视频: 饱受网络非议的罗德祥烈士墓前发誓征人走长征 (转载)

楼主:罗德祥 时间:2012-07-13 15:12:51 点击:224 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是罗德祥,我想网友们应该都认识我这个红军了的,我现在上饶集中营。希望大家转发这个视频,谢谢了,http://url.cn/3kqLfl

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主罗德祥 时间:2012-07-13 15:14:00
  @罗德祥 2012-7-13 15:12:51
  我是罗德祥,我想网友们应该都认识我这个红军了的,我现在上饶集中营。希望大家转发这个视频,谢谢了,http://url.cn/3kqLfl
  -----------------------------
楼主罗德祥 时间:2012-07-13 16:22:00
  我叫罗德祥,男,现年39岁,快要不惑了得把自己的简历写写,我1972年12月出生在广东的梅州大埔,4岁的时候去了清远,那时候还叫韶关,在连南的大龙山林场度过我的幼年,四年级的时候母亲怕久在大山没出息,还是想办法调出县城三江镇就读县城中心小学,我就在三江完成了我的小学,初中和高中,对于童年的回忆多是酸楚的,一个是家里父母长期不和,老打架吵架,一个是自己不爱吃肉,个子老长不高,总被人欺负,我经常被同学们扒了裤子看我的小鸡鸡,所以我总是一个人在操场上拾地上的秋叶独自玩耍,放假的时候我还得带妹妹,上了高二我才开始长阴毛,别的同学说初一二就开始长了,那时候我知道自己要长大成人了,总爱思考和问自己:人生来是为了什么?人生有什么意义?等等的问题。
  我大学读的是成人大学,叫什么广东省财贸管理学院,现在已经被广东技术师范学院收购了,名字很长,学校很小,地址在广州的三元里瑶台,为了抬高自己的身份地位,别人问我们读的什么大学,我们就经常会说自己就读的是瑶大。蛮有阿Q的精神。
  大学毕业后做过很多工作,传销,保险,广告业务,水泵销售,群众演员,化妆品保健产品代理等等,最有名的是深圳比亚迪汽车销售公司的厂家经理负责广西二区的销售市场管理和巨星影业的广告经理。
  不安分的我似乎注定我这一生会去做些什么,2008年的10月17日我因为偶遇到跑步上北京支持奥运宣传象棋的李金雄而开始踏上漫长的长征路。
  2008年11月我辞去工作从广西桂林出发途经广西湖南广东走到海南三亚,09年的1月4日在回程中被城管没收所有东西。春节过后去城管那看看东西还在,只是个佛像不见了。不久赶上甲流肆孽停下脚步。
  2009年10月10日我来到江西瑞金开始走长征,2010年2年走到第四道封锁线桂林兴安。
  2010年我追亚运火炬走了几个城市,可惜这次亚运会虽然首次有中国象棋比赛,但大家对我推广象棋并不看好。而且这一年的8月老婆也和我离婚。
  2011年春节我去参加广西玉林大地杯象棋比赛,2月13日在南宁遇一老者(姓范),送了我一套红军衣服,我就开始了征人走长征的宣传。4月28日我迂回广东征友的时候,在佛山祖庙门前被城管没收,就再也没有在宣传过程中摆象棋与人对弈了。但是一路走来对红军长征精神的感悟使我坚定信念一定要走完长征,也许象棋文化可有可无,但是长征精神的传承却是非常重要的,关键的是我因为象棋误打误撞的走上那个长征才知道我的叔公罗明叔奶奶也走过长征路,我的清远老乡冯达飞也走过长征,而且冯达飞是红军第一个飞行员,牺牲于皖南事变之后的上饶集中营。还有我不知道的长征居然经过我的家乡广东清远连州的天光山,我想这些都需要有人去宣传。
  11月11日广州电视台采访了我征友的新闻,同日同学群里说一个高中同学在顺德遇到车祸危在旦夕,没过一周,郑同学去世,人生无常,祝他在天堂里快乐。18日我被人骗去了3000元。我也终于要放下长征安心过日子了。
  2012年4月有网友打我电话,问我知不知道长征申遗的事情,于是6月1日我出发去成都了解长征路线申请为世界精神遗产的事情的同时继续征友走长征。途经四川,湖北,江西,浙江于7月10日回到广东家中,仍然没有应征者。
楼主罗德祥 时间:2012-07-13 16:33:00
  江西电视台的都市频道,江西商报,上饶晚报对我都有报道,还有武汉晚报的报道《男子辞职3年来重走长征路 着红军装腰挂MP3》被多家媒体转载,却被多数网友说成是神经病,抛家弃子之类。,现在澄清下,我的长征路4年来真正在长征路上的只有4个月,多数是征友活动,并不是抛家弃子什么的,我的长征是县城和县城之间坐车的,不是全程徒步,因为总有人说去炒作作秀沽名钓誉,所以我想找几个朋友一起走就没有了走秀沽名钓誉炒作的说法,所以我一直在征友,是你吗?朋友,让我们一起上路,费用全包。
楼主罗德祥 时间:2012-07-14 07:32:00
  没人跟帖?
楼主罗德祥 时间:2012-07-15 08:51:00
  自己顶了
作者:红棋驴 时间:2013-05-10 19:03:00
  可怜,居然没人跟帖,我顶一个
作者:忠玉涛2013 时间:2018-08-15 14:05:08
  我顶
作者:忠玉涛2013 时间:2018-08-15 14:05:47
  我再顶顶顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规