路怒症下行车权重要还是让行无良司机保持路况和谐重要

楼主:kingcan 时间:2016-05-28 17:29:00 点击:11146 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

行车一分险,是人三分脾气。

有时那么一点情绪,一点心塞,工作的不满,生活的未尽意,总会体现在方向盘上的。
  还有人的驾驶习惯不同,在你这边无所谓的事,在另外司机眼力就是挑衅惹事的节奏。

路怒导致的事故,社会上已经举不胜举的例子,成都女司机的蛮横不让道,男司机的暴力相向,最后搅的男司机入监,女司机生理周期都被推测到网上。更有胜者双方隐私开房记录更是广而公布天下。还有深圳两司机北环大道斗气相撞,连续数公里,险象环生,最后各扣分罚款抓人,得不偿失。

更甚的网上流传有东莞比亚迪居不让路权撞翻违规插道车的事件,不竟又把人拉回到事件的根源上来。

在这个向来是道德至上,用道德和法律一起审判案件的社会里,到底是行车路权在前,还是保证大家相安无事让行违规保证路路畅通在上呢?

个人认为,在法理上肯定是路权第一,但实际上在中国开车是先比胆子,再比反应速度技术,基本是一方的逞强是建立在另一个车的主动退让基础上的,和炫耀的技术无关。如此才是道路的和谐和畅通安全,个人不赞成为了路权撞车出事故,但听到有人为了路权居不让行发生事故的,我还是愿意心里支持那些坚持路权的司机,社会上不能人人做这类司机,但有少量的这类司机还是更能震撼那些不守规则的无良司机。这个有时比罚款管用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主kingcan 时间:2016-05-28 18:37:00
  自己坐沙发
作者:tangtang1199 时间:2016-05-30 17:57:00
作者:无以言退 时间:2016-05-30 20:08:00
  让了以后出事故才悲催,有些无良司机你越让他越别你
作者:lnkysyz 时间:2016-05-31 15:06:00
  额。。。。。。。。。。。。
作者:longshenzhi0 时间:2016-05-31 15:11:00
  有些司机素质太低
我要评论
作者:13366243386 时间:2016-05-31 15:11:00
  路怒是病,得治
作者:josephou 时间:2016-05-31 15:12:00
  我也遇到过
作者:微笑到死 时间:2016-05-31 15:12:00
  经常遇到呢
作者:xjduxiaoqing 时间:2016-05-31 15:12:00
  有的司机太可恶
作者:小心情571 时间:2016-05-31 15:12:00
  下雨天最能看出一个司机的素质
作者:haha3512 时间:2016-05-31 15:12:00
  总会有心塞,别在意
作者:maomaokp 时间:2016-05-31 15:12:00
  息怒息怒
作者:儒剑灵 时间:2016-05-31 15:12:00
  什么人都有
作者:qq195522847 时间:2016-06-01 09:28:00
  有些事儿千万不要说出来。就跟比亚迪事件一样,车主说我是故意撞的,那就可能违法了,如果说他一头塞进来,吓得脚一动,踩大油门了,怎么也不算违法吧。
  比亚迪事件,不管实际情况,个人意见:翻了活该。
楼主kingcan 时间:2016-06-01 10:47:00
  @qq195522847 2016-06-01 09:28:00
  有些事儿千万不要说出来。就跟比亚迪事件一样,车主说我是故意撞的,那就可能违法了,如果说他一头塞进来,吓得脚一动,踩大油门了,怎么也不算违法吧。
  -----------------------------

这个确实是,有些司机开车不是激进,就是无视他人安全,随便抢插塞,你不让他还很怒,然后搞各种危险动作,你让了,他还以为自己很牛,以后还是这样开车,自我感觉良好,不知道是别人一脚刹车让的他。交警罚他都没多大用
作者:阡陌浮尘 时间:2016-06-01 10:53:00
  保证自身安全的情况下能让则让

作者:sborientsun 时间:2016-06-01 11:11:00
  想过很久,还是能让就让吧。

这个世界二代很多,有钱有闲,你玩不过的。。。
  还有就是生命就一条,开开心心活着
作者:wlh7827 时间:2016-06-01 15:52:00
  既然无疆,为何还让他,用脚后跟想想!
作者:雀巢咖啡纯品 时间:2016-06-01 22:25:00
  马克
作者:独到创意 时间:2016-06-02 07:52:00
  素质差的司机夜里你变光,他就当没看到你一样...还有次我提示对向车变光,他不变,两车相遇时他车里的人还故意怪声大叫...真的是...
  中国司机越来越多,可是整体素质真的不太乐观...
作者:蓝色星骋 时间:2016-06-04 16:49:00
  不和疯狗一般见识,不然自己也会变疯狗的
作者:歪歪卦 时间:2016-08-15 11:47:00
  感觉启辰驾校的服务挺贴心的,45天拿证件 ,每个环节都是从我们用户角度出发思考,我现在在他们本地学异地考班一个多月就拿证了,真心不错可以联系www.qichenxueche.com 微信电话15302777045
作者:林云路 时间:2016-10-18 11:21:00
  @qq195522847 2016-06-01 09:28:00
  @kingcan 2016-06-01 10:47:00
  这个确实是,有些司机开车不是激进,就是无视他人安全,随便抢插塞,你不让他还很怒,然后搞各种危险动作,你让了,他还以为自己很牛,以后还是这样开车,自我感觉良好,不知道是别人一脚刹车让的他。交警罚他都没多大用
  要理解每一个驾驶员的驾驶境界.一般说来,新手上路,战战兢兢;10000公里开始,随意驾驶现象露头;30000呢,有些牛气了,然后就很牛了。100000以后回归本然,基本已经悟出了安全驾驶的基本含义,路怒就没有了
作者:ty_王欣962 时间:2017-04-05 15:36:00
  免费注册公司了,当天预约可开户 ,收购一般纳税人和小规模带户带网银公司,出售各行业公司 王生 手机微信一三六八六八九五九一五
作者:粤028越秀闲人 时间:2018-01-06 13:36:57
  赞成楼主的看法,出门在外安全第一最重要,但是,有的时候吗?那些自以为牛X的,真不能让
作者:徐立宪 时间:2018-12-15 13:20:33
  哈哈,你说的这些公里数的情况我倒是没发生,我是刚开始就牛,慢慢的就逐渐慢了,30万公里后,我很讨厌一些无良司机,我觉得在有必要的情况下,保证他违章的情况下,撞死他!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规