新的严格执行交规2条!鸣喇叭-后座乘客不系安全带开罚!

楼主:kingcan 时间:2017-03-31 16:38:23 点击:6931 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家最近肯定都发现了,每段时间交警都会做1个专题主要来执法,比如,右转车辆让行人优先通行,儿童要用安全坐椅,后坐乘客不系安全带开罚,鸣喇叭开发,滥用远光罚款。

很多人都置疑这些执法,说是为了罚款为目的,其实,这个还真是罚款的事,确实都和大家安全相关,交规一直严格要求,可能因为国情缘故,一直没严格全面落实,这才有了一段时间1个主题执法,来加深大家遵章的意识。

先来说说后座乘客不系安全带开罚!

深圳:后排乘客不系安全带最高罚500!

2016年6月27日起,深圳交警将首次开展专门针对不系安全带的专项整治行动。在普通道路上,驾驶人和乘客不按规定使用安全带的处警告或200元罚款。而在高速公路或城市快速路上不按规定使用安全带的,将处500元罚款,记2分。
  值得说明的是,针对安全带整治行动,目前深圳交警实行的是“一车一罚”措施,即车上一旦出现不系安全带的行为,只罚司机,不罚乘客。这意味着,若车上出现乘客不系安全带的情况,司机将要为此埋单。

再说说禁止鸣喇叭

2017,3.25日开始近期开展专项整治
  深圳交警将集中投入警力,依托大、小铁骑,加强道路巡查,对通关口岸、码头、货车聚集地等乱鸣喇叭的高发区域和拥堵路段进行重点整治,尤其是严厉打击机动车夜间乱鸣喇叭违法。对机动车“乱鸣喇叭”行为,交警将严格依法查处,对违法当事人处五百元罚款。

禁止连续按鸣不准超过2次,每次按鸣不准超过1秒,喇叭音量不准超过115分贝。否则通过专业执法设备,罚款500,以后提示性的建议用灯光交汇提醒。
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:虫儿飞我飞 时间:2017-04-01 10:18:00
  在深圳打过滴滴,做后排被要求系安全带了,觉得是个很好的事情啊
作者:o123456789o 时间:2017-04-01 11:58:00
  MD,昨晚去超市买东西,回来时提着大包东西走在人行道上,边上的汽车突然按喇叭把老子吓了一跳,东西都差点掉地上了。
  • u_109944065: 举报  2017-04-05 18:33:16  评论

难道不是在提醒你有车危险,要不国家下道文件,要求欧美日韩销给中国的所有车辆一律不准装喇叭。喇叭本来就是安全提示嘛,你低着头想着事往前冲,我这开着车冲过来,我怎么就不能提醒一下你,让你引起注意,难道非要我直接撞过来,然后,意外发生了我去喊保险公司?不是因为安全我叫什么喇叭,我有病啊
  • 很劲玩: 举报  2017-04-05 18:38:30  评论

评论 u_109944065:按喇叭也有可能是司机突然要加速超车
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:马德里的小小狗 时间:2017-04-04 20:03:00
  @o123456789o 2017-04-01 11:58:00
  MD,昨晚去超市买东西,回来时提着大包东西走在人行道上,边上的汽车突然按喇叭把老子吓了一跳,东西都差点掉地上了。
  -----------------------------
  我也超级讨厌突然叫喇叭把你吓一跳的那种,每次都会默念 草尼马!
作者:快快扶我起来浪 时间:2017-04-06 15:11:00
  你了解下去年的任务指标就知道了。广东分摊多少,深圳又是多少。
作者:xiongfei_ye 时间:2017-04-20 21:42:00
  为了大家安全!
作者:有车大师 时间:2017-04-27 14:07:00

作者:trueliety 时间:2017-05-03 16:52:00

农村最喜欢鸣喇叭,你去到小县城或乡镇看一看,喇叭声此起彼伏,而且几乎没几个系安全带的。

并且发现农村还有个习惯,他们从来不会按路口地面的箭头标线行驶,不仅在小县城或乡镇是这样,也可以经常看到一些农村进城来的车也是这样,比如占着转弯的车道直行,是不是在农村交警不会对这种行为处罚?

所以,中国人素质提高路还很远,最起码要等中国的农村发展起来后才行。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规