关于对山西省大同市左云县管家堡乡廖家堡村原村委主任李世和贪污腐败举报(转载)

楼主:王义2018 时间:2018-12-17 17:20:01 点击:264 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  李世和,男,1963年生,中共党员,2011年—2014年12月,担任左云县管家堡乡廖家堡村村委会主任,2014年12月—2017年12月担任廖家堡村村委会副主任。现就李世和担任村干部期间有关违纪违法等事项举报如下:
  一、弄虚作假,骗取国家退耕还林、粮食直补资金
  1、李世和以个人名义虚报村东北丰镇路7亩耕地,以其弟李日和的名义虚报村南牛路退耕还林地5亩,共12亩,2013—2017年5年间,共套取国家退耕还林补助资金12000元。
  2、2011年李世和在担任村委会主任期间,以其母亲陈金梅的名义虚列耕地11亩,2011—2017年7年间,共套取国家粮食直补资金7年×660元/年=4620元。
  二、滥用职权,非法占有村集体资产从事盈利活动
  3、李世和长期无视国家法律、法规和相关规定,横行乡里,称霸一方,非法侵占集体资产,从事营利活动。2011年——2017年12月,李世和将本村村南集体资产—灌溉机井据为己有,从事卖水盈利活动长达七年之久,并将卖井水获利的20多万元,全部装入自己腰包。由于李世和长期霸占灌溉用井,造成廖家堡村多户村民100多亩耕地无法灌溉,农作物产量严重下降,农畜饮水困难,村民陷入贫困。
  三、贪污腐化,侵吞集体资金
  4、2013年,廖家堡村西河湾平整土地时,李世和将本村约3万立方米的土(20万元)、1.5万立方米的沙石(约36万元)私自出售,非法获利约56万元,将所得款项绝大部分据为己有,仅将一小部分收入上交集体。
  5、2014年,廖家堡村西河湾大桥施工时,使用廖家堡村河道内的土方、沙石,包工队为施工方便暗自给了李世和3万元的好处费(由本村李国珍转交),未列入村集体收入账目。
  三、独断专行,给国家和集体造成巨额损失
  6、2011年,我村开展平整土地,村民李本新的儿子坟墓在平整土地范围内。李世和在未通知李本新家属迁坟的情况下,自作主张,将李本新的儿子坟墓推平,致使尸骨破坏、毁坏。李本新在2016年发现坟墓被破坏,多次上访,要求给予赔偿。为此,县国土局赔偿李本新46万元,我村集体赔偿4.8万元。由于李世和在村级事务决策中独断专行,错误决策,给国家和集体造成50.8万元的巨大经济损失。
  四、暴力威慑,危害农民群众人身安全
  7、李世和长期霸占本村灌溉机井、出售井水引起本村村民严重不满,对有不满情绪的村民轻则一顿大骂,重则拳脚相加。2014年6月,村民曹存财向上级反应李世和违纪问题,李世和将75岁曹存财殴打住院,致使一只眼睛失明。2015年6 月,村民李国平出面阻拦,李世和将李国平打伤,后又多次闯入李国平家中威胁恐吓李国平全家老小。
  五、破坏公物,扰乱本村正常工作生活秩序
  8、强占本村老年人日间照理中心住房两间,放置木料等自家物品。2016年夏季,我村对老年人日间照理中心进行修缮,施工人员将李世和所占两间住房内的木料抬出放入院内,此事引起李世和(任村委会负责人)的不满。李世和回家取出铁镐将村日间照理中心的院墙破坏,损毁门锁,阻碍工程施工,制造事端,在本村村民中造成恶劣影响。
  六、寻衅滋事,严重影响该村社会稳定
  9、李世和作为一名中共党员,长期横行乡里,欺压村民,滥用职权,以权谋私,贪腐腐败、弄虚作假,非法占有集体资产,严重干扰破坏村民正常生产生活秩序;依仗其家族、亲属势力,利用农村选举、危房改造等热点难点问题煽动不明真相的群众闹事,破坏廖家堡村安定团结;殴打村民,危害农民群众利益,特别是党的十八大、十九大后,李世和仍然我行我素、有恃无恐、不收敛不收手,是该村典型的“黑恶势力”,请上级部门依法严惩左云县管家堡乡廖家堡村“村霸”李世和。以上事实可向村民、村干部和村委会核查。
  2018年12
  月

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规