南昌不要错过婚庆产业发展的机遇

楼主:雪儿雪莲花 时间:2017-04-23 09:05:49 点击:186 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

目前,南昌每天登记结婚的青年约143对,平均每年约5万对,平均花费80——100万元左右,这是一个什么规模的消费市场:每年400——500亿元的消费规模,因此,足够为南昌创造十多万就业机会,那么这些就业机会会来自什么地方呢?

1、婚庆策划,婚庆公司应运而生,目前都是独生子女一代的结婚潮,结婚开支比较大。

2、婚纱摄影,这个越多越高级了。

3、结婚现场布置,热烈温馨,这个需要花钱的。

4、鲜花和婚车。

5、喜宴。

6、摄影,特别是结婚当日。

7、结婚主持人。

8、新房子装修,谁也不能省。

9、乐队聘用。

10、教堂等场所租用。

面对这个巨大的商业机会,南昌应该如何把握机会呢?主要是五条:

1、规划婚庆综合体项目,一条龙服务。

2、各类要素市场培育:比如鲜花市场、租车市场、装修市场及装修材料市场等。

3、组织婚庆展览会,各类婚庆机构直接与消费者见面,效果会相当不错,成交额也会比较大。

4、加强行业管理,避免消费黑洞出现,信誉第一。

5、目前婚庆行业利润还比较可观,可以利用商务区空置的楼宇,引进婚庆相关公司,给予相当优惠政策即可。

当然,南昌以外的各城市也有发展机会,只是南昌盘子大点,其它城市盘子小一点的道理,原理和办法都是一样的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-04-23 13:01:00
  机不可失,时不再来!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-04-23 15:30:00
  看过请留言!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-04-23 17:17:00
  没人?
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-04-23 18:52:00
  顶!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-04-24 09:56:00
  @馆降旁息 2017-04-24 09:53:00
  撸主狠牛X。。
  -----------------------------
  提提意见如何?
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-04-24 10:36:00
  顶!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-04-24 12:14:00
  欢迎批评!
作者:仁义礼智信和 时间:2017-04-24 19:27:00
  我也看好婚庆市场,找机会咱合作呗

楼主雪儿雪莲花 时间:2017-04-24 20:23:00
  @仁义礼智信和 2017-04-24 19:27:00
  我也看好婚庆市场,找机会咱合作呗
  朝阳产业、中国特色产业。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-04-25 21:04:00
  @纸念低 2017-04-25 20:19:00
  文笔不错
  提提意见如何?
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-04-26 17:36:00
  顶!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-04-26 21:50:00
  @律干感 2017-04-26 21:44:00
  今年挣大钱
  对,抓住发展机遇就是赚钱!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-04-27 04:55:00
  顶!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-04-27 21:10:00
  @下玩师村 2017-04-27 21:03:00
  明知不该去想
  1、政府投资很少;

2、民间创业踊跃;

3、企业投资热情。

政府主要是引导工作,并没有什么非份之想。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-04-28 14:51:00
  顶!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规