大家对南昌人的印象如何?

楼主:ncsjr001 时间:2010-06-22 23:25:07 点击:15666 回复:240
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  大家对南昌人的印象如何? 都来说说看!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:kuyuzhaizhu 时间:2010-06-22 23:42:00
  好得很,南昌人善良,热情,说话细声细语,想念南昌,如盼甘霖
我要评论
楼主ncsjr001 时间:2010-06-23 00:03:00
  你是南昌人吗? 可是我在这里两年觉得这的人说话都很凶的!
我要评论
作者:zminkai 时间:2010-06-23 10:00:00
  南昌人诚实、本份、善良、热情、不争强好胜、不打人、不骂人。
我要评论
楼主ncsjr001 时间:2010-06-24 03:34:00
  我昨天还看见本地人打一个学生,打的人家头出血,很暴力!正因为这样我才想问问大家,是我能改观看法!
我要评论
作者:q286221285 时间:2010-06-24 08:28:00
  呵呵,ncsjr001 你把zminkai的话反过来看。
作者:轩辕似水 时间:2010-06-24 09:40:00
  还好,朴实,不过有些人还是很能骂的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~nihaonihaonihaonihaonihaonihaonihaonihaonihaonihaonihaonihaonihaonihaonihaonihaonihao
作者:faming3000 时间:2010-06-24 09:44:00
  外来人口素质较高,本地人素质普遍偏低。这是我在南昌生活5年的体会
作者:liuzexinglyp 时间:2010-06-24 10:11:00
  南昌鬼子
作者:wdsdfz 时间:2010-06-24 10:11:00
  骂人一流,欺负外地人
作者:假如我是灰太狼 时间:2010-06-24 12:59:00
  又是地域贴,无聊!
  刚刚看了上面的贴子说抚州的的士司机,发国难财坐地起价,赚学生回家的钱,
  这些人是不是很可恶?是不是比"南昌人"还可恶?
  那些天天以在网上或背后骂人为乐的人其实在现实中都是躲在阴暗处的老鼠.

作者:金鑲鈺 时间:2010-06-26 14:48:00
  好人没见几个,坏蛋一箩筐!
作者:faster1027 时间:2010-06-26 18:06:00
  坏的居多
作者:残疾人的眼泪 时间:2010-06-26 19:00:00
  鹰潭法院人最差
作者:醒来的温柔 时间:2010-06-26 19:05:00
  南昌鬼子!!!!!!
作者:CN_OZ 时间:2010-06-26 19:14:00
  想知道一个城市到底是好是坏,应该自己去体验,而不是听别人怎么讲;
作者:edzh 时间:2010-06-26 19:47:00
  我们哪里人都叫南昌鬼子,不知道啥意思
作者:ftt528 时间:2010-06-26 20:53:00
  哈哈,,看来外地人对南昌人的印象还真的是很差呢,还好我不是南昌人,但是我要赚南昌人的钱,哈哈,,,

其实哪里都有素质低的人的,说话大声也许是江西这个革命圣地的历史遗留问题吧,哈哈

你们想啊,那时候打仗,说话要不大声,别人能听见吗?所以啊,就这样一代一代的传下来啦,,

http://ncshuguang.cn.alibaba.com/athena/bizreflist/ncshuguang.html#av

女生进来看看呢,男生,免了!

作者:ljfjj 时间:2010-06-26 22:58:00
  鬼子一个,好吃,素质普遍偏低
作者:zch6315 时间:2010-06-27 07:31:00
  好人也有,但是比例不高。喉咙大,火气大,脾气丑,好斗、不讲卫生,没有秩序感欺软怕硬、瞧不起乡下人,但却在外地富有地方的人面前自卑,思想封闭,官本位思想严重,这是南昌人表面现象。
  南昌文化和底蕴在南昌人身上已经荡然无存,浮躁、追逐名利,是导致没有深度的根本原因。
  优点:还比较质朴,不狡诈。
作者:mantours 时间:2010-06-27 10:17:00
  南昌同城交友人脉关系群官方1群:六五八六一零八零 抢位进入!

作者:我心深处11 时间:2010-06-27 12:02:00
  不觉得南昌好也不觉得南昌不好,但有人骂南昌人,心里还是不舒服。有句话叫,哪都有好人哪都有坏人,管好自己的一言一行比什么都重要
我要评论
作者:深秋的黎明1977 时间:2010-06-27 15:06:00
  外来人口素质较高,本地人素质普遍偏低。这是我在南昌生活5年的体会

你们这些乡下猴子,有本事就不要来南昌!!!
作者:chenjie0_0 时间:2010-06-27 15:07:00
  戳大母娘
作者:wo11wo11xgj 时间:2010-06-27 16:19:00
  鬼子

作者:wo11wo11xgj 时间:2010-06-27 16:22:00
  南昌鬼子的来历--抗日战争时期,日本人打到南昌附近,南昌有人化妆日本人抢灾民的东西,所以后来人们把他们叫作南昌鬼子
作者:拣点江山 时间:2010-06-27 19:58:00
  素质啊 不咋滴
作者:喵那个什么呜 时间:2010-06-27 23:20:00
  你不知道不要乱说,我们声音大像吵架,那是因为我们的方言大都是降音,很冲,说快了就像吵架,其实这只是方言的问题,话说南昌话也是中国的六大方言之一!而且南昌话中还有一些音是在别的方言中没有的。
作者:喵那个什么呜 时间:2010-06-27 23:27:00
  你就敢打包票说其他地方的人不会干些见不得光的事?上海不还有什么钓鱼之类的,也没见你说什么啊。你敢说你看到的在全国其他地方都没看过?照你这样说,那西藏的每个人都是藏Du了?每个城市都会有败类,你不能以偏概全!
作者:贫僧不泡妞 时间:2010-06-28 05:14:00
  现在江西正发大水,全省人民都关心受灾群众,
  LZ在这发帖就是想引起地域攻击,引开大家视线,
  五毛惯用伎俩,无耻!!
作者:weriness 时间:2010-06-28 10:41:00
  我想说一句,南昌火车站附近的人实在没给我留下什么好印象,来这转车,特别是那些存东西的地方,价钱我可以接受,但那态度那素质我强烈鄙视鄙视。。。。我经过过西安、武汉、石家庄、郑州,和这写地方比起来,给我的印象,南昌是最差的!!!
作者:说真话的云 时间:2010-06-29 00:12:00
  南昌人的素质真的很差,拿着前辈的光荣来炫耀自己,说话象吵架,欺生还不讲理。从上到下都是这样的。
作者:龙泽一 时间:2010-06-29 00:16:00
  南昌火车站貌似全国最好的火车站哦
作者:mkrcta 时间:2010-06-29 11:28:00
  股票万六,权证万二,不限资金量。南昌券商qq:867449880
作者:江流月 时间:2010-06-29 11:35:00
  说话跟骂街一样

作者:994651244 时间:2010-06-29 11:36:00
  南昌人很差,
作者:tel1426 时间:2010-06-29 20:45:00
  以前多次去过南昌,吃过些亏,感觉南昌人欺生、凶蛮、刁钻,真的不友善,但愿现在好些。
作者:坚鸟 时间:2010-06-29 22:59:00
  素质太差,看看路上的电瓶车、摩托车、行人就知道了。高峰时间就只能用两个字形容“混乱”!!!
作者:为公平而战2010 时间:2010-07-08 10:25:00
  一边边
作者:xingjie8282 时间:2010-07-08 12:41:00
  无语了
作者:shueijiao26 时间:2010-08-02 13:35:00
  脏,乱,差的地方能出什么样的好人呢,我们伟大领袖毛 都说过穷山恶水出刁民嘛!
作者:helenzhang1011 时间:2010-08-23 13:08:00
  我在南昌五年了,刚来的时候就感觉,南昌这地方又挤又吵,街上又脏,为什么南昌人说句话会和吵架一个声音,经常听到吵架,跑过去看,原来是有人在聊天,吓死人,南昌的骗子也出名的多,到火车站周围转一圈就知道了,在这里随时看好你的随身物品,我丢了两手机,一个包包了。好人也有,但是不多,一般年轻点的,和老年人都很好,很热情,很和气,中年人都比较不敢和他们接触,上当太多,南昌的商人能充分体现无商不奸,不信你去买几次东西就知道了,当然我同学也有本地的,人都很好。
作者:helenzhang1011 时间:2010-08-23 13:12:00
  我没有以偏盖全的意思,实话实说,南昌最让人生厌的就是商人和小偷,还有八一广场那硬塞人花的,再塞一次我再扔一次。
作者:好男人都GAY 时间:2010-08-25 03:53:00
  南昌人。接触过我的外地人都说我好。江苏,广东,浙江,吉安,九江,赣州。
作者:丝瓜藤下等红杏 时间:2010-08-25 14:06:00
  人之初,性本善,南昌人的素质正在提高,城市在发展,都会好的。
作者:江南退士 时间:2010-08-26 21:03:00
  楼主吃过南昌人的洗脚水吧
作者:晚秋淋雨 时间:2010-08-26 21:33:00
  南昌人,小气、奸诈~!
作者:天使禁猎区C 时间:2010-08-27 09:56:00
  在南昌坐公交车时,第一次看见大家都争着往后门上车,还是那种无人售票的公交车。由此看见南昌人的素质真的太让人不敢恭维了。
作者:寄生虫0769 时间:2010-08-27 18:47:00
  欺善怕恶,打肿面做胖子
作者:zch6315 时间:2010-12-22 20:25:00
  缺乏诚信,说话粗鲁,给人直接伤害,我的感觉是南昌大部分人是这样。
  南昌市脏 乱 差,官僚严重;
  商人不诚信;

作者:zch6315 时间:2010-12-22 20:26:00
  南昌起义的地方。起义一般是在比较野蛮的地方。
作者:小问小问 时间:2010-12-23 14:54:00
  去过的人都有这种感觉:地脏、交通乱,人坏
作者:predation 时间:2010-12-23 22:08:00
  一群土包子和SB
作者:乾坤圣水 时间:2010-12-24 17:02:00
  搓打焖盟酿,哇犀利东西啊?埋不楞切。
作者:粤飘 时间:2010-12-25 12:30:00
  好的很~~

南昌这个城市气候四季如春,经济发达,商业繁华,城市美丽,市民文明有序夜不闭户,路不拾遗,有上古遗风;
  尤其是火车站周围,以及南昌的出租车司机,本地阿姨更是古道热肠,乐于助人;

我曾一度以为雷锋叔叔是南昌人,也一直认为南昌全城都是活雷锋。
我要评论
作者:红颜知己小女人 时间:2010-12-25 18:16:00
  我还准备去南昌的啊,看到这些就怕了,可我要去那里创业怎么办?
作者:当时惘然惹追忆 时间:2010-12-25 20:45:00
  南昌好样的..哈哈哈
作者:深秋的黎明1977 时间:2010-12-26 00:22:00
  不喜欢南昌的外地人,请你们圆润的团成一团,离开南昌,我在这里谢谢您一家人!
作者:烟鬼张三 时间:2010-12-26 15:56:00
  55#作者:粤飘 回复日期:2010-12-25 12:30:00
    好的很~~

南昌这个城市气候四季如春,经济发达,商业繁华,城市美丽,市民文明有序夜不闭户,路不拾遗,有上古遗风;
    尤其是火车站周围,以及南昌的出租车司机,本地阿姨更是古道热肠,乐于助人;

我曾一度以为雷锋叔叔是南昌人,也一直认为南昌全城都是活雷锋。
  -----------------
  哈哈,你太逗了
作者:天地模型玩具 时间:2010-12-26 18:30:00
  南昌。。。
作者:kingseo2009 时间:2010-12-26 19:53:00
  有些还可以,,有些确实不行。。。
  www.0592sh.com
作者:残余A 时间:2010-12-27 10:41:00
  七年以前在南昌待过两年,曾经觉得这会是我的第二故乡;因为那时候觉得这地方还可以,虽然冬天有些寒冷但也还是可以接受的,而且从整个人文来说也还好;七年再次回到南昌生活,基本上就找不到从前的感觉,人多车子乱咱姑且不说,因为代表着整个城市的生活水平提高了吗,但贼是满天飞呀!三四个月被偷了两部电动车,稍不留神车子就没了,丢了第一部我说那是因为上了一把锁,可也是放家里的,丢了第二部我更纳闷了,锁我上了两三把为什么车子还是没了呢?人的生活水平提高了,素质就没见长那去,这就是省会城市给我的印象。。。
作者:无力医治 时间:2010-12-27 18:20:00
  南昌人那个素质低啊 !
  在哪读了5年大学,受够了!
  怪不得连卫生城市都评不上!
作者:脑瘫的一休 时间:2010-12-27 20:30:00
  南昌确实比较差劲!!
作者:白云11ABC 时间:2010-12-27 21:53:00
  楼主想问什么呢?每个地方都有一些态度好的与不好的人,但我觉得跟一个城市的文化宣传有很大的关系,不知道为什么,像广州这种大城市的人文氛围还不错,也有不好的态度,但现象比较少,而像南昌啊,还有我们宜春啊特不好,而且扒手特多,像广州以前也很多但现在基本上很少,为什么?是因为政府愿意在这些方面下功夫,而江西的政府给我的印象就是只会欺负老百姓,从来都不会考虑要为老百姓服务,也不会想着怎么去发展民生。有时为了政府财政,既然容许私人乱开采各种金属矿,把一片片的树林剃光头式的砍倒而变卖给生意人,可那些钱?是不是乡政府人员分了?
作者:还我们房产证 时间:2010-12-27 22:00:00
作者:微笑已久 时间:2010-12-27 23:07:00
  听到南昌话就想吐,真的!
作者:bull_1997 时间:2010-12-28 09:05:00
  对南昌的印象好不好,得看在这里生活爽不爽。
作者:bull_1997 时间:2010-12-28 09:06:00
  如果说南昌人的印象嘛,也很难说,谁能以对个体的印象说一个群体的事呢?就算看到南昌人的粗陋,但也许有南昌人的文明你没看见,一偏概全,以一说万,都不合适呢。
作者:bull_1997 时间:2010-12-28 09:07:00
  以偏概全
作者:wlp222222 时间:2010-12-28 17:19:00
  要检讨啊!人家帮你指出缺点,要谢谢这个帖子!
作者:xuefei038012 时间:2010-12-28 19:56:00
  看问题要一分为二,不能只看到表面的假象,要透过现象认识本质。

表面看来,南昌人爱面子喜欢打扮、爱吹、喜欢吃也讲究吃,在吃的方面,江西这边差不多都这样,不见怪~~

与人说话,嗓门亮一点,但也不能说明什么,方言嘛!话说南昌人也没外界所传的那么神乎,毛 曾教导我们“没有考察就没有发言权”,随时欢迎来自各国乃至世界各地的朋友们来到南昌这片红色的热土、革命的摇篮!

关于盗窃问题,估计全国都差不多吧,北京、上海、广州这些大城市就没有?我不就信了~~
  偷盗人员难道都是南昌本地的无业游民?我看也不对吧?

不要以偏盖全,要全面考虑问题!大家也没必要为了这个问题而伤了和气,南昌现在也在发展,城市建设有了很大的变化,市民的生活水平也有了较大的提高,欢迎前来考察、投资!

声明:本人非南昌人,02年至今一直呆在南昌,切身感受了南昌的变化!
作者:北翔雁 时间:2010-12-31 15:19:00
  我是江西人,非南昌人,就我碰到的几件事来说,感觉南昌本地人骗子多,重利轻义,或许以前谑称南昌人南昌鬼子有点道理
作者:星月狂风 时间:2010-12-31 15:34:00
  全国各地差不多,有好有坏。不做太多评论。
作者:风又来袭 时间:2010-12-31 16:07:00
  南昌不愧是英雄城 个个都是 “英雄” 牛屁哄哄的
作者:俗尘客 时间:2010-12-31 19:15:00
  南昌鬼子以坏、奸、土著名,丢江西人的脸。
作者:红颜知己小女人 时间:2011-01-01 17:02:00
  祝大家新一年里做最幸福的人!
作者:红颜知己小女人 时间:2011-01-01 17:11:00
  祝大家新一年里做最幸福的人!
作者:孤身客2010 时间:2011-01-01 17:13:00
  南昌人他妈不是东西,全是骗子!!!!!!!!!
作者:坚强到让你心碎 时间:2011-01-02 05:29:00
  挖靠,坏的要死。真没几个好人。司机尤其的坏。
作者:十三太婆 时间:2011-01-02 15:01:00
  楼主又是哪里人呢?想听听大家对你那的评价先。。。。。。
作者:懷遠 时间:2011-01-02 22:53:00
  仁者见仁,智者见智。 去年全国最具幸福感的城市,南昌当选,从某种角度说明,南昌未必那么差。经济也不是那么差!人均收入高于重庆、西安、甚至温州、日照!我在西安读大学四年,现在南昌工作。我安徽同学来南昌,直夸比合肥好!南昌给我最大的感触是公交让座比西安多得多!司机都很遵守交通秩序。在街上,只要问路,都会有人热心给你指点。是座温暖的都会。在2006年被美国《新闻周刊》杂志(Newsweek)国际版选为全球十大动感都会(The Ten Most Dynamic Cities)之一,世界百大摩天楼城市。五代南唐南都;国家重要性历史文化名城;驰名中外的红色革命根据地……当然,随地吐痰、骂人的现象也会有的,不过哪个城市没有?不要让别人左右你的观点,还是要看自己的感觉和体会。
作者:莽撞的小丑 时间:2011-01-03 04:03:00
  哪个城市没有素质差的人,南昌雄起!
作者:w106799067 时间:2011-01-03 22:42:00
  是哦。南昌人素质低哦,那你们就不要来南昌咯,一个两个装的自己素质多么高多么高``不要背后说坏话知道么?有本事到中山路上大叫南昌人素质低咯。背后说的有意思?一群2B
作者:Mychi 时间:2011-01-04 11:13:00
  在这里你只能看到一些人的狭隘胸襟和那一味贬低他人而抬高自己的嘴脸。
作者:zjkwong 时间:2011-01-05 09:10:00
  南昌鬼子素质普遍偏低,除非近2年有改进。
作者:wcnplkhgm 时间:2011-01-05 12:28:00
  南昌鬼子。
  看看火车站、看看新大地、看看公交司机、再看看职业介绍所。
  能骗就骗、强买强卖、满口南昌话、专骗外地人及学生。
作者:守侯蓝黑色 时间:2011-01-05 14:09:00
  请支持林六月、兰_落 一票
作者:chenle0000 时间:2011-01-08 13:34:00
  妈的南昌人就人渣一堆!
  我在临川读书那年,和几南昌人同住老师家。不幸与几个南昌人相处!给我印象就是人渣。
  以下陈述发生我身边的几件事。
  1:我对一南昌同学说大家都感觉南昌人品不咋的,他说:这是肯定的,就好像大家对上海人的印象一样,仇富嘛!谁叫南昌人比你们有钱呢,看不惯人家有钱,中国人的劣根。《当时我真想日他妈的》
  2:一南昌室友来临川读书,整天说这学校差,老师差,伙食差,住宿差,妈的,他妈的家里也就一卖杂货的,难不成他在家天天吃鲍鱼。这临川一中,妈的,不比你南昌学校好啊,没多久,因为经常抱怨,老师知道,骂了他,妈的,一大老爷们既能哭起来了,还他妈的哭着拣包坐车回南昌了。
  3:新疆人在南昌很霸道,名目张胆的偷,抢东西.一日,我就问一南昌同学,说你们南昌人就任新疆人这么欺负啊!他说:这有什么办法啊,他们好多人的。我超了,你妈的,新疆人欺负你妈的,你就欺负江西非南昌人是不?
  4:我一南昌室友很叼的样子,说话叼,动作叼。尽叼那些老实同学。一日他妈的既能叼起我,来临川就是读书,平时老子也没怎么搭理他,那次,他妈的一而三,三而再得叼我,老子火了,拍桌而起,恐他,本想揍他妈的,没想到他妈的焉了,一句话也不说,算,打这种人别窝囊自己。
  以上真实经历,江西为何强富不了,部分原因是省会城市设在南昌,南昌人品这么差,如何吸引外来投资,如何敢迁居南昌,如何敢报南昌的大学,南昌人坏,以至于外省人以为江西人都这样,致使江西人在外省人心中特差,致使江西人在外工作经常遭遇不平等遭遇。

作者:fanfan3320 时间:2011-01-09 04:22:00
  装B的城市人
作者:chbjyz 时间:2011-01-10 11:09:00
  骂人一流,欺负外地人
作者:Bearanan 时间:2011-01-18 15:56:00
  服了大家,在骂南昌人的都是江西非南昌人。如果省会在九江、赣州、吉安、宜成、临川又咋样?其实大家没有必要去骂,这是一个国家、一个社会的现实,如果大家在一个省里都要分的这么清,那就是在一个城市,一个县城,一个乡镇,一个村,一条街道是不是也要分你优我劣?
  大家以一颗平和的心去相处,不排除一些落后的观念在影响我们。但我相信,既然能上天涯的人都是有素质的人,有文化的人,我们有没有想过我们在此谩骂,多么的想兄弟姐妹间在互骂,这不让别人看笑话?

请大家:平常心!
作者:良心不要沉默2011 时间:2011-01-18 16:34:00
  我想不论哪里都有高素质人和低素质人,我现在想说的的大家都该为中国人的素质提高贡献力量,不说别人,做好自己,如果能力高的还可以帮助周围人提高。拿个感受最深的交通问题来说,大家尽量在正确的时间出现在正确的道上。我真心希望这个我深爱的城市变得更美好!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页