国际网络婚恋诈骗,损失惨重!仍继续和骗子周旋,希望姐妹们给出主意!

楼主:Fayelu2015 时间:2015-11-06 14:51:10 点击:43452 回复:387
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  姐妹们,我被骗了很多钱,当意识到被骗了,才发现了天涯论坛上面原来有这么多姐妹有类似的经历,但是很多都及时停住,没有被骗钱,而我被骗了很多,现在自责,悔恨,内疚,难过的都不能睡觉,翻来覆去地想经过,尝试各种方法,想要获取更多的线索。事情说出来,确实心痛不已,但是这个时候也不在乎大家的讽刺和嘲笑,只想知道姐妹们有什么办法。也希望更多的姐妹们不要上当受骗。

事情是从三个月前开始的,2015年7月23号的时候,有一个叫Anthony Hodson的人在Skype上加我,就接受了(其实接受一方面是因为当时我跟男票异国一年半,争吵不断,想找一个出口;另一方面是他的简介写的很诱人,让人觉得他挺优秀)然后聊了一下,说希望通过邮件交流(他的邮箱anthonyhodson4u@outlook.com ),我就给了他我的邮箱。然后第二天就收到了他的邮件,是一封长长的自我介绍信附带照片,说他是混血,33岁单身,工程师,受雇于Bechtel公司,爸爸是瑞典人,妈妈是美国人,他11岁之前都在瑞典,后来他爸去世了,他妈带着他回美国,他妈住在德州,他住在加州,想要交朋友,找另一半。还说他工作很努力,简单诚实,积极向上,乐于倾听等等,总之把自己说的很好。照片看起来也很有亲和力。我当时还很开心,傻傻地以为遇到了一枚优质男。然后也回了邮件,表示愿意进一步认识他。之后就是天天邮件联系,邮件中什么都聊,先从兴趣爱好开始的。我也怀疑他33岁那么优秀为什么还没结过婚,他就说他妈对他管教很严,他大学是学习很用功,毕业后就努力工作,照顾他妈,没时间谈恋爱。我还特意上网搜索这个人,在linkedin上面发现这个人,以为是正儿八经的工程师。姐妹们一定要注意,骗子遍布各个社交网络!

他一开始要我电话我没给,直到认识快一个月的时候,他说公司派他到泰国出差,出差完后就来中国看我,电话方便联系,天天在邮件里都说很想我什么的。之后就是在泰国了,开始打电话给我,显示是美国,后来有换了一个号码,仍然显示是美国,电话中我听他的口音也不像是亚洲人的,但是又觉得不像是正宗的美音,我以为这跟他在瑞典长大有关。电话中什么都聊,聊工作,聊家人,聊生活,聊未来,我不止一次问他为什么喜欢我,他说就是喜欢,很自然的就喜欢了,没什么原因。还说他天天都给他妈打电话,还有每个周日去教堂做礼拜,我以为他是很孝顺、很有信仰的人。我有时候怀疑他,他也会在电话中哭,说害怕失去我,不想失去我,很爱我等等。还有邮件中也会跟我说他工作的情况,还有照片,告诉我是在哪里拍的,跟谁拍的等等。总之我是慢慢由半信半疑变成了完全信任他。然后大概两个星期后,就跟我说泰国的工作结束了,但是公司又临时派他去阿联酋出差,说请我帮他,说出差后就来中国看我,还要在中国买些设备,想要公司把给他的付款打到我的银行卡上。而且是20W美金啊,那么多钱,我当时就挺担心,他解释说他的卡在中国可能有限额不能用什么的,他相信我,让我一定要帮他,并且说这么多钱他不希望我跟其他人提起,出于对他的信任,我就同意了并把银行卡信息给了他,然后他说他会交给公司,公司那边会委托银行付款。银行的工作人员会联系我的,让我跟银行保持联系,把进展告诉他。他自己不直接跟银行联系。

之后他还会问我有没有收到款,我说没有,又过了几天就收到一个叫Raymond George的人联系我(此人邮箱:payments.halifaxuk@gmail.com),根据邮件显示是英国Halifax银行财务总监,说是受bechtel公司在泰国公司工程师Mr.Hodson的委托付款给我,跟我确认我的银行信息,之后就说已经准备就绪要打款了。我以为没什么事了,没想到收到了他的邮件说,泰国政府那边说要付4500美元的forrign exchange approvel and allocation fee,并给出了泰国的账号。然后当天晚上我就跟Anthony说了,他此时好像已经准备去阿联酋了,他说只带了出差的生活费用,没有那么多钱,而且他在那边没有朋友,让我帮他,会很快还我,我就信了,通过网银转了4500美金,过了三天,Raymond跟我说钱收到了,要付款给我了。之后就发给了付款水单。结果过了一天又发来邮件说泰国税务办公室要求停止付款,款已被拦截住,因为还要交7800美金的税!并且又给出了两个不同的泰国账户,还建议用西联或者速汇金汇款。这么多钱,我是不肯帮忙的,然后他就又是装各种焦虑担心,无法工作什么的。电话中表现的很真诚,还会跟我说他妈妈的情况,说他妈妈会问到我,希望能跟我见面,还要送我礼物什么的,我真是没脑子啊。我看他那么的焦虑,心软了,又答应帮忙,又通过网银转账7800美金。几天过后,他们还是没有收到钱,Raymond开始催我,这个时候银行恰巧给我说这笔款被拦截了,询问我为什么转账给泰国这个人,是不是认识的,有没有什么证明文件,担心我被骗了,我说是帮朋友的,银行建议说把钱先退回给我,如果真的是认识的人,让我另行再转。我当时真的是冥顽不灵,鬼迷心窍了,居然还没意识到是个骗局。我立马就给raymond和anthony写了邮件,Anthony立马就给我打电话,问银行具体怎么说,我说银行担心我被骗,然后他就说了很多让我能相信他的话,钱会很快还。Raymond也发邮件给我说等银行退款后让我再转。然后过了一个星期,钱都没有退给我,Raymond就急了,开始催我,并且说泰国那边给出了期限,不然要罚款。我跟Anthony说了,我当时也很乱,让他自己想办法,他就是表现的很焦虑,说他会找他妈妈,过了几天他跟我说他汇了1500美金到泰国,他妈妈汇了2500美金,然后邮件中把汇款人的信息都告诉我,我发给Raymond。够了一两天,Raymond说泰国那边收到4000美金了,我就真的以为他们有汇款。然后我这边打电话问了银行,银行也把款退给我,我就又通过网银转了3800美金。过了四、五天,Raymond说泰国那边收到钱了,但是超出了期限,要交3000美金罚款。(在阿联酋期间,来电显示是阿联酋)

这个时候我跟Anthony说我真的没办法帮你了,你自己想办法。然后他又开始装病,说要头疼的厉害要住院了,而且他在阿联酋的事情已经完成了,他身上也没钱了,真的不想呆在阿联酋了。求我一定要帮忙,说我是他最后唯一的希望。我还是很决绝地说帮不了忙,他就继续装病,并且说让他妈打1500美金给他去住院,然后过了几天出院了(上面忘记说了,他在泰国期间也装病住院过,说是因为太热和吃东西过敏),我一直都挺关系紧张他的,总之他还是求我帮忙,我说你要是个男人,你就自己想办法,找你朋友,找你身边认识的人帮忙,后来就是他告诉我多么努力的借钱,我还很相信还鼓励他,接着他跟我说他终于借到钱了,但是只有1000美金,加上他自己有的,总共1500美金,然后继续求我,在邮件里说我给你跪下了,你是我唯一最后的希望和依靠。我最终还是心软了,说我试试但不保证一定能帮你,在电话中他就谢谢我,说我对他有多么重要,我问他为什么要那么没尊严的求我,他说在我面前怎样都可以。Raymond那边有继续施压,说10月30号之前还不付罚金的话,可能就收不到付款了,并且有法律问题什么的。Anthony说不想他的辛苦努力泡汤,说收到付款马上就可以来中国了,说他签证都搞好了。唉!我就是这么愚蠢啊! 10月28号去银行速汇金汇了1500美金,Anthony说他也汇了1500美金到泰国,并把汇款信息给了我,让我发给Raymond。然后29号他还有回邮件给我,最后一份邮件说他到附近的学校去做个演讲,学校给他一点报酬。此后就再也没有收到Anthony的来信了。30号收到Raymond的邮件说罚款以收到。

其实此时我已经彻底意识到自己被骗了,被骗了整整9800美金。但是我还是抱有一丝的希望继续给他们发邮件,试图以情感唤醒他,真是太蠢了,居然想唤醒骗子的良知。然后11月2号星期一决定去报警,着手准备所有的证据,晚上居然又收到Raymond的邮件说泰国那边要原始受益人的身份复印件就可以付款给我了,让我联系Mr. Hodson,此时我如何能联系到,骗子真是太可恶了,钱以骗到手了,他的意图现在又是什么呢?但是我还是回了他的邮件,想套出一些线索,我说希望能跟他在电话上谈一下,并且问他有没有办法联系到Mr. Hodson.11月3号我去报警,警察说也只是立案和备案,很难查到,如果骗子在国内还有一丝希望,如果是国外真的没什么办法,警察不可能花费那么多精力和财力出国查案。11月5号我又收到了Raymond的邮件,他说收到消息工程师19号晚上出车祸了,说他有新的消息会通知我,然后告诉我他的电话,晚上我就打电话给他了,没接。我立马写邮件给他说我打电话给你,你没接。他回信说让我再打。

现在根据我所查的,名字和照片确实都是假的,电话我也查了其中一个美国号码是网络电话打的已经作废,还有一个美国电话,是手机打的,但是我打过去就是要留言,另一个阿联酋的手机号,打过去要么没人接,要么不知是什么人接的,好像听不懂英语。真实IP我也查不到。所以我真的不知道骗子在哪!照片的真正主人我已找到,是个美国牧师,公众人物,我已设法联系,但是人家根本不回复,难道就任由骗子拿着他的照片到处行骗?还有我也联系了还几个大使馆,他们都不管。我也联系了泰国银行,他们回复说没有权利查客户的账户。目前我也只能确定是泰国的账户收了钱,而且这几个账户都是女性的,如果这几个账户是用真实身份信息开户的,那骗子团伙有不少泰国女人啊!现在要查账户,只能警方出面,可是中国的警察现在根本就不做调查,只让我等。我泰国的朋友说,泰国警察跟中国警察基本是一样的,都是要拿钱或者找熟人办事才行。

然后两个邮箱我也做了调查,Anthony的那个邮箱已经停用了,但是Raymond还在跟我联系,我觉得Anthony和Raymond很有可能是同一个人,他肯定还想继续设法骗钱,姐妹觉得我应该怎样跟他说?我决定今晚再打电话,如果他没做变声处理,至少我从声音可以判断Anthony和Raymond是同一个人还是两个人.警方也说让我继续跟骗子交谈,设法把骗子约出来,如果骗子确实在国内的话。现在最关键的是如何从这个Raymond这里获得更多的线索。
  姐妹们有什么注意?赶紧留言给我啊。

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sowecy 时间:2015-11-07 09:17:00
  还是那句话,提高自身修为和判断识别能力也许是杜绝此类事情的最根本因素。
  • Fayelu2015: 举报  2015-11-07 12:10:42  评论

说的很对,我现在每天都在自责和检讨中度过,真的没有办法原谅自己。
  • 再不武统就晚了: 举报  2016-01-04 20:29:24  评论

世界公交车,活该
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫比人懂事 时间:2015-11-07 16:28:00
  蠢

• Fayelu2015: 举报  2015-11-11 11:55:00  评论

不管怎么说生活还得继续,我不能因为自己做了件蠢事,就把自己困在原地走不出来。
  • WenMiao2018: 举报  2018-09-25 11:51:29  评论

评论 Fayelu2015 :他们还在以相似的方式活动着
我要评论
作者:QQ笑果 时间:2015-11-13 10:42:00
  笑
  ( ⊙ o ⊙ )?!
  果
作者:julialimeia 时间:2015-11-21 13:30:00

你看看是不是这么个人,同样今年7月Skype加的我,那时候我就觉得奇怪,看他写邮件很真诚,就当笔友聊聊。说词基本和你差不多,只是在我这少了阿联酋那一段,我不知道。跟我借钱一开始是7500美金,被我拒绝,最后降到1300美金,然后我觉得连相当于一万人民币都弄不到的男人不做朋友也罢。最后一个电话之后就果断不联系了,大概这个月初的样子。所以在这提醒姐妹,一定要头脑保持理智,不要被感情冲昏了头。不是我不借给他,是因为在整个过程中我发现了他一些矛盾的话语,以及没有充分的理由,但凡学过国际知识的人都知道国际上并没有先付税再发个人所得的。美国人都是自己申报个人所得税。建议打Skype电话举报他,查出他的国籍,报相应的中国使馆与当地警方交涉。
  • Fayelu2015: 举报  2015-11-25 15:23:48  评论

是这个照片,但是照片是盗用别人的,本人我已经联系到。骗子的长相、身份和国籍都没有办法确认,电话已经打不通了,我联系过使馆,他们跟本不回复的,因为金额不是上百万,警方就说没办法,查不到。根据Skype怎么查出国籍呢?
  • julialimeia: 举报  2015-11-25 21:57:40  评论

想过找媒体么?腾讯、央视之类的。打skype投诉,他们应该有他常用的ip地址。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:与梦相约32 时间:2016-01-19 23:55:00
  你试试说需要钱用看他能否打给你,假如他觉得你没识破他,他还想放长线钓大鱼的话也许还能挽回来点。 我觉得前提你得继续跟他腻歪,让他感觉你没识破他,过一段你借个1500.2500美金试试,说有急用。

作者:AgnesFeng 时间:2016-02-22 17:01:00
  亲,我今天也碰到了哦,删了

作者:花城女人 时间:2016-06-02 11:37:00
  我最近也遇到了,太可怕了,好在最后一刻搜到天涯上的这些文章,及时停止汇款,虽然没有经济损失,但一个月天天聊天,投入不少感情,感觉也很伤心,骗子太坏了,应该揭露他们,免得他们以为中国女人多傻多愚蠢。
我要评论
作者:大杂烩首富裁pu 时间:2016-06-05 20:02:00
作者:yaohuiwen 时间:2016-06-06 07:24:00
  @花城女人 2016-06-02 11:37:00
  我最近也遇到了,太可怕了,好在最后一刻搜到天涯上的这些文章,及时停止汇款,虽然没有经济损失,但一个月天天聊天,投入不少感情,感觉也很伤心,骗子太坏了,应该揭露他们,免得他们以为中国女人多傻多愚蠢。
  -----------------------------
  都是被人骗走了钱才上来吐槽。不见人不给钱就没事,何况见到人也不会给他钱呢。
作者:素袖舞花 时间:2016-06-21 18:23:00
  我朋友在gaga上认识两个老外,一个英国人自称伯明翰人但住曼城,说是个石油公司工程师。另一个称美国士兵,目前在叙利亚打仗。天天跟我朋友微信,聊了将近二十天了,尚未见对方叫打钱。看到这个帖子我有点担心朋友,想问下姐妹们,有人在gaga上遭遇过骗子吗?
  • 倔强到死的心: 举报  2016-09-18 01:42:23  评论

@素袖舞花 有在吗?我也是在gaga上遇到来自英国伯明翰的石油工程师,聊了快一两个月了,现在开始给我寄包裹了,呵呵,快漏出原形了
  • Teresama2016: 举报  2016-11-24 13:48:49  评论

哈哈 倒贴的骗子。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:素袖舞花 时间:2016-06-22 17:24:00
  我朋友把这帖子发给那两个人看,今天果然没敢再露面了。骗子果然无处不在啊!姐妹们千万不要轻信网上的外国人了,都是骗子骗子!!还好我朋友发现及时!
作者:很不相信蛇精病 时间:2016-07-30 22:09:00
  你好,同是美国大兵的受害者,希望能进一步聊一下

作者:世上谁无事 时间:2016-10-31 17:04:00
  我在two red beans 上注册不到半个月,已经手撕6个骗子。都是做工程的,都说在中东一带做工程什么的。2个聊三天就要给我买房,一个说的航班不对,一个聊了十来天今天中午说他的货装在船上差8000美元运费。这几个我是确认是骗子的。只还有一个说自己是法新社记者的,还发了记者证给我看,我不是很确定是不是骗子,但是不肯按我的要求发照片,我就算了,也有可能冤枉了好人。想想我还是付费用户真气人。主要是浪费时间,又浪费感情。
我要评论
作者:Teresama2016 时间:2016-11-24 13:45:00
  我也是最近碰到类似的情况,希望详细了解一下。

你是怎么找到照片真正主人的?谢谢!
作者:petra2003 时间:2016-12-24 11:40:00
  我也遇到过几个骗子,分别是美国军官,工程承包商等等,但是我没有被骗钱财,女同胞们!切记!任何事情都需要给自己设置底线和原则!别说没有见过面,就说已经在一起,如果对方这么不断地求助你这个男人也是不能要的!在追求幸福的路上别栽坑就跟投资前的风险管理先把止损点把握好是一样的。共勉!
我要评论
作者:都都老爸 时间:2017-01-06 00:16:00
  大家有没和这个骗子聊过天,叫erick lenk,自称英国工程师,有自己的公司,在南非做工程,也是个大骗子

• ty_优雅的鹿: 举报  2017-04-20 11:59:26  评论

评论 都都老爸:图被盗了吧,骗子多数都是好穷国家的,印尼、印度、巴基斯坦。人丑又穷
  • 潮人cr: 举报  2017-06-07 11:29:50  评论

评论 都都老爸:估计都不是本人照片,记住一点,打死都不出钱就没事了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页