天涯论坛 > 山西 > 问答 [我要提问]

想去山西旅行,请教相关事宜。?

楼主:李纤儿 时间:2015-04-27 15:01:00 点击:100 回复:5

想利用假期出去走走,向往山西已久,但对很多景点都感兴趣,云冈石窟,北岳恒山,释加塔,五台山,乔家大院,平遥古城,王家大院,壶口瀑布,皇城相府,可仔细看了下地图,发现这几个景点竟分布在山西省各处,本人性子慢,旅行通常不走马观花,是要看个仔细的那种,而且我的旅行用时计划大约是两天,肯定是走不完的,所以决定暂时只去乔家大院,平遥古城,王家大院这三个地方。
  在地图上看三个地方距离似乎不太远,但毕竟对那个地方不熟,所以想问问山西版友,我在京城,先去哪一个比较好?先后顺序是什么?在三个景点之间穿行时,是坐公交车还是打车更方便?这三个位置中,住在哪里更方便?本人不大好吃,但本着入乡随俗的理念,大家也可以顺便推荐些在这三个景点周边有哪些必去不可的当地美食。
  本人习惯于做好计划,很少做没把握的事,所以希望热心可爱的版友们可以尽量提供我更多的信息,越细致越好,十分感谢!

5个回答

现代佐罗2013 2015-04-27 16:37:00
  先去平遥古城
sxzzlm 2015-04-27 21:14:00
  北边恒山和云冈石窟是必看的,中间名居和平遥古城是必看的,南边就是皇城相府和蟒河了
xiangyu107 2015-04-28 09:47:00
  身为山西人,你说的地我都没去过,惭愧惭愧。
李纤儿 2015-04-28 10:30:00
  楼上有版友建议先去平遥,我看了下地图,是在乔家和王家的中间,是因为平遥的住宿和交通更方便吗?三者之间坐什么车?
李纤儿 2015-04-28 11:10:00
  楼主决定先去平遥并住在平遥了,现在想问的是,是住在古城里还是古城外方便?