南京游玩攻略——爱上这个城市的春夏秋冬

楼主:独爱秋凉 时间:2015-10-22 15:56:13 点击:415 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在南京浸润了好多年,秦淮河的桨声灯影在时光里缓缓流过,参天的梧桐在斑驳的阳光里交错,慢慢的,就不经意间爱上这个城市的春夏秋冬。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主独爱秋凉 时间:2015-10-22 16:14:00
  楼主的图比较凌乱,地方也比较多,慢慢的来写吧,大家不要着急。
  首先,天光云影共徘徊之——南京前湖暨燕雀湖。
  交通:楼主是老公开车去的,从白马公园旁边的路上去,车子停到植物园梅花谷的停车场,收费20元每次。公交的话,可以到南京植物博览园下车,反正这一带都美得不要不要的,走走呼吸新鲜的空气,心情也会好很多哦。
  下面上图。
  先是蓝蓝的天空,貌似南京今年的空气好了很多,经常可以看见这种蓝天。

  
  然后是前胡,暨燕雀湖。南京燕雀湖,在历史上久负盛名,湖边芦苇丛生,各种水鸟常栖息于此,一派生机勃勃的雄姿秀景。现在湖的面积不很大,但十分幽静。前湖以及周围的景区片成为钟山与城区之间的一条自然过渡带,也是南京唯一的世界文化遗产——明孝陵的自然保护带。

  
  
  
  阳光透过湖边的树叶,光影斑驳,平添几分凉意。

  

  山下的空地上,有人放风筝。

  

  盛夏的紫薇绽放在枝头,还有不知名的小花开满路。

  
  
  

  不知不觉玩到了傍晚,夕阳透过丛林,别有一番滋味。

  

作者:嘉陵江上的渔夫L 时间:2015-11-04 09:08:00
  mark

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规