一个美系车,一个原生自美国,君越与亚洲龙的对比(转载)

楼主:我是泪水 时间:2019-12-13 19:09:09 点击:209 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  亚洲龙虽然说一直都是北美市场的销冠,但是它的祖宗还是丰田,是日系车,亚洲龙在北美市场已经更新换代了4次,直到今年第五代才实现了国产。与君越相比,完全不同,君越完全是美系豪车的概念打造。

  

  亚洲龙虽然是日系,但是也借鉴了北美市场的特点,在尺寸上,与君越不相上下,内部空间相比,两台车不分伯仲,都很大。内饰做工上,亚洲龙就显得低调些,这也符合亚洲人的特点,君越则是比较张扬,属于不同设计风格的内饰。不过亚洲龙在内饰用料上和做工上也比君越更细腻更有品质感,亚洲龙在手可触及的地方都应用了大量的皮质软性的材料,手感非常棒,比君越要好。

  

  两台车比较大的差别是在驾驶感受上,虽然亚洲龙没有涡轮增压发动机,但是在动力上,亚洲龙因为有混动加持,即使是燃油版的,起步和加速也仍然够用,响应速度还是很快的。不过亚洲龙还有着君越无法比拟的平顺性,君越无论是何种动力,在急加速或者减速时候,换挡还是有明显的顿挫感,亚洲龙则始终都很平顺。

  

  

  而且在隔音效果上,亚洲龙也明显好于君越,在噪音控制方面,君越的发动机噪音较大,胎噪和风噪也相对较大。再加上君越在底盘调校上的偏硬,在舒适性方面,亚洲龙也明显好过君越。这也是为什么自从亚洲龙上市后,君越销量暴跌的原因,亚洲龙的优势太大了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规