红薯烘干工艺及烘干房案例(转载)

楼主:lzj161616 时间:2018-03-13 14:44:36 点击:145 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着人们越来越注重饮食健康,不论是新鲜果蔬还是果蔬加工制成的休闲食品都成为市场上的抢手货。为了造福广大果蔬、药材、农产品等产业,湖南沃达丰农业科技在深加工上发力,为大家带去高效能、烘干无死角、新型烘干房工艺技术。

  一、红薯

  


  红薯干,又称番薯干,地瓜干,一般是将整块番薯蒸熟去皮,然后切制、自然晾晒(或烘干),一般为片状或条状,具有益气生津等食用和药用功能,被联合国誉为最健康的食品。随着高品质、现代化的生活方式,传统的晾晒工艺已经满足不了红薯干规模化、产量化的发展。湖南沃达丰农业科技有限公司彻底改变了传统的干燥方式,采用保温性能良好的聚氨酯板材、热风循环系统和自动化温湿度控制系统,烘干房内温湿度均匀,脱水排湿顺畅,均匀干燥。相比传统干燥方式,湖南沃达丰热风烘干房保温性能良好、温湿度控制精准、自动化程度高、环保节能.
  实施案例:

  烘干房参数指标:(案例设备型号:DS-5-3.6M)

  1、 烘干房尺寸为4.4m(长)*1.5m(宽)*2.35m(高),烘干室净尺寸为3.6m(长)*1.4m(宽)*2.3m(高),内置三个推车,每个推车共计25层,每层可放置5斤物料(红薯酱捣成一张一张的),每个推车共计装载量为75斤,每房能烘干225斤红薯片(红薯条每房能烘干600斤左右)。

  2、 标准配置:烘干房采用燃煤为主要热源,配备特种耐高温高湿风机、助燃鼓风机、自动进风门、铝合金百叶窗、温湿度自动控制器。

  3、 效果反馈:显著降低劳动强度,提高了生产效率,烘干房内温湿度均匀分布,产品含水量基本控制在同一水平。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规