谈耿彦波太原拆迁—阳光拆迁下的黑暗,一个普通青年一步步被逼成了钉子户

楼主:拆拆户 时间:2017-06-16 13:53:13 点击:1189 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一、想起琅琊榜中金殿鸣冤里景琰对梁帝说的话:
  您可以杀我,您可以杀掉天下所有想查清比案的人,因为你是王。
  可当您把天下所有人都杀尽的时候,您还是那个高高在上的王吗?

作为一个外地在并上大学,毕业后也奋斗在太原的年轻人,首先在此表达对耿市长的敬意和感激,这几年太原的城市建设日新月异,大部分的市民感受到城市的变化,辛福指数提升。但虎峪河的征拆成为我们这些外地贷款买房年轻人的“噩梦”。
  五月的太原本该是平静的,可是社区的一个电话(对,社区通知拆迁就是一个冰冷的电话)让人瞬间紧张了起来:由于虎峪河改造,你家属于拆迁范围,准备收拾东西搬家吧。再多问为什么,得到的答复是我们也不知道,是上级领导让通知的。(注意这里的社区办事员以后会以更多的上级领导让这么做的,我们也不清楚,来搪塞所有我们拆迁户的各种疑问)。
  过了没有两天,拆迁通知正式下来了

暂且不说拆迁程序是否合理合法,单单是拆迁办办公人员的冷漠及善变态度就让人接受不了搬家的决定。通知里写道的两万块奖励被拆迁办用的活灵活现,先是说只要报名,这两万奖励就会发放,不管你是否同意拆迁协议。这个诱惑被很多人接受了,毕竟政府市政工程修路是利市利民的好政策,一般百姓都是很善良的,不会难缠的不同意修路。现在只是拆迁协议不合理(拆迁协议是令人发指的不合理,以后这篇文章转载的多我会专门写一下这个所谓的拆迁协议)那就先去报名吧,毕竟两万块还是有点诱惑的。
  这样不想签协议的许多群众都去报了名,我也是其中一个。谁知道两三天没到,拆迁办(也就是社区,我不知道社区是否可以成立拆迁办)就给报名的百姓挨个发短信说:请报名的住户在六月十号前来签协议,否则2万奖励还是没有。这个就让人异常的愤怒了,这不是变相欺骗群众吗?很多被诱惑去报名了的住户感到很是失望,代表政府的拆迁办及社区怎么在两三天里就明目张胆的出尔反尔欺骗群众呢?是谁出的这个点子来骗百姓报名呢!这个是耿彦波市长修路是所提出的拆迁方案之一吗?是不是迫于耿市长的压力拆迁办穷极脑力的完成拆迁任务所作出的拆迁策略之一呢?房子是老百姓的命根子,就这么被政府设套骗走了大家会甘心吗?这不是有意要激化拆迁矛盾吗?作为政府基层办事人员,有些还是党员,你们的良心就感觉不到谴责吗?我们不求政府会为百姓办好事,但最起码做人的真诚是应该有的吧?
  这里关于拆迁办各类人员及拆迁主任的种种嘴脸省去一万字……

二、网上一句话,以前没人相信政府办坏事,如今没有人相信政府会办好事。你信吗?

拆迁进行了几天,签者有之,没签者有之,过了最初几日的群情激奋,骂完了娘,画完了小圈诅咒了一切关于拆迁的人和事,翻起了陈芝麻烂谷子的旧账,现在人民已无力吐槽。
  没有经历拆迁的太原市人似乎都不配称为一个合格的市民。十几天里,不是亲身经历,无法理解被拆市民的煎熬。搬走的住户窗户被捣,小区内的“违建”被强拆,而且“管杀不管埋”,只负责摧毁,不负责搬运。当然也有兴奋的,搬家公司的车生意红火,房产经纪扎堆往里冲。大家不用提好好生活,基本的生活都无法保障。直呼zF不合适,那就称某些机构吧,各种损招迭出,目的就是打乱你的生活,破坏你的环境,突破你的防线,抢走你的房子。
  人民的声音在权力之下微乎其微。人民的名义还是人民币的名义?
  家门口的一对“福”字透着亲切,一楼被拆除门窗留下的空洞明确在说:这栋楼要被拆了。我作为拆迁协议一竿子全包的政策最重受害者,还坚持住在家里,因为到现在为止还没有一个拆迁工作人员来摸底过我真实的情况。那我只好等,再等等。
  因为我和银行有贷款协议,拆迁协议的政策是让我自己去处理和银行的贷款,除非还掉全部贷款,要不拆迁款也不会打给我。那我要有能力还掉贷款,我还商业贷款干嘛?有钱没处花,多出那么多商贷的利息吗?所以我不能签这个协议啊,没有房没有拆迁款的我到时候可是欲哭无泪了!
  我是一定不想做钉子户的,可是被生生逼成了钉子户,我自己都感觉可笑。

三、之前我一直以为活在最好的时代 原来背后也有令人绝望的黑暗存在

山西省太原市拆迁人涉嫌故意毁坏被拆迁人财物的行为已经成为常态,房屋是公民赖以生存的生活基础和条件,也是公民满足日常生活中的重要生活保障,房屋如果遭到非法毁坏或丧失,公民基本的生存条件就要受到严重威胁 。这个道理大家都懂,可是真正实施的有哪些呢?

现在我还在被拆迁的第一线坚持着,今天又说要断气停电,接下来还会面对什么我也不知道,只能耐心等待~
  我不愿太多说自己在拆迁中是收益还是受害,只是作为一个青年人把遇到的事情听到的话写出来,只要对ZF还抱有希望,我个人吃亏受害又有什么,毕竟还年轻,一切都可以重来。但是对ZF失望了以后,我对孩子还怎么教育他们要爱党爱国,因为我自己都不信,因为国家ZF并没有爱过我们。
  作为一个青年,我愿中国青年都能摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。

打赏

138 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:岁月留香c 时间:2017-06-18 16:46:31
  可怜的年轻人,祝你平安

楼主拆拆户 时间:2017-06-19 10:59:11
  @岁月留香c 2017-06-18 16:46:31
  可怜的年轻人,祝你平安
  -----------------------------
  起初他们追杀GC主义者,我没有说话,因为我不是GC主义者,接着他们追杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人,后来他们追杀工会成员,我没有说话,因为我不是工会成员,此后他们追杀天主教徒,我没有说话,因为我是新教教徒,最后他们奔我而来,却再也没有人站出来为我说话
  ——马丁 尼莫拉
作者:ty_且听风吟572 时间:2017-06-19 14:42:08
  现在我也遇到同样的问题!上访举报都没有用。茫然无助!

楼主拆拆户 时间:2017-06-19 16:44:44
  @ty_且听风吟572 2017-06-19 14:42:08
  现在我也遇到同样的问题!上访举报都没有用。茫然无助!
  -----------------------------
  遇上一手遮天只为政绩的这种领导,是百姓的悲哀。没有安居哪来立业!
楼主拆拆户 时间:2017-06-21 16:44:14
  怎么评论都删除了那么多?是系统删除还是自己删除的?天涯现在也是发声限制了吗?
作者:秋冬v 时间:2017-07-21 23:02:58
  支持你

作者:隽永的 时间:2019-03-23 10:07:31
  经济发展是双刃剑,又要发展又要舒舒服服的人人满意,很难做得到,不是现在Zf的缘故,换成任何政府都无法破解。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规