天涯论坛 > 山西 > 问答 [我要提问]

朋友们知道这是啥情况不?这可咋办啊?

楼主:u_110121340 时间:2016-11-28 08:35:57 点击:165 回复:9
  我是六月份的时候开始腿疼,刚开始只是一点点,还以为是磕了,有点发青。后来觉得走路不得劲了,但是因为工作忙也没有在意,我今年四十多了,家里有老小要养活,想着抗抗就过去了。
  可是情况好像变得更糟了,走路走一会儿就不行了,发青的地方也变大了,不知道咋办啊?
  有朋友是这样的情况吗?这是咋回事儿呢?别是啥严重的,那就哭死了。
  有人告诉我是脉管炎,这又是啥呢?

  

6个回答

0
山西百事通 2016-11-28 09:15:00
  这个我有朋友跟你的情况差不多,我到网上查了一下,也联系了一下我朋友的症状,总结后发给你的。
  初期(局部缺血期):患肢麻木、发凉、怕冷、沉重,足趾有针样痛、小腿肌肉出现痉挛性疼痛、间歇性跛行、患肢动脉搏动微弱或消失、可游走性浅静脉炎,全身症状不显著。
  中期(营养障碍期):患肢麻木、发凉、怕冷、间歇性跛行加重,并有静息痛。患肢皮肤常呈潮红色、紫红色或苍白色、足部皮肤干燥、脱皮、趾甲生长缓慢、增厚变形、汗毛脱落、小腿肌肉有萎缩现象、患肢动脉搏动消失。可有情绪不安,头晕腰痛,筋骨松软之症。
  后期(坏死期):患肢由于严重的血液循环障碍,发生溃疡或坏死,大多数局限在足趾或足部,向上蔓延至踝关节或小腿者很少见。疼痛剧烈难忍,全身常伴有发热、口干、食欲减退、失眠、便秘、尿黄赤等症状。
0
现代佐罗2013 2016-11-28 21:25:00
  无语了