普通民众举报真的有用吗?(我相信是很多人的心声)

楼主:夕阳西下76 时间:2017-08-10 18:56:31 点击:587 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实,在写这篇稿子之前,我也纠结了很久,觉得不应该质疑政府的行动力。工作也有几年了,信访举报也不是没有接触,尤其是最近一段时间看到了一个身边人的举报,更清楚地了解到举报人说的事情确实是事实。但是举报人举报了很久很久,政府却没有对被举报人采取任何措施。确实有点感触了,也确实感觉到了一定的疑惑。真心觉得举报一般都没用。干部的举报都没用,何况是一般老百姓的举报呢。
  也许这篇文章会给我带来一定的麻烦,或者网友的谩骂,但是我只是希望政府能更好地重视百姓的举报。而不是仅仅扩宽举报渠道和平台。有时候,对事实“紧咬不放”更是对老百姓更大的安慰。
  有时候,苍白的文字体现不了什么,我就拿前文我讲到那个举报确实属实的举报来说吧。在此,也申明,我和被举报人甘琼无冤无仇,只是你确实是我身边被举报,而举报事情又属实的一类了。对于具体的举报,详情可以在以下网址查阅。
  网址1:http://wenz.jxnews.com.cn/ms/viewpage/201704/view_65842.html
  网址2:http://bbs.tianya.cn/post-5187-3045-1.shtml
  现在来分析一下举报内容:
  甘琼,确实为2014年崇仁县乡镇公务员,试用期确实借用在崇仁县委组织部,在2016年6月到任河上镇之前仍在崇仁县组织部工作。其叔叔甘振华,先前在崇仁县委组织部上班,任副部长;后至崇仁县一个局担任一把手,再转任崇仁县纪委副书记。按照公务员管理法和江西省委组织部相关规定,试用期公务员和2014年乡镇公务员前几年不能借调在上级部门上班。甘琼试用期至河上镇上任之前一直在崇仁县委组织部上班,那么她确实不应该考核定为称职,不称职的话,确实不能参加2016年三类人员考试,就不让担任河上镇党委委员。即使不是参加三类人员考试,个人认为甘琼也不适合提拔。她自己和县委组织应该明白当时不能借调的问题。既然如实借调了,就应该受到相应处分。崇仁县委组织部明知故犯,并且面对举报“岿然不动”。这就是我为什么说一般举报没用的原因了。大家可以统计一下,各个部门每年接受的举报有多少,真正查属实的有多少,真正诬告的有多少。
  其实,我很喜欢一个朋友说的话,这就是“游戏规则”。个人认为,在政府系统里,面对举报一般调查不属实,或者没有相关处分的原因主要有以下几点:
  一、同在政府上班,除非是由实打实的证据,问题确实很严重,要不然一般调查人员也不会去较真。都是要接触或者将要接触的人,何必给自己惹麻烦。
  二、真正受举报的人能不有几把刷子。就拿甘琼的举报来说吧,甘琼长期借调在县委组织部,县里工作人员,特别是县委组织部相关工作人员,加上叔叔在纪委,举报她,受理部里不要多多少少给点面子,能维护就维护,能不惩罚就不惩罚,及时面对如此事实,依然不为所动。
  三、调查人员有限,调查范围有限。纪委、组织部等相关受理举报的单位,人员就那么几个,又要忙于其他工作,没什么大问题的就“得过且过”,并且很多事情是转交到下级部门调查的。就拿甘琼的举报来说吧,调查最终还将是落到崇仁县委组织部。组织部自己借的人、自己提拔的人会下手?
  叨叨了这么久,就先写到这里吧。欢迎大家提出意见和见解,希望政府越做越好。
  最后再叨唠一句,对于甘琼试用期借调的问题,本人所言属实,并有相关证据,不怕举报。最初和甘琼一起借用的人还有一些2014年的公务员,如郑卫坤、梁思、黄晋权等,组织也可以找他们调查询问。
  得罪了,也不知道做得对不对?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_104478344 时间:2017-08-20 17:19:08
  没用的,都是摆设
作者:cfy166 时间:2017-08-27 11:54:30
  不知道有没有用,从来没用过!
作者:ty_132287692 时间:2017-08-28 10:28:37
  举报这个有啥用 干部能不能做点实事 举报点有用的信息 借调啥的难道不是因为政府缺有用人才 你作为干部 赶紧去干点有用的事 老百姓对于政府办公室如何借调如何用人的过程不是关心的重点 关心的重点是干部是否有给群众办实事 办好事 还是举报点有用的东西吧
作者:优雅的宇宙闹 时间:2017-09-27 14:46:42
  楼主,昨晚上我通宵看了你的贴,想了很多,今天专门来回复你,相爱几年男友突然提分手,我心里很痛苦,当时我真的很心痛,不知道为什么会这样,认识五年,同居三年了,忽然间说不合适,要分手!在我再三仔细追问之下,他才老实说出了实话,原来他已认识了^一个新的女友!而且相处有好两个月了,正打算搬出去和那女人同居!犹如五雷轰顶!我是真的不想和他分开,因为我们谈了好多年,我对他真是舍不得,我和他认真谈了下,他说没感觉了,必须要分手!态度很坚定!机.缘巧合下,我跟闺.蜜聊起这事,她问我-要不要试一下易..经?其实当时我根本`就不懂什么叫做易..经,我就抱着死马当活马医的~~态度,通过闺蜜的介绍找到了易经先(r)生,.我清楚地记得那时我是带着对生活悲观和绝望的心态联系到大..师的,先^生起卦分析得很认真,并且教了一些办-法,说真的也只是一种病急乱投医而已,没抱多大的希望~~,没想到效果挺~让人满意的,没想到一星期后我男友就出现了,要求复合。。.和和美美。这是我本人的亲身经历,供您..参考吧,我把薇.信给你:《贰六六》《壹肆壹》《零六肆久》,(自己转为数字)。.5月~份我们已结婚,`我们现在过得很幸福,.财运~~也越来越好了,我曾介绍给~~一个`朋.友,也成功.挽回了。这是我的亲~~身经历,欢迎^大`家一起聊..聊`。^
作者:梦幻乐园国00 时间:2017-10-06 20:23:05
  今天在中介公司,等着工作,大厅里电视放着电视,30多号人都在玩手机没一个人看的,突然电视里的女人大叫:不要,不要,太君。。。所有人都抬起头来看电视了。。。http://wx4.sinaimg.cn/mw690/c005f083gy1fjtdvqjmbfj20hv0l2nh5.jpg靠褂
作者:opaqueghgh 时间:2017-11-25 23:27:08
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规