2020年将全面使用乙醇汽油,你愿意用吗?

楼主:kingcan 时间:2017-09-13 17:05:54 点击:238 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  添加燃料乙醇的汽油,可有效减少汽车尾气中的碳排放、PM2.5等细颗粒物排放以及其他有毒物质的污染,从而改善空气质量。



  


  国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部委联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,根据方案要求,到2020年,我国全国范围将推广使用车用乙醇汽油。

  车用乙醇汽油,简单的理解就是,在汽油中添加10%的生物燃料乙醇,也就是我们通常说的酒精。添加燃料乙醇的汽油,可有效减少汽车尾气中的碳排放、PM2.5等细颗粒物排放以及其他有毒物质的污染,从而改善空气质量。

  在目前现实使用里,乙醇汽油动力还是感觉没有石化汽油动力强劲,如果真来了,你愿意用吗?
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:acafox 时间:2017-09-14 22:55:40
  生物燃料需要大量的土地。这样真的环保吗?
作者:bgs008 时间:2017-09-15 11:43:42
  是你愿不愿意的事儿吗?!
作者:远山的呼唤2000 时间:2017-09-19 10:24:20
  大幅降低油价,我保证愿意用
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规