想回江西发展,大家支点招

楼主:辉洒天下 时间:2011-09-18 11:51:27 点击:1447 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是江西人,在北方读书,在北京工作,不知不觉30岁了,这段时间突然想回江西发展,但明显回江西后不想接着上班,想来南昌找点小生意做,老乡们有什么好建议

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主辉洒天下 时间:2011-09-18 17:15:00
  怎么如此冷清,悲催的江西版,情何以堪
作者:不被重复的女子 时间:2011-09-20 11:20:00
  @辉洒天下 2011-9-18 11:51:27
   我是江西人,在北方读书,在北京工作,不知不觉30岁了,这段时间突然想回江西发展,但明显回江西后不想接着上班,想来南昌找点小生意做,老乡们有什么好建议
  -----------------------------
  那你总有点打算。有啥想法就做呗。别人的建议是别人的,可能并不符合你自己。话说在江西工作是赚不到钱的,还是自己做吧。
作者:jason_znb 时间:2011-09-21 09:24:00
  不要回来。我就后悔了
楼主辉洒天下 时间:2011-09-27 12:33:00
  @jason_znb 2011-9-21 9:24:00
    不要回来。我就后悔了
  老乡,你好,你回江西之后做哪方面的工作
作者:fiona0126 时间:2011-09-28 17:47:00
  江西,说实话,在某些方便有点落后,很多生意,没有办法展开。

义乌有很多小商品,投资小,可以考虑考虑!

作者:乱山民 时间:2011-09-28 23:13:00
  建设家乡 先看准江西省委行不行吧
作者:皇岗小白领 时间:2011-09-29 23:15:00
  南昌高新区很漂亮,工厂很气派!QQ:1309784707
作者:蛋白女孩 时间:2011-09-30 18:02:00
  别的地方做竞争很大,而且也趋于成熟,很支持你来老家发展啊.....
作者:lbm2010 时间:2011-10-24 17:35:00
  江西的独特地域优势和环境资源,是创业的天堂宝地.但江西目前的现实是荆棘丛生腐朽横流.您现时回赣创业,机会很多,特别是农口大有作为.但必须要有接受挑战的精神整备.
作者:茶艺沁香 时间:2011-11-12 20:34:00
  到赣州来看一看,
作者:inding 时间:2011-11-14 09:30:00
  创业不要圈地,不要搞污染环境的创业。总之,不搞坏江西风水的创业就可以搞。其他严重谴责。
作者:dowson333 时间:2011-11-19 12:01:00
  能不回来最好~~~
楼主辉洒天下 时间:2012-06-01 14:17:00
  去年发的一个贴子,本人现在也没回去
作者:学人用马甲 时间:2012-06-01 15:07:00
  其实我也有点点的后悔,只是选择了就先坚持
作者:我不在天的涯 时间:2012-06-04 11:56:00
  @学人用马甲 2012-6-1 15:07:00
  有那么不理想吗?
  可是如果不回家的话就一直是个"飘",一直"蚁族",一直"人在屋檐下"
  还是期待回去
作者:周公子他大爷 时间:2012-06-05 20:34:00
  @我不在天的涯 2012-6-4 11:56:00
  有那么不理想吗?
  可是如果不回家的话就一直是个"飘",一直"蚁族",一直"人在屋檐下"......
  不如归去!
  但是不要抱太大的希望,不要有太高的要求!
  归去
  归去而已
作者:学人用马甲 时间:2012-06-08 15:23:00
  作者:我不在天的涯 只看此人 回复时间:2012-06-04 11:56:00
  有那么不理想吗?
  可是如果不回家的话就一直是个"飘",一直"蚁族",一直"人在屋檐下"
  还是期待回去
  ---呵,因为“期待”,那就一直期待,毕竟这样会让你一直对她有种亲切、想念的慢慢回味的感觉;
  于是给你两个选择:1以后为自己没有再坚定一点去做一件事后悔?2遵照自己的意愿做了选择,但是这并不是自己真正想要的后悔?
作者:我不在天的涯 时间:2012-06-18 11:57:00
  @学人用马甲 2012-6-8 15:23:00
  作者:我不在天的涯 只看此人 回复时间:2012-06-04 11:56:00
  有那么不理想吗?......
  如果是一那么就是真的后悔,遗憾终生
  如果是二,那么,如果发现错了,停止就是进步,可以回头,不是吗
作者:我不在天的涯 时间:2012-06-18 11:59:00
  @周公子他大爷 2012-6-5 20:34:00
  @我不在天的涯 2012-6-4 11:56:00
  那么惨吗
  有惨吗
  会那么惨吗

不信

或许你认为你在老家现在过得不爽
  地你放眼看看中国天下
  有几个过得有多舒服
  对外国不了解
  就我们国内,就我们这种三无青年
  在中国
  有几个过得爽的?
作者:我不在天的涯 时间:2012-06-18 12:00:00
  做销售的总是说
  没有卖不出去的产品,中有不会卖产品的人
  我想
  应该也没有混不开的城市吧

加油!!!
作者:蛋白女孩 时间:2012-06-18 12:05:00
  @辉洒天下 2012-6-1 14:17:00
  去年发的一个贴子,本人现在也没回去
  呵呵,去年逛过你的贴子,如今再逛家乡论坛,又看到你的贴子了,可惜回复还没过页,家乡版就是冷清啊。、、、、、、、、、、、我也想回家,不知道我在家能干嘛、、、
作者:小伙ostar 时间:2012-06-18 15:19:00
  我也打算回家去,不过真不知道能干什么!现在真愁!!

作者:学人用马甲 时间:2012-06-19 13:02:00
  作者:我不在天的涯 时间:2012-06-18 11:57:00
  @学人用马甲 2012-6-8 15:23:00
  如果是一那么就是真的后悔,遗憾终生
  如果是二,那么,如果发现错了,停止就是进步,可以回头,不是吗
  --------------------------
  所以我现在回来了
作者:xx1972xx 时间:2012-06-19 16:04:00
  回来看看有没江西商会,先抱团,,抱团是第一的。江西有商会就先加入,在找合作项目。。现在做生意都抱团的,,不要老观念,,单打独斗,生怕人家贪你的钱。四川人就承接了沿海打产业啊 ,成都现在都出口鞋子啊 ,,都是个体老板一步步做出来的,,江西没民企富不起来。。
作者:15270452155 时间:2012-06-19 22:34:00
  回江西发展的话,最好能充分利用当地的资源,特别是环境资源。
楼主辉洒天下 时间:2013-12-31 14:33:00
  真上年纪,情况是一点点的变好,但越来越想老家
作者:蝉夏yulu 时间:2014-01-01 13:47:00
  还是别回吧,我现在就在江西。
作者:针管笔尖 时间:2014-01-01 16:45:00
  这个很难呀

作者:duanfeng34 时间:2014-01-02 10:53:00
  回复第29楼,@xx1972xx

回来看看有没江西商会,先抱团,,抱团是第一的。江西有商会就先加入,在找合作项目。。现在做生意都抱团的,,不要老观念,,单打独斗,生怕人家贪你的钱。四川人就承接了沿海打产业啊 ,成都现在都出口鞋子啊 ,,都是个体老板一步步做出来的,,江西没民企富不起来。。
  --------------------------

江西没救了当官的不行。为政者碌碌无为。什么时候出一个有能力的 江西才有希望。

作者:弋阳少年 时间:2014-01-02 18:40:00
  @dowson333 17楼 2011-11-19 12:01:00
  能不回来最好~~~
  我以后也要回去江西创业,江西人自己都讨厌江西,那我们江西还有救吗?楼主我支持你,欢迎你回家创业,,江西就是少了你这样回家创业的年轻人。。楼主,加油,江西机会还是蛮多的,,,我以后也打算在南昌开家设计公司,我目前在上海,,上海纵然再繁荣,也没有‘江西’二字让我感到温暖,在上海奋斗的江西人有感,,,
楼主辉洒天下 时间:2014-05-27 22:37:00
  又一两年过去了,发展迅速的几年,突然觉得又累了,北漂的感觉就是漂,买了房也没有用
楼主辉洒天下 时间:2014-05-27 22:43:00
  房子毁了我的前程,不然早就创业了
作者:黙进 时间:2015-05-29 22:08:00
  金窝银窝不如自己的狗窝,反正我是觉得我们江西并不差,至少你愿意动手就饿不死,在外面总是被人家瞧不起
  • 辉洒天下: 举报  2020-05-24 13:31:17  评论

没有被瞧不起感觉,我现在回头这个帖子快十年了,这时间间变化太多,早已物似人非,现在没有那个梗必须回哪发展,已经不重要了,之所以想回去是想家了,现在交通发达了,想回去随时机票可以,现在就安安稳稳的生活
我要评论
作者:天使轩子 时间:2015-06-04 12:40:00
  我也是和老公回到了离别23年的故乡,准备从新开始!之前在东莞20多年。我湖北十堰的,老公江西吉安的!