天涯论坛 > 山西 > 问答 [我要提问]

吕梁孝义是谁至70余名职工生死于不顾为亿元巨贪保驾护航?

楼主:从前的鱼儿 时间:2016-09-26 09:20:39 点击:117 回复:2
  ? 吕梁孝义亿元贪腐案销声匿迹,谁是幕后推手?
  孝义市机电设备公司原董事长刘东生,在2001年至2015年任职期间欠缴职工养老金500余万元,私自变卖公司五六层及地下室,一千余万元不知去向,更将机电综合大楼(天荣购物中心)变为其个人企业,十余年近亿元利润全部被其侵吞。
  职工们历时多年上访,在孝义公检部门百般推脱、经侦大队不予立案的重重阻力下,职工实名举报,被逼跳楼被媒体报道,孝义市政府迫于压力成立了联合调查小组。
  刘冬生为了逃避法律制裁,将十余年账目全部销毁,如此涉案金额巨大、性质恶劣的案件,孝义经侦大队以刘东生将账目全部销毁为借口,仅查到2004年刘东生将机电大楼盖好后剩余的三百万及地下室出租两年的45万占为己有。在刑拘刘东生一个月后以灭失账务罪和职务侵占罪向检察院提出批捕,孝义检察院更匪夷所思,以刘东生灭失账务主观故意不明确为借口于2016年2月6日,为刘东生取保候审。
  刘东生取保后不仅不缴欠职工的养老保险,反而变本加厉,在社会上四处招募黑社会打手,并让其兄原公安局长刘魏栓坐阵天荣,拒不移交机电综合大楼。
  2016年4月21日晚,实名举报人被职业黑恶分子凶残殴打致右腿骨裂、右臂麻痹,脸部缝七针,至今行走不便。
  2016年9月18日,职工去天荣向刘冬生讨要养老金,时不凑巧,天降大雨,职工们只好在天荣门厅避雨,刘冬生仍拒不露面,职工为不影响天荣形象,主动上到六层会议室,共同商讨公司相关事项。下午,恶人先告状,在原公安局长刘魏栓及其刘家弟兄在办公室密谋之后报警,派出所干警到场处理,当场公道公正提出刘冬生出面,刘家兄弟急忙将干警请入另外办公室谈话,随后干警并未对职工任何行为表示疑问而离开。职工们继续讨论相关事宜至下午五点多,派出所通知双方去派出所问讯。然后骇人听闻的事发生了。孝义市机电公司职工赵贵明尽然被判拘留五日,具体理由不详。人民公安本当为人民服务,惩治罪恶,却放着孝义市人尽皆知的刘冬生犯罪事实不顾,反手惩罚受尽苦难,用命维权的广大职工群众。
  一个涉案金额上亿的案件,销毁帐目就可以掩盖吗?机电综合大楼年收取商户租金与费用1400余万元,返还业主600余万元,每年产生利润600余万元。商场营业面积、商户数量都是不变的,账目丢失就没办法查了吗?各级各部门的保护伞已形成一张无形的网,没有上一级的进一步关注与督促很难将罪犯绳之以法。
  孝义市公检部门个别领导顶风犯险,在刘东生明显不符合条件的情况下取保候审。至今日仍不敢公开“对刘东生不予批捕的大条理由”,公检部门千方百计为刘东生开脱罪行,致使刘东生无视国法,气焰更为嚣张。
  近百职工群情激愤,我们会用生命去捍卫法律尊严,维护公平正义,我们相信正义的审判终会到来!相信上级领导会还我们一个公道!
  ?
  ? 孝义市机电设备公司
  ?

2个回答