江西高安出嫁女,有户口,有地,却不给安置补偿

楼主:江西高安黄美君 时间:2015-08-25 21:12:48 点击:255 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我叫黄美君,女,27岁,女儿陈梓涵,5岁,居江西省宜春地区高安市瑞州街道濠溪行政区磨盘洲自然村。2013年 地被征,房被拆,却不给一分安置补偿。村里给出的理由是,我是女儿,结婚后应该迁出村里,应该是出嫁女。
  村长黄孔明老婆姓稽,接下来,讲讲很凑巧的事情。
  村长大舅子姓稽,全家搬出村子近三十年,这次拆迁他们家五口得到了安置补偿三套房,更神奇的是他们媳妇的大肚子刚剖腹产,第二天就分到新生儿拆迁款。共分了四十多万
  另有位叫稽宝萍的,和一个男子在村里婚前同居,小孩也生下来里,却一直没有领结婚证,直到钱下来了,房子分下来,终于领证了。
  村里会计黄二钱,其侄女未婚生子,也分到房子和钱。
  更有甚者,已经死了,埋了的老人也进了安置补偿的名单,因为死者死在拆迁之前,就是死早了些时间,怕追究,怕被举报,所以其墓碑上时间也被刮掉。葬礼什么时候办的,谁都明白,只是谁也不敢说官家的长短。
  这上演的婚姻喜剧的背后多基于拆迁宣传手册细则里有一条,出嫁女儿(含事实婚姻)不管户口迁出与否一律不作安置人口计算。这解释了官家女儿结婚的内幕。在规定公示之前,普通百姓又怎么会得到这个绝密消息?可是谁又赋予村长,会记亲戚这未卜先知的能力?
  一条条,一件件,我们反映给街道办,不理;反映到高安信访,不睬;反映到宜春信访,不管;反映到南昌,终于有反应了,南昌信访对着电话里当我们面说了一句,必须做出安置。我们感激地回到高安静等消息。戏剧性的一幕发生了,答复意见书到手上,里面写的依然是关于出嫁女儿和上门女婿,写的是莫须有事实,说我婚后没有在原村生活,也没请客等等,看不下去,写不下去。
  瑞州街道,高安市,宜春市的干部就是这样的思想觉悟,封建迷信,闭关主义,独断专横,目无法纪,横行霸道,耍出这样的伎俩手段。这是江西宜春的霸权主义,这是江西高安的霸权主义,这是赤裸裸的剥削,这是21世纪里新的巧取豪夺。这是新中国里的封建残余势力,就这样领导高安,就这样领导宜春,难怪习 治国以来,高安,乃至江西 最是多事之秋。
  信访的过程中,谩骂,欺骗,威胁,恐吓,监视甚至是殴打全部来了。一件件暴力的血泪史,我现在要一件件控诉,一件件肮胀的阴谋,我现在要一一揭发。一副副虚伪的嘴脸,我要向全天下告知。一件件龌龊的事情,我会一一收集证据,总有一天,恶有恶报,不是不报,时候未到。
  江西宜春地区高安市信访办人刚放出话来,你不用信访,有本事就告,你就是告到天皇老子那里也没用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:梦幻般生活 时间:2020-06-30 18:27:10
  可以
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规