国际网络征婚诈骗

楼主:alianontheroad 时间:2011-06-12 22:31:02 点击:247626 回复:2695
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 324 下页  到页 
  一个自称英国人(ben wody)的,在某交友网站与我认识,通过发邮件,打电话(国际长途),发短信,很快取得了我的信任。他注册地是马来西亚的吉隆坡,有手机号(60166912382)和邮箱(benwody@yahoo.com),当我请求和他视频时,他说去马来西亚是临时处理合同纠纷,没带笔记本电脑,所以不方便安装视频软件。
    他说自己以第三方合同人与马来西亚的petronas有业务往来,工程已天2009年结束,但是,因为劳资纠纷,没有拿到应有的工程款,这次是去处理这个的,而且很快就成功了。然后就来中国看我。期间,为了骗取我的信任,曾先后给我发来各种扫描证件,如:与petroans的合同书,英国护照、纳税清单、支付证明,银行汇票和很多照片,其中有与其他工友的照片。
    因为有了这些,我的戒备心理被解除了,完全沉浸在他编织的美丽慌言中。有一天,他发来petronas给他的contract payment approval on contract no: mc/egb001/07.我曾上网搜过petronas的主页,所有信息与他提供的一样。
    他说周末就可以来和我一起庆祝他的成功了,还让我给他预定了酒店。问我会给他送什么礼物,完全以男女朋友身份出现了。对于一个追求爱情和幸福的女人,谁还会再怀疑呢?
    这时,骗局要开始了(早已经开始了,只是我还傻着呢),说是大马的duty stamp fee提高了(由0.5%提高到1%),超出了他的预算,口袋的钱不够,让我帮点忙。并建议通过western money union transfer(全球通用)直接汇过去,几分钟后就可以取,比银行汇款快。因为他急着周末来见我(瞧,多么让人感动啊!)所以,我就照他说的做了。当天下午,就他发给我纳税的收据扫描件(真实地难以辨认)。那里已经周五下午,来中国的计划只好取消。下周,还要去税务局交税,等拿到non-residential tax clearance certificate后才能拿到钱。这时又需要钱,这时我才感到情况不妙了,可是已经晚了。此后,周旋了一个多星期,总以各种借口要钱,知道我已经怀疑他了,还表现得很委屈的样子,说我不信任他,虽然伤心,但还能理解。又发来一些官方证明,想要继续骗下去。直到确认不会再从我这儿骗得一分钱后,才悻悻然愤愤然地消失。就在选择消失前,还不放弃最后的欺骗:说是害我生病住院(我心力交瘁生病了)向我道歉,说等他筹到钱,处理好那边的事,就还我钱。这个黄鼠狼!
    他以交友为名,骗术极高。天下善良的人们(尤其是女性朋友们),请睁大眼睛,提高警惕。如果再遇到这种人,注意一定向他索要他无法编造的直接证据。
    我今天特别请求大家帮几个忙:1 凡曾被这祸害过的人,请帮我辨认一下,(附件里有照片),我们一起合作,让他得到应有的惩罚(如他据说: law of karma);
    2.他的照片未必是他的,可能是窃取他人的,或者合影中的某位。如果是你,先生,请立即向警方报案。
    3.有知情人,或知道如何向马来西亚警方报案的,请转告我警方的邮箱(事情复杂,电话讲不清楚)或其他方式,或者如果您是位好心人,请帮我向马警方报案,我感激不尽。
    我相信天下有良知的人一定会帮我这个忙的。先向您表示感谢了!

打赏

105 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sowecy 时间:2011-06-13 09:43:00
  抵制诱惑,增强判断力,是避免此类事件发生的重要保证。
作者:dearamil 时间:2011-06-14 18:26:00
  真是让人担心,TUBELY上也有好多这样的骗子啊.有人被他们骗去马来西亚后轮奸并抢劫.他们都是团伙做案.手段狡诈残忍.是在马来西亚的尼日利亚黑人装的白人,英国手机号都是以4470或4475开头.大家小心了.
作者:caihongjiejie 时间:2011-06-16 11:59:00
  怎么样了?
作者:ichundich11 时间:2011-06-16 22:04:00
  @alianontheroad 2011-6-12 22:31:02
   一个自称英国人(ben wody)的,在www.chineselovelinks.com与我认识,通过发邮件,打电话(国际长途),发短信,很快取得了我的信任。他注册地是马来西亚的吉隆坡,有手机号(60166912382)和邮箱(benwody@yahoo.com),当我请求和他视频时,他说去马来西亚是临时处理合同纠纷,没带笔记本电脑,所以不方便安装视频软件。
  他说自己以第三方合同人与马来西亚的p...........
  -----------------------------
  户照像戴眼镜了,
作者:dearamil 时间:2011-06-17 08:47:00
  护照的眼镜感觉是PS上去的.大家千万别陷入TUBELY上所谓的英国人的爱情陷井。都是骗人的。没见面就许诺婚姻,这是不可能的,目的只有一个,就是骗你的钱。
作者:MS_connie 时间:2011-06-17 11:38:00
  就是,护照相不能带眼镜的,这是一个正常的常识,这都不懂啊,无语......
  又是一个受骗的女人....

作者:亮柠檬 时间:2011-06-17 15:30:00
  护照照片背景应该是白色,带眼睛可以,但绝对不能带墨镜。
作者:caihongjiejie 时间:2011-06-18 00:02:00
  现在怎么样了??到底是怎样的过程?为什么会上当呢,能否说的详细点??
作者:caihongjiejie 时间:2011-06-18 00:03:00
  他有说为什么想要找一个中国女孩结婚吗
作者:dearamil 时间:2011-06-18 02:38:00
  我来给大家讲我的故事吧。我收到了一封邀请加入TUBELY的。后来了解到是我的一朋友的MSN被盗号了,被人利用了给我发的邀请。加入后,很快我就收到了很多要加我为好友的INVITATION.而且很多都是英国人。有一个叫什么Donawld46岁,给我发了封长长的邮件,说他是想找老婆的,还很仔细的介绍了他自己。我觉得他很有诚意,但是我对这个大年纪的人没兴趣,就写了信表明了我的想法,做普通朋友聊聊可以。结婚就不用谈了。感觉他并没死心,那天下午,他在线,说要和我视频。我看了他的视频,但是奇怪的是,他的表情和我们谈话的内容很不一致。我跟他说,你能不能动一下?他开了视频不到一分钟,就说要出去了。(待续)
作者:caihongjiejie 时间:2011-06-18 08:13:00
  dengzhekanxiawen
作者:dearamil 时间:2011-06-18 11:07:00
  续
  他说要出去了。我们就结束聊天了。事实上我们都没聊几分钟。过几天后,他就发邮件说疯狂的爱上我了。说我和他聊天让他很开心,还有他要找的人就是我。可是,整个聊天过程没几分钟,而且全程我都看到视频另一头的他面无表情的躺在沙发里。而且,感觉他和我聊天,就是为了要我的手机号。而且我也给了。之后,他就给我打电话,说他有一个项目要去马来西亚做,做完后就来中国看我。我给他写了信,说不用来看我。我对他没感觉。之后他又再打来骚扰电话,我没有接,直接按掉了。他后来又写信,问为什么我不再爱他了?我觉得很莫名其妙,因为我从来就没说爱他什么的。当时并没有意识到他是骗子,还想着又伤害了一颗单纯的心呢。他只是个前奏,真正精彩的就要上演啦。我一天写一点,喜欢看故事的多捧场。以上绝对属实,无半点虚构。
作者:onthewaysh 时间:2011-06-19 05:38:00
  你傻啊 护照照片明显是PS上去的 护照照片怎么可能戴墨镜
作者:dearamil 时间:2011-06-19 15:46:00
  后来,我又在那个网认识了GEORGE,他说他是化学工程师,英国MANCHESTER人,在SHELL工作。还说他妈妈是阿拉伯人,爸爸是加拿大人。他说他在大学交过一女友,交往了八年,不过五年前出车祸死了。之后他就一直单身。他发了很多他的照片给我,我看到一张照片上,他手上戴有戒指。我问他为什么戴?他说是他祖父送给他的。也为了让别的女孩不再接近他。他还说他妈妈要他找亚洲女孩结婚。说英国女孩不懂得RESPECT。因为他告诉他女友那天别开车出去,可是她偏不听,结果那场车祸有三个人都死了。三月认识GEORGE后几乎我们每天都聊天。后来我找到工作要搬到公司去住,不方便上网。我们就约好每周六聊天。而他呢,不但周六等我,周五晚也和我聊,还有周日也会和我聊天。他还要我去信基督教,感觉他自己也是虔诚的教徒。后来,为了我,他把和在那个网站所有的女性朋友都删除了,还把他的MSN的密码也给了我。确实只有我一个人在他的MSN上,我几次要求视频,他都说他以前从来没在网上交友,所以没有准备视频。
作者:dearamil 时间:2011-06-19 16:15:00
  “尼日利亞419”集團騙婚詐財‧台婦來馬遭黑人輪姦
  Created 06/19/2010 - 18:38

(台灣‧台北)非洲尼日利亞跨國詐騙集團多次利用網上詐騙台灣人財物金錢,今年3月,更驚傳一名台灣婦女遭騙婚,她滿懷喜悅前往馬來西亞,竟被詐騙集團兩名黑人輪姦,財物也遭洗劫一空。

外交部副發言人章計平週五(6月18日)說,本案應是尼日利亞“419”詐騙集團所犯,因此集團騙徒時常佯稱要與被害人結婚,要求國人赴海外辦理護照或手續,藉機設局誘使被害人前往他國劫財劫色。

與自稱英國白人網戀

遭劫財色的A女(52歲),去年2月透過交友網站認識自稱英國籍白人男子J,兩人在網路上交往談戀愛1年,但從未見過面。

今年3月,J男向A女求婚,並請她到英國辦理結婚手續,A女辦觀光簽證搭機飛往英國,入境時她向海關表示來英國與男友結婚。但英國移民局官員看A女單獨一人,對她來英國的目的有所懷疑,因而拒絕她入境,將她原機遣返。

她返回台灣後在網路上向J男抱怨遭遣返,J男則說,如果她拿到英國護照就可自由進出英國,並聲稱在馬來西亞的友人T男可以協助她辦理英國護照,要她飛往吉隆坡找T男。

載往吉隆坡市區棄置

A女3月底抵達馬來西亞吉隆坡,自稱T男的黑人到機場接她回公寓,怎知她喝下T男提供的飲料後,竟頭暈全身癱弱無力而遭T男性侵。

此時,另一名黑人也持刀進入屋內,威脅她交出身上所有財物,並性侵她。兩名黑人隨後開車將她載往吉隆坡市區棄置,然後逃逸無蹤。

A女前往台灣駐馬來西亞代表處求救,代表處官員馬上向大馬警方報案,並協助她回台報案。

機場錄影未見匪蹤
  聯絡電話地點皆不正確

刑事局指出,被害人雖向當地警方報案,刑事局國際科還聯合吉隆坡警方調閱機場監視器畫面,卻未發現受害人供稱的兩名歹徒身影,她所提供歹徒聯絡電話,甚至性侵地點也不正確,讓警方偵辦陷入瓶頸。

尼日利亞男子結合馬來西亞歹徒詐騙台女案層出不窮,刑事局透露,因為大馬對同信仰回教的西非人士入境,採寬鬆政策,估計已有上萬尼日利亞籍人士持假身份入境定居,藉第3國無從追查他們真實身份行騙。

刑事局國際科表示,國際刑警界統稱尼日利亞詐騙集團為“尼日利亞419”,因該國《刑法》第419條是詐騙罪。

此外,尼國對護照身份控管鬆懈,一名尼日利亞人甚至可以3、4種以上身份,申請到不同名字護照,讓詐騙份子可輕易進行“跨國詐騙”。

網路交友須知

1.國際交友時,對方以“沒落皇族”、“企業大亨”等頭銜自稱時,千萬不要相信。

2.對方若誇耀吹噓自己,如自稱理財專員可協助投資,且穩賺不賠等,應提高警覺。

3.未謀面,卻每天傳即時通噓寒問暖,企圖打動芳心,9成不是好心。

4.一旦對方以“經濟困難”或“投資”、“作保”等名義要求匯款,一定是騙子,應立即斷絕往來。

--------------------------------------------------------------------------------

作者:dearamil 时间:2011-06-19 16:18:00
  我遭遇境外网络色情诈骗金钱怎么办?2010-5-19 17:23:18 悬赏 10 咨询类别:刑事案件 地区:广西-南宁 找广西律师回答:(1)
  悄悄话
  联系方式

删除 奖励
  管理
  李建成 李律师:
  你好!我有一个案件求助于你,是这样的:前2个月,我在网上认识了一个外国男子,他说他是英国人,而且还是一个大老板,可以把我带到英国。刚开始的时候,他对我非常热情,在他的吹嘘下,我很快就堕入了情网,并很快在摄象头里跟他有了“性”。当我还在沉浸在幸福的那一刻,突然他告诉我,他有合同在马来西亚,现在已经来到了这里,不幸的是,在晚上出去吃饭的时候,遭遇了车祸,什么钱包,卡,电脑统统被人偷走了。我一看他发给我的信息,我顿时就马上明白,他只不过是一个诈骗犯而已,我在网络里见多了,从此以后我就没有理会他了,可是这只是噩梦的开始。大概他已经嗅到了什么,当即就对我改变了态度,他凶狠的对我说,他有我的“性”录象在他那里,他还放出来给我看,他叫我马上汇款到马来西亚,如果不顺从,就把那些录象发到我的单位。原来我刚认识他的时候,他早已为我设下了圈套。我恐惧,悔恨,我想摆脱他,但是又无能为力。现在我每天都收到他的要挟和恐吓信,我的精神都快要崩溃了,我应该怎么办?我该报案吗?如果报案,有希望能把案犯绳之以法吗?请您帮我想办法,我该如何做,谢谢!!!
   [本文来自: 法易网 www.148365.com ]
作者:dearamil 时间:2011-06-19 16:27:00
  网友邀来马来西亚谈生意 珠海女被骗流浪街头

陈月玲被黑人骗来大马,结果在这里度过两天的流浪生涯,其中一天还是她的生日。

【今天马来西亚光明日报/吉隆坡8日讯】从事服装贸易的中国籍女子到大马见非洲客户,但对方却只是个骗子。女事主的所有行李丶护照和现金留在对方家中,她又不敢回去骗子的家领取,唯有在路上流浪了两天,其中一天更是她的生日。

34岁的陈月玲(来自中国珠海)称,她是在大约半年前透过网络认识一名尼日利亚男子,他自称为艾达(Ada),是从事服装生意。

就在他们聊了近半年後,女事主应艾达邀约到大马谈生意,她是於3月1日凌晨3时抵达吉隆坡廉价航空终站(LCCT),当时艾达就与另外一名朋友前来接她。

艾达较後带她到了他们位於甲洞的住家,不过女事主觉得艾达的家非常肮脏,她觉得不舒服逃离该处,她的两个行李袋也遗留在艾达家中,行李袋内包括护照丶400人民币和几十令吉现金丶信用卡丶提款卡等。

求助警方大使馆不果

陈月玲逃走後拨电给对方,要求拿回她的行李,对方竟然狮子开大口要2万令吉。双方在讨价还价下答应以2400令吉“交易”。

原本艾达要女事主将金钱汇入他的户头,但女事主担心对方食言而约出来见面。可是对方一直没有回应。

身上没有多少现金的陈月玲,最初两天都只是在街上的巴士站度过。最後才透过中国朋友汇款给她,让她可以入住酒店。

陈月玲在求助於警方和大使馆也於事无补的情况下,到马华公共服务及投诉部求助。陈月玲回去後越想越气愤,之後在一名德士司机的协助下,终於找到艾达的地址。

於是又到最靠近的警察局报警,这次警方终於派员跟她到艾达住家,更从里面找回她的行李,其中现金和2张信用卡已不见。

艾达曾企图盗刷陈月玲的信用卡,但幸好她的信用卡需要密码,对方才不成功。由於损失的现金数额不大,陈月玲不打算追究。

但是,她还是希望公众提高警惕,不要轻易相信他人,否则可能会被骗财骗色。

另一方面,马华投诉部主任拿督张天赐促请公众不要轻易受骗,尤其是该部门经常接获爱情包裹的骗案。

他说,一些受害者拥有很高学历,他们会怀疑,可是最後往往被骗更多的金钱。

作者:dearamil 时间:2011-06-19 16:30:00
  马来西亚600多女子陷非洲老千爱情及邮包骗局
  时间:2011-01-30 | 来源:中国新闻网    编辑:齐文华

中新网1月30日电 据新加坡《联合早报》30日报道,马来西亚去年有多达632个年龄介于35岁至45岁的女子,陷入非洲黑人老千设下的爱情及邮包骗局,被骗走累计高达1900万令吉(4093万人民币)。

马来西亚全国警察商业罪案调查总监赛依斯迈说,这些女受害者在网上认识骗子,他们素未谋面,仅仅通过聊天,便答应交往,甚至下嫁。她们以为是天赐良缘,却不知是糖衣陷阱。

据统计,警方在2009年接获345起邮包骗案投报,受害者男女皆有,2010年有789宗类似案件。

赛依斯迈说,这些网络骗子以甜言蜜语和幽默言谈追求受害者,一般花两三个月的时间,就可令受害者坠入他们的陷阱。

骗子们接着向受害者求婚,并表示会到马来西亚迎娶“梦中情人”,以及邮寄装有钱及珠宝等结婚礼物的包裹给她们。

几天后,骗子冒充关税局官员致电受害者,表示邮包已寄抵马来西亚,但要她们先将税款或其它费用存进某银行户头,才能让她们领取邮包。

受骗者包括家庭主妇、专业人士,损失款项介于每人1万至10万令吉。

楼主alianontheroad 时间:2011-06-19 21:35:00
  太可怕了,有这么多报导,以前我怎么就没想到这里来看看呢!我当时也问了他为什么护照是眼镜照,他说英国的就这样。我的是美国的,所以,在比对一番后,除了眼镜,我没觉得有别处可疑来,而且,他太能哄女人开心了,我已经陷入情网,就没有想那么多。
  其实我有朋友是从英国回来的,早该问问他们的,唉,现在说什么也晚了,我现在只想寻求帮助,把这些人绳之以法。不要让他们再祸害其他无辜的人了。
楼主alianontheroad 时间:2011-06-19 21:42:00
  我的经历和你的差不多,他说他父亲在南非做生意里认识了他母亲,后来,就回英国居住,他是独子,父母去逝,妻子生孩子时难产,与孩子一起死了,现在就一个儿子,由Manchester的姨妈帮着带。
  当时,觉得他的遭遇可值得同情,所以,他知道女人的心思,滥用同情心,然后再来骗。
  现在,我想请人帮忙提供线索,抓住他们。讨论其他的于事无补了啊。
  • u_106470368: 举报  2015-10-13 21:36:56  评论

我的经历和大多数网友相似,因为专业是英语,从大学到工作和网站,十几年一直与国外人交往,这些老外不是骗钱就是骗色,没有共同的生活文化基础,怎么可能有爱情和婚姻,就算对象是高富帅你也不会幸福
我要评论
作者:dearamil 时间:2011-06-21 09:14:00
  想抓到他们,只有去马来西亚报案。另外,大量的骗子活跃在TUBELY上面,请大家小心别再上当。我这边已过回正常的生活,也不想再去烦这些事。毕竟我损失的金额不算太大。我接着写自己的事:
  在和GEROGE的聊天中,我有很多疑点。因为我的朋友没有人相信他五年没碰过任何女人在女友死后,另外他发给照片中,说他的BMW车花了120000英镑买的,可是明明是530系的。这种系列在国内也就70万左右。他还说SHELL是英国公司,我查的明明是何兰公司。因为我怀疑他说的任何事,所以我就想直接找他妈妈去了解一下。他也给了我他妈的MSN,但是要求我只是写信。事实上,我是想在线和他妈妈视频聊天。他提供的邮箱是aishahmum@hotmail.com
  觉得很好笑,有人自己称自己为MUM的吗?不过我还是写了信。
作者:dearamil 时间:2011-06-21 09:17:00
  接着我就收到了他妈妈的来信。信中很亲切的称我为女儿。。当时觉得好幸福。。
  Hello my daughter Olivia,
  How are you today? i was surprise the to receive this mail, and it’s from my daughter in law, i hope you are the one that George gave me her picture last months, In fact i was so happy to see my son happy once again in his life after many years that he refuse to talk to any woman saying he’s not ready to married to any English woman again, i was the one who told him to look for Asia woman at least him might find loved once again, i was so happy the day he brought your photos asking me to look at you so well that he think you gonna make him a good wife, and i said yes because he has been a wonderful son that know how to take care of his responsibility and i need his happiness, you know i am from Asia also, i am from Saudi Arabia i was married to his father when he was working there as of then, his father was so hot tempered man,but i still married him because i love him and my father didn’t allow me to go because it’s far from my country, but i make up my mind that he will be the man whom i will spend the rest of my life with, But thank God my son didn’t take after his father because he’s very quite in life and he don’t like any problem, am happy that he finally find you to make him happy, but please you know he don’t like to talk too much and he don’t like argument, i hope he told you that he has a relation before for 8yrs and after the death of Jenny he never had any woman in his life again because Jenny really understand his life and both of them has known each other for long, but you know English woman always claim their right when they are wrong, please all you have to do is to take care of my son since he have agreed to be with you i am so happy because i have been so worried i am not getting any younger and i need to see my grandchildren, when he came back from Canada last Monday i try to ask him when he will becoming to visit you but he told me that you people have been planing about that,please i will like it to be soon because he will be going to Asian soon because i have a case with the former company where his father worked before he died, So him will come to visit you at the same time, i hope both of you will be a great couple in future, Anyway thank you for writing to me i so glad to hear from you, please if there’s anything don’t hesitate to ask me, or you can feel free to come down to our home just come and stay with i have been living alone since he bought his own house, me and only daughter i hope she will very happy to walk around with you too.
  Thank you once again Olivia my Daughter you have make my day. my regards to your parents there.
  with all my regards
  A’ishah.

作者:gplin01 时间:2011-06-22 16:56:00
  顶!!!提高警惕!!!
作者:caihongjiejie 时间:2011-06-22 22:19:00
  有没有人遇到对方想来中国定居的呢?

• jame0625: 举报  2018-03-10 11:05:48  评论

评论 caihongjiejie:有,过程很复杂 ,但最终目的就是为了骗钱。
  • 观山明月: 举报  2018-10-09 09:18:02  评论

评论 jame0625 :我也遇到一个,在中东某国挖油井的,将近完工遇到资金短缺了,现在正在逼我帮他贷款中
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:caihongjiejie 时间:2011-06-24 00:24:00
  没下文了??
作者:dearamil 时间:2011-06-24 23:40:00
  之前有看到案例,对方说是想到中国投资什么的。总之,提高警惕吧。最好是每次聊天都视频,因为一般骗子只有几段录下的视频。另外,看好自己的钱包。别借钱出去。所以找任何借口要你拿钱出来的,都不靠谱。别相信照片,我和这个女士遇到的骗子,是只有照片没视频。而且他们有很多照片,几乎是一个人的全套照片。从年青到中年的都有。另外的一个骗子,就只有几段视频。视频时,你最要要求对方和你有互动。以确定视频另一端的人是真人。
作者:dearamil 时间:2011-06-25 00:14:00
  [提要] 随着英国网络诈骗案的逐年增加,诈骗分子的手段也越来越高明。心理学家表示,这种网上骗子煞费苦心去寻找合适的目标,并利用她们的各种需要和缺点,一步步引诱她们,直至对方上当。  “哑巴吃黄连” 39%受骗者选择沉默

几个月后,布朗听到一则消息,另一名妇女被一名尼日利亚籍的骗子骗走了4.5万英镑(约合人民币47.9万元)。那名骗子同样宣称自己是美国大兵,使用的骗术与斯科特的一模一样。于是,她马上联系有关部门。但是一切都晚了,调查人员告诉她,此前她汇出去的钱,已经到了来自英国和尼日利亚的网络骗子手中。无奈之下,布朗只能靠努力工作来偿还之前为了“帮助情人”而欠下的债务。

毫无疑问,布朗女士成了网上相亲骗局的又一受害者。据悉,这种网络骗局在英国逐年增加,并且近年来增速明显加快。另一名受骗妇女凯特・罗伯茨更加悲惨。现年47岁的她被冒充成美国大兵的尼日利亚诈骗集团骗走了8万英镑(约合人民币85万元)。但她表示,对自己而言,失去的不仅仅是大笔钱财,还有对生活的爱。罗伯茨为了她所谓的“网络爱人”,四处借债,最终不得不卖掉房子以偿还债务。

心理学家表示,这种网上骗子煞费苦心去寻找合适的目标,并利用她们的各种需要和缺点,一步步引诱她们,直至对方上当。而许多受骗妇女由于感到羞愧,并不愿意向当局举报。2011年1月份的一份官方统计显示,在受骗的民众中,有约39%的人没有向当局报案。

骗子冒充大兵美大使馆真头疼

据悉,这种网络骗局主要瞄准年龄较大的单身女,她们较为敏感的神经为骗子提供可乘之机。今年2月份,英国国家防诈局做出一份统计,单单在过去半年里,网上相亲骗局总共骗走了该国250万英镑(约合人民币2660万元)的巨额资金。

“诈骗分子利用相亲网站进行欺骗的事例尤其严重,”英国国家防诈局负责人伯纳德・荷丹告诉媒体,“他们手段高明,常常采用心理学技巧骗取用户的信任和好感。一旦虏获对方的芳心,很快就会向他们要钱。”

据报道,和布朗女士一样,越来越多的女性在这方面上当受骗。这种状况在西非地区尤为严重,而且骗子常常都是冒充美国大兵,使对方降低警惕。据悉,美国驻伦敦大使馆2010年收到过500个举报电话和2000封同类邮件,内容都跟网络骗局有关。

作者:dearamil 时间:2011-06-25 00:22:00
  我的英国朋友给骗子打过电话,后告诉我说骗子讲英文有非洲口音。和另外上当的朋友们聊过后都发现,他们遇到的骗子都有非洲口音的。所以我非常确定,我们遇到的是尼日利亚的黑人骗子。而且这些骗子都伪装成虔诚的基督教徒。后来撕破脸后,一个个都是脏话满口,是非常没教养,狡猾的狼。他们最善长看客下菜了。
作者:星月荷塘 时间:2011-06-25 10:31:00
  好贴.一定要顶起来!!
  因为本人目前也遇到了类似的事件.(向佛菩萨发誓,以下全部属实,写出来警戒仍在寻找另一半的您一定要小心您身边利用情感诈骗的网络骗子)
  先说说我的情况吧.本人大龄单身,经济条件尚可.在世纪佳缘上注册征婚,约在今年三四月份收到一封英国男人的来信,自称叫James Billy,因为对老外不太感冒,直到5月初才和此人联系.通过聊天此人宣称从小到大居住在英国曼彻斯特,5年前因妻子外遇离婚,一女儿10岁随母亲生活.父亲经营有房产类公司近来破产,我们从五月初至六月中基本上每天在msn上聊天,其深情款款,强烈表示钟情于我六月份要来中国与我结婚.
  我心里很疑惑,但也只把他想像成破落公子,通过与中国女人结婚获得身份来取得长期居留,在中国寻找新的事业机会
作者:星月荷塘 时间:2011-06-25 11:08:00
  (续上)中间交换过双方照片,正如楼上所说,他那里有从10年前至今的全套相片,儒雅帅气,看上去环境不错,就如典型英国绅士很吸收人.我们也通过几个电话(我查过了是英国的手机号).他以为我已经深深爱上了他之后,精彩故事将要出场...
  他说6月10号法庭宣布他们家公司破产,但是他有一大笔现金未被破产清算,他想通过有外交豁免权的货运公司转移到中国.收货人是我.于是我提供了我家的地址给他.他告诉我这笔基金将于6.23号左右寄出,1天左右到达,我只要在家里收货即可.但是这时我冷静分析了一下这个事情,觉得有问题,于是在网上问他我是否需要在中国支付这票货的报关费用??他回复让我支付8000美金.这下子真相大白了,我晓得99%这是一个网络骗子.接下来就陪他玩咯.

于是我在网上告诉他,我没有这么多钱来支付报关费,建议他可先发货到中国,然后本人亲自到中国来见面之后由他来支付这笔钱.结果可想而之,他还是试图努力说服我帮助他解决这个问题,看我很坚持,在另外沟通了几次后正式消失了..

我总结了下自己算是幸运的了,一来没被骗钱二来没被骗色.唯一损失的是时间和感情.以及我本人的几张照片.
  但是总结了几点希望能供大家借鉴参考:
  1)在英文中James 和Billy都是名字,至少我没见过Billy可做姓氏的(我一直追问他的真名,他一直坚持是这个名字)
  2)电话中听上去此人声音比较年轻,不像其在网站上自称的41岁
  3)在网络聊天中,他的英文语法及拼写不像是一个具有硕士学历背景的人
  4)千万不要相信有人没与你见过面就说要从英国到中国和你结婚,更别说汇一大笔钱让你收.
  从来世界上没有免费的午餐,借我的真实故事让大家留意网上的骗子.最好有英国的中国朋友(尤其是曼城的)可以人肉出这个男人,让其它姐妹不要被骗了!!

我要评论
作者:sowecy 时间:2011-06-25 11:22:00
  抵制诱惑,关键是和自己作战。做一个从容淡定的人,需要修炼,多走路,多历练,多读书,多沉淀。
作者:星月荷塘 时间:2011-06-25 11:22:00
  上贴更正:有关日期,上面有个小失误,不是6.23号寄出,是6.17号寄.
  如果有朋友想知道此人邮箱手机号,因涉及隐私,可站内短消息给我.谢谢!
作者:dearamil 时间:2011-06-25 15:45:00
  世纪佳缘也有?看来这些骗子可能有中国人在后面出谋划策?我遇到的GEORGE也是说他住曼城的,而且他的名字也叫GEORGE MICHEAL,我一英国朋友告诉我,MICHEAL只能做名,一般不做姓使用。我问过他几次,他都坚称自己姓MICHEAL。而且他虚似的老妈也姓MICHEAL。哈,真可笑。对了,你应该向世纪佳缘举报他,屏掉他的ID。可以告知他在佳缘的名字么,现在还在里边不?我担心可能不只一个。另外,你说的英国手机号是多少?可能我们遇到的是同一团伙。
作者:dearamil 时间:2011-06-25 15:58:00
  我的故事接着写。
  和GEORGE的妈妈的通信,让我对GEORGE的信任多少增加了一些。不过,因为GEROGE却因为我对他之前的不信任,开始和我闹起情绪来。虽然每周末,他都会准时上线,我们也会加招呼。但是,对我说的话,他明显就听不进去。经常只一两个词来敷衍我。我当时傻傻的以为是他在生我气,我还为此伤心。更加以为他还没有从以前的恋情中走出来。也相信他无法真的开始这段感情。这期间,我在那个网站看到了另一个叫MORRIS的。上面写的是牛津的硕士。有这么好的教育背景的人,真的很打动人心。我发了一个交友请求给MORRIS,出乎意外的是,他马上回了我的信。看了他的信,我觉得他很真诚。
作者:星月荷塘 时间:2011-06-25 16:01:00
  dearamil,
  手机号及邮箱已站内短信给你了.请参考.

你分析的很有道理.如果照片是billy本人的话,其中有一张是和一个中国人在一起吃火锅.饭店看上去很简陋.可能在中国内地.据他说去年是来过中国的.到过四个地方.很可能骗子后面是有中国背景的国际团伙在操作或是成员中有中国人.

说到向佳缘举报我也想啊,可是本人有个不好的习惯,所有网上征婚来往信件都是立即删除,试着在佳缘上找此人的ID及搜索用户都没找到,估计他们也是立即删掉的.
  我也重没试过视频,因为觉得不方便.照片中还有两张据说是他父母.你也一样吗?

作者:星月荷塘 时间:2011-06-25 16:04:00
  不过我们还是比较幸运的,至少还有些清醒的判断,没有实质性的损失.楼主就郁闷了.所以一定要让此贴能给更多的人看到...同时也谢谢班竹留言
作者:dearamil 时间:2011-06-25 16:17:00
  4月5日我收到了MORRIS写的第一封信。
  Hello Dear

How are you doing today? This is Morris Scott from tubely.com, thanks for given me your email address on the site i really appreciate it so much. It’s my first time of dating online after a friend introduced me into this site. Sorry if you were waiting for my message too long i just got to the office now and decided to write you before starting my day..

I’m so glad to know you were interested in me and l’m indeed interested to know you better as well and let’s see how the future goes, from your email i can sense that you are serious and sincere so i believe we both are the same. Honestly I’m not here looking for a pretty or sexy woman , i will delete my profile soon as i don’t want any woman to contact me since l’m serious with you if your a serious with me as well ..

l’m seeking for a woman who has a good qualities in life , honest , understanding and mature. Inner beauty is more important to me, I look forward to know you more better, I’m serious with you and not here for any fun or play. I pray that God will guide us in this meeting, Amen.

Send me your photos as well and lets move on from here. Take care and enjoy your week, looking forward to hear from you soon kindly tell me more about your self and family.

I Care ,

Morris

• 荆棘路2014: 举报  2014-09-18 15:17:27  评论

幸好我及时看到这个好帖子啊。我现在正在遭遇这个事件。是在asian dating 网站上认识的自称是德国人在英国的荷兰公司是一个ar chitect 工作。实际我看英文比我好不了多少语法句子经常出错 以为是简写呢。
  • 荆棘路2014: 举报  2014-09-18 15:18:04  评论

甜言蜜语跟我邮件磨,照片很帅气的德国人。很快就从征友网站上删除了信息还要我也删除。欣赏我爱我感谢上帝让我们找到对的人。对方不求美貌求good an dkind chinese woman . 我帮他在QQ申请了一号码 ,反复表示他第一次征友 电脑没有视频也么有笔记本关键问题都敷衍不答每天都
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:星月荷塘 时间:2011-06-25 16:37:00
  dearamil,很好奇啊,那么后续发展呢?Morris信件的内容不同,风格就差不多了,都是表示自己对这段关系是认真的,虔诚的新教徒,关心你...等等

你的应该是过去式了,我的是现在完成时.前天刚中断联系,呵呵,但我一点也不难受,,可能是太理性了.

我是直接msn的,懒得写信,六月初我去西部旅游了一次,此人还打了我的电话

作者:乐韵168 时间:2011-06-25 17:06:00
  哦,碰到过,在TATA网上认识的,说是来自英国伦敦的,要来看我,在飞机场上扣押了,要交税,叫我汇款给他.我意识到是个骗子,立马把他删了.真恶心,非洲死骗子.
  我后悔的是发了几张美照给对方,别的没损失什么.
  • 荆棘路2014: 举报  2014-09-18 15:18:56  评论

上周说到马来西亚五天然后到中国来14天,我问他具体的航班日期敷衍我未答,....冲昏了一点头脑的我居然立马的发给了他我的电话和地址。9-15日开始消失了,好吧看后面的好戏....
我要评论
作者:dearamil 时间:2011-06-25 18:46:00
  回:星月荷塘
  我收到你发的英国电话号码啦。哈,和我们的不太一样。我们之前的都是4470或4475开头的。不过骗子们也知道他们这样的号码会引起怀疑,他们也在不断更新。总之,所有要钱的都是骗人的。正常的英国人之间也不互相借钱,更何况找一个从未媒面的女士借钱。GEORGE发给我的照片都是他的单身照。另外还有他的房间的照片啊之类的。事实上,我遇上了两个骗子。这也是最终造成我损失的原因。
作者:dearamil 时间:2011-06-25 18:49:00
  怎么说呢,知道原来骗子活跃在这么多网站上,我心里更清楚了。我原来还想要网警把WWW.TUBELY.COM从中国屏蔽掉。因为那上面的英国人90%都是假的,是骗子注册的。看来,有交友网的地方就有骗子啊。希望更多的人看到这个贴。别再上当。
作者:dearamil 时间:2011-06-25 18:57:00
  因为很多尼日利亚人也信仰伊斯兰教,所以有大量的尼日利亚人滞留在马来西亚。他们并非正的信基督。都是打着基督的旗号骗人。有段时间,我都不想去教堂了,对信仰都有点心灰意冷。
作者:dearamil 时间:2011-06-25 19:04:00
  收到的第二封MORRIS的信的部分内容:
  Really its much of my interest and I think we have some things in common that we can share and learn, here is a little about me. I am quite adventurous, single and sometimes attracted to things that scare me like jumping off a moving plane lol. I have values and beliefs, but they do not restrict me, I think that personal growth means constant change of your values and beliefs for something wiser. I like animals, when I see one I can’t hide a smile. I hate dishonesty, but they give experience, I am new to this site and would love to meet someone with similar Interest .

My full name is Morris Scott, 33yrs of age will tun 34 in October 20th, I’m a Canadian but nationalize here in the UK for 15yrs now. I’m a single and never been married. I want you to know I’m not here to play games, just looking for a true love, are you still interested? I’m 5’9, 180cm, athletic body, i live in City of Oxford, United Kingdom, I work as an Architectural Land scale developer and real estate management.

I design, construct houses, roads, bridges and shopping Malls . I do also the sales of building Materials. I love my job, coz i do travel some parts of the worlds that’s what has kept me busy all my life that i couldn’t have time to fine the woman for myself but I have realize that something is missing in me and that’s why l’m here as a friends introduced me..believe it or not I do not cuss I have a Master degree, i don’t drink , smoke or do any drugs ..I take care of my body both mentally and physically.. I lift weights, run and do other forms of physical fitness..

I wear AXE body spray and sometimes Valentino cologne . I am confident but not arrogant.. polite.. but not weak..gentlemanly but not sissy..i don’t look for sexy or beauty , I believe a true beauty of a woman can be seeing inside of her and not only the physical appearance . i don’t care about the race, culture or religion.. i just need a simple woman who is ready to spend the rest of her life with me, is that you?

I am a simple, lovely, nice, caring, sincere, faithful, honest and easy going Man with a sense of humor and i believe in reality a lot...I am looking to meet a Woman that will love me the way i am, a reliable, honest, and trustworthy partner, I love to be there for people that need me, mostly my friends describe me as being understanding and compassionate at all times. Looking for a caring, patient, and sensitive woman who respects man.

I would like to share my life based on friendship, Love , trust, and honesty. I am a social person but I take my time to open up initially. I always want to take my time to know people very well before any other thing. I am looking for someone who has time to enjoy the simple pleasures of life with me. I am open to relocating for the right reasons and for the right person..

作者:星月荷塘 时间:2011-06-25 19:05:00
  dear dearamil,
  Sorry to hear that you have the loss eventually by this internet friend contact.
  Be stronger and be good! You are not alone.
  And , i am thinging that after this bad luck you will meet you true love/right one and the good luck will go into your real life!

i do have the faith in it.....
  what we need is courage and wait.....
作者:星月荷塘 时间:2011-06-25 19:12:00
  thinking no thinging
作者:dearamil 时间:2011-06-25 19:18:00
  因为他在信中说他是建筑师啊,还会做各种菜。所以我就写信找他要照片看。此时我的心里的天平开始向MORRIS倾斜。当然,我觉得自己虚荣又现实。想到GEORGE说他从来不做家务,也不会。而MORRIS相对来说真是很PERFECT.我也厌倦了MORRIS每次写的长长的信。就发了很短的信找他要照片看。当晚,他就上线了,他加了我后一直没有和我聊过。都只是写信。可能他觉得再不给我发照片,我就不理他了。所以他上线了,说他有视频让我直接看他。我看到视频那头的他在办公室,面无表情。我就说,你的眼珠子怎么转都不转一下,像个机器人一样。后来,他身后还出现了另一白人。我就笑他,你老板发现你在聊天了哦。他说那是他自己的公司。自始自终,我都看到他脸上无一丝表情。一会儿,他就说他要出去谈一个项目了。还说他6月前申请了几个亚洲的建筑项目。不过还没有签下来。他说我就是他要找的人。我告诉他说,我已经认识GEORGE了。而且还给GEROGE妈妈写过信了。我说帮他介绍别的女孩子。而他说,他不想再重头这样来一次。要我在他和GEORGE中选一个。而且当晚他就要了我的手机号。第二天一早,我写到他的短信,说要我仔细考虑,选他还是GEROGE。想到当时和GEROGE聊了一个多月,可是GEROGE从来没给我发过短信,也没要过我的电话号码。我当时对MORRIS就更有好感了。觉得他真是很关心我。当晚我做了一个很荒唐的决定,我说谁先来中国看我,我就选谁好了。
  • 荆棘路2014: 举报  2014-09-18 15:21:30  评论

上周说到马来西亚五天然后到中国来14天,我问他具体的航班日期敷衍我未答,....冲昏了一点头脑的我居然立马的发给了他我的电话和地址。9-15日开始消失了,好吧看后面的好戏....
我要评论
作者:星月荷塘 时间:2011-06-25 19:26:00
  dearamil,理解你的决定,彼时不见得是荒唐.恋爱中的女人本来判断力就会下降.比较冲动,如我也会做相似的要求...
作者:dearamil 时间:2011-06-25 19:30:00
  复:星月荷塘
  谢谢你的鼓励。可怜之人必有可恨之处。我觉得我的损失,多少有点咎由自取吧。我想还原整件事,从中也剖析自己人性的弱点。
作者:星月荷塘 时间:2011-06-25 20:23:00
  后来呢?

作者:dearamil 时间:2011-06-25 22:40:00
  自从我告诉MORRIS我的决定后,他告诉我他会尽快来中国看我。在此期间,他天天给我打电话。没过两天,他就说他申请的一个在马来西亚的建筑项目收到了回复,吉隆坡的政府要他过去签合同。随后他将他的旅行安排告诉了我,还说要我也飞到吉隆坡去,他给我提供机票。然后他签完合同,拿到前期款后,我们再一起飞回中国来看我家人。然后结婚什么的。那段时间,他天天给我短信和电话。我真以为我遇到了一个非常在乎我的人。
作者:星月荷塘 时间:2011-06-26 09:11:00
  大家曝光的骗局好像都和马来西亚有点关系.估计是尼日利亚的骗子集团蜇伏在这个国家行骗.

我的故事有点不太一样.看上去骗子是在英国.不见得是英国人.共同之处是以恋爱结婚为饵骗财为目的.

写出这些悲伤的回忆是种折磨,可是不说出来有更多的人会上当.
  我们,不过是等爱的女人.茫茫网海,真真假假虚虚实实,借我们一双慧眼吧.生活要继续,我们要坚强的活下去.另外破财消灾,置之死地而后生.

祝福所有正在寻找另一半的姐妹们找到真心相待的另一半.
  诅咒万恶的骗子堕入地狱,万劫不复!!
我要评论
作者:caihongjiejie 时间:2011-06-26 10:09:00
  大家要提高警惕
作者:sowecy 时间:2011-06-27 09:54:00
  提高判别力和抵制诱惑的能力,这是上策。
作者:星月荷塘 时间:2011-06-27 10:19:00
  刚才打了电话给世纪佳缘的客服:010-6445 0168查找这个骗子的ID想要投诉拉黑,客服反馈说已经有人在我之前投诉,注册名字为Billy的ID已被拉黑,原因是资料虚假不真实.

可能骗子已经得手过了!实在是太可恶!

我们应该把这个帖子让更多的人看到.不知除了这个英国的论坛外还有木有其它的地方可以公布我们的经历,大家给点意见.
作者:caihongjiejie 时间:2011-06-27 21:19:00
  这个过程大概是多长时间?骗子对一个人行骗的耐心有多久?
作者:星月荷塘 时间:2011-06-27 21:41:00
  回楼上,我觉得骗子的耐心取决于你们互动的程度.如果他觉得你已上钩可能很快会实施到具体的寄邮包,借钱的关键环节.

貌似基本上要1-2个月吧.

另外,觉得楼主将这个Ben Wody护照扫描上来意义不大,骗子应该不会把自己的的照片傻呼呼地公布出来吧,那么不是多了一个追踪的途径及证明了吗??

只是搞不懂他们从哪里搞到一个人从青春到中年的全套照片.估计用的是骗中骗,假借征婚冒充异性骗来的.真可怜了那些不明就里的被引用者被我们网上通缉了!

现在担心的是他们会把我的照片拿去骗哪个无辜的人??
  • 荆棘路2014: 举报  2014-09-18 15:28:36  评论

正解!我跟一个自称德国人在英国的建筑师周旋已经三个月了。kristbastiaan@aol.com 这是他的邮箱,查了ip地址还是德国的呢。不过我很清醒了 ,伎俩跟姐妹们描述的基本一致。浪费了我的痴情和照片,经历了怀疑到开始坠入情网的过程 不过我始终心理有些疑问么有解决
  • 荆棘路2014: 举报  2014-09-18 15:30:37  评论

骗子再高明,始终油漏洞的。照片是从其它地方拔下来的漂亮正派的照片。不敢跟你视频真人面对。关键问题敷衍你。千万守住钱包不要轻信未见面就爱上你了 就要跟你结婚了。鬼话啊。保持清醒正解!
我要评论
作者:dearamil 时间:2011-06-27 22:25:00
  骗子的耐心要试你的价值而定。因为他在和你聊的过程中,也在试着了解你的财产状况。我在国外防骗网上看到,有的聊了三年才行骗。一般是三个月以上到一年。我之前跟GEORGE说我想要他9月过来看我,想多了解一些。他也说可以。只是之后聊天,就很敷衍。经常用几个词来回复我。我一朋友跟我说,他们一次都要试三到五十个人。因为GEORGE没有视频,所以我每次都要求和他一起听歌。他就故意将他那边的音乐放很大声。我这边隐隐能听到他在打字的声音。虽然有怀疑,但是也想他可能在做其他的事。另外,GEORGE对我是否有房子很有兴趣,虽然他没有直说。因为他也怕我怀疑他别有所图。但是,他曾经问过,如果我嫁给他,我的房子怎么处理?我当时反问了一句,他就说NEVER MIND。
作者:dearamil 时间:2011-06-27 22:32:00
  而MORRIS这边,我一开始就跟他说我很穷,我爸妈都是种地的。而且,因为我说我谁先过来看我,我就考虑谁。他和我没聊几次,之后都是天天打电话,发短信。GEORGE采用的是每周固定时间和我聊天。他们的方法不一样,时间也不同。一般天天打电话,升温会很快,他们也会乘热打铁。当然了,他们的可恶之处,还在于占了你的心,耗了你的时间。最后,还要卷走你的钱。现在想想,如果我真的和GEORGE耗到9月,也是可怕。
  不过想识别这个人是真是假,可以彼此送一些小礼物,这样可以知道他的真实地址。另外,要求固定电话号码。
作者:dearamil 时间:2011-06-27 22:39:00
  MORRIS发的机票。假的。。

作者:dearamil 时间:2011-06-27 22:43:00
  4月27日,MORRIS发信说,合同签好了。现在那个建设项目是他的了。下面,是他发的合同。
作者:星月荷塘 时间:2011-06-28 22:48:00
  这种机票及合同认证版本我都没见过,看上去伪造的还是相当精致啊,足以迷惑住我们了
作者:dearamil 时间:2011-07-02 08:20:00
  我要开着飞机来求婚”大洋彼岸飞来的是爱情还是陷阱作者: 徐莹 发布时间: 2011/04/28 责任编辑: 许晓燕 来源: 金华晚报 调查显示:尼日利亚骗局改头换面,黑手伸向等爱的女人

事主提醒:你若不贪,谁又贪得了你?你若不傻,谁又玩得了你?

英俊的43岁美国籍男子Simon Powel(右图),自称拥有自己的航空公司,准备近期亲自驾机来中国,向在网上认识的金华女友艾米(化名)求婚……这样的艳遇,这样的深情,会让很多女人感动、兴奋到尖叫。这是一份美丽的爱情还是铺满鲜花的陷阱?艾米短暂的怀疑被来自中国民航总局的邮件、Simon Powel要求她打给其母的电话、民航总局回复给Simon Powel并抄送给她的允许登录邮件及机场、航道使用费收据而打消。就在艾米准备张开双臂迎接这份天上掉下来的爱情时,一位有刑侦工作经验的朋友帮她找出此事的诸多疑点……
  一封通过某知名婚恋网站发来的应征信

艾米,金华市区一名42岁的离异单身女子。今年初,她上网时无意中进入国内某知名婚恋网站,看到许多成功案例的介绍后冲动地注册了。而后,便将此事置之脑后。

4月初,艾米偶然再次登录该婚恋网站,打开自己的信箱,收到了一封英文信,在做了简短的几次交谈后,相互留了Hotmail邮箱地址。后来,艾米就在自己的邮箱里发现一封来自美国、自称Simon Powel的男人发来的邮件。对方称自己是一名美国飞行员,拥有自己的航空公司,主要从事私人包机业务。他说,最近他驾机在英国度假,看到艾米登记在婚介网中的信息,对她很有好感。

Simon Powel说他父亲是德国人,母亲是美国人,童年时期和父母居住在德国。因为父亲性格粗暴,经常毒打母亲,还在外面拈花惹草,母亲忍无可忍之后带他回到美国生活。他曾有过一次婚姻,妻子在“9·11”中遇难,他一直没有再娶。Simon Powel的悲伤童年和痛苦情感往事打动了艾米,两人在MSN上谈得很投机。其间,Simon Powel给艾米发了好多张他的照片,有生活照也有穿着制服的照片,照片上的人很英俊、很年轻,根本不像他说的43岁的样子。艾米有些心动,双方在网聊中感情升温很快,特别是对方,很快就提到要到中国来看她,并提出见面后马上登记结婚。更让艾米惊讶的是,Simon Powel说他要开着自己的飞机来中国看她,并说他已经在向中国民航总局申请来华的飞行。

作者:dearamil 时间:2011-07-02 08:21:00
  激动兴奋中,艾米说她要跟朋友分享这个喜讯,Simon Powel却阻止她,说暂时不要告诉任何朋友,因为他之前遭遇过感情骗子,还被朋友欺骗捉弄过。艾米心中不由泛起一点点怀疑,回想之前几次她要求视频聊天,对方都显示网络不支持,而且这个帅气多金的美国钻石王老五分明可以有很多选择,怎么会偏偏看中自己?

一封来自民航总局的查询邮件

然而,接下来发生的一连串事情,让艾米渐渐打消了疑虑。

4月12日,艾米的邮箱中收到一封来自中国民航总局的邮件,称美国人Simon Powel要求批准其在华的航行和机场使用,邮件里同时称已经通过美国当局核实Simon Powel的身份为真实的,并说明此封邮件意在核实一下艾米是否真的认识此人,如果艾米确认情况属实,那么,民航总局将同意Simon Powel的来华飞行。

到此时,艾米心中仅有的疑虑都被打消了,她甚至对中国民航总局心生感激,该局所作的调查让她疑虑顿消。艾米还是按捺不住心中的喜悦,将此事告诉了几个要好的朋友,大家都觉得艾米运气好,一上婚恋网就遇上了一份来自大洋彼岸的浪漫爱情。

接下来,就是不断有民航总局的邮件,都是回复Simon Powel并抄送给艾米的,邮件中说明了飞机降落的地点和相关使用费用,而且要求Simon Powel先支付机场使用费和航道租用费。

一个与男方母亲交流的国际长途

在朋友们的祝福声和质疑声中,艾米兴奋地等待着从天而降的爱情。

4月13 日,Simon Powel给艾米打电话,说他将两人的关系告诉了他母亲,因为一方面需要母亲的律师帮忙开具单身证明,另一方面也希望母亲能接受艾米。但是,母亲不放心他在婚恋网上认识的中国女友,怕儿子情感上受伤,想在儿子求婚之前通过电话对艾米有所了解,所以他要求艾米能跟他在非洲做慈善的母亲通个电话。

艾米被他们这份母子亲情深深感动了,连忙按照Simon Powel提供的电话号码给其母打了一个国际长途。双方交谈得很友好,到最后,男方母亲貌似接受了艾米做她的儿媳。而后,自称在英国度假的Simon Powel天天打电话给艾米,倾诉浓情蜜意。同时,他还告诉艾米他在英国度假地的电话号码,艾米也曾给这个号码去过电话,的确是Simon Powel接的电话。

但是,接下来的聊天就开始出现问题了。4月15日,Simon Powel告诉艾米,他的信用卡丢了,不能通过信用卡给中国民航总局支付航线和机场使用费,因为他在英国度假,也不能补办信用卡,只能等下周去银行排队办理。而且,因为没有信用卡,到中国来的时候他可能要带很多现金在身上,但是国际飞行又不允许携带大量现金等等。

出现这样的问题,艾米身边的朋友都开始怀疑这是一个骗局,一个有刑侦工作经验的朋友提醒艾米,骗局开始进入轨道了。

一封来自民航总局的抄送邮件及租用航道、停机等相关收费单据让事情变得扑朔迷离

朋友们都认定这是一个骗局,接下来,Simon Powel一定会让艾米帮忙垫付相关费用甚至负担他来中国的一切开支。艾米借口家中有事,连续几天没有上网,没跟Simon Powel保持联系。

然而,事情并没有按照大家的猜想发展。4月18日下午,艾米收到了中国民航总局回复给Simon Powel并抄送给她的邮件,同意Simon Powel在华登陆两周,并附有一张支付为期两周航道租用费和机场使用费4.9万美元的收据图片,并称需将该收据打印出来以备在机场着陆时出示。那是一张北京首都国际机场的专用收据,上面有各种印章还有经办人员的签名。单据上表明,Simon Powel支付的是20天停机费用7万美元,而中国民航总局以Simon Powel最初申请的是登陆14天为由,只批准他停机14天,收取费用4.9万元,退回他2.1万美元。

艾米和朋友们都傻眼了,Simon Powel自己到银行排队汇款支付了来华的航道租用、停机费用,那么这一环节并非陷阱。难道真的是爱情吗?艾米的戒备会不会伤害了Simon Powel那颗追求真挚爱情的心?

然而,艾米那位有刑侦工作经验的朋友通过电脑技术操作,对所有给艾米的邮件进行了查询,查出所有邮件的真实IP既非英国、也非北京,而是来自非洲国家尼日利亚!而从电信公司查询的资料显示,Simon Powel所谓从英国度假地打来的电话也是来自尼日利亚某地的。这两点比任何表象都更具说服力地证实,这个看上去很美的事件是一个彻头彻尾的骗局。因为尼日利亚诈骗团伙的各种经典骗局早就蜚声国际,至今仍推陈出新,难以杜绝。此外,艾米这位朋友还列出了整个事件中的一系列可疑之处。

让艾米和朋友们郁闷的是,骗子不可能真来中国,其目的肯定是要骗财,但真正的陷阱在哪儿?骗子到底要通过怎样的方式骗财,他们的标的有多大?

一场骗局已确认无疑,游戏是就此打住还是继续下去?

起初,艾米和朋友们以为那两个国际长途是吸金电话,但查询后发现,所收费用是国际长途的正常资费。接下去该怎么办?立刻揭穿骗局,让游戏结束,还是陪着骗子继续玩,直到陷阱出现,骗子无处遁形?

于此同时,Simon Powel还在急切地联系艾米,并声情并茂地指控艾米自私,不看重这份感情,他都已经准备登陆中国并支付了大笔的费用,她居然忙自己的事情不理会他了。艾米只好找了个理由,说自己的表妹出了车祸,要赔付很大一笔钱,自己拿出所有的积蓄还不够,这几天正四处帮表妹借钱呢。艾米和朋友们以为,让对方知道自己已经没钱,骗局总该收场了吧?

没想到,Simon Powel依旧深情款款,并让艾米给他一个账号,他给她汇些钱过来。艾米本想借此试探一下对方所言真假,去开个新账号,里面不存钱。可朋友提醒她,万一对方借她的账号洗黑钱,那么惹下的麻烦可就大了,毕竟,艾米现在的身份是Simon Powel的中国女友。

作者:dearamil 时间:2011-07-02 08:25:00
  至此,艾米很苦恼,骗局确认无疑,陷阱一直未现,骗子仍通过网络和电话倾诉衷肠,商量行期。和骗子的游戏是就此打住还是继续?若就此打住,没看到陷阱和结局,总有些不甘;继续,以自己和几个女友之力,怎能对抗对方这样骗术高超的国际诈骗团伙?

考虑再三,艾米的朋友于4月20日上午致电中国民用航空局监察处,向他们报告了这起以中国民航总局名义展开的骗局。监察处工作人员让艾米将邮件转发过去,说该局会在适当的时候用适当的方式在官网上提醒公众提防此类诈骗。与此同时,艾米通过QQ联络本报记者,希望通过媒体提醒公众特别是那些和她一样痴心等待爱情降临的女子,认知并谨防改头换面后的尼日利亚骗局。

艾米的朋友查出的疑点

1. 一个美国的帅气多金男,到哪里找不到老婆?还要通过中国的婚恋网站?

2.他说他遭遇过感情骗子,别人都想骗他的钱,这么多疑的他怎么就会相信在网上认识的金华女子艾米呢?

3.他自称在英国度假,怎么不出门去玩,去看英国的风景和文化,却天天闷在房间里和艾米聊天?

4.来自民航总局的邮件很能迷惑人,乍看也以为是真的,会让人原有的疑心彻底消失,因为邮件上说已通过美国当局查实此人的身份。但疑点在于,民航总局发信人明知你是中国人,却发了一篇中文语法混乱的邮件,很明显存在由翻译软件翻译的痕迹。

5.中国民用航空局有自己的官网,也肯定有自己官网邮箱,而这些所谓中国民航总局邮箱地址却是美国在线aol的邮箱地址,虽然邮件上面有中国民航总局的Logo,但这是可以自己加上去的。

6.中国民航总局早在2008年就更名为”中国民用航空局“,英文名称也更改了,虽然缩写和图标没有改变,但其信件上不应该还使用旧名称。中国民用航空局官网是:http://www.caac.gov.cn

7.所谓民航总局的报价邮件里,报价是每周停机费用3500美元,但是他却告诉你民航总局对他说每天3500美元,到最后民航总局的总价里面也的确是按照每天3500美元的费用计算的,中国民用航空局会出现这么大的失误吗?

8.对方称要带着单身证明到中国和你结婚,但他却不回美国去办这些证件,依然留在英国天天网聊,怎么可能?虽然他声称会有律师帮他办这些证明,但是,他如何在英国拿到这些证明再飞到中国来看艾米?而且这些证明不是一天两天能办好的,还需要各种认证,他称下周就飞到中国来,可能吗?据了解,在美国办个单身证明,然后到中国驻美使领馆认证,至少需要2周时间。

9.一个美国大款,出国旅行有必要在当地购买电话卡吗?他完全有能力手机漫游,何况他还花着每天2000欧元的机场使用费,什么事情都不干,就上网和艾米聊天呢。

10.他在英国机场停机,干吗要使用欧元结算啊?众所周知,英国使用的是英镑,不是欧元。

11.还有很多破绽就不细说了,说说最后这个致命破绽吧。Simon Powel自称在英国度假,他每天打电话你侬我侬,电话号码是多少?国际电话很难显示号码,那么可以去电信公司查啊。查出的结果是那些电话均来自尼日利亚。有朋友要问了,那么艾米打到非洲和英国的电话不是Simon Powel的母亲和他本人接的吗?大家别忘了,电话还有一个功能叫“呼叫转移”……

警惕国际征婚骗子

随着互联网的普及和深入,骗子的行骗手段也日新月异。近年来,来自婚恋网的各种骗局屡见不鲜,被所谓成功人士、富二代还有海外钻石王老五所欺骗的女性难以准确计数,国际征婚骗子也趁虚而入。由于国际征婚骗子多采取集团作业,手法多样,普通人还真的很难防范。

遭遇类似骗局,很多姐妹可能会打落牙齿和泪吞,而善良的艾米却选择通过媒体告诉公众,让更多等爱的姐妹不再上当。

艾米和她的朋友提醒大家:你若不贪,谁又贪得了你?你若不傻,谁又玩得了你?

名词解释:“尼日利亚骗局”

尼日利亚骗局的案发原因与上世纪80年代中期石油价格大跌有关。 石油是尼日利亚最大的外汇收入,价格大跌之后对很多从事石油交易的商人打击惨重。于是,那些本来受过高等教育、英语流利的专业人士索性利用自己熟悉国际贸易的特长,改行从事另一种跨国生意:国际诈骗。

他们设计的“尼日利亚骗局”起初以英、美等西方国家的小型企业主为诈骗对象,骗取了巨额钱财。

近年来,随着网络的普及化,此类骗局已飞快地蔓延到俄罗斯、新西兰及亚洲各国,而且已从“尼日利亚骗局”逐渐演变出“津巴布韦骗局”、“塞拉利昂骗局”或象牙海岸等其他非洲国家骗局。诈骗者往往利用网络,从某个国家的网吧里,同时把成千上万个E-mail发往世界各地,诈骗对象也已不再局限于小型企业主,凡是有E-mail账户者都有可能收到此类诈骗的E-mail。这种E-mail的外在形式多变,有的看上去是从非洲某国的政府部门发出,有的来自某某大律师,也有的甚至看上去是发自英国伦敦的某大银行。不过,不管来头怎么变,它们的中心内容都跟从尼日利亚或其他非洲国家要设法转出的一笔巨款有关。由于当地政府对这笔巨额财产要征收50%的税,他需要转入您名下的国外账户来逃税。为了感谢您的帮忙,事成之后,他愿意付您20%至25%的酬谢费。除此之外,信里还会附上这笔钱目前所在尼日利亚银行的账户号码,鼓励你去核实。

尼日利亚骗局曾一骗20年,连美国政府也无能为力,只是由美国国内税收署设立反“尼日利亚诈骗”专门网站,来提醒公众不要上当受骗。

[结束语]

此番,这个借助中国婚恋网站而来的尼日利亚骗局似乎经过了改头换面,虽然陷阱暂时还没有出现,那个坑到底有多深谁也不知道,不过大致可以判断,诈骗团伙的最终目的肯定还是骗财。

要想不上当,最好的防范就是不贪。

没得到馅饼不要紧,千万别掉进陷阱才是真的。

关于网络征婚的遭遇,关于这起目前尚未结束的离奇的跨国婚恋诈骗案,你想说点什么吗?欢迎关注微博http://t.qq.com/xy70512上的相关主题,说说你的观点,讲述你的故事,听听别人的说法。文/本报记者 徐莹

楼主alianontheroad 时间:2011-07-02 20:14:00
  @星月荷塘 2011-6-27 21:41:00
    回楼上,我觉得骗子的耐心取决于你们互动的程度.如果他觉得你已上钩可能很快会实施到具体的寄邮包,借钱的关键环节.

貌似基本上要1-2个月吧.

另外,觉得楼主将这个Ben Wody护照扫描上来意义不大,骗子应该不会把自己的的照片傻呼呼地公布出来吧,那么不是多了一个追踪的途径及证明了吗??......
  -----------------------------
  是呀,我也知道这个人是无辜者,贴上去想让他本人看到,和我们一起与这些王八蛋做斗争。谢谢大家有关心!
楼主alianontheroad 时间:2011-07-02 20:36:00
  还有哪些姐妹不能忍下这口气,我们一起想办法吧,相信总有一天,能把这些骗子绳之以法。

楼主alianontheroad 时间:2011-07-02 20:41:00
  那些骗子真是煞费苦心哪,要制作这么多证件和机票等等,恋爱中人哪里还会再怀疑。最近有位受害人决定亲自去大马报案,大家意下如何?如果有愿意同行的,请和她联系。网名“愤怒的火凤凰”
作者:乐韵168 时间:2011-07-05 17:25:00
  如果包我往返费用我就去,嘿嘿
  所以呀,想想还是算了
作者:caihongjiejie 时间:2011-07-06 18:30:00
  出去打官司不容易啊
作者:caihongjiejie 时间:2011-07-06 18:44:00
  不知道骗子是怎么甜言蜜语的。。。
作者:tywlsun 时间:2011-07-07 09:28:00
  傻帽
作者:yvonnesezlee 时间:2011-07-20 05:47:00
  貌似护照签发地的名字是南非的一个城市。
作者:星月荷塘 时间:2011-07-27 15:19:00
  还没翻页?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 324 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规