天涯论坛 > 山西 > 问答 [我要提问]

一个普通民警致长治市公安局杨通顺局长的公开信(一)

楼主:laotianye1977 时间:2016-10-23 09:26:20 点击:911 回复:2
  一个广州普通民警给长治市公安局长的公开信
  2014-12-26 10:42阅读:1,679
  违法犯罪,岂能立功提拔?
  ——一个广州普通民警给长治市公安局长的公开信
  尊敬的杨通顺局长:
  您好!感谢您能在百忙之中看到此信。@平安长治 是知道我的新浪微博@人家错了你要怎么样 的,不知微博管理员有没有向您汇报我微博中所控诉的内容?因为至今没有得到回应,所以只能在这里直接向您汇报!我向您控告的人,是沁源县公安局纪检书记李建军(原刑警大队大队长,现仍主管刑侦工作),也就是照片中站在您身后的人。
  我是广州市公安局天河区分局的一个普通民警,原在刑警大队工作,托李建军的福,现在派出所工作,警号029558,电话(略),籍贯山西省长治市沁源县。论级别,您与我的上上级领导同级,通过这样一种方式来给您写信,在这样的现实环境下,需要足够的勇气,但我没别的选择,只能鼓起勇气来碰运气!之所以选择公开信,是因为我习惯和害怕了漠视!公开信也许会幸运地得到您的关注,但也不能排除相反的可能,而控告只能从向您开始。此举,只希望公开事实和证据,让您和公众了解真相。由于李建军的徇私枉法,致使我被逮捕关押一个月,取保候审三个月,被禁闭三天,停职一个月!还致使我兄刘某某被刑事拘留23日,取保候审三次共三年,监视居住半年!我们最终都被判决无罪,但其主导的案件历时五年,国家赔偿历时四年,且至今还没有履行完毕。您的部下李建军如此疯狂,若不依法对其惩处,遭殃的不仅仅是我们,它必将损害整个长治公安的形象!
  2005年11月1日,刘某某等因与张千伟索要农用车钥匙发生了纠纷,过程中张千伟拿出了火钳伤人,后火钳被抢走,张报案称受伤!(内容为笔录中摘录)案情就这么简单,依法处理的话,或许当天就可结案。但这个案件却被用来威胁敛财,勒索10万元赔偿金,为了达到目的,不惜把我也列为嫌疑人!诉讼五年来,伤情不断变化“轻微伤——重伤——轻伤”,诉讼程序开创了既非公诉又非自诉的司法先例“公安立案侦查——当事人张千伟自诉——法院审理无罪——上级法院以程序违法发回重审——法院委托公安调查——张千伟继续自诉——法院继续判决无罪——终审裁定无罪”。在诉讼过程中,居然出现了“沁源法院委托沁源公安对我制作笔录,沁源公安又委托我的单位广州天河公安给我制作笔录”这种闹剧!如此乱伦的笔录,最后竟然出现在了法庭上,然我之前给沁源法院和沁源公安分别邮寄的亲笔证词却都被毁灭!(违法1:毁灭证据)销 毁合法的证据,而制造非法的证据!整个案件,没有犯罪时间,没有犯罪现场,没有犯罪事实,没有犯罪证据,没有罪犯,更谈不上犯罪行为,有的只是伪造证据和要钱!为了要钱,李建军等人明目张胆地伪造证据,然后通过玩弄司法程序,故意刁难、威胁、消耗我们!奇葩的是,这样的案件公安还没有结案,法院就非法受理。判决书中没有罪犯,只有赔偿!我被释放的当天,沁源法院的原院长庞剑威(现屯留法院院长)把我叫到办公室,信誓旦旦地说“我等着受处分!”。因为李建军是您的下级,所以本文主要向您讲述他的所作所为,庞剑威留待改日介绍。
  先做一下人物介绍。据李建军亲口对刘某某讲,张千伟是他老乡,都是山西原平籍。张千伟曾在沁源法院工作过十多年,至“案发”的2005年,其从法院调离到国土资源局任队长也就两年左右的时间。据庞剑威自己讲,他老婆和张千伟的老婆都在沁源县司法局工作,她们是同事关系。张千伟还有一个连襟在长治市某县任政法委副书记。刘某某为我兄,无固定职业,平时以苦力劳动为生。从这个人物介绍,您也可以看出,张为何要绕开检察院的监督,从公安取走材料直接向法院起诉,重审期间,法院还能直接委托公安继续“帮忙”调查,公安在调查完毕后又绕开检察院直接将案件移交法院!(违法2:滥用职权)当事人张千伟在公安和法院都有人,而且他的人都是在职领导,这正是他无法无天的底气!下面讲具体的违法事实。
  我被逮捕是沁源法院的决定(原因是超越法律的拒不参加开庭),庞剑威是直接原因,但如果沁源公安不伪造证据,案件就不会扯上我,所以李建军是根本原因!既然是伪造证据,就必然会有破绽,下面给您逐一介绍。毫不夸张地说,本案中的证据,甚至连一份合法的、没有矛盾的都没有!
  因为我原来从事的工作是现场勘查,且现场是案件的支柱,所以还是从现场说起。根据刑诉法的规定,刑事案件是应当进行现场勘查,并应当制作现场笔录和现场照片等证据材料。本案没有任何现场勘查的证据材料!(违法3:滥用职权)是疏忽了吗?如果是其他身份的人,另当别论,但当事人张千伟在法院从事司法工作十多年,能不懂保留现场证据吗?现场勘查出身的李建军(当时已是刑警大队长)能不懂对现场进行勘查吗?没有的证据,李建军都肯挖空心思去伪造(后面会介绍),现成的证据却不收集,这似乎不符合逻辑!是有现场勘查,不敢拿出现场材料?还是没有犯罪现场,根本就没有现场材料呢?综合全案证据可得出:没有犯罪现场,案件是虚假的!下面讲依据。
  依照刑诉法的规定,公安机关接到报案应先制作笔录掌握案情,才决定是否受理案件,也就是说,有了基本案情才能决定是否受案,这个不能倒置,也无法倒置。但本案就倒置了,先受理了案件,才造出了基本案情。受理案件是在制作张千伟笔录的前一天,可受案登记表却引用了张千伟笔录的内容,连错别字都一模一样,案件变成了穿越剧!这恰恰可以看出:李建军等人先受案定好调,隔日再根据受案时定好的调伪造笔录!这在笔录内容中也可以得到印证:张千伟在首次回答问题前,侦查员开门见山就告知其案情和嫌疑人!除此之外,这份笔录只有一个侦查员制作,为使证据披上合法的外衣,该侦查员伪造了其他侦查员的签名!不想,这些证据变成了伪造证据的证据!这份笔录的制作地点是派出所,5天之后,张千伟还有另外一份笔录,制作地点是医院急诊室!1号受了轻伤,2号可以出入派出所,7号住进了医院的急诊室,这是什么神逻辑?1号受伤后可以亲自签名,2号要他老婆代签名,这是什么神逻辑?2号在派出所无法亲自签名,7号在医院急诊室却可以亲自签名,这又是什么神逻辑?这些不都印证了受伤时间的造假?仔细想想,这样的案件也确实不能有犯罪现场!更离谱的是,5天之后的这份笔录,从天而降,至今找不到制作笔录的侦查员!因为笔录字体和签名不是两位署名侦查员任何一人的字体!(违法4:伪造证据)
  下面讲证人。证人共五人,家住张千伟正对门的是一个,张千伟的侄儿是一个,张千伟经常光顾的理发店的老板是一个,水果摊店主是一个,还有一个退休老教师。这些证人每人做了两次笔录,05年一次,09年另一次。此外,对门证人、侄儿证人和老教师证人在09年还进行了照片辨认。这些证人尽管身份特殊,和张千伟利害关系非常明显,且能可笑地同时出现在现场,但他们在05年的证言还是稳定一致地没有指认我为嫌疑人,尤其是退休老教师,证言中准确地排除了我。出于职业的习惯,大案小案至少也目睹过几百起,通过这些证人的证言,结合张千伟的笔录,我也一直试图还原现场原貌,但越想越疑惑!依常理,不管是轻伤还是重伤,既然头部创口失血300cc,这么多的血竖直下流,站立的话足可以把全身的衣服外表染红多次,倒地的话足可以在地面形成大面积血泊,这么明显的现象,在路灯下,居然所有的当事人和证人都没有看到,这很不正常!张千伟当时很可能根本就没有受轻伤,疑是假案!为了印证我的判断,我向当事人刘某某核实情况,其坚称当时确实没看到张千伟流血。李建军得知质疑后,可能自己都觉得编造的太假,但他不但不马上纠正,而是通过制造更多的伪证来掩盖初始伪证。随后,勤奋好学、无所不能的李大队长马上对证人证言进行了“补充”!09年在案件重审期间,李建军非法对五名证人重新制作了笔录,这次的证人在笔录中都高度一致地反映看到了血,有的还反应看到大量的血,而且将当时的情节讲的详细入微。时隔四年,证人违背记忆客观规律,集体做出了完全相反的证言!描述的越详细越违反常理,越系伪造!李建军不但让证人看到了血,而且还有更大的创新,在丧失辨认条件的情况下,对门证人、侄儿证人和老教师证人全部推翻了之前的证言,一致辨认我是犯罪嫌疑人!要知道,李建军如此卖力去插手的案件,是以自诉的方式提起诉讼的!尽管知道是伪造,羁押中的我还是有些担心,说羁押违法,不也羁押了?羁押中,有人竟然将案件上升了高度,沁源公安的一民警对我说,“你能斗过共产党!”涉嫌违法犯罪的李建军竟然能代表了共产党?!与此同时,法庭也放话了,就是要乱判!虽不安,但宁愿死,不屈服、不勾兑!
  法庭上,等待了一个多小时后,法官不得不宣布,派出所民警去带事先约好的对门证人和侄儿证人出庭时(这是所谓的自诉案),两证人一直不开家门,拒绝出庭!从这点来说,再恶的人也有善的另一面!我不奢望这些证人出来指认逼其犯罪者,重压下,能做到放弃作恶,已经很了不起!最后,只剩唯一的证人 ——退休老教师出庭了!其法庭上的表现,必将载入史册!法庭内不超过10人,除了台上法官、张千伟和身穿囚服的我,诉讼参与人只剩刘某某和他的两个辩护律师,而两个辩护律师中有一个是女性,在如此精心布置的指认中,老教师硬是指着男律师咬定他就是犯罪嫌疑人!而辨认照片中他是指认刘某某为嫌疑人!05年笔录中他说的是自己不在现场。(诉求1:依法追究伪证罪)男律师哭笑不得,法庭哄闹!而书记员马上停下笔,询问法官是否要记录?法官无奈同意后才记录在案!这份辨认照片的制作人正是李建军,他不应该受到追究吗?我仔细翻看该辨认照片时,发现同一见证人的多个签名字体不一致,而且貌似李建军的字体!虽然我的专业是痕迹检验,但对笔迹鉴定或多或少还是有些了解,我恳请李建军找出这个见证人,我要求做笔迹鉴定!(违法5:伪造证据)如果真有犯罪事实,案发后为什么不马上制作辨认照片?何苦要等到四年后?没有天理的是,这一年李建军不但荣立了个人三
  

  http://img3.laibafile.cn/

2个回答