英国首相重磅传记发表:花心情史被公开,私生活全曝光(转载)

楼主:琼鲸飞跃 时间:2020-10-26 18:45:41 点击:39 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近,英国知名调查记者汤姆·鲍尔(Tom Bower)出版了一本名为《赌徒》(The Gambler)的新书。

  这本书写的不是别人,正是当今英国首相鲍里斯·约翰逊。

  鲍尔称这是鲍里斯的个人传记,将向大众展现这位“政坛异类”不为人知的私生活。

  为了撰写这本传记,鲍尔特别采访了鲍里斯母亲、前妻、前绯闻女友等人,挖到了很多劲爆的料。

  该书已于2020年10月15日上市,相关内容也已在《每日邮报》上连载,目前更到了第三章。

  在书中,鲍里斯被描述成了一个“内心极度缺爱的孤独者、野心勃勃但非常懒惰的人、可以用婚姻换取政治未来、渴望权力但不愿管理且无视后果的人”。

  另外,传记作者鲍尔还为读者详细揭露了鲍里斯的三段婚姻以及数不清的婚外情。

  书里的重要内容包括:

  鲍里斯不喜欢和男性友人吐露心声,只愿意和绯闻女友说心里话

  为了达到自己的政治目的,鲍里斯故意接近身为贵族之女的第一任妻子

  鲍里斯和现任女友、未来的第三任妻子凯莉在一起后,凯莉也不是善茬,曾因私仇就把鲍里斯的得力助手赶走

  鲍里斯曾和心腹顾问卡明斯的老婆发生过婚外情

  在作者看来,鲍里斯丰富而坎坷的情感经历,主要受到他父亲斯坦利·约翰逊(Stanley Johnson)的影响,也和其原生家庭的不幸有关。

  目睹家暴的悲惨童年

  作者在这本传记中写道,鲍里斯的父亲斯坦利是一个“缺乏家庭责任感、对妻子暴力相向、不关心自己孩子”的父亲。

  斯坦利对待工作碌碌无为、总是失败,如寄生虫一般到处寻找可依赖的资源。他喜欢聚光灯下的生活,喜欢利用鲍里斯的名气来获利。

  同时,他也行为怪诞、道德感低。1976年夏天,因家里停水不能洗衣服,斯坦利迫使家中两个保姆加入自己和妻子的队伍,在家里赤裸行走。

  在教育子女时,斯坦利从不过问孩子的成长经历,只会空谈大道理,例如“即使你努力工作,也不要表现出来,而是装成无比轻松的样子”。

  不过,真正给鲍里斯造成童年阴影的,还是父亲斯坦利和母亲夏洛特不幸的婚姻。

  在鲍里斯很小的时候,斯坦利曾是一名环境学家,因为常年在世界各地奔波,与家人聚少离多。

  贵族出身的母亲夏洛特则是一名画家,婚后主要在家带娃。

  据传记记载,父亲斯坦利回到家后,经常与妻子夏洛特发生争执,甚至一气之下就离家出走,留夏洛特一个人照顾孩子。

  由于和妻子感情不好,斯坦利甚至在自己孩子知晓的情况下与家中的一位保姆有了婚外情。

  而最让鲍里斯难以忍受的是父亲对母亲常年的家暴。

  据传记作者鲍尔介绍,斯坦利虐待夏洛特是约翰逊家族中公开的秘密,这正是塑造鲍里斯性格的关键。

  有一次,夏洛特曾被斯坦利打断鼻子住院,她向友人哭诉,称斯坦利对她说这一切都是她应得的。但斯坦利却声称他只是拍打了一下妻子而已。

  由于在这段婚姻中受尽身心折磨,夏洛特终于在1974年因精神崩溃被送往伦敦南部的莫德斯利医院,在那里住了8个月之久。

  作为家中的长子,鲍里斯痛恨父亲对母亲的种种恶行,父子关系一直并不和谐,甚至在自己人生的高光时刻都拒绝接受父亲的祝贺。

  2019年7月,鲍里斯击败党内竞争对手,成功当选保守党领袖成为新首相。

  竞选成功当天,当他从伦敦QEII中心的舞台上下来,走向坐在前排的家人时,他吻了妹妹瑞秋,热情洋溢地看着了哥哥乔,唯独拒绝了与父亲斯坦利握手。

  左一为斯坦利,左二为瑞秋, 右为乔

  作者鲍尔在书中写道:“她(夏洛特)理解儿子想要成为世界之王,让自己立于不败之地的愿望,为的是保护母亲免受婚姻的困扰。”

  鲍尔在传记中指出,父母之间令人绝望的关系对鲍里斯的两性关系产生了深远的影响:

  对父亲的不信任,使他无法与男人建立紧密的友谊,因此他更喜欢在女人的温柔乡里找寻安慰,认为只有她们才能给自己带来慰藉。

  鲍里斯母亲夏洛特说,儿子的多情和花心,都与父亲如出一辙:放荡不羁,渴望激情、权力和性。

  鲍里斯的第二任妻子、在婚姻中饱受折磨的人权律师玛丽娜·惠勒(Marina Wheeler)毫不犹豫地指出,斯坦利应该对鲍里斯失败的丈夫人设负责。

  令人唏嘘的是,鲍里斯在痛恨自己父亲的同时,终究成为了自己最讨厌的人。

  跨越31年的两段失败婚姻

  鲍里斯这一生情史丰富,辗转于不同的女人之间,但真正意义上的婚姻只有两次(现在的女友只是订了婚,还没正式结婚)。

  1987年,鲍里斯和第一任妻子阿莱格拉·欧文(Allegra Mostyn-Owen)结婚,当时他们都只有23岁,是牛津大学中光彩夺目的佳人才子。

  阿莱格拉家境优渥,父亲是艺术史学家、佳士得拍卖行董事长威廉·欧文,母亲是意大利作家盖亚·塞尔瓦迪奥。

  鲍尔在书中曝料称,鲍里斯和阿莱格拉结婚时,连裤子和鞋子都没有准备。此后的日子里,鲍里斯借助阿莱格拉的家族声望积累了不少政治资本。

  鲍里斯和阿莱格拉婚姻的一位见证人说:“阿莱格拉有意大利波提切利天使的长相:金发碧眼,空灵飘逸。这种品质使她在我们其他人看来是不可动摇的,这正是鲍里斯所追求的。”

   据前妻阿莱格拉后来回忆,他们婚礼的当天,正是他们关系的结束而非开始。

  结婚后,鲍里斯便忙于工作,一直担任《每日电讯报》驻布鲁塞尔的欧洲记者。

  因频繁争吵,阿莱格拉离开了布鲁塞尔,但她后来又在布鲁塞尔自由大学攻读了欧盟法律硕士学位,试图修复两人的婚姻关系。

  然而,当时的鲍里斯已经和青梅竹马、也就是第二任妻子玛丽娜在一起了。

  1993年,阿莱格拉“慷慨地同意与丈夫离婚”。

  不过,离婚之后的两人并没有敌意,还是朋友的他们甚至比以前当夫妻时关系更好。

  2012年,阿莱格拉在接受《伦敦晚报》采访时说,鲍里斯作前夫时显然比作丈夫更好。

  作为与鲍里斯相处最长的伴侣,鲍里斯和第二任妻子玛丽娜从小就认识。

  玛丽娜非常了解鲍里斯,后来两人在布鲁塞尔的欧洲学校读书时又有机会见面。

  玛丽娜美丽又睿智,在鲍里斯婚姻出现危机时给了他无限的温暖与安全感。

  于是两人开始了婚外情,很快玛丽娜便怀孕了,并陆续为鲍里斯生下了4个孩子。

  1993年,就在鲍里斯和阿莱格拉离婚几周后,玛丽娜和鲍里斯喜结连理。

  这段婚姻维持了25年之久,经历了至少5次婚外情的考验,但最终仍以失败告终。

  婚姻之外的五段情缘(可能更多)

  1. 工党大佬之女为其堕胎,和卡明斯妻子有过一段

  鲍里斯与玛丽娜的第一次婚姻危机发生在他们婚后的第11年。

  2004年,鲍里斯的地下情人佩特诺内拉·怀亚特突然出现在了各大媒体的头条,原来她被爆出曾为鲍里斯堕胎。

  佩特诺内拉是已故工党大佬怀亚特勋爵的女儿,也是鲍里斯在《旁观者》担任编辑时的专栏作家之一。

  2002年,两人因工作原因相识。

  据曝料,鲍里斯甚至在婚外情期间答应过佩特诺内拉,会为她离开妻子。后来,佩特诺内拉的母亲发现了女儿堕胎的事,并向新闻界曝光了此事。

  这一丑闻让鲍里斯失去了工作。他被当时的保守党领袖迈克尔·霍华德解雇,失去了影子艺术部长和保守党副 的职位。

  在和佩特诺内拉的婚外情曝光后,鲍里斯将他的毕生积蓄交给了妻子玛丽娜,保证他会守住承诺,回归家庭。

  另据新书爆料,鲍里斯在《旁观者》杂志工作时,还认识了担任编辑的玛丽·威克菲尔德。

  当鲍里斯察觉到玛丽非常欣赏自己时,他顺势出击,和她发展了一段时间的地下情。

  在和鲍里斯分手后,玛丽于2011年嫁给了鲍里斯的心腹顾问——多米尼克·卡明斯,成了卡明斯的妻子。

  2. 飞机上的露水情缘

  传记还曝料称,鲍里斯在与工党大佬之女佩特诺内拉发生婚外情的同时,还与《泰晤士报》记者安娜·法扎凯利有过一段婚外情。

  据了解,两人在飞机上相识。当时,鲍里斯从中国乘飞机回英,在巴黎中转时遇到安娜与其搭讪。

  据传记记载,还是初级影子教育部长的鲍里斯在2005年与安娜发生了关系。

  3. DNA检测曝光的地下恋情

  2009年,鲍里斯刚担任伦敦市长不久,就与艺术顾问海伦·麦金太尔展开一段恋情。

  海伦曾经负责运营中东艺术品市场,为中东王室促成了价值数百万欧元的交易。

  旁人形容她“高贵但平易近人、聪明但有点浮夸”。

  和鲍里斯恋爱的同一年,海伦生下了女儿斯蒂芬妮,当时她正和房地产开发商男友皮埃尔·罗兰住在伦敦。

  斯蒂芬妮出生后不久,皮埃尔发现她和鲍里斯一样有着一头蓬乱的金发,便对孩子的身世起了疑心。

  果然,DNA检测结果证明斯蒂芬妮并不是他的孩子,海伦和鲍里斯的地下情就此曝光。

  事情败露后,海伦便搬离了皮埃尔的家,但她和鲍里斯从未正式回应过孩子的身世。

  有意思的是,在斯蒂芬妮的出生证明上,父亲一栏一直没有填写。

  为了阻止媒体就斯蒂芬妮是否为鲍里斯婚外生子一事进行调查,海伦展开了长达三年的法律斗争,但最终败诉。她与鲍里斯婚外情的全部细节也在法庭上被逐一呈现。

  律师辩称,这样做这符合公众利益,因为“涉及到鲁莽的问题,以及鲍里斯是否适合担任公职”。

  4. 美国企业家女友媒体上承认恋情

  鲍里斯在担任伦敦市长时期,还与美国企业家詹妮弗·阿库利(Jennifer Arcuri)擦出过一段火花。

  据悉,两人是在共同进行了几次贸易访问之后,建立起了一定程度的“亲密关系”。

   随后,英国警方行为独立办公室(IOPC)还对鲍里斯向阿库利支付的数千英镑公共资金发起过调查,但最终并没有找到证据。

  两人的恋情于2016年结束。

  据新书援引前女友的原话:“结束后,鲍里斯仍会想念我,并经常发短信聊骚。”

  最近的一条短信是在他们分手两年之后的2018年12月29日发送的,上面写着:“我想念你,我需要你”,不过詹妮弗说自己无情地把它删掉了。

  今年10月,詹妮弗曾被问及是否和鲍里斯发生恋情,她大方回应:“我认为那是不言而喻的……事情已经很明显了。”

  5. “第一女友”上位,25年婚姻终结

  虽然鲍里斯婚后交往了不下5位女友,但压死鲍里斯与玛丽娜婚姻的“最后一根稻草”还是他与“当前英国第一女友”卡莉·西蒙兹的恋情。

  2009年,毕业于华威大学艺术史和戏剧系的卡莉开始为保守党工作,最初担任新闻顾问。

  6年后,卡莉在英国大选前被提升为保守党总部广播主管。

  鲍里斯与卡莉在2012年初次相识,当时卡莉正在为鲍里斯的伦敦市长策划竞选活动。

  2018年,鲍里斯参加党内初选时,卡莉担任保守党宣传主管,两人迅速擦出爱的火花。

  去年6月,鲍里斯成功竞选为保守党领袖时,两人才正式确认关系。

  值得一提的是,鲍里斯之所以选择和卡莉发展长期关系,是因为前妻玛丽娜的退出。

  在得知两人的婚外情后,玛丽娜没有选择继续隐忍,而是结束了这段千疮百孔的婚姻,提出了离婚。尽管鲍里斯内心诸多不舍,最后还是同意离婚。

  鲍尔在传记中指出,卡莉非常享受在人前秀恩爱,也曾在个人社交账号上分享私人生活,来显示自己与鲍里斯的亲昵。因为其高调的态度,受到党内的诸多批评。

  卡莉今年32岁,比鲍里斯小了整整24岁。尽管卡莉年纪不大,但手段高明,自从上位成功晋升为第一女友后,她开始展示出了自己强势的一面。

  她逼着鲍里斯减肥、戒酒、改掉不健康的饮食习惯,原本绯闻不断的鲍里斯如今也没什么花边新闻了。

  卡莉更厉害的地方在于,她成功担任了鲍里斯与斯坦利之间的沟通桥梁,缓和了两人紧张的父子关系。

  去年,在斯坦利79岁生日之际,鲍里斯在Checkers举行了一次家庭聚会,卡莉也在场,前妻玛丽娜和四个孩子则拒绝出席。

  纵观鲍里斯的情路历程,传记作者鲍尔在书中这样总结道:

  “鲍里斯可以从每段恋情或婚外情中得到安慰与快感,然而当步入婚姻,一切都变了:她们不再是自己的灵魂伴侣。”

  “鲍里斯在婚姻中倍感孤独、无聊、不满和不安,于是不停地陷入婚外情中。”

  英伦投资客写在最后

  2005年,鲍里斯曾出版了一本名叫《72个处女》的小说。

  书中的主人公是一个笨手笨脚和容易失态的议员。

  他喜爱骑自行车、发表引人入胜的言论,也因其个人生活的轻率行为而受到媒体的攻击。

  小说的女性角色往往都是漂亮性感的女人,书中也从不吝啬对性的描述。

  在《荒岛》(Desert Island)上宣传这本书时,鲍里斯曾被主持人问道这本书是不是在暗指他自己。

  鲍里斯回答说:“我想这里面可能有一点道理。”

  就像英媒评价的那样,鲍里斯成功地完成了一项壮举:即和特朗普一样,是一位从道德丑闻中毫发无损地走出来的保守派政治家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:QQ笑果 时间:2020-11-02 10:34:43
  嗷
  嚎
  ?!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规