月光户外拓展,这样无耻的拓展单位谁见过?

楼主:莫遗恨 时间:2011-05-12 16:10:30 点击:372 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这次的事情,我真是不说都不行了,我从来没遇到这么让我心肝肺都郁闷的事情。
   4月份的时候,我们公司刚好是周年庆,于是老总让我去联系一个户外拓展单位,做一次拓展,让大家热闹热闹,也让大家更团结。作为一名行政人员,老总把这个任务交给了我。
   于是,我一个朋友说他的朋友刚好是做拓展的,拓展单位叫月光户外拓展,南昌的。于是我便找到了这个人,现在简称他KK吧。在查了一些月光的资料后,我将这个拓展单位和我另外找的旅行社的拓展单位资料一起给了老总。老总最后挑了月光。
   于是,杯具从这里开始了,从这里开始了,大家睁开眼睛看看这个无耻的人是怎么讹我钱的吧。
   4月19号,我打电话叫KK过来,说我们再面谈一下,将这次拓展定下来吧。
   上午,KK来了,让我付了定金2000元,由于公司财务不在,于是我用自己的钱先垫付了。这2000用他的话说是:车费600元,教练700,条幅120,联络费210,
   然后,他们没和我签合约。不知道大家知不知道,南昌的户外拓展单位竟然都是没有正规合同的。只是给了我一张收据。反正我之前是不知道的,他说不签合同,好吧,想一想他也是我朋友的朋友,有收据也就算了。
   就这一个算了,使得后面我从杯具又上升为了餐具。
   下午的时候,领导告诉我,26号因为一些别的原因,单位不能做这个拓展了,让我取消。
   - -!!我立马打电话给KK,说真不好意思,因为一些不可抗拒的原因,我们不能做这次拓展了,问他能不能将定金退给我们,以后我们单位肯定还要做拓展的,希望下次再合作。
   之前很是随和亲切和蔼可亲笑容满面的KK马上说:啊?不行啊,这个车费,我已经联系好车了,已经付出去了;这个条幅也已经做了,退不了;这个教练都找好了,钱已经付给他们了,还有我为你们跑了这么久腿,总得有点车马费吧?所以,言而总之,总而言之,钱,是一分也退不了的。
   这是神马神奇的速度啊?上午定好,下午就神马都弄好了?KK给我的答复是,他之前就已经拿自己的钱垫付了,先定好的。我没交定金,没确定要在这里做拓展,他会先垫付钱去给我做?有这样的商家?他是超级无敌自信呢,还是NC了?
   无奈之下,我只好退而求其次,于是我说,车费如果付了的话,能不能和他们说退一下,或者你拿发票给我,在我催了无数次后,他们送来了车费收据,是6张100元的公交车收据,这个收据就是我们自己也可以向公交公司拿的,我十分的怀疑他是不知道通过谁拿来这么几张用来敷衍我的;条幅如果做好了,就拿给我,那这个条幅的钱就不要了。教练的话,我们这边也没去做拓展,能不能给我退?不能退吧,就算是我们毁约,不退全部也退一部分,KK表示,钱给教练了,他们不退,他也没办法。车马费(他的辛苦费),KK说我为你们跑了这么久好歹要一点辛苦费吧,他为我们跑,这个我可以理解,虽然我不知道他到底跑了神马,可是要210元,他这是坐飞机来回的吗?

这个人给我的收据上盖的章是说他是月光户外拓展培训中心的法人的,叫王彬,可是我真的无法把这么一个明显就是想吞我钱的无赖和一个法人联系起来,有正规单位的法人会这么的像没见过钱吗?他就不想做下一次生意了?我也无法想象一个正规单位的业务员会这么肆无忌惮的讹钱而不顾忌单位的形象。
   如果他确实是这个单位的法人,那么大家可以想象这个户外拓展单位是多么小的皮包公司,多么的不正规了,奉劝大家一句,以后千万别找月光,他真的会让你的钱全部花光光;如果他是这个单位的业务员,那么我不说这个单位怎么样,可是作为这个单位的领导在管教员工这点上,也是有失察之责的,能雇佣这样的员工,你单位还做的起来吗?如果这个人是代理了这个户外拓展单位的业务,那么我希望月光户外拓展单位尽快和我联系,处理好这件事情,失去2000块钱事对我来说是个小事,可是对你们单位的形象,损失有多么的大,你应该知道吧?

有图有真相

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主莫遗恨 时间:2011-05-12 16:13:00
  下面给大家看一下他们的收据。

楼主莫遗恨 时间:2011-05-12 16:14:00
  上图是他们给的车费票据,不知道从哪弄来的公交车发票

下面给大家看下他们说的收据

楼主莫遗恨 时间:2011-05-12 16:16:00
  继续 这是教练费用 我就不知道 教练我们都没用 就不能退钱了?赤果果的无赖啊
楼主莫遗恨 时间:2011-05-12 16:17:00
  条幅你做了,那你拿给我,我不要这个钱,你条幅都没给我,我为什么不能退钱?

你还能做的更彻底一点吗?

况且,我19号当天下午就说取消,离26号还有一个星期呢,这个合符规定吧?
楼主莫遗恨 时间:2011-05-12 16:18:00
  这个就是明晃晃的借口拿钱了,车马费。。坐飞机谈判的吧?
作者:陌芊宠儿 时间:2011-05-12 16:30:00
  就是一没见过钱的主,要钱不要脸的人.连朋友的朋友都不给面子,哎....
作者:飞扬战歌 时间:2011-05-13 14:54:00
  可以去找工商部门啊!!!

希望,可以得到帮助。。。。
楼主莫遗恨 时间:2011-05-16 09:18:00
  谢谢楼上~不过 说实话,他们真的很会抓空子,没有合约,这个事情我们也很难说。
作者:jxzhangyi2011 时间:2011-05-18 17:31:00
  不要脸的人真多!收到楼主的提醒,以后不会联系这家单位。。也知道了,凡是长个心眼,这世界要钱不要脸的人太多!!!
作者:风华不正茂 时间:2011-05-23 08:06:00
  其实2000是个大事了,区别在于偶会实说,lz在装不在乎,呵呵,lz表生气哈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规