周建华死磕苏荣的真正之因 (转载)

楼主:我爱我家瑜芬宝 时间:2014-12-28 21:15:05 点击:15764 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  “我一直坚信,他(苏荣)迟早要出事的。而且,他的出事,肯定会与周建华的举报有关系。因为他打击报复周建华制造的这起案件太让人震惊了!”这是6月14日苏荣涉嫌严重违纪违法接受组织调查的消息公布后,北京市问天律师事务所律师周泽接受《中国经济周刊》采访的开场白。(6月23日中国经济周刊)

  “苏荣迟早要出事”,这种说法其实并不新鲜,之前就有人说过。一年多前,我去南昌,一位官场朋友对我私下说,苏荣迟早要在窝里斗中翻船。当时我顿感惊讶,他看了看我,然后接着说:“杀人不过头点地”,苏荣不但黑,而且狠,赶尽杀绝,把人逼向绝路。有一成语叫狗急跳墙,那些被逼得要死路一条的人,能不反咬他吗?

  在江西官场,周建华案被视为一起典型的因官场内斗而引发的贪腐案。周泽提供给中国经济周刊的会见笔录中,周建华详细介绍了自己为什么要举报苏荣妻子,以及与苏荣“交恶”的来龙去脉。但是刊登在中国经济周刊还不是深层次的原因。周建华说,他与新余市主要领导原属好友,后因工作上的不同立场而渐生嫌隙,最后成了内斗。那位新余市主要领导的后台就是苏荣,周建华下决心举报新余市主要领导的“严重腐败问题”,显然就要涉及到苏荣。其实苏荣不倒,周建华的对手也就屹然不倒,这就是周建华死磕苏荣的重要原因。

  江西官场治理素来棘手,不过有人猜测这还不是最重要的原因,只是周建华不好明讲,而事实上江西不少官场上的人都知道内幕。苏荣在江西从政的口碑并不好,从他主政江西,江西的发展缓慢了,而苏荣就在数字上做游戏。江西人很朴实,至今怀念孟建柱时代,因为孟建柱主政江西,是江西发展最快,建设最好的时代,也是恰逢江西党政主要领导的蜜月期。江西省党政主要领导历来矛盾的多,和谐的少,比较突出的省委书记万绍芬与省长倪献策的斗,结果倪献策斗败而下台,成为改革开放以来因经济罪名倒台的第一个正省级干部。1987年5月由江西省高级人民法院以徇私舞弊罪终审判处他两年有期徒刑。这是一个“第一”,另一个 “第一”的反面案例是2000年3月8日,江西省原副省长胡长清在南昌被执行死刑,成为改革开放以来第一个被判处死刑的省部级高官。

  苏荣来江西后和省长有了矛盾 ,为斗过对方,查处了他“身边的人”以及在他主政南昌市重用的人。2001年6月,他任南昌市委书记;2001年12月,江西省委常委、南昌市委书记;2002年9月,江西省委副书记、南昌市委书记,直到省政府任职。而被查处的吴志明和汤成奇在这个时间段都在南昌市任职。

  吴志明2002年至2011年,先后担任南昌市西湖区区长、青山湖区区委书记、南昌市人民政府市长助理、南昌市委常委、政法委书记和省人民政府副秘书长等职务,2011年8月22日江西省纪委通报,中共江西省纪委日前对江西省政府原副秘书长、党组成员吴志明严重违纪违法问题进行了立案检查。

  而汤成奇2001年9月 任南昌经济技术开发区工委书记、管委会主任;2002年12月 南昌市人民政府市长助理、党组成员,南昌经济技术开发区工委书记、管委会主任,红谷滩新区工委委员、管委会副主任;2004年1月 南昌市人民政府市长助理、党组成员,南昌经济技术开发区工委书记、管委会主任(副厅级),兼红谷滩新区工委委员、管委会副主任;2008年7月 江西省南昌市委常委,南昌县委书记(兼)。2010年1月 南昌市委常委汤成奇严重违纪被免职。

  据说吴志明是这位省长在南昌市主政时的秘书。

  而汤成奇也曾做过一段时间他的秘书。再看周建华的简历:1955年7月出生,曾任中共南昌市西湖区委副书记、区长、区委书记,中共南昌市东湖区委书记,中共南昌市委常委、市委秘书长、政法委书记,2004年3月任中共新余市委副书记。周建华是他离南昌市委书记之位去省工作后,升任新余市委副书记的。周建华看到了当过南昌市市委常委、现任省政府原副秘书长吴志明,南昌市市委常委汤成奇被查,周建华这个当过南昌市委常委、市委秘书长的人是不是第三个?与其坐以待毙,还不如主动突击,就是鱼死网破也比坐以待毙好。

  《中国经济周刊》:杨鹏认为,关于苏荣所涉贪腐问题或远不止于周建华所举报的内容,但周建华是其在位时唯一一位实名举报他的官员。“从中国的官场惯例看,没有人会像周建华这样搏命告状的。”在杨鹏看来,自己的这位伯伯,“很正直,讲原则,有点能力,但个性还是有些问题,脾气不好,比较倔强和清高,看不惯的事就会说,我都怕他。

  ”周建华“死磕”了三年,“大老虎”落马了。这也可能与苏荣的 “赶尽杀绝”有关。在周建华被“双规”之后,他的妻子、儿子、弟弟、侄子、前妻及妻弟也先后被抓。中国经济周刊报道说,周建华认为,这是因为实名举报苏荣妻子而遭到的迫害和诬陷。周建华贪腐案在江西官场广受关注。许多人,包括周建华的亲友,都认为,周建华的做法并不符合传统中国官场的游戏规则。而江西官场上的人对此多不予置评。不予置评,显然还有深层次的原因,在我看来,周建华实名举报苏荣妻子,或许是被逼上梁山的一种自保。这也是周建华的高明之处。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ggappggapp1 时间:2014-12-29 21:36:00
  官员有几个经的起查哟
  
作者:明间公道 时间:2014-12-30 12:49:00
  有权就得意忘刑,无法无天惯了。出来混早晚要还的。做了伤天害理的事,不可能顺天意。
作者:1789400130qq 时间:2015-04-06 20:41:00

  
  
  
  
  
  
  
  "腐败问题解决不好就会人亡政息"
  "党要管党,从严治党......苍蝇老虎一起打"
  "出重拳 下猛药,整治村\社区等基层干部涉黑涉恶案件"
  江西丰城公安局干部涉黑护黑,干预立案,威胁受害人,充当受人雇请持弓弩射杀、驾轿车故意撞人的黑恶势力团伙凶手保护伞......... (搜索: "丰城事件"未能改变丰城")
  看江西丰城公安局干部的真实嘴脸:

  丰城梅林闹市涉黑恶势力团伙、公安保护伞凶案,受害人一直信仿、上仿、控告、举报、网上发证据图片帖子,几个月后,丰城公安局涉黑干部回复江西省委省政府主办的<大江网>[问政江西],并在<丰城公安局网>发布相同内容,丰城公安局涉黑干部颠倒事实,避重就轻,胡编乱造,谎言拙劣,是痞子无赖的回复,是蛇头恶霸匪气十足的回复,是自大无知,亦是狗急跳墙,欲盖弥彰,是丰城公安局涉黑干部过滤与改造的谎言。描述事实真相,他们无词可用。

  丰城公安局涉黑干部卑陋至极,为庇护黑恶势力团伙凶手,用公安局的公章造假书证 .......

  丰城公安局涉黑干部幕后操作,受害人在丰城人民医院脑外伤神精科住院9天的相关病历材料,主治医师找各种借口不给受害人,故意让其无法做法医鉴定 ......

  丰城公安局涉黑干部、黑恶势力与〈湖北从天律师事务所〉副主任律师马耀业狼狈为奸,冒充法院骗受害人通话录音6分15秒,被受害人无意中揭穿他们才未得逞。副主任律师马耀业吃了原告吃被告,贪得无厌,冒名越位、狂妄斗狠,涉嫌犯罪,马耀业不配做律师,是律师界的老鼠屎,与丰城公安局涉黑干部臭味相投。 搜索:(马耀业)

  丰城公安局 实为 丰城公安干部钱权交易局 ,是假案假证据制造局。丰城公安局干部抱团腐败,泛滥成灾,是危害社会的洪水猛兽。“没有一滴雨会认为是自己造成了洪灾” ,“八荣八耻”,最无耻是不知耻。

  丰城公安局涉黑干部与上级领导干部结成“政绩"共同体,你中有我、我中有你,在政绩、利益驱动下,他们抱成一团,他们有奶便是娘,与当地社会上的黑恶势力形成利益共同体,形成群众无法冲破的黑暗势力网。

  搜索:(丰城公安局假查案、造伪症、办假案)

  丰城涉黑恶势力、公安干部保护伞凶案,公权力极度腐败,催生更多黑恶势力团伙,暴力与罪恶大行其道的丰城,政法系统干部集体沉默,基层科员须遵循“官场丛林法则”自保。史鉴,无数悲剧的发生源于集体沉默,官员默许,如:“丰城事件”、“宜黄自焚事件”..........只为钱万不能当警察、医生、律师,更不能当官,江西丰城涉黑捞钱买官当,当官后再护黑卖官,一本万利。

  丰城公安局涉黑干部良心泯灭不知耻,他们迟早再被丰城人民打死挂树上,再被活埋。

  搜索:(杀医案 探索-发现)

  “整条河都污染了,没有哪条鱼能摆脱污染,唯一办法------治理上游“

  反腐江西, 深谋远虑,攘外先安内,打黑先除奸,巡视组进驻,办苏荣买官卖官集团。

  江西反腐,老虎苍蝇 团团伙伙 窝里斗、狗咬狗。
  到处求立案:向丰城梅林派出所长13576568666/ 门卫0795-676243求立案,向丰城公安局四楼刑侦0795-6473368/丰城公安局五楼督察大队长葛明星6473407/丰城公安局教导员6473400(2)(7) 求立案,向丰城人民法院副院长丁新芳13907051275求立案,向省委第三(宜春)巡视组13979548129求立案,丰城公安信访罗主任6473319,6473522,6473514,6416442,6202081,6609009,丰城政法委6609935,江西省公安厅0791-87288035/87288596
作者:归零豆豆 时间:2017-12-14 13:41:37
  这就是江西发展不起来的原因,村里,乡里,县级都是贪官。还是老一辈的好。
作者:你别碰瓷了 时间:2019-10-16 20:03:28
  可以说话吗

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规