靠群众之力,护群众之利

楼主:ty_嘟U嘟u 时间:2018-06-25 22:22:02 点击:51 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  6月6日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室发布关于部分外逃人员有关线索的公告,公告全文仅625个字,铿锵有力,字字珠玑,体现了以 同志为核心的党中央对反腐败国际追逃追赃的坚定决心。2017年4月,中央追逃办发布了《关于部分外逃人员藏匿线索的公告》,向社会通报了22名未归案“百名红通”人员藏匿线索。公告一出,即对外逃人员形成强大震慑,同时依靠群众,追逃追赃工作取得重要阶段性胜利。此次再次发布公告,将进一步织密追逃追赃的天罗地网,让外逃人员无处遁形。
  今年以来,扫黑除恶专项斗争持续深入开展,成果显著。纪检监察机关已将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入执纪监督和巡视巡察工作内容。通过畅通各类举报渠道,保护举报人隐私,有效的获得了众多举报线索,为纪检监察机关开展整治工作打下了良好的基础。
  “从群众中来,到群众中去”。发动群众进行举报,正是依靠群众的力量,将各类线索收集利用,形成强大合力,打击不法分子,维护社会公平正义,最终真正保护群众的合法权益。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规