巨额保单被动手脚!泰康人寿:给你两万私了?(转载)

楼主:汾河新闻 时间:2020-07-07 20:09:22 点击:18277 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  巨额保单没有申请人签名和授权就被“跨市”迁移,而且代理人早已离职4年,泰康人寿到底在搞什么?山西晋中昔阳县的凌女士2013年起在泰康人寿昔阳支公司购买了多份保险,如缴满年限,金额将近千万。今年4月,凌女士意外发现保单曾被迁移,泰康人寿回复:给你两万了事,不行就十万。

  凌女士是泰康人寿的高级客户,2013年,她经泰康人寿昔阳公司田经理介绍,投保了泰康财富人生

  E款年金保险,每份每年需缴纳30万元。从2013年到2019年,凌女士已缴纳了420万元保费。几个月前,凌女士整理保单时意外发现第一代理人被变更了,而且还变了两次。

  带着疑惑,凌女士拨打了泰康人寿客服电话得知,凌女士的第一代理人张某某早在2009年就已经离职了,而凌女士是2013年才投的保,离职人员如何代理了保单?更让凌女士没想到的是,两份保单于2014年办理过两次迁移,先是从晋中迁到阳泉,3个月后又迁回晋中。凌女士根本不清楚什么是保单迁移,也从来没听说过自己的保单迁移。

  凌女士查找各种规定得知,办理保单迁移必须由投保人申请,本人或委托代办,代办时必须有“申请人亲笔签名的授权委托书”等相关材料,但凌女士对自己名下巨额保单被两次迁移及代理人变更等事却一无所知。

  价值百万的保单到底是被谁迁移了?凌女士的个人相关信息是不是被泄露了?凌女士致电保单代理人陈某以及泰康人寿昔阳支公司经理田某,二人对此均表示不知情。在凌女士的多次投诉下,4月27日,泰康人寿昔阳支公司经理田某来到凌女士家,承认保单迁移是她在未经凌女士授权的情况下私自进行的。

  凌女士对泰康人寿保险公司失去了信任,致电泰康人寿保险公司晋中中心支公司总经理贺文丽进行投诉。贺经理告诉凌女士:“保单迁移、代理变更在我们泰康人寿根本不是个事,迁移保单对你没有任何损失,给你两万元私下解决,不行给你十万元了事。”

  凌女士认为,保单在操作中存在问题,泰康人寿保险已“不保险”,希望该公司向自己道歉,并退还保费,承担相应的赔偿。5月13日,泰康人寿保险股份有限公司山西分公司一位工作人员称,保单迁移是“出于对客户的考虑”,对公司业绩没有影响。那么,之前田经理为什么要承认保单迁移是她私自操作的?贺经理为什么要出10万元了结此事?这些神操作的背后到底是什么?

  信息来源:都市110、中青山西

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规