分宜小伙网购二手电动车送老妈 车没见到反被骗800元(转载)

楼主:min1901708690 时间:2014-08-20 09:18:02 点击:73 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为方便老妈上下班,家住江西分宜的小伙王某准备用自己暑假打工赚的钱给妈妈买辆电动车,以表自己的孝心。由于新的电动车价钱比较贵,而暑期打工的钱远远不够买新的电动车,王某便在网上购买了一辆二手电动车,结果电动车没买到,反被骗去了800元钱,王某气的是捶胸顿足。

  据了解,来自分宜的小伙王某是新余学院周边学校的学生,暑假期间,王某找了份工作来锻炼自己,在领到自己的打工赚来的钱后,王某见老妈上下班不方便,为了方便老妈上下班,王某准备用自己暑假打工赚的钱给老妈买辆代步工具。王某到电动车店问了下价格,发现新的电动车价格一般都在3000元左右,最便宜的也要2000多元。而自己暑假打工赚的工资只有1000来元,王某便想买辆二手电动车送老妈,以表示自己的孝心。

  18日,王某在家上网时,看到有人在赶集网上发布一则出售二手电动车的信息,通过查看信息内的照片,王某发现这部待出售的红色电动车看起来至少有七成新以上,款式十分新颖,而卖家只标出800元的低价,正好可以用打工赚的钱给老妈买电动车。因急于购买便宜电动车的王某立即通过电话与卖家取得了联系。

  接电话的“卖家”是个男子,自称姓刘,双方约好在分宜某路段银行门前见面。王某到约定地点后却一直没见到人,该男子打来电话并提供另一个手机号码让王某尽快联系。

  王某打通该手机,应答的男子称已经在农行附近并看到他。王某提出尽快见面交易,对方却说他手中的电动车按行业规矩要先汇800元购车款,款到才能看车。随后,该男子发短信提供农行账户号。王某很快就给对方汇了800元钱。

  汇钱后,王某在原地等着拿车。不料,半个小时过后,仍未见刘某开车前来交易,王某只好再次打电话催促卖主,卖主竟说王某还要再汇过去1000元钱才能运来电动车。王某拒绝并要求索回800元钱,对方大笑几声就挂断了电话。随即,王某再拨打对方电话时,王某发现对方电话显示是一外地号码,且已无法接通,这时王某才意识到,自己是遇到骗子了,又气又急之下,王某急忙赶到分宜县公安局城西派出所报警。

  警方提醒广大市民,网上购物虽然方便快捷,但有一定风险,所以,一定要谨慎行事,切莫上当受骗

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规