95后发明的电焰技术估值20亿,作为江西人,我是骄傲的(转载)

楼主:被甩18条街 时间:2018-07-11 13:30:03 点击:1750 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我生在江西,长在江西,也是在江西完成了自己的学业。同年,到粤地闯荡,在这里,可以认识很多来自江西的同乡,大部分都非常的勤劳,能吃苦,很务实,个别的小众人群除外。在我的成长历程当中,江西,种粮大户,自己从8岁开始跟着爷爷放牛,12岁开始上山砍柴,夏秋两季,水稻收割,拿着镰刀下田,肩挑背扛把打下来的稻谷运回家,然后在竹片编制的席子上晒干。这就是我童年的生活,一直到毕业。

我相信在江西,很多人的童年跟我是一样的,对吗?来粤地以后,跟外省人聊起江西,总感觉存在感很少,当然,聊近代历史除外,因为南昌起义,无法代替的。聊工业,产业,学业等,都说不上什么话。就拿学校来说,985没有,211只有南昌大学一所,希望再接再厉,争取早日打造更好的学府,人才,学而有成后,服务江西,建设江西。

感慨跟祝愿完了,说是今天帖子中的主人翁,95年的卢驭龙,大家第一次听到这个名字,可能是在2011年的《中国达人秀》上表演的特斯拉线圈吧,大部分人都以为他是深圳的,其实真不是,他出生在修水,长在修水,因为后来父母去了深圳工作,他才去的,童年时代一直都是在江西的度过的,这个我在《在阳光下绽放》一书有非常详细的记载

舞台上表演特斯拉线圈的卢驭龙。

红极一时,后来媒体,报纸都来采访,包括《走近科学》栏目组,也来采访,特别高度赞扬了年仅16岁还是高中生卢驭龙,而且他已经有过6年的科学实验经验了,在一次实验中,发生了爆炸,全身缝了400多针。我们在惋惜的时候,更敬佩的这份献身精神。

达人秀到现在,已经时隔七年,时间的过的很快,近几年,基本听不到他的消息,也不知道做什么去了,在去年的某一天,在《深圳卫视》上看到了他的演讲,其中提到了他的新发明——电焰技术,就以电生火,无需燃料,只要有电,就可以跟燃料一样,可以实现熊熊燃烧。非常的神器,当时自己处于好奇,并没有做过多的了解,潜意识里想,肯定很耗电。

前几天又看到了新的进展,通过测试,既然比电磁炉,电陶炉还省电,这就非常好了,因为明火烹饪出来的食物,肯定比磁的要好很多,燃气虽然已经进入我们的生活很多年了,但存在2个弊端,第一,安全隐患大,第二,是不可能生能源。想到这里,我内心有点激动,中国,正在实现伟大的民族复兴,而这个复兴,不是别人,而正是亿万个中国人,你们才是实现伟大复兴的实施者,见证者。我很自豪,江西能出这么一个改变世界烹饪放松的人,他应该跟柔宇科技刘自鸿、寒武纪CEO陈天石一样,在用江西人的风格影响着正是世界。

作为江西人,我们希望这样的江西人越来越多。最好可以回到自己的故乡,投资办厂,建设故乡,为更美丽、复燃、强盛的江西而努力。另外,卢驭龙的追求还没有停止,将来还要打造厨房的珠穆朗玛,以科技为核心的驭龙电焰智能厨房,美好生活,从厨房开始。我们共同见证,希望到时候别太贵。工薪阶层可以买得起。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:18979102776 时间:2018-07-19 15:25:55
作者:98longge 时间:2018-08-26 16:52:09
  你个锤子
作者:叁2018 时间:2018-08-26 19:33:22
  这个牛叉,这么屌
作者:叁2018 时间:2018-08-26 19:33:40
  年轻有为的江西小伙啊
作者:叁2018 时间:2018-08-26 19:33:54
  不过出这样的人才真的蛮不容易
作者:叁2018 时间:2018-08-26 19:34:06
  现在这种生态,真的巨牛逼
作者:叁2018 时间:2018-08-26 19:34:13
  还是南昌大学的啊
作者:叁2018 时间:2018-08-26 19:34:22
  那就更不容易了啊
作者:叁2018 时间:2018-08-26 19:34:40
  南昌大学好像材料学这个专业很牛逼啊
作者:叁2018 时间:2018-08-26 19:34:54
  食品工程那个专业也很不错的
作者:叁2018 时间:2018-08-26 19:35:13
  新闻这个专业好像也是很牛逼的样子了
作者:叁2018 时间:2018-08-26 19:35:25
  以后江西要多出点人才,江西才有希望