大实话——老百姓眼中的好官

楼主:linhm2015 时间:2015-11-03 13:11:53 点击:334 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  潘逸阳被查以后,社区内出现了个别人,一直摆着痛打落水狗的姿态在深挖潘在赣州的罪状,从他对潘的情况了解程度来看,肯定不能是平头老百姓。我也不知道潘到底对其伤害了多少,致使其对潘如此痛恨。当然我和潘也八竿子打不着,小老百姓一个,可是见到有人如此攻击一个人,落井下石,实在是有些话要说说。
  我们但凡看问题,总要先考虑,我们是站在哪个角度、什么立场,和天涯明月刀不同,我是实在站在老百姓的角度去讲话的。
  老百姓看不到官场上那些个所谓黑暗的权钱交易,也看不到派系之间的勾心斗角,能看到的是,口袋里到底多了多少钱,身边的环境变化了多少。所以,老百姓不会拿圣人的标准去要求一任官员,更何况从另一个角度来说,这个官他是给老百姓办事的公仆——从这个角度来说,只要他能给老百姓办好事,办大事,他就是个好仆人,好官!
  老百姓最怕的是什么官呢?就是他什么都好,从上到下都挑不出什么毛病来,可是要他给老百姓办点实事,他什么都做不了,他只会打哈哈,拿原则和迂腐的政策说事,不会为了老百姓去想办法,去力争,去创造。
  老百姓最喜欢什么官呢?焦裕禄?孔繁森?无疑,那是党树立在百姓心中的一个丰碑,他们那样的形象留给百姓的最深印象就是两袖清风,和百姓打成一片。但他们那样的还不够,最好还要八面玲珑,手腕够硬,有通天彻地的本事,为任一方时给地方百姓带来实实在在的好处。在这个物质时代里,百姓更看重的,恐怕还是要让自己口袋鼓起来。
  焦裕禄孔繁森式的人物,我不敢说没有,但是毕竟凤毛麟角,百姓实在是不敢奢求。百姓求的其实就一个标准:办实事,给好处!至于百姓得到实惠后,你这个官拿没拿点,百姓其实是不介意的,你请仆人办事,仆人拿点好处费,那又怎样?话再说丑点,如果能事先知道,一个是两袖清风的无能的官,一个是能力十足能且会给百姓带来更大实惠但有个人物质等其他欲望的官,假设百姓能选,我想大多数老百姓是不介意且更乐意要后者来给自己服务的。这个跟企业用人是一样的——我不介意你犯错,就怕你没本事!你创造100万利润,我给你10万又如何?你不创造利润,就光会拿工资,那就滚蛋吧!
  所以,就赣州人来说,潘虽不亲民,但留给百姓的口碑还是很不错的,毕竟,为任九年,赣州翻天覆地的变化是有目共睹,与他相比,谁给赣州带来更多的变化?赣州百姓认为潘还算是个好官!
  我们更希望继任者能有潘那样的能力,在潘的基础上更上一层楼,除了继续把大赣州建设好,又能实实在在的把房价抑制下来,让百姓像广东人一样坐享城市发展的红利把口袋鼓起来,让街头的流浪汉和困难人群有保障,让赣州人民的素质提高,让所有部门信息一体化或者联合办公一站式服务...... 至于你拿多少,你自己看着办,这个百姓不介意,毕竟百姓管不了这个。
  再说句看起来跟上面搭不上边的话吧:所有说痛恨贪官的话的人,如果你不是国家管理者,恐怕内心最深处是恨自己没机会去贪吧?哈哈!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规