十一黄金周游柬埔寨,红旗HS5结尾露脸(转载)

楼主:紅枫醉秋 时间:2019-10-15 12:50:53 点击:8396 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  十一黄金周是今年最后一个长假了,岂能错过,早在8月份就和朋友定好了十一去柬埔寨自由行。这不游玩归来打算记录一下。

  广州登机前往柬埔寨,行程顺利
  
  北京不是一直有直飞,我是选择从广州飞的,省去了转机时间,飞行2小时40分钟,安利给大家,这样还能提前来广州溜达一圈,住一晚不累,价钱也划得来。
  
  下飞机后坐车前往酒店,这里要表扬下某宝,租车很方便,司机大哥全程中文服务。
  
  
  机场不大,落地之后竟然是自己直接步行到候机楼,里面装修很雅致,一切井然有序。
  
  到酒店办理了入住,整体的环境很幽静。
  
  酒店有个不算大的游泳池,环境倒是不错。我们放好行李,准备出去吃点东西,毕竟飞机餐不能填饱肚子。

  第一站打卡暹粒最热闹的酒吧一条街,果然这里的夜晚才开始
  
  
  我们选择了当地的“蹦蹦”出行,司机速度还很快。
  
  
  在路边摊买了混合果汁,和人民币差不多20一杯,这里基本都是美金结账,当地货币叫瑞尔,1美金是4000瑞尔,物价基本是国内的两倍,所以少购物。
  
  暹粒的第一站是打卡最热闹的酒吧一条街,途中见到了国内熟悉的华为,vivo,还有oppo,司机大哥说这几个牌子在柬埔寨很受欢迎,当时觉得自己作为中国人很自豪。
  
  
  
  路过一个小夜市,在这里吃了炒饭和小吃,不记得小吃叫什么了,糯糯的,口感像四川的糍粑,在这里竟然还看到了蜈蚣,瞬间想到了广东人吃福建人的梗,我一个大老爷们反正是躲得远远的。
  
  酒吧一条街,果然这里的夜晚才刚刚开始,溜达一圈就回去睡觉了,遗憾没有喝酒。

  第二站打卡去柬埔寨必去的一个景点——吴哥窟,不愧是世界上最大的庙宇
  
  第二天坐车直奔吴哥窟,因为行程安排的很简单,四天都在暹粒,所以买了一张3天的联票,彻底逛个明白。在此要提醒大家一定要妥善保存,因为景区内随时会有管理人员查票,一旦发现没票,就要罚100美元。
  
  
  吴哥窟是柬埔寨吴哥王朝时期的庙宇,是世界上现存最大的庙宇,同时也是世界上最早的哥特式建筑。
  
  放眼望去都是中国游客,要不是建筑有特点,一定以为是在国内。
  
  吴哥窟的中心建筑是大神殿,分为3层台基。第三层台基,即最内和最高层台基,称为巴甘,巍然拔地而起12米,比一、二层台基高一倍。为了游客的安全这个景点采取了限流措施,我上去的时候真的是小心翼翼的,顾不上拍照了。

  
  
  在制高点欣赏美景还是不同于平地的,呼吸都新鲜许多。还有就是那个时期盖这么雄伟的建筑,也是耗费了很大精力,感受到了劳动人民的辛劳和信仰的力量。
  
  
  

  细细品味就会发现古代时期人民的智慧。建筑物上每个梁柱及角落,都有卓越的雕刻艺术,精湛的石雕呈现出吴哥的故事。
  
  在这里还偶遇了拍婚照的中国夫妇,出国之后所有中国人都是一家人,我们送上了亲切的祝福,由此也沾沾喜气。
  
  
  吴哥里面的巴戎寺,最著名的就是49座巨大的四面佛雕像,被称为高棉的微笑。

  第三站,洞里萨湖,美不胜收水天相接一片,感受水上人家的生活
  
  
  都说如果没去过洞里萨湖,不能算是真正的了解吴哥或者真正的了解柬埔寨,那这个洞里萨湖当然不能错过。
  
  
  
  洞里萨湖又叫金边湖,是东南亚最大的淡水湖泊,因为这里的居民生活在水上,所以又被称为生命之湖。
  
  洞里萨湖上的学校、警察局、商店等都建在水上。
  
  这里的居民每天划着小船或者木桶向游客讨些小费或者卖些水果贴补家用。
  
  
  生活在这里的孩子们每天在水里嬉笑打闹,这也许是他们最开心的时刻。
  
  
  我们穿过水上人家,到开阔的水面,对着太阳,看它变化多端得落下去。
  
  
  
  
  在这里收获了最美的日落,在船上我享受这片刻的宁静和安逸,把北京的一切好像都忘却了。

  第四站,崩密列,淹没在丛林中的千年废墟,很神秘难忘
  
  第三天乘车前往暹粒市东北方向处的崩密列,印度教的寺庙,据说这里是古墓丽影的拍摄地,入口处的九头蛇带有很神秘的色彩。
  
  
  尽管在网上见过崩密列许多图片,但此刻,我还是被震惊了。满目苔藓,鲜绿扎眼,紧紧密密簇拥在石砖上、石缝间……
  
  
  里面逛了一圈,景点比较小,说实话没有想象中好。

  旅途结束归京,HS5在等待着我
  
  回到北京的第一件事就是去开我的HS5,霸气的样子,好像在欢迎我旅行归来一样。
  
  http://img3.laibafile.cn/p/m/312765008.jpg
  坐在舒服的驾驶位上,舟车劳顿的疲惫感得到了缓解。十一游玩记到此告一段落了,期待我和HS5更多的自驾故事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:50张 | 添加到话题 |
作者:安静旳抽离形 时间:2019-10-16 09:14:40
  看着独特的红旗竖标,辨识度的确好高按
作者:小熊宝宝贝秦 时间:2019-10-16 09:14:52
  旅行一趟,也让各自的心情更美好了吧
作者:浮生中的春首 时间:2019-10-16 09:15:20
  一路上的国外旅行,也促使着车主更怀念自己的车了
作者:安静旳抽离形 时间:2019-10-16 09:15:32
  方向盘中间的大logo很好看嗯
作者:地字一号偃 时间:2019-10-16 09:15:50
  看的出来楼主对于如何玩的更好明白许多啦
作者:帝疆风扬峦 时间:2019-10-16 09:16:13
  去柬埔寨从广州飞的,省去了转机时间不少呢
作者:安静旳抽离形 时间:2019-10-16 09:16:20
  对于在周边的小国旅游,国人也是越来越便捷了
作者:帝疆风扬峦 时间:2019-10-16 09:16:26
  马不停蹄的玩起来了就,让人羡慕的很
作者:竹杖芒鞋轻胜马xu 时间:2020-02-03 23:23:36
  除了吴哥窟景区和酒吧街还有啥可以去玩的地方没?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规