今年云南公安系统已有40余人落马,多人涉黑 (转载)[已扎口]

楼主:ty_126373378 时间:2019-05-16 23:24:53 点击:630 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  又有3名公安干部被查!今年云南公安系统已有40余人落马,多人涉黑
  2019-05-02 12:17
  今天(5月2日)

  又有3名公安干部被查!

  记者从云南省纪委省监委网站获悉

  昭通市副市长、公安局局长

  李彪涉嫌严重违纪违法

  目前正接受纪律审查和监察调查



  李彪简历

  李彪,男,回族,云南永胜县人,大学本科学历,1963年11月15日出生,1982年8月参加工作,1992年7月加入中国共产党。

  1982年8月至1992年5月,在大理州公安局刑侦大队工作

  1992年5月至1997年4月,任大理州公安局刑侦大队副大队长

  1997年5月至1998年3月,任大理州公安局刑侦大队大队长

  1998年3月至2003年7月,任大理州弥渡县公安局局长

  2003年7月至2005年7月,任大理州公安局国保支队政委

  2005年7月至2006年3月,任大理州公安局副局长

  2006年3月至2006年10月,任大理州公安局副局长、大理市公安局局长、党委副书记

  2006年10月至2006年12月,任大理州公安局副局长、大理市公安局局长、党委书记

  2007年1月至2015年7月,任大理州公安局副局长、大理市人民政府副市长、大理市公安局局长、党委书记

  2015年7月至2015年8月,任昭通市人民政府党组成员、市公安局党委书记

  2015年8月至今,任昭通市人民政府副市长、市公安局局长、党委书记

  普洱市公安局思茅分局党委委员、副局长

  刀锐接受纪律审查和监察调查

  普洱市公安局思茅分局党委委员、副局长刀锐涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。



  普洱市公安局思茅分局副局长

  刘乔接受纪律审查和监察调查

  普洱市公安局思茅分局副局长刘乔涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。



  反腐败工作正在公安系统不断延伸

  小掌梳理查询发现

  从今年1月以来

  云南各地公安系统官员落马

  “双开”人数已达几十位

  其中包括多名局长副局长

  还有官员的落马通报中被明确点明“涉黑”

  4月30日

  宣威市公安局原副局长缪祥显接受纪律审查和监察调查



  4月30日,掌上春城记者从曲靖市纪委市监委网站获悉,据宣威市纪委监委消息:宣威市公安局原副局长缪祥显涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  与涉黑涉恶人员串供!德宏州公安局党委委员杨刚被双开



  4月30日,掌上春城记者从德宏州纪委州监委网站获悉,日前,德宏州纪委监委对德宏州公安局党委委员杨刚违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经审查调查,杨刚在担任陇川县人民政府副县长、陇川县公安局局长、德宏州公安局副局长期间,违反政治纪律和政治规矩,对党不忠诚,不老实,不如实向组织说明问题;与涉黑涉恶人员串供,向组织提供虚假情况;转移、隐匿违纪违法所得,对抗组织审查。违反中央八项规定精神,违反廉洁纪律,收受他人礼金。违反组织纪律,不如实报告个人有关事项。违反工作纪律,干预和插手司法机关执法活动,为涉黑涉恶人员说情打招呼,充当“保护伞”。 涉嫌贪污犯罪,利用职务便利,私分公款及套取的国家项目建设资金。涉嫌受贿犯罪,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受巨额财物。

  杨刚身为党员领导干部,理想信念丧失,背离党的宗旨,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共德宏州纪委常委会议、德宏州监委会议研究,提请州委常委会议审议,并报省纪委批准,决定给予杨刚开除党籍、开除公职处分。

  4月24日

  石林县纪委监委对三名涉嫌严重违法人员展开调查



  4月24日,昆明市石林县纪委监委在夜间发布消息称,昆明市公安局官渡分局吴井派出所所长梁琨、昆明市公安局官渡分局吴井派出所巡逻防控中队副主任科员马燕昆,昆明市公安局官渡分局协警王谊3人涉嫌严重违法,目前正接受石林县监委监察调查。

  4月25日

  威信县公安局原政委余发鹏严重违纪违法被双开

  4月25日,掌上春城记者从云南省纪委省监委网站获悉,日前,经昭通市委批准,昭通市纪委监委对威信县公安局原党委副书记、政委余发鹏严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。



  经查,余发鹏身为党员领导干部,不严格要求自己,接受他人赠送的财物;利用其担任县公安局党委副书记、政委的职务便利,为他人谋取利益,非法收受财物;身为公安机关执法人员,知法犯法、徇私枉法,充当恶势力“保护伞”。

  余发鹏违反廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪、徇私枉法犯罪,且在党的十八大后不知敬畏、不收敛、不收手,严重损害党、国家和人民利益,败坏了党员干部形象,造成恶劣影响,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经昭通市纪委常委会、昭通市监委委员会会议研究并报昭通市委批准,决定给予余发鹏开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  4月16日

  元谋公安系统“地震” 一天之内9人被纪委监委通报

  4月16日,元谋县纪委、元谋县监察委网站一天内连续公布了元谋公安系统9人被通报,其中多人被指包庇、纵容黑社会性质组织。详情如下:



  元谋县公安局平田派出所原所长、党支部书记文定亮包庇、纵容黑社会性质组织犯罪人员,为黑恶势力充当“保护伞”被开除公职

  据元谋县纪委、监委消息:经查,文定亮在元谋县公安局刑警大队工作及担任平田派出所所长期间,利用职务便利,违规私自藏匿犯罪嫌疑人纳志东(绰号“伙食狗”,公安机关认定为黑社会性质组织的组织者)等人违法案件材料,为犯罪嫌疑人销案、抹案开脱罪行;滥用职权,违规私自安排犯罪嫌疑人纳志东、肖王静和程子兵等人与其家属见面;徇私枉法,对在辖区发生纳志东团伙成员赵宏明等人实施抢劫案件,有案不立、有案不查,包庇、纵容黑社会性质组织犯罪人员,并为黑恶势力充当“保护伞”;违反廉洁纪律,收受黑社会性质组织的组织者纳志东送给的3条总价值1740元印象香烟;违反生活纪律,多次在公共场所陪同、宴请纳志东等人吃饭喝酒,造成不良影响。参加纳志东婚礼,并贺送礼金1360元。3次向纳志东借款63万元。

  文定亮的违纪违法行为在人民群众中造成了恶劣影响,严重损害公安机关和公安民警在人民群众心目中的形象。根据《行政机关公务员处分条例》的规定,经批准,2019年4月11日,给予文定亮开除公职处分。



  元谋县公安局纪检监察组组长陆秀云执法犯法,包庇、纵容黑社会性质组织犯罪人员,为黑恶势力充当“保护伞”被重处

  据元谋县纪委、监委消息:经查,陆秀云任元谋县公安局纪委书记和元谋县纪委监察委派驻元谋县公安局纪检监察组组长期间,不严格遵守党纪法规,玩忽职守、滥用职权,包庇、纵容黑社会性质组织犯罪人员,并为黑恶势力充当“保护伞”。违反工作纪律,滥用职权,违规插手协调犯罪嫌疑人纳志东(绰号“伙食狗”,公安机关认定为黑社会性质组织的组织者)异地换押事项;为纳志东亲朋打听、传递案情;违反信访条例,泄露应当保密的内容,将检举、揭发信访件直接转给被检举、揭发的李晶本人。在手机上传送涉密文件。违反生活纪律,利用职务安排元谋县看守所杀猪在元谋县武警中队宴请纳志东等人吃饭喝酒;在纳志东举行婚礼时,为其送600元的礼金。

  陆秀云的违纪违法行为在人民群众中造成了恶劣影响,严重损害公安机关和公安民警在人民群众心目中的形象。根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的规定,2019年4月11日,经批准,给予陆秀云留党察看一年处分和政务撤职处分。



  元谋县看守所所长杨晓鹏 玩忽职守,有案不查,压案不办被处分

  据元谋县纪委、监委消息:经查,杨晓鹏任元谋县公安局物茂派出所所长和元谋县看守所所长期间,不严格遵守党纪法规,玩忽职守,对辖区内发生的寻衅滋事刑事案件有案不查,压案不办;身为公安干警,在明知纳志东(绰号“伙食狗”,公安机关认定为黑社会性质组织的组织者)是公安机关打击的对象、社会黑恶势力人员,还参加纳志东的婚礼;杀元谋县看守所饲养的猪在元谋县武警中队宴请纳志东等人,并与其喝酒吃饭,在人民群众中造成不良影响,损害了人民警察、国家公职人员在人民群众心目中的形象。根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的规定,经批准,2019年4月11日,给予杨晓鹏党内严重警告处分和政务记过处分。



  元谋县看守所工作人员永开华包庇、纵容黑社会性质组织犯罪人员,为黑恶势力充当“保护伞”被处分

  据元谋县纪委、监委消息:经查,2013年至2017年,永开华在看守所工作期间,不严格遵守纪律法规,玩忽职守、滥用职权,包庇、纵容黑社会性质组织犯罪人员,并为黑恶势力充当“保护伞”。利用工作便利,违反工作纪律,在犯罪嫌疑人纳志东(绰号“伙食狗”,公安机关认定为黑社会性质组织的组织者)从牟定县看守所换押回元谋县看守所羁押期间,多次为纳志东提供便利条件,对纳志东管理松散,十多次从监区上方向纳志东传递香烟。利用值班便利,先后3次违规帮助王某、王某、阮某某等人传递牛干巴、凉鸡进入监室内给纳志东,纵容在押犯罪嫌疑人。与纳志东及纳志东的公司发生5次借贷款关系,借贷款金额合计达630万元,由于纳志东在元谋县看守所羁押期间得到永开华的关照,永开华有2次借贷款没有支付利息。2015年,纳志东结婚,永开华为了和纳志东搞好关系,方便今后向纳志东借钱,亲自到现场参加婚礼并送礼金1万元。

  永开华的违纪行为在人民群众中造成了不良影响,损害公安机关在人民群众心目中的形象。根据《事业单位工作人员处分暂行规定》的规定,2019年4月10日,元谋县公安局给予永开华降低岗位等级处分(高级工降至中级工)。



  元谋县公安局凉山派出所民警周金荣包庇、纵容黑社会性质组织犯罪人员,为黑恶势力充当“保护伞”被处分

  据元谋县纪委、监委消息:经查,周金荣在担任元谋县公安局元马派出所教导员期间,不严格遵守党纪法规,玩忽职守、滥用职权,包庇、纵容黑社会性质组织犯罪人员,并为黑恶势力充当“保护伞”。滥用职权,玩忽职守,对辖区内发生的杨某某被纳志东(绰号“伙食狗”,公安机关认定为黑社会性质组织的组织者)等人殴打、放狗厮咬刑事案件未立案侦查,对“声域KTV”被纳志雄等四人打砸已立案的刑事案件,立而不查。

  周金荣的违纪违法行为在人民群众中造成了不良影响,损害公安机关和公安民警在人民群众心目中的形象。根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的规定,经批准,2019年4月11日,给予周金荣党内警告处分和政务警告处分。



  元谋县公安局能禹派出所所长殷文华包庇、纵容黑社会性质组织犯罪人员,为黑恶势力充当“保护伞”被处分

  据元谋县纪委、监委消息:经查,殷文华在元谋县公安局工作期间,不严格遵守党纪法规,玩忽职守、滥用职权,包庇、纵容黑社会性质组织犯罪人员,并为黑恶势力充当“保护伞”。利用职务之便,滥用职权,违规以其他民警身份登录警综平台系统,制作、报审并出具法律文书,违反规定为犯罪嫌疑人纳志东(绰号“伙食狗”,公安机关认定为黑社会性质组织的组织者)、罗小兵办理取保候审手续。

  殷文华的违纪违法行为在人民群众中造成了不良影响,损害公安机关和公安民警在人民群众心目中的形象。根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的规定,经批准,2019年4月11日,给予殷文华党内警告处分和政务警告处分。



  元谋县公安局党委委员、指挥中心主任郑强包庇、纵容黑社会性质组织犯罪人员,为黑恶势力充当“保护伞”被处分

  据元谋县纪委、监委消息:经查,郑强在元谋县公安局工作期间,不严格遵守党纪法规,玩忽职守、滥用职权,包庇、纵容黑社会性质组织犯罪人员,并为黑恶势力充当“保护伞”。违反工作纪律,滥用职权,违规将张某某被纳志东(绰号“伙食狗”,公安机关认定为黑社会性质组织的组织者)打伤刑事案情泄露给犯罪嫌疑人家属;玩忽职守,对辖区内发生已立案的刑事案件立而不查;违反廉洁自律规定,收受犯罪嫌疑人家属送给价值3000余元的礼品。

  郑强的违纪违法行为在人民群众中造成了不良影响,损害公安机关和公安民警在人民群众心目中的形象。根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的规定,2019年4月11日,经批准,给予郑强党内严重警告处分和政务记过处分。



  元谋县公安局平田派出所民警李晏明 包庇、纵容黑社会性质组织犯罪人员,为黑恶势力充当“保护伞”被处分

  据元谋县纪委、监委消息:经查,李晏明在元谋县公安局工作期间,不严格遵守党纪法规,玩忽职守、滥用职权,包庇、纵容黑社会性质组织犯罪人员,并为黑恶势力充当“保护伞”。违反工作纪律,滥用职权,利用职务之便,以“出所辨认”的虚假理由,将犯罪嫌疑人肖王静提出羁押场所办理结婚证与案件无关事项,违反约束性押解要求和看守所条例;默许下属文定亮安排和擅自同意犯罪嫌疑人纳志东(绰号“伙食狗”,公安机关认定为黑社会性质组织的组织者)、肖王静、程子兵与其家属见面并与犯罪嫌疑人及其家属一同用餐,造成不良影响。违反廉洁纪律,收受黑社会性质组织的组织者纳志东送给的3条总价值1740元的印象香烟。违反生活纪律,多次在公共场所陪同、宴请纳志东等人吃饭喝酒,造成不良影响。参加纳志东婚礼,并贺送礼金300元;向纳志东借款10万元,且未支付利息。

  李晏明的违纪行为在人民群众中造成了恶劣影响,严重损害公安机关和公安民警在人民群众心目中的形象。根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的规定,2019年4月11日,经批准,给予李晏明党内严重警告处分和政务记过处分。



  元谋县公安局交警大队李扬包庇、纵容黑社会性质组织犯罪人员,为黑恶势力充当“保护伞”被处分

  据元谋县纪委、监委消息:经查,李扬在元谋县公安局工作期间,不严格遵守党纪法规,玩忽职守、滥用职权,包庇、纵容黑社会性质组织犯罪人员,并为黑恶势力充当“保护伞”。违反工作纪律,利用职务之便,以“出所辨认”的虚假理由,将犯罪嫌疑人肖王静提出羁押场所办理结婚证与案件无关事项,违反约束性押解要求和看守所条例;默认随同民警安排和擅自同意犯罪嫌疑人肖王静、程子兵与其家属见面,并与犯罪嫌疑人及其家属一同用餐。

  李扬的违纪违法行为在人民群众中造成不良影响,损害了公安机关和公安民警在人民群众心目中的形象。根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的规定,2019年4月11日,经批准,给予李扬党内警告处分和政务警告处分。



  元谋县公安局平田派出所所长文定亮因涉嫌徇私枉法罪和包庇纵容黑社会性质组织罪被开除党籍并移送司法

  据元谋县纪委、监委消息:经查,文定亮在元谋县公安局刑警大队工作及担任平田派出所所长期间,受时任元谋县公安局分管刑侦工作副局长李晶指使,利用职务便利,违法办理刑事案件1件;压案不办1件;该立案不立案1件;明知有2件关于纳志东(公安机关认定其为黑社会性质犯罪组织组织者)的刑事案件未办结,未向元谋县公安局领导汇报,也未提出处理意见,致使案件久拖未结;2次违规安排犯罪嫌疑人与其家属见面、吃饭;文定亮与纳志东关系密切,多次一起吃饭,有多次经济往来,并为黑恶势力充当“保护伞”。

  文定亮违规私自藏匿犯罪嫌疑人案件卷宗,为犯罪嫌疑人销案、抹案开脱罪行;滥用职权,违规私自安排犯罪嫌疑人与其家属见面,为犯罪嫌疑人串供提供条件;徇私枉法,对在辖区发生的案件,有案不立、有案不查,包庇、纵容黑社会性质组织犯罪人员,并为黑恶势力充当“保护伞”,在人民群众中造成了恶劣影响,严重损害公安机关和公安民警在人民群众心目中的形象。2019年3月28日,元谋县纪委决定给予文定亮开除党籍处分。同日,牟定县监委以文定亮涉嫌徇私枉法罪和包庇、纵容黑社会性质组织罪移送牟定县人民检察院依法起诉。

  记者在云南省纪委监委网站和楚雄州纪委监委网站查询发现,元谋县公安系统此前已有2人涉嫌严重违纪违法被查。



  元谋县公安局政委李晶接受纪律审查和监察调查

  1月29日,据楚雄州纪委监委消息:元谋县公安局政委李晶涉嫌严重违纪违法,目前正在接受楚雄州纪委监委纪律审查和监察调查。

  李晶简历:

  李晶,男,彝族,1976年8月生,云南省元谋县人,本科学历,1996年9月加入中国共产党,1993年12月参加工作。

  历任元谋县公安局物茂派出所所长、能禹派出所所长、经侦大队大队长、刑侦大队大队长、元谋县公安局副局长;2016年11月起任元谋县公安局政委。



  元谋县公安局禁毒大队大队长高维忠接受纪律审查和监察调查

  3月29日,据楚雄州纪检监察网的消息:元谋县公安局禁毒大队大队长高维忠涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  高维忠简历:

  高维忠,男,汉族,云南元谋人,1974年4月出生,本科学历,2001年2月加入中国共产党,1997年9月参加工作。1997年9月至2003年12月在元谋县公安局工作;2003年12月至2005年12月任元谋县公安局元马派出所刑侦中队长;2005年12月至2008年9月任元谋县公安局老城派出所所长;2008年9月至2017年8月任元谋县公安局刑侦大队大队长;2017年8月起任元谋县公安局禁毒大队大队长。

  4月23日

  昭通巧家县公安局2名民警涉嫌严重违纪违法被查

  4月23日,掌上春城记者从昭通市纪委市监委网站获悉,巧家县公安局2名民警涉嫌严重违纪违法被查,通报如下:



  巧家县公安局刑事侦查大队教导员林毅接受纪律审查和监察调查

  据巧家县纪委监委消息:巧家县公安局刑事侦查大队教导员林毅涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  林毅简历:

  林毅,男,1968年10月出生,汉族,云南省巧家人, 大学本科学历,1995年8月加入中国共产党,1989年8月参加工作。历任巧家县公安局刑事侦查大队技术中队中队长、刑事侦查大队副大队长,2013年6月至今任巧家县公安局刑事侦查大队教导员。



  巧家县公安局白鹤滩派出所副所长周德金接受纪律审查和监察调查

  据巧家县纪委监委消息:巧家县公安局白鹤滩派出所副所长周德金涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  周德金简历:

  周德金,男, 1973年3月出生,汉族,云南省巧家人,大学本科学历,1997年7月加入中国共产党,1995年8月参加工作。2013年6月至今任巧家县公安局白鹤滩派出所副所长。

  4月18日

  彻查黑恶势力“保护伞”!大理两名公安系统干部被查



  4月18日,大理州纪委监委网站发布消息:据巍山县纪委监委消息,州纪委监委指定巍山县纪委监委管辖,大理市公安局出入境管理大队副大队长李文麒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。



  4月18日,大理州纪委监委网站发布消息:据祥云县纪委监委消息,祥云县公安局下庄派出所所长冯利恒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  给涉嫌黑恶势力通风报信,迪庆维西公安局原副局长被双开



  4月18日,记者从云南省纪委省监委网站获悉,迪庆州纪委监委对维西县公安局原党委委员、副局长和劲辉严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

  经查,和劲辉任维西县公安局党委委员、副局长,维西县公安局扫黑除恶专项斗争专案工作组组长期间,违反工作纪律,给涉嫌黑恶势力通风报信,泄露工作秘密,充当“保护伞”;违反国家法律法规,构成职务违法。利用职务上的便利,收受贿赂,涉嫌受贿犯罪。

  和劲辉身为党员领导干部,在公安机关重要岗位工作,作为执法工作人员,本应模范遵守党的纪律和国家法律法规,却破纪违法,将公权力变为谋取私利的工具,严重违反党的纪律并涉嫌违法犯罪,性质恶劣,影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经迪庆州纪委常委会和迪庆州监委委员会研究,决定给予和劲辉开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  4月16日

  大理市公安局原副局长潘峰被查

  4月16日,掌上春城记者从大理市纪委监委获悉,据大理市纪委监委消息:大理市公安局原副局长潘峰涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。



  大理市公安局原副局长刘鸿俊被查

  4月16日,掌上春城记者从大理州纪检监察网获悉,据大理市纪委监委消息,大理市公安局原副局长刘鸿俊涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。



  4月12日

  曲靖市公安局原常务副局长崔永接受纪律审查和监察调查



  据云南省纪委省监委网站消息:曲靖市公安局原党委副书记、常务副局长崔永涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  昆明市公安局菊花派出所所长郑云晋接受监察调查



  4月12日下午,掌上春城记者从昆明市监委获悉,昆明市公安局官渡分局菊花派出所所长郑云晋涉嫌严重违法,目前正接受昆明市监委监察调查。

  官渡区副区长、区公安分局局长李进接受纪律审查和监察调查



  4月12日下午,云南省纪委监委网站发布消息,昆明市官渡区副区长、区公安分局局长李进涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  4月11日

  宣威市公安局原政委龙德留接受纪律审查和监察调查



  4月11日,掌上春城记者从曲靖市纪委监委获悉,宣威市公安局原政委龙德留涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  龙德留简历

  龙德留,男,彝族,中共党员,云南宣威人,大学学历,1962年10月生,1984年10月参加工作。

  1993年6月至1997年3月任宣威市公安局东山派出所所长;

  1997年3月至1998年10月任宣威市公安局户政科副科长;

  1998年10月至2001年5月任宣威市公安局办公室主任;

  2001年5月至2010年8月任宣威市公安局副局长;

  2010年8月至2018年12月任宣威市公安局政委;

  2018年12月至今宣威市公安局保留副县级待遇干部。

  4月7日

  大理3名公安被查,其中2名为副局长

  4月7日,据大理市纪委监委消息,3名公安因涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查,以下为具体通报:



  4月7日,据大理市纪委监委消息:大理市公安局党委委员、副局长杨建军涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。



  4月7日,据大理市纪委监委消息:大理市公安局党委委员、副局长、刑侦大队原大队长严亚铭涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。



  4月7日,据大理市纪委监委消息:大理市公安局刑事技术大队副大队长兼法医中队中队长杨伟良涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  4月5日

  西双版纳傣族自治州公安局党委委员、副局长王伟被查



  云南省纪委省监委官方网站显示,据普洱市纪委监委消息:西双版纳傣族自治州公安局党委委员、副局长王伟涉嫌严重违纪违法,经云南省纪委监委指定普洱市纪委监委管辖,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  王伟简历

  王伟,男,1968年12月生,汉族,云南大理人,1991年8月参加工作,1990年11月加入中国共产党。

  1991年8月至1992年8月,在西双版纳州农行工作;

  1992年8月至1999年5月,历任景洪市公安局东路派出所民警、副所长、所长;

  1999年5月至1999年12月,任景洪市公安局经侦大队教导员;

  1999年12月至2007年10月,任景洪市公安局副局长;

  2007年10月至2010年2月,任西双版纳傣族自治州勐腊县政府副县长、县公安局局长;

  2010年2月至今,任西双版纳傣族自治州公安局党委委员、副局长。

  4月4日

  昭通威信公安局原副局长万赟一审被判十四年

  据人民检察院案件公开网消息,日前,云南省昭通市威信县公安局原副局长、扎西派出所原所长万赟因犯受贿罪、行贿罪、徇私枉法罪,被法院一审判处有期徒刑十四年,并处罚金170万元。

  3月29日

  大理市公安局副局长杨仁伟被查 还有两名民警被双开

  3月29日,据大理市纪委监委消息,大理市公安局副局长杨仁伟涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。



  △大理市纪委监委网站截图

  另外,掌上春城记者从大理州纪检监察网获悉,3月26日和28日,大理市公安局两名民警严重违纪违法被开除党籍和公职。

  大理市公安局民警孙云兴严重违纪违法被开除党籍和公职

  经中共大理市委批准,市纪委监委对大理市公安局法制大队民警、开发区派出所原副所长孙云兴涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,孙云兴违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼品;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;充当黑恶势力“保护伞”,涉嫌纵容黑社会性质组织犯罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  孙云兴身为党员领导干部、人民警察,理想信念丧失,充当黑恶势力“保护伞”,利用公权力谋取私利,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经大理市纪委常委会和市监委委员会会议研究,并报中共大理市委批准,决定给予孙云兴开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  大理市公安局民警王平严重违纪违法被开除党籍和公职

  经中共大理市委批准,市纪委监委对大理市公安局经侦大队民警、开发区派出所原所长王平涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,王平违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼品礼金;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;充当黑恶势力“保护伞”,涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织犯罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  王平身为党员领导干部、人民警察,理想信念丧失,充当黑恶势力“保护伞”,利用公权力谋取私利,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经大理市纪委常委会和市监委委员会研究,并报中共大理市委批准,决定给予王平开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  3月25日

  云南省公安厅治安总队总队长早明光被查

  记者从中共云南省纪律检查委员会网站获悉:云南省公安厅治安总队总队长早明光涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。



  截图来源中共云南省纪律检查委员会网站

  早明光简历

  早明光,男,1965年9月生,汉族,云南保山人,1984年8月参加工作,1990年11月加入中国共产党。1987年12月至1997年11月,历任保山地区龙陵县公安局交警大队副大队长、大队长、正科级侦查员、龙陵县公安局副局长;1997年11月至2001年7月,任保山地区保山市公安局交警大队大队长;2001年7月至2006年4月,任腾冲县公安局党委书记、局长;2006年4月至2010年5月,任保山市公安局副局长;2010年5月至2017年12月,任曲靖市副市长、市公安局党委书记、局长;2017年12月至今,任省公安厅治安总队总队长。

  3月12日

  楚雄市公安局政委裴宏接受纪律审查和监察调查

  3月12日,掌上春城记者从云南省纪委省监委网站获悉,据楚雄州纪委监委消息:楚雄市公安局政委裴宏涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。



  网站截图↑

  裴宏简历

  裴宏,男,汉族,1964年5月生,云南省临沧市人,大学学历,1983年8月参加工作,1988年1月加入中国共产党。

  历任楚雄市公安局东路派出所所长、刑侦大队教导员、禁毒大队教导员、开发区分局教导员、西城派出所所长,市公安局党委委员、副政委、纪委书记、政工监督室主任、督察大队大队长等职。2013年7月起任楚雄市公安局政委。

  2月16日

  充当黑恶势力“保护伞” 西双版纳3名基层公安领导被“双开”

  西双版纳州纪委监委2月16日消息,日前,因为黑恶势力充当“保护伞”及其他问题,景洪市公安局原党委委员、副局长刘军、景洪市公安局刑侦大队原副大队长何炯如、勐腊县公安局勐仑派出所原所长陈为民分别被开除党籍和公职,3人涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  景洪市公安局原党委委员、副局长刘军被开除党籍和公职

  日前,刘军严重违纪违法案,由西双版纳州纪委监委指定勐海县监委管辖。

  经查,2012年6月至2018年11月,刘军在担任景洪市公安局党委委员、副局长期间,违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规收受礼品礼金;违反群众纪律,为黑恶势力充当“保护伞”;违反工作纪律,违规打听、过问案情;违反生活纪律,与她人发生不正当性关系;违反国家法律法规,利用职务地位上形成的便利条件,为请托人谋取不正当利益,收受请托人贿赂,涉嫌犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经景洪市纪委常委会议和市监委委员会议研究,并报经市委批准,决定给予刘军开除党籍和公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  景洪市公安局刑侦大队原副大队长何炯如被开除党籍和公职

  日前,何炯如严重违纪违法案,由西双版纳州纪委监委指定勐海县监委管辖。

  经查,何炯如在担任景洪市公安局南路派出所副所长、刑侦中队负责人期间,有法不依、违法不究,为黑恶势力充当“保护伞”,涉嫌犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经景洪市纪委常委会议和市监委委员会议研究,并报经市委批准,决定给予何炯如开除党籍和公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  勐腊县公安局勐仑派出所原所长陈为民被开除党籍和公职

  日前,陈为民严重违纪违法案,由西双版纳州纪委监委提办。

  经查,2016年9月至2018年4月,陈为民在担任勐腊县公安局勐仑派出所所长期间,严重违反组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和国家法律,徇私枉法,为恶势力充当“保护伞”,涉嫌犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经西双版纳州纪委常委会议、州监委委员会议研究,决定给予陈为民开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  掌上春城记者:李冬雨 王建宇 毕群 孙娜娜 周婷 代鑫媛

  其他来源:石林发布、人民网-云南频道、云南网


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |