汽车开空调制冷温度对油耗有影响吗?

楼主:kingcan 时间:2017-03-31 16:22:49 点击:675 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  许多朋友可能对汽车开空调制冷耗油提高深有感触,那么开的温度高低对油耗有影响吗?


  今天就和大家聊一聊,AC键是用来开启压缩机的,压缩机是制冷用的,开的温度大小直会对进风量阀口开口大小有影响,不管油耗,因为压缩机工作动能是额定,所以不管是是调到最大档,还是最小档,17度还是22度,油耗都一样。

  


  另外,冬天开暖风是不用开AC的,只需要把风量调大就可以吹暖风。暖风的热量是把水箱的热量传输过来,是发动机本身的热量,所以也不会增加油耗,刚启动汽车暖风还是凉的,需要等发动机温度高了。


  


  玻璃起雾用开AC吗?

  开车碰到下雪或者下雨的天气,车里和车外的温差比较大,玻璃容易出现雾气,其实这种情况是不用开AC的,只要开暖风就能办了,把暖风吹到前挡风玻璃上,几秒钟就解决了。主要是出风口吹的要调成吹玻璃。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:wsj040219 时间:2017-04-01 21:04:00
  北方冬天开暖风会增加油耗,下雨天不开ac吹暖风对雾不但无效,还会加速起雾,实际体验,仅代表个人观点
  
作者:mmhhl 时间:2017-04-03 14:42:00
  温度高低风力大小油耗都一样?喝高了吧。
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规