亚洲龙VS凯美瑞:对比配置,治疗纠结

楼主:爱情给了烟倘 时间:2019-07-24 14:38:37 点击:856 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  凯美瑞刚上市那会儿我曾经一度关注,试驾了好几次,因为之前接触过老款的二手凯美瑞,老款给我的印象就是没什么操控可言,但是车是挺实用的,宜商宜家的一款车,然后试驾了新凯美瑞以后,发现这个TNGA架构确实有点意思,开起来有德系车的操控感,但是座椅和舒适性明显比德系车安逸,唯一不满意的就是新凯美瑞没有老款那种沉稳庄重的感觉了,太运动,反而外表不太适合我,然后选车就搁置了,偶然看见亚洲龙的消息,它旗舰车型的定位很吸引我,意味着肯定要比凯美瑞更豪华、更高端,看了实车果不其然,更像是ES的换标车,而且同样的2.5L汽油顶配,亚洲龙配置比凯美瑞更全面。
  
  我觉得亚洲龙设计得比较舒展,而且风阻很小,进气格栅比凯美瑞大气,顶配的轮毂很耐看,车长和轴距都明显比凯美瑞更大,跟雷克萨斯ES是一样的。
  
  凯美瑞还是更年轻一点,不过中网车标那里的设计我不是很喜欢,一个横条中网不够大气,其他的还可以吧,单纯家用可以,商务的话不如亚洲龙。
  
  亚洲龙把后排到车尾这段距离设计得很修长,所以看上去感觉尺寸比ES都要大,不过这车后排待遇确实不低,轴距2870mm,后排空间比凯美瑞强多了。
  
  凯美瑞后排车窗这个位置没有单独的三角窗,不像亚洲龙C柱后边有一个单独的小窗,所以显得车尾比较紧凑,而且感觉后排的视线有点被车窗影响。
  
  看了亚洲龙的三种内饰配色:纯黑、棕色、米色,我比较喜欢这个棕色,豪华感最强,这个棕色真皮配实木面板真的很显质感,而且杯架这些地方都是铝合金装饰的,用料比较讲究。
  
  跟亚洲龙的设计不太一样,凯美瑞中控不是悬浮设计,感觉有点压缩了车内空间,尤其是副驾驶那个腿部,会跟中控台拐角有干扰,坐在副驾驶时间久了会觉得腿不舒服。
  
  亚洲龙中控是悬浮面板,功能按键都是对称的,我觉得这种布局使用起来会比较顺手,多媒体和空调是分开的区域,不容易误操作。而且屏幕位置靠上,开车时更安全。
  
  凯美瑞这个中控面板是一整块塑料的,容易反光,而且屏幕位置在空调出风口下边,按键有点凌乱,得需要时间熟悉,不然很难找到对应的按键。
  
  亚洲龙在细节上明显更豪华,连杯架这里都是真皮包裹的,而且有氛围灯,晚上很漂亮。
  
  凯美瑞这个塑料面板的图案貌似也是按照木纹的纹理设计的,不过看上去有点假,而且颜色很怪,不太像木纹的颜色,跟亚洲龙的实木面板比的话就觉得有点low。
  
  亚洲龙因为轴距长,后排确实大很多,座椅也很豪华,菱形缝线看着不像凯美瑞那么单调,实车对比下,亚洲龙后排的车窗视线明显好很多,能开启的面积也够大,后排完全不压抑。
  
  对比下亚洲龙,凯美瑞后排还是会觉得压抑,尤其头部,空间是一方面原因,车身腰线设计的比较高,后排的窗户是上挑的,所以正常坐姿在后排看车外的视线会被车门影响到。
  
  而且亚洲龙汽油版有AVS自适应悬挂,20毫秒可以进行650次悬挂调节,所以车内的滤震舒适性要好很多,操控也更稳定。
  
  凯美瑞没有AVS自适应悬挂,实际底盘素质跟亚洲龙存在差距,这也是亚洲龙比较厚道的一点。雷克萨斯ES、亚洲龙、凯美瑞这三款TNGA架构下的轿车只有亚洲龙进入国内配备了这个功能,而且售后服务也更接近ES,有4年10万公里免费基础保养。

  来个重点总结:同样是2.5L汽油版顶配,亚洲龙无论是价格还是配置都比凯美瑞更有优势!

  OK,今天就说到这吧,感谢各位~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:蓝莓19103 时间:2019-10-14 19:10:35
  更喜欢凯美瑞的低调
作者:云梦孤帆 时间:2020-03-27 16:57:00
  亚洲龙外形好看,内饰也好,但是悬浮显示屏太突兀,不协调,象是生生挖个洞嵌入的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规