江西与广东为什么关系这么差?

楼主:cxr8948 时间:2018-05-01 16:08:36 点击:579 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在京广线开通之前,长时间内江西都是广东北上的主要通道,通过梅关,经济与社会的联系是非常紧密的,应该远比湖南广西和福建的关系为重。甚至短暂的广东有归于江西管辖的历史。而且,许多广东人与江西同宗,都是江西移民的后代。但是现在,两省之间的关系是广东邻省中最疏远的。没有一寸高铁不说,赣韶低等级升级也遥遥无期。粤资在江西的投资其实占赣省的大头,也就是民间资本其实是挺活跃和联系紧密的,所以两省关系疏远应该不是民间造成的。加上在大江论坛发这样的主题贴,居然都无法通过,应该就是官场龌龊造成的。那到底是什么样的事件,造成以江西全省的利益都比不上放下姿态和解为要的后果呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:梧风洞 时间:2018-05-13 16:13:52
  高铁有啊!就是高速路在寻乌与梅州那里中断了,广东还没有建设。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规