Y 时间:2014-09-18 19:37:00
  兼职赚钱,非诚勿扰,闲着在家不如给自己赚钱,在家的妈妈,大学生都可,加我qq私聊1953882133,每天在线三到五个小时,收入30到100不等,有意者请加我,非诚勿rao.

这是我自己做的一个收入单,希望大家支持一下大学生兼职事业。。。
作者:实惠寻宝 时间:2015-01-04 20:10:00
  坚持梦想,相信自己
作者:小泽六郎 时间:2015-01-21 00:09:00
  为梦想而加油
作者:sxzzlm 时间:2015-03-04 16:57:00
  @第二妖精 还玩天涯吗
作者:u_100560639 时间:2015-04-06 21:59:00
  做做微乐,赚点小钱,

作者:静静地听静静地看 时间:2017-01-23 14:34:00
  梦想能当饭吃吗

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规