长治返乡大学生奋战防疫一线,交通“父女兵”抗击疫情获好评

楼主:汾河新闻 时间:2020-02-18 11:03:23 点击:54 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  本报讯(记者 董晓飞)疫情就是命令,防控就是责任。当疫情发生以来,山西长治市沁县共青团向广大青年发出到一线抗战疫情的倡议。倡议书一经发出便受到各方关注转发,全县返乡大学生团员积极响应号召,第一时间参与到这场疫情防控阻击战中。截止2月16日,共有612名返乡大学生到社区(村)报到。其中,一对来自沁县交通部门的“父女兵”抗击疫情事迹在当地引发百姓热评。

  李垚燚是一名就读于沈阳工学院的大二学生,面对疫情的发生,她积极向县团委提交了请战书,在请战书中她写道:各地医务工作者都在支援湖北,她特别学习了防护措施和安全规范等知识,在做了一系列工作后,她决定请命到疫情一线去工作,投入到县域的过境车辆检测工作中去。她将和在交通部门工作的父亲共同守护,为人民群众的生命健康而共同努力。

  据介绍,李垚燚的父亲是当地交通部门的一名中层领导,自疫情工作开展以来,她跟随父亲奔赴疫情一线。她每天按时到位于沁县次村乡的县界交通检查站疫情防控卡口值守,对过往车辆进行登记并配合值守人员开展监测工作。在疫情工作现场,面对沁县交通局长曹二伟不分白天与晚上,昼夜奋战在疫情一线;还有来自他父亲不辞劳苦的工作背影,她说,她从家乡工作者的身上学到很多,作为一名疫情防控志愿者,她有责任为家乡做些事,她有义务为抗击疫情发挥应有的作用。

  像李垚燚一样奋斗在疫情一线的返乡大学生还有很多,她们的感人事迹在当地获得纷纷好评。抗击疫情,她们贡献出青春的力量,同时也彰显了大学生团员的时代精神风貌和责任担当。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规