读完这篇文章,不会开车也能理解什么是调校!

楼主:深圳怡悦观致店 时间:2019-10-08 10:18:23 点击:107 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  但凡多少关注过汽车评测,都会经常看到一个词,叫“调校”。这个词可能会出现在各个地方,而我们最常听到的,是动力总成的“调校”。那这个词到底是什么意思呢?

  今天,我就用最最最简单的方式给大家讲明白,保证连车都不会开的人也能听明白!假如你想从一辆快速行驶的车上跳到另一辆快速行驶的车上,什么才是最合适的时机。很显然,常识告诉我们,当两辆车并排行驶且速度一样的时候。因为速度一样,两车处于相对静止,你可以像平路上走路一样可以轻易走过去。

  如果你理解这一点,那么动力总成的调校你就理解了90%。动力总成中的发动机和变速箱就像上面的两辆车,而动力则是那个要换车的人。

  在实际驾驶中,例如起步的时候,发动机怠速状态下每分钟也要转接近800转,或者说一秒钟13转左右。而起步的时候车辆是静止的,变速箱完全不转动。此时,发动机和变速箱之间转速有差别,所以如果两者立刻结合,抛开对车辆有伤害风险不说,用户感觉到的,就是车辆突然向前窜,很不舒服。所以工程师通过控制离合,来让发动机和变速箱的转速逐渐接近,这样一来发动机动力就能平顺地传到变速箱了。

  对于用户来说,好的调校就是车辆“懂”驾驶员,也就是说看起来车辆能读懂驾驶员的意图,知道该什么时候输出多少动力,而且动力输出非常平顺。聪明的你应该已经想到了,调校不就是清楚告诉变速箱,什么时候该怎么换挡么?

  你猜对了,还真是这么回事。

  工程师确实可以对这些进行设置,尽可能让车辆时刻保持平顺。但是工程师考虑的问题,不仅仅是平顺的问题,还有可靠性、动力性、油耗等等。有些指标之间是有冲突的,比如要追求更好的动力性,那么久可能要牺牲平顺性,所以有的时候就不得不向一些方面进行妥协。

  那如何才能减少妥协,各个方面都满足用户需要呢?

  升级更先进的动力总成!升级以后,用很小的妥协就可以获得很好的体验,比如同时兼具动力性和平顺性。
  
  我们观致5S的发动机搭载缸内直喷等先进技术,动力提升了26%,达到197马力/290Nm,变速箱也从6速干式双离合升级到了7速湿式双离合!
  
  这么做有什么好处呢?

  我们可以简单理解为,驾驶员需要同样的动力,现在由于发动机动力提升了,在转速更低的时候就能输出这么多动力,这样一来变速箱就更容易配合;另一方面,由于增加了一个挡位,我们可以让挡位配合更合理,减少不必要的换挡,从而大幅度提升动力输出平顺性。

  另外,会开手动挡的“老司机”们一定对“半离合”非常熟悉。手动挡车型通过半离合的控制,可以实现非常平顺的动力输出。而观致5S由于是湿式双离合,变速箱就可以更多利用“半离合”状态传导车辆动力,从而像老司机开手动挡那样动力输出更加平顺了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规