我与Micheal的故事【New】

楼主:霏霏1206 时间:2013-10-07 18:00:41 点击:2631 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一个家庭生活稳定幸福的女子,我从不接受网上各种陌生人加QQ的邀请,拒绝接触那些乱七八糟的以猎艳为目的的男人。但是2013年8月28日一个老外加我的QQ,因为一直苦于没有机会和经济能力学习英语,也不知这个老外是真的还是假的,看他的QQ头像还挺好看的,而且是英国人,我觉得英国跟美国相比有一种古老的高贵,而且我的堂妹也在英国,她拍摄的英国照片可真美,所以对我英国人是很有好感的,抱着试试看的心态加了他。第一句how are you.我都不会回答,手忙脚乱的问懂英语的同事怎么答。随着他继续的问话我看出了是真的老外,英文很地道,他是一个土木工程师。他很直接,一开始就问我要了照片,也发了他的照片给我。他对我的生活照片很满意,后来又要了艺术照,估计让他惊艳了,一直说so beautiful。说真的他最开始发的照片也好帅,其实我自己觉得自己还蛮普通的,在中国交往过的男友可没有一个有这么帅。当时也是好玩,还把他的照片跟聊天记录发到我的朋友群里面,大家都在开玩笑:哇,洋高富帅!不过后来发给我的近照也许有点中年发福,不再是耀眼的帅哥了,当然也不算差。老外还真是衰得快,在我们中国34岁的男人绝不可能跟27岁差很多。后来问了他,最帅的两张照片是7年前的27岁拍的,可真迷人,让我花痴一下。毕竟我是有英语4级证书的,虽然很久不接触英文了,这一聊天慢慢找到英语的语感了,只要有电脑可以查词就没问题,反正他也能看懂我的中式英语。偶尔有太中式的,他老问我什么意思,我就明白太中式了,告诉他是Chinese English, 别纠结那个了。
  Micheal极为热情,似乎把我当未来女友看待了。但我得时刻告诫自己是有丈夫的人。于是当他言语越发亲密时,我告诉他我们只能做朋友,我有丈夫。他没有说什么,对我的称呼由My baby 改成了 baby 。他当时正在香港出差,打算来到我的城市,让我帮助他去寻找他的外公外婆及其他亲戚(与我同省不同市)。对了,他找我的原因是想找一个中国人帮助他寻亲,他的母亲是中国人,但去英国后从来没有回国,也没有与国内亲人有联系,35年过去了,母亲已过世,就凭那么古老的地址,在变化那么大的中国,可真是一件巨难的事。当然顺便找一个心仪的中国女孩做妻子,后来我问他才知道,他答应过他母亲的临终遗言必须与中国女孩结婚,所以他的英国女友与他分手了。就在他马上动身那一刻,发生了一件意外,他的银行卡掉到水里失效了,卡里有200多万RMB一点动不了。这倒霉孩子,申请新的银行卡要等一周,当时差点就让酒店赶出去了。他让酒店经理打电话给我,提供经理的中国国内银行卡账户让我帮他打钱过去支付酒店费用。我生活在一个小城市,本身这个城市的收入水平就不高,而我工作的公司收入水平更是比不上这个城市的平均水平。我只有一点点私房钱。帮他?我可真犹豫纠结了,才认识多久啊,会不会是骗子啊?可是没办法,他真的好着急。我问他为什么不求助于英国的亲人,而求助于我这个才认识没多久的朋友。他说他母亲已过世,父亲89岁了,他没有其他亲人。真是可怜的孩子,于是我给他分别付了两笔酒店费用还多打了一些钱给他吃饭的。后来他的银行卡到了,银行又要收各种费用来激活,这费用之昂贵大大超出了我的支付能力。已经帮到一半,他又没有一点办法,如果不继续,前面的钱白花了,前面的好人也白做了,所以我又跟朋友借了一万多打给他,总共历时约一个月,他在香港滞留了一个月。当问题解决以后,他说我对他太好了,他再也不能Hold住对我的感觉,他爱上我了,他要来见我。他告诉他爸爸关于我的事,他爸爸想让他带我去英国见他,但是他没跟他爸说我已婚。当他来到我的城市时让我告诉他我的地址或者去他的Hotel找他。我说不行Micheal,我害怕,我不能背叛我的丈夫。他说没事,他不想伤害我,我们可以在公众场合见面吃饭。我与丈夫是两地分居的,当时老公正好要来看我了,所以我跟Micheal说明情况,他于是继续留在香港渡过国庆节,等我老公走了再来找我。这个怎么看都象在偷情,其实我也很烦恼的,在周围所有人的眼里我都很正派,最老实的孩子,我该怎么面对Micheal。不可否认我也喜欢他,我也想见他,这辈子我都过得太平庸和艰难,工作的压力也巨大让我经常产生逃避的想法,做梦也想不到有机会去英国。那段时间心真的好乱,如果是10年前的自己就好了,一切都可以选择。但是我决不能忍受自己变成一个背着老公与情人在宾馆里面幽会的坏女人,除非我与老公离婚。这次老公来看我,我的心情复杂,因为心里装了别的男人。老公外表普通,当然也不差,比实际年龄看起来年轻。与前妻有个女儿,我们结婚已经7年了,正好7年之痒,为了他女儿的生活费和上学费用(他前妻完全不管),加上我们的房贷等,我们俩一直过得比较艰苦,还要等过两年他女儿毕业以后我们才能轻松些。但是他人很聪明能干,性格是我喜欢的强势类型,有一份事业单位的稳定工作,另外开了一个维修店,对我更是好得没话说,在我身边的日子家务活全包,只要他有多余的钱首先考虑给我买衣服鞋子之类的,因为我平常都不会去控制他的钱,所以他反而主动把挣到的钱交给我。啊,这就是大多数中国男人的优点。这一次我们在一起10天,我还是能感受到老公深深的爱,我的心柔软了。我觉得没办法跟他提离婚的事,还是跟Micheal说做朋友吧。英国英国离我太遥远,不要去奢望这些东西了。而且我也发现了中西观念很不同,假如我真的嫁给Micheal,财产方面老外是分得很清楚的,万一在英国找不到工作没有收入,还不知道会怎样呢。听一个朋友说有个女人嫁到英国后没有工作一直在用自己带去的钱买菜做饭,直到没钱了才跟老公提,让老公每个月定期把钱放抽屉里。其实老外也不是小气,似乎不会考虑这些东西。没有中国男人的细心和体贴。就在我纠结Micheal来找我的时候怎么面对,却又发生了一件意外,10月5日Micheal 的父亲摔了一跤,很严重,他不得不赶回英国了。说真的我松了一口气,同时也为老人担忧,这段时间的网上相处,加上他的一半中国血统,我已把Micheal和他父亲当亲人看待。天呐,Micheal就这一个亲人,可别让他变成孤儿。他每天都会在下午我们这里23点左右上线跟我联系,他让我跟他一起为Dad祈祷。故事暂时就到这里。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sowecy 时间:2013-10-08 08:37:00
  谨慎为上,愿你幸福。
作者:danieladam 时间:2013-10-08 10:17:00
  估计他爸爸得病又得花很多钱,还得开口问你要.

立定主意,问钱,没有.不能离婚.
作者:danieladam 时间:2013-10-08 10:22:00
  30多岁了,成了孤儿也没什么了吧?而且,难道亲人少,朋友也没有吗?

还有,银行卡泡坏了,还是有办法去银行拿钱用的,只要自己的身份资料都在.

还有,他办好银行卡后,还钱给你了吗?

看看这个链接,希望能对你有启发:

http://bbs.tianya.cn/post-89-544844-1.shtml
作者:maria20132013 时间:2013-10-10 12:17:00
  小心为好,祝你幸福!
作者:maria20132013 时间:2013-10-10 17:33:00
  @霏霏1206 等待楼主的继续。。。
作者:一米蕉香 时间:2013-10-11 16:34:00
  没这么严重吧,陷得这么深?没见过面就想着离婚了?
作者:混血小伯爵 时间:2013-10-19 02:53:00
  @霏霏1206 2013-10-07 18:00:41
  作为一个家庭生活稳定幸福的女子,我从不接受网上各种陌生人加QQ的邀请,拒绝接触那些乱七八糟的以猎艳为目的的男人。但是2013年8月28日一个老外加我的QQ,因为一直苦于没有机会和经济能力学习英语...
  -----------------------
  这绝对是骗子,英国哪里有用钱去激活银行卡的啊?楼主慎重啊!
作者:混血小伯爵 时间:2013-10-19 02:59:00
  作为一个家庭生活稳定幸福的女子,我从不接受网上各种陌生人加QQ的邀请,拒绝接触那些乱七八糟的以猎艳为目的的男人。但是2013年8月28日一个老外加我的QQ,因为一直苦于没有机会和经济能力学习英语...
  估计是没钱旅游,找白食白住呢吧!一般英国人都会有几家银行卡,还有信用卡,就算他是个奇葩,没有信用卡,那用网上转账到另一张卡上不就好了,怎么会这么“凑巧” 什么都发生在他身上,演电视剧呢啊?不现实啊!
作者:maria20132013 时间:2013-10-22 08:21:00
  @混血小伯爵 12楼 2013-10-19 02:59:00
  估计是没钱旅游,找白食白住呢吧!一般英国人都会有几家银行卡,还有信用卡,就算他是个奇葩,没有信用卡,那用网上转账到另一张卡上不就好了,怎么会这么“凑巧” 什么都发生在他身上,演电视剧呢啊?不现实啊!
  -----------------------------
  @霏霏1206 :你就是一枪手。。。
作者:smq59988 时间:2013-10-22 22:03:00
 Mark 。。
作者:公共马甲998998 时间:2013-10-31 10:52:00
  呵呵,楼主的智商,真着急
作者:呼唤太平洋 时间:2013-11-25 02:58:00
  @霏霏1206 哈哈,楼主的智商啊,经典的诈骗手法。。。。

女人啊,为你们的智商着急啊。。。。

被人卖了,还替人数钱呢!!!!!!!
作者:maria20132013 时间:2013-12-07 15:16:00
  @呼唤太平洋 18楼 2013-11-25 02:58:00
  @霏霏1206 哈哈,楼主的智商啊,经典的诈骗手法。。。。
  女人啊,为你们的智商着急啊。。。。
  被人卖了,还替人数钱呢!!!!!!!
  -----------------------------
  顶一下!
  国际网络交友,上当受骗的姐妹不少,为了减少上当或不上当,提高防骗意识和认知能力,并友情提供一定程度的英语帮助。请加入:涉外婚恋防骗群,多一个人,多一份力量,就多一份智慧!姐妹们,期待你们的加入!

群号:76217430
作者:杨槐2010 时间:2014-02-25 11:30:00
  @霏霏1206 继续啊,楼主,为何不写了?
作者:白o非o白 时间:2014-02-25 23:42:00
  又是骗子!

作者:betsy_001 时间:2018-08-09 15:12:08
  楼主居然还没意识到被骗,这智商真心为你着急。