[今日话题]不用小孩安全座椅,深圳首开罚单

楼主:kingcan 时间:2016-05-29 22:30:38 点击:19377 回复:158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不用就罚300元 深圳启用安全座椅处罚令】5月27日清晨,深圳交警在彩田路维多利亚幼儿园附近执法,对于未给孩子使用安全座椅的违法行为进行查处。现场多名家长被罚,并签收了交警开具的《道路交通安全违法行为处理通知书》,被依法处以300元罚款。

深圳的新交规要求4岁以下的儿童必须使用,12岁以下的儿童不能坐副驾驶

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主kingcan 时间:2016-05-30 11:01:00
  安全坐椅一直是个陌生话题,这下要普及了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:米粿 时间:2016-05-30 15:44:00
  @kingcan 2016-05-30 11:01:00
  安全坐椅一直是个陌生话题,这下要普及了
  -----------------------------
  不会吧,儿童安全座椅应该是一个常识了
  • u_110627846: 举报  2016-05-30 17:10:38  评论

虽是常识,可实际按规执行的可是少之又少。有车的不一定配,配了的不一定用。
我要评论
作者:susng 时间:2016-05-31 08:23:00
  支持
作者:梦见意中人 时间:2016-05-31 12:00:00
  执行前应先通知或警告,一上来就罚款真的好吗
我要评论
作者:865020586 时间:2016-05-31 12:04:00
  这个倒很支持。。
  • dgcbh: 举报  2016-05-31 23:25:20  评论

支持个屁。为了罚款而已,真爱小孩怎么不送安全座椅?而且政府会比父母更爱小孩么?事出反常必有妖。
  • JPL110: 举报  2016-06-01 07:55:19  评论

又是这种腔调,那你怎么不说孩子生下来直接给政府替你养算了?强制安全座椅是为你和你的孩子着想,一看就是没孩子甚至没结婚的屌丝…
我要评论
作者:靖江鞠益勇 时间:2016-05-31 12:07:00
  留欢
作者:扑灭世界缺vj 时间:2016-05-31 12:39:00
  唉,悲哀,明明是对自己孩子好的东西,却非得有关部门出规定才做
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2016-05-31 14:07:00
  抱小孩的坐出租怎么办?出租车都配俩?(有人会带双胞胎出行)
作者:13878848323 时间:2016-05-31 14:29:00
  又是打着“为人民服务”,服务人民币的幌子!貌似交警关心人家的小孩程度超过孩子的父母。病态的社会
作者:yywwmm 时间:2016-05-31 15:03:00
  公交车怎么办?有儿童座椅吗?
作者:边度花开 时间:2016-05-31 15:13:00
  4岁以下单独坐座椅,有病吧,谁给做个示范,几个月的孩子咋坐,开个2小时孩子怎么忍受,儿童座椅的确安全,但那是个孩子,不是一块木头。没坐儿童座椅母亲抱着能咋地,事故率几何,纯粹吃饱撑的。
  • 小呱呱吃芒果: 举报  2016-05-31 16:55:14  评论

几个月大的有提篮,放在车上可以用安全带绑住,解放妈妈的双手
  • 边度花开: 举报  2016-05-31 18:53:21  评论

评论 小呱呱吃芒果:我不想解放,你为毛罚我钱?这算什么玩意。。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:无枣 时间:2016-05-31 15:17:00
  支持,但是我家娃只能坚持15分钟左右,哎!
  • 小呱呱吃芒果: 举报  2016-05-31 16:55:57  评论

我家娃2岁前都很抗拒安全座椅,可能没坐习惯,两岁半开始愿意自己坐
  • wgr0212: 举报  2016-05-31 20:56:26  评论

坚持就好,我家的现在很自然的一上车就坐自己的座椅,不管长短途
我要评论
作者:金立思密达 时间:2016-05-31 15:23:00

这是强行买安全座椅
作者:糖球猫 时间:2016-05-31 16:51:00
  @边度花开 2016-05-31 15:13:00
  4岁以下单独坐座椅,有病吧,谁给做个示范,几个月的孩子咋坐,开个2小时孩子怎么忍受,儿童座椅的确安全,但那是个孩子,不是一块木头。没坐儿童座椅母亲抱着能咋地,事故率几何,纯粹吃饱撑的。
  我家孩子不到一岁就做安全座椅,现在一岁半,已经习惯了,能自己做座椅看风景 再小的时候有安全座椅配套的篮子

安全还是很重要的 别说事故率几何 一次就叫你追悔莫及
  • dgcbh: 举报  2016-06-01 04:55:47  评论

那就别坐飞机了,一出事故连追悔的机会都没有。怎么不给飞机上安弹射座椅。
  • lilive: 举报  2016-06-02 21:32:36  评论

评论 dgcbh:做公交车,出租车的,摩托车的,单车的也不用活了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:米粿 时间:2016-05-31 17:48:00
  @糖球猫 2016-05-31 16:51:00
  我家孩子不到一岁就做安全座椅,现在一岁半,已经习惯了,能自己做座椅看风景 再小的时候有安全座椅配套的篮子
  同上,从出生就该用安全座椅,这已经是常识了。事故率再低,发生一次就是百分之百。那么多因没有使用安全座椅而造成孩子伤亡的事故难道还少吗?
  • 江南cl: 举报  2016-05-31 18:06:20  评论

是的,去年河南就有抱着双胞胎孩子坐副驾驶出事故双双离世的,孩子父亲估计一辈子活在阴影中了。不知道边度花开层主是怎么想的。
  • 江南cl: 举报  2016-05-31 18:08:27  评论

郑州西三环车祸:副驾驶双胞胎与妈妈当场死亡
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:KKKK4K 时间:2016-05-31 18:34:00
  支持
作者:边度花开 时间:2016-05-31 18:47:00
  一个月的咋办,头还挺不住,你坐个毛啊,难道不坐车了,孩子娘抱着坐后排不行吗,都几十年了是个问题吗?真是书呆子,安全座椅真的安全吗,你的安全座椅上的安全带在发生碰撞时能有勒死孩子的几率,别说没有啊,安全气囊都都把人憋死,孩子母亲的手不会,再说孩子的质量很小坐后排就算发生碰撞他的动能也不大,出现危险的几率很小,除非你坐前排,如果孩子生病出去打车,谁给你安全座椅,一帮2b制定了些2b政策,因为没有安全座椅坐后排发生事故死亡的儿童有几个?而不遵守交通规则,超速,抢道发生交通事故的又是多少,做任何事都是抓主要矛盾,该他娘的管的不管,不该管的吹毛求疵,安全座椅唯一的好处是当娘的省劲了不用抱着了,西方人不喜欢抱孩子,喜欢一个人把孩子扔车上,这样在刹车时容易出现问题,而不是说安全座椅比孩子娘在后面抱着更安全,书呆子年年有,今年到深圳了。
  • 公正的力量2011: 举报  2016-06-01 16:14:49  评论

支持边度花开。
  • 黄花溪: 举报  2016-06-01 16:48:50  评论

你抱孩子能保证几个小时内每一份每一秒都紧紧抱住吗?稍有松懈说不定啥时候一个急刹车孩子就从你怀里窜出去了。还被安全带勒死,你见过几个出车祸的是被勒死的?安全提篮和安全座椅都是经过精心设计的,不会让孩子觉得不舒服,孩子不喜欢坐无非是没养成习惯而已
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yywwmm 时间:2016-05-31 19:15:00
  深圳怎么尽出奇葩事,是不是电动车捞不到油水了!
作者:lulu_619 时间:2016-05-31 19:20:00
  网上有很多数据和视频证明比较了出事故时候,有座椅和只有大人抱的区别。很多人说孩子不喜欢坐,进去就哭所以就抱着了,其实这种心软是对孩子的不负责。出事故的瞬间,大人的胳膊是完全没有可能还抱住孩子的。而座椅虽然不是一百分概率,但是机会大很多。尤其是,很多大人喜欢抱着孩子坐在前面副驾驶位置,这是错上加错,如果小孩飞出去碰到挡风玻璃就基本完蛋了。。。
  • 边度花开: 举报  2016-05-31 22:16:45  评论

不满12岁不能坐前排我咋不反对,到是这个装逼儿童座椅实在看不下去了。还有禁止电动车,全国事故统计电动车事故率高还是汽车事故率高,我都不好意思用绝对数值。
  • 暖洋洋的胃: 举报  2016-06-01 02:23:35  评论

@边度花开 你肯定没车,怎么,现在电动车也不让骑了你急了?
作者:agnes192005 时间:2016-05-31 20:01:00
  奇怪买得起车却舍不得给孩子买安全座椅~我们这里小县城,没人用~我家车一买就给宝宝买了
  • 边度花开: 举报  2016-05-31 22:04:14  评论

不认为这玩意有什么用,照这个逻辑法,面包车无abs.esp应该罚3万才对,那要一出事,全她妈死。标配车轮胎不够宽刹车不稳,罚款5万,既然出厂汽车没有儿童安全座椅,你交警凭什么让我加装,你算哪根葱。
  • 黄花溪: 举报  2016-06-01 16:50:36  评论

评论 边度花开:房子交房的时候还没装修呢,你装修干啥,住毛坯就是了
作者:爱你一万年ccdd 时间:2016-05-31 20:07:00
  早就该这样了,我家从小到大都是安全座椅,孩子从小养成的好习惯。为了孩子的安全,支持
作者:wgr0212 时间:2016-05-31 21:01:00
  支持,我们孩子从小就习惯坐了,很适应,大人也确实轻松,至于用安全座椅和不用哪个安全性高,自己普及了解知识了
  • 边度花开: 举报  2016-05-31 22:38:40  评论

你轻松,你买,罚人家钱干吗,儿童座椅的重要性远不及一个esp,为啥没有esp的车不罚款呢,要知道这玩意在国外是必须的,没有直接不能上路。
  • 公正的力量2011: 举报  2016-06-01 16:16:52  评论

支持边度花开。
我要评论
作者:小嘴有点凉 时间:2016-05-31 22:07:00
  我买回安全座椅时,孩子不到2岁,从第一次开始每次坐车自己非要做安全座椅,不让大人抱着。

作者:gqofah25748 时间:2016-06-01 00:02:00
  出租车肿么破
作者:gscong 时间:2016-06-01 00:16:00
  时刻盯紧老百姓的钱袋子
作者:ysyyyt713 时间:2016-06-01 07:50:00
  出生出院就躺提篮了,4个月换了0~4岁的安全座椅,一直反装到接近两岁才正装。女儿大点还会再换,坐到12岁为止。
  现在女儿2岁一上车第一时间爬上自己的座椅扣安全带,从来没出现过不乐意。
  有一次国道急刹,我整个人撞到前座位置上,车上东西都向前飞掉地上,女儿几乎不动。
  看到楼里的回复,我只能说法例有道理,但是有点欠妥,外国汽车普及,中国很多家庭还是出租公交出行,法例保护不了所有儿童。
  最后一句话,我自己的女儿出行必定坐安全座椅,我自己坐后座,只要上内环,国道,高速必定带安全带。老公不在有急事带女儿滴滴我就用背带把女儿固定在身上,然后我带上安全带。但是别人怎么做我不管,管也管不着。
我要评论
作者:材料的采购成本 时间:2016-06-01 09:09:00
  看看这里的评论就知道深圳做得对
  • 黄花溪: 举报  2016-06-01 16:52:51  评论

对,很多人的素质还是跟不上,指望他们自觉还不知道要再出多少惨痛教训。强制也好。
我要评论
作者:雨中栀子香 时间:2016-06-01 09:41:00
  我女儿就一直坐,感觉安全座椅还是很有必要的,主要防止急刹的情况下孩子会磕到。朋友的孩子坐车被追尾,大人没事,孩子脑袋就被磕破缝针,如果有安全座椅肯定会避免。安全意识需要从小树立的,稍大点的孩子坐车爱乱动,大人也会很累,坐上安全座椅起初不习惯,但时间久了还是好,大人也轻松。
作者:Clementlong 时间:2016-06-01 09:42:00
  jjyy半天,不知道的还以为是你们在做决定要不要罚呢。。。
作者:李潇男 时间:2016-06-01 09:50:00
  又找到一种创收方式
作者:sdbison 时间:2016-06-01 10:33:00
  我的一个朋友。2010年夏天在高速开车爆胎导致侧翻,当时时速120公里。他老婆和6个月大的孩子在后排。老婆系了安全带,孩子在安全座椅里。据他说车翻滚了好几次。三个人都没有受伤,车报废了。假如那天孩子没有在安全座椅里的话,后果大家都可以想到。
楼主kingcan 时间:2016-06-01 10:44:00
  @sdbison 2016-06-01 10:33:00
  我的一个朋友。2010年夏天在高速开车爆胎导致侧翻,当时时速120公里。他老婆和6个月大的孩子在后排。老婆系了安全带,孩子在安全座椅里。据他说车翻滚了好几次。三个人都没有受伤,车报废了。假如那天孩子没有在安全座椅里的话,后果大家都可以想到。
  -----------------------
  这个有一定道理
作者:sdbison 时间:2016-06-01 11:11:00
  那个说奔驰宝马也没装安全座椅的朋友,你可以检查一下你的车后排座椅,都已经预装了 安装安全座椅的锚环了,不用奔驰宝马,一般的车都有。一家就这么一两个孩子,没必要省这几个钱,非得和概率较劲。
  • 黄花溪: 举报  2016-06-01 16:54:50  评论

他家孩子不金贵,觉得与其浪费那点钱还不如心存侥幸,反正他老婆长了俩手闲着也是闲着
  • 边度花开: 举报  2016-06-02 14:10:05  评论

这里是探讨不装儿童座椅罚钱问题,有这条法律,我后备箱就有责任每天带个儿童座椅,说不定什么时候就会有儿童坐你车,这规定是上升到了法律的,请问你车里随时都带儿童座椅吗。
我要评论
作者:biochc 时间:2016-06-01 11:38:00
  安全座椅央视都曝光过质量都不行假冒伪劣满天飞。

还有没车的穷人坐出租车也要安全座椅吗?出租车配置吗?
作者:biochc 时间:2016-06-01 11:40:00
  核心价值观是罚款敛财。这个只是借口。否则重点是普法。不装安全座椅被抓的话年审不让过等手动才叫为了安全。否则不就是为了敛财吗?
作者:duduhere 时间:2016-06-01 14:08:00
  @sdbison 2016-06-01 10:33:00
  -----------------------
  @kingcan 2016-06-01 10:44:00
  这个有一定道理
  楼主说的重点不是宝宝安全座椅重不重要,而是该不该强制罚款!
  • 黄花溪: 举报  2016-06-01 16:59:28  评论

既然很重要,罚款就是对的。当然了,不管有关部门的目的是不是单纯为了罚款,至少能直接促使车主们装上安全座椅,结果总是好的。
  • 纯白内库: 举报  2016-06-01 21:56:31  评论

好个毛,如果这样规定,那全国私家车都必须有安全座椅,不然不能载小孩。否则都罚。蠢材,你懂个鸟
作者:duduhere 时间:2016-06-01 14:11:00
  我女儿4岁了,她第一次出门就坐宝宝椅,一直到现在,很安全,大人也轻松。宝宝椅是装在老婆车里的,一般出去都是老婆开车,我照顾女儿。
  现在我们去近的地方,也就市区吃个饭。也是难得吧,就开我的车。但是我的车没有装宝宝椅,那是不是就要对我罚款呢!如果我因此被罚,是不服气呢还是不服气呢!
作者:贝阿宝 时间:2016-06-01 14:15:00
  改音响、贴膜、改隔音、打蜡。。。。。。花再多钱都值,对车必须要好。

买安全座椅?你们敛财啊!!!!!!
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2016-06-01 15:11:00
  真是无语透顶!

装安全座椅是对自己的孩子生命负责,居然有人反对!

还拿罚款来说事,不罚款你就不装了?你的孩子的命还值不了一个座椅的钱?

作者:sauxey 时间:2016-06-01 17:31:00
  看过碰撞试验的就知道,真正碰撞的时候,大人是抱不住孩子的,会自然脱手。婴儿用提篮,大点用座椅
作者:数年以前 时间:2016-06-01 17:34:00
  不系安全带,不带头盔,这些都是个人问题,不会危害别人,凭什么罚款,我觉得这些事情就不应该管。酒驾毒驾超速这些会危害别人的要多处罚,严厉处罚。。。
作者:数年以前 时间:2016-06-01 17:36:00
  我自己不注意安全碍着你什么了,国家什么时候这么关心公民个人的安危了,,天草的法律就是罚款第一
作者:纯白内库 时间:2016-06-01 21:55:00
  很久没上天涯。
  我看在什么路吧,如果高速而且没有大人陪着,就必须安全座椅。要分情况吧,中国zf就是一刀切。如果在平常的市区路,我是不赞成用的,市区交通规则很严,限速比较死,如果有大人陪着的4岁以上的小孩没必要安全座椅。我一个人也经常开车带女儿去市区。如果强制性使用,那就是他妈的乱来。不要说为了安全着想,如果按照深圳这样做法,那全国车子必须要安全座椅了,不然不能载小孩,滚他妈的蛋。
  • kingcan: 举报  2016-06-01 22:44:11  评论

有道理,记得一个新闻,高速孩子躺后座休息,结果被追尾,把孩子腰椎震伤,很严重,如果有安全座椅基本不会伤那么重
我要评论
作者:sdbison 时间:2016-06-02 05:41:00
  在市区正常时候确实没事,可是小概率事件也会发生。你不撞人家,可是人家会撞你啊。2012年的时候,有个美国同事的9岁女儿在车祸中死了。当时同事的老婆拉着四个小孩子,开的是 GMC YUKON,很结实的SUV在市区里开,大概速度20公里。被一辆福特TAURUS 在丁字路口拦腰撞上了,司机是酒后驾驶逃逸。这个9岁小女孩坐在后排,没系安全带,被撞飞出车外,当场就不行了。其他的人都系了安全带,受伤了但不重。最轻的是坐在安全座椅里的婴儿,基本没有事。酒驾的司机被判了40年。可是什么也换不回他的女儿啊。安全第一,主动安全(车好)和被动安全(安全带和安全座椅)都要重视。钱永远没有命重要。
作者:sdbison 时间:2016-06-02 10:03:00
  @堂俊美烟霞 2016-06-02 08:44:00
  请不要拿什么朋友亲戚说事!无图无据的。你家亲朋遇上你这样的也是惨了。天天被诅咒!装儿童座椅是有一定的必要性,那请教一个比较屌丝的问题。现在开放二胎政策了,家里老人孩子一起出行。一个儿童座椅就占一个位子,也就是后边只有两个座位了。那就是就要抱着一个了。关键是如果两个孩子都不满四岁装两个儿童座椅?然后四个大人带着两个孩子出行怎么坐?挤一挤?那问题又来了如果出问题了是不是超员的又该受处罚?
  你这种人就属于不见棺材不落泪。另外你父母亲朋所有认识的人总有一天都会死,难道是你诅咒的?
作者:sdbison 时间:2016-06-02 10:19:00
  现在二胎刚开始放开,市面上能装下四个大人两个小孩的车还不多。但是车商很快就会填补这块空白的。加长的大SUV或者MINI VAN 在国外很常见,很快就可以引进国内的。
  • 贝阿宝: 举报  2016-06-02 11:07:38  评论

现在七座的车大把多,价格也没什么差别。四个大人带着两个孩子,就应该买七座,而不是冒险超员。
  • 边度花开: 举报  2016-06-02 14:15:09  评论

每天公交,地铁,火车,高铁,出租车,飞机那么多儿童都在坐车,请问你深圳交警给配儿童座椅了吗,那上面不是儿童,各位装逼的,你,出门是不是都带这个儿童座椅,地铁上可没地方安装。行动上做不到的都是装逼。
作者:andysummer 时间:2016-06-02 14:10:00
  @13878848323 2016-05-31 14:29:00
  又是打着“为人民服务”,服务人民币的幌子!貌似交警关心人家的小孩程度超过孩子的父母。病态的社会
  看到你这种脑残言论就想骂你个SB,什么事情都是病态的社会,你tm看不惯就滚蛋,有本事你出国,出地球。这是对孩子人身安全的保护
作者:andysummer 时间:2016-06-02 14:13:00
  @纯白内库 2016-06-01 21:55:00
  很久没上天涯。
  我看在什么路吧,如果高速而且没有大人陪着,就必须安全座椅。要分情况吧,中国zf就是一刀切。如果在平常的市区路,我是不赞成用的,市区交通规则很严,限速比较死,如果有大人陪着的4岁以上的小孩没必要安全座椅。我一个人也经常开车带女儿去市区。如果强制性使用,那就是他妈的乱来。不要说为了安全着想,如果按照深圳这样做法,那全国车子必须要安全座椅了,不然不能载小孩,滚他妈的蛋。
  高速部分认同,后面不认同。市区道路同样需要,你开车慢不一定代表别人慢,想想南京那个疯子市区100多玛撞飞人的,你可以说概率低,但是只要遇上,对那个孩子和那个家庭就是100%的伤害。
作者:寰宇视野 时间:2016-06-02 14:14:00
  强制安全座椅,这个事情暂时无法推行,不要拿欧美说事,欧美的汽车安全标准本身就高出中国几个数量级。

保证安全,最重要的是安全意识,没有安全意识什么都是扯蛋!私家车强制安全座椅,出租车,公交车,校车是不是也需要强制安全座椅?还有广大的农村车辆,是不是也要强制安全座椅?

其次,所有帖子中,我从来没有看到任何一个应急答案,假如我带了孩子坐了出租车,或者我自己和孩子开车出门,可是在没有安全座椅的情况下怎么办?

如果抱着孩子,应该怎么抱?如果孩子自己在后座上,怎么样才能安全点?

我百度了很久,没有一个人回答!

晋惠帝执政时期,有一年发生饥荒,百姓没有粮食吃,只有挖草根,食观音土,许多百姓因此活活饿死。消息被迅速报到了皇宫中,晋惠帝坐在高高的皇座上听完了大臣的奏报后,大为不解。“善良”的晋惠帝很想为他的子民做点事情,经过冥思苦想后终于悟出了一个“解决方案”曰:“百姓无粟米充饥,何不食肉糜?
作者:寰宇视野 时间:2016-06-02 14:22:00
  成天拿欧美的事情来说事,我再举个很简单的例子:

最近翻阅了欧美儿童服装的安全标准,非常吃惊,扣子,细绳都是不允许的,尤其是脖子周围!

而更让欧美人惊讶的是,中国竟然有个奇葩的少先队员!要求系红领巾!这在欧美是绝对违法的,因为根据欧美的标准,12岁以下的青少年是不允许有类似死结的!这种隐患很大!而事实上也发生好多起意外勒死少年的事故。

更让欧美崩溃的是,少先队是个什么东西?根据人家的观念,战争,政治动乱都是要远离儿童和妇女的,中国人竟然把儿童组织成少先队!!
  • 杨馥儿ABC: 举报  2016-06-03 15:56:24  评论

你说的那个服装标准,在中国也是有的,儿童服装脖子周围不能出现系绳等装饰,只是中国的服装业,鱼龙混杂,而且消费者消费水平有限,只有一部分人能买大牌符合标准的童装,大部分百姓只能选择普通的童装,对于安全要求知之甚少,所以,即便有规定,可是要实施也是需要时间和客观条件的,儿童坐椅也一样
我要评论
作者:linda0027 时间:2016-06-02 15:41:00
  我女儿快2岁才买安全座椅。老公的老家比较远,单程4个小时,每次女儿一上车就是我抱着她睡觉,下车的时候,我的手都要断了。另外就是看一些研究,人是有自我保护的意识的,真的发生意外时,很少有人还会护着宝宝

就这2个原因,买下一个安全座椅
  很多网友说国内有很多安全座椅质量不好。我就选了外国牌子,2000多,虽然很肉疼,但是想着能保护孩子,还是买了。很多同事买了几百块钱的,不知道质量怎么样
作者:马拉多钠 时间:2016-06-02 18:15:00
  这事应该以提倡和批评教育为主,坐前排可罚款。多大的事,在乎孩子就用,不在乎就不用。还有个白痴一个劲的说安全座椅没用的,忘了自己反对的其实是罚款。
  • 边度花开: 举报  2016-06-03 07:26:18  评论

所有发言是建立在深圳交警罚款这个前提下的,不罚款那就是每个人的自由了,你认为这玩意能上火星,我也不反对,每个人看法不一样,把更多精力用在其它安全方面更实用。
我要评论
作者:密码每次都忘记 时间:2016-06-03 09:43:00
  一千多 两千多 最多三千多 为啥就不能给小孩装一个呢 毕竟碰到了事故是百分百的
  而且坐在安全座椅上 大人真的解放了啊
  • sdbison: 举报  2016-06-03 10:09:47  评论

其实在这里发言认为安全座椅没用的,好多都是没有孩子甚至没结婚的。有了孩子的人想法就不一样了。
我要评论
作者:匹夫有责001 时间:2016-06-03 09:58:00
  逃离深圳是有道理的。
作者:石头爱着小草 时间:2016-06-03 14:13:00
  罚款也许是为了创收,但是他也的确从侧面上强调了安全座椅的重要性。孩子也是一个独立的生命,不是父母的附属品,当爹妈的凭什么觉得安全座椅没用就忽视别人的生命。当安全座椅成为强制性规定的时候,最起码能让那些没有安全意识父母的孩子得到保护。
作者:石头爱着小草 时间:2016-06-03 14:24:00
  公交,出租没有安全座椅,所以自己的车就也不用,这是什么理论。假设所有车辆交通的事故率是万分之一,那自己的车上用了最起码能再降低几个百分点,不能保证孩子坐出租车的安全,最起码要能保证孩子坐自己家车的安全吧。
作者:狼邪999 时间:2016-06-03 23:08:00
  很好的习惯,我也是,家人坐车,只要上高速,后排必须扣安全带
作者:keda888999 时间:2016-06-07 10:52:00
  用安全座椅也是为大家为小孩着想,支持安全,支持车友4S
作者:无敌天然呆 时间:2016-06-14 09:07:00
  我表妹刚买车的时候我就建议她买安全座椅,她以各种理由推脱了,无非是放了座椅大人坐不下,平时都是市区出行很少上高速,孩子不愿意坐,后来我就不建议了,因为她根本没有这个意识
作者:arthin 时间:2016-06-14 12:04:00
  意识非常重要,没有意识就只能上法律了。

特别是前排抱着小孩子的,低速出事故,小孩子都会致命伤害。
作者:李松泰匙 时间:2016-08-14 07:35:00
  我在启辰驾校学车的时候45天就拿到了驾照,推荐一下给你们,学费7980 可以咨询一下,我觉得教练挺不错的 很负责www.qichenxueche.com 微信电话15302777045

作者:黄色鸡蛋花 时间:2017-03-02 11:44:00
  @yywwmm 2016-05-31 15:03:00
  公交车怎么办?有儿童座椅吗?
  -----------------------------私家车出事机率有私家车高么
作者:xiaosheng21 时间:2017-03-11 00:19:00
  还是老白姓的钱带子有诱惑力。要是为百姓考虑,应该强制汽车配备5点或六点式样的安全带就行,否则就不给合格证。
作者:ty_王欣962 时间:2017-04-05 11:59:00
  早上好,免费注册公司了,当天预约可开户 ,收购一般纳税人和小规模带户带网银公司,出售各行业公司 王生 手机微信一三六八六八九五九一五
作者:糖球猫 时间:2019-09-09 14:52:31
  @边度花开 2016-05-31 18:47:00
  一个月的咋办,头还挺不住,你坐个毛啊,难道不坐车了,孩子娘抱着坐后排不行吗,都几十年了是个问题吗?真是书呆子,安全座椅真的安全吗,你的安全座椅上的安全带在发生碰撞时能有勒死孩子的几率,别说没有啊,安全气囊都都把人憋死,孩子母亲的手不会,再说孩子的质量很小坐后排就算发生碰撞他的动能也不大,出现危险的几率很小,除非你坐前排,如果孩子生病出去打车,谁给你安全座椅,一帮2b制定了些2b政策,因为没有安......
  说你LOW比你还狡辩 知道安全提篮吗? 别扯安全气囊,儿童座椅禁止放在前排就是防止安全气囊的伤害,安全座椅不说100%安全,但是各种方面都正面它能提高有效的安全性 ,4岁一下的孩子做安全座椅 安全带勒死的几率非常低 因为四岁一下的安全座椅是五点式安全带,
  你说孩子母亲的手,还有动能不大什么的充分说明了你的无知,时速40一脚急刹,你胳膊还能保住东西?你太天真了,有无数实验视频,自己去找
  N多事实验证了出车祸全家死了,唯独安全座椅里的婴儿生存的例子
  还2B制定2B政策,你脑子里的水是不是看什么政策都是黑心的,居然扯到西方人不喜欢抱孩子,西方人对待孩子比中国人认真的多也科学的多,至少不会出现你这种认为安全座椅是为了不报孩子而设计的傻✘
  抢道超速是违章,安全座椅是多了更多的安全保障,你好自为之 其实我不应该说这么多 对牛弹琴,但我不想小白被你影响后受害,就像那个支持你的傻子 自求多福吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规