没有鹰潭板块挺遗憾的

楼主:zijun3103 时间:2018-08-28 16:38:34 点击:327 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

没有鹰潭板块挺遗憾的,有鹰潭的朋友吗?结识一下,也可以在天涯畅所欲言

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主zijun3103 时间:2018-08-28 16:47:17
  没人?
作者:u_97454381 时间:2018-08-29 23:03:14
  我是鹰潭人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宁朽不雕V 时间:2018-08-30 06:27:20
  大英帝国
我要评论
楼主zijun3103 时间:2018-08-30 09:39:17
  欢迎…
楼主zijun3103 时间:2018-08-30 10:01:09
  现在社交软件多了,微信,QQ是主流,但我觉得天涯有着不一样的心情??
作者:叁2018 时间:2018-08-30 10:03:35
  估计鹰潭人还是有点少
作者:叁2018 时间:2018-08-30 10:03:44
  帖子顶起来先看看
作者:叁2018 时间:2018-08-30 10:03:52
  龙虎山这么牛逼
作者:叁2018 时间:2018-08-30 10:04:01
  还是铁路枢纽
作者:叁2018 时间:2018-08-30 10:04:21
  眼镜行业也是走上国际水平
作者:叁2018 时间:2018-08-30 10:04:30
  还有铜业也这么牛逼
我要评论
作者:叁2018 时间:2018-08-30 10:04:42
  城市化水平在江西应该是
作者:叁2018 时间:2018-08-30 10:04:51
  前三的城市化水平
作者:叁2018 时间:2018-08-30 10:04:59
  鹰潭还是很牛逼的地方
作者:叁2018 时间:2018-08-30 10:05:22
  第一个没有县的城市了
作者:叁2018 时间:2018-08-30 10:05:31
  只有区和县级市
楼主zijun3103 时间:2018-08-30 15:46:24
  人呢?
楼主zijun3103 时间:2018-08-31 11:20:33
  鹰潭市,为江西省下辖市(地级),“涟漪旋其中,雄鹰舞其上”而得市名,同时享有“道都”、“铜都”、“创客之城”等美誉。全市通用赣语。

鹰潭位于江西省东部偏北,信江中下游。地处北纬27°35ˊ~28°41ˊ、东经116°41ˊ~117°30ˊ,面向珠江、长江、闽南三个“三角洲”,珠三角经济区和海西经济区在中部的最大最近的共同腹地,是赣东北承接东南沿海产业转移第一城。是内地连接东南沿海的重要通道之一。

鹰潭东接弋阳县、铅山县,西连东乡县,南临金溪县、资溪县,北靠万年县,东南一隅与福建省光泽县毗邻。境域南北长约81千米,东西宽约38千米。距省会南昌市143千米(铁路里程)。全市总面积3556.7平方千米,占江西省总面积的2.15%,2017年常住人口116.75万人。

鹰潭市地处鹰厦线、浙赣线、皖赣线和沪昆线四条铁路主干线纵横交汇,被誉为“火车拉来的城市”。邓小平先生曾三次驻足,大赞“鹰潭是个好口子”。

鹰潭市有“中国铜都”之称。 [1] 贵溪市江铜冶炼基地是中国现代化程度最高的,位居亚洲最大、世界前三强的铜工业生产基地。同时是重要的黄金、白银原料产地。

鹰潭被列为第一批国家新型城镇化综合试点地区。 [2]
楼主zijun3103 时间:2018-08-31 11:22:16
  1949年5月4日,贵溪、余江、鹰潭相继解放。7日成立贵溪专员公署,鹰潭为专署所在地,辖贵溪、余江、弋阳、东乡、进贤、金溪、资溪等8县;8月13日,贵溪专员公署撤销,贵溪、余江县改属上饶专署,鹰潭仍为贵溪县所辖。1957年1月,鹰潭镇从贵溪县划出,升格为县级镇,隶属上饶专署。

1958年4月,鹰潭镇复归贵溪县管辖。

1960年7月,鹰潭镇再次从贵溪县划出,隶属上饶专区直辖县级镇。

1979年3月,经国务院批准,撤镇设市,隶属上饶地区。1983年7月,鹰潭市升格为地级市,辖月湖区、贵溪县、余江县;月湖区政区范围为原县级鹰潭市区域;分辖3个街道办事处、4个镇、34个乡。

1988年1月,月湖区增设梅园街道办事处。

1993年3月,贵溪县志光、冷水、鸿塘、泗沥、河潭、文坊6个乡撤乡设镇;余江县画桥、潢溪、中童、马荃4个乡撤乡设镇。1995年3月,贵溪县撤销盛源、高公、罗河、周坊乡,改设流口、金屯、罗河、周坊镇;月湖区白露、童家乡,撤乡设镇。

1996年5月,贵溪县撤县设市。

1998年8月,月湖区四青乡撤乡设镇。

2001年11月,贵溪市撤销雄石镇,分设雄石、东门、花园3个街道办事处;金沙乡划归滨江乡、塔桥镇划归鸿塘镇、古港乡划归周坊镇、双圳乡(黄思村民委员会除外)划归樟坪畲族乡、文坊镇太源村委会划归樟坪畲族乡、西窑乡与双圳乡黄思村民委员会划归文坊镇管辖;余江县高公寨乡划归画桥镇、石港乡划归锦江镇、坞桥乡划归春涛乡;月湖区四青镇撤镇改设街道办事处。

2003年11月,月湖区白露镇撤镇改设街道办事处。 [4]

2018年5月2日,国函〔2018〕23号文件已同意撤销余江县,设立鹰潭市余江区,以原余江县的行政区域为余江区的行政区域,余江区人民政府驻邓埠镇鹰南大道1号
楼主zijun3103 时间:2018-09-02 06:03:17
楼主zijun3103 时间:2018-09-02 20:50:49
楼主zijun3103 时间:2018-09-04 10:00:01
  顶
楼主zijun3103 时间:2018-09-06 12:11:51
  刷存在
作者:mybohe520 时间:2018-09-08 21:26:02
  其实十多年前是有鹰潭版块的,也很热闹,好像是因为其他的原因删了的。
楼主zijun3103 时间:2018-09-08 21:31:26
  是吧,我打过天涯客服,说没有板块管理员来管理,所以板块就不存在了
楼主zijun3103 时间:2018-09-09 12:49:17
  可以组织自驾游,费用AA制
我要评论
作者:农民也有中国梦 时间:2018-09-13 14:23:03
  贵溪人
楼主zijun3103 时间:2018-09-13 15:14:39
  经常会来的,看看
作者:lucy豆子 时间:2018-09-27 16:35:49
  鹰潭的
楼主zijun3103 时间:2018-09-27 20:18:09
  @lucy豆子 2018-09-27 16:35:49
  鹰潭的
  -----------------------------
  欢迎~~~~~
楼主zijun3103 时间:2018-09-27 20:19:08
  签到~~~~
楼主zijun3103 时间:2018-10-02 20:31:11
  签到
楼主zijun3103 时间:2018-10-28 10:29:48
  大家周末愉快。签到
楼主zijun3103 时间:2018-11-06 08:48:26
作者:时间与流水 时间:2018-11-06 22:45:34
  鹰潭的报道
楼主zijun3103 时间:2018-11-07 08:47:00
  早~~~~~~~~~~~
楼主zijun3103 时间:2018-11-08 09:13:36
  报道~~~~~~~~~~~
楼主zijun3103 时间:2018-11-09 14:31:30
  存在
作者:疯狂的小项 时间:2018-11-09 22:12:46
  去年我第一次参加了鹰超(鹰潭足球超级联赛)。我们队名是鹰潭酱油队。我们确实是打酱油的,倒数第一。我骄傲
楼主zijun3103 时间:2018-12-09 12:15:26
  温馨提示:天气寒冷请大家注意保暖
作者:孤魂野鬼ztll 时间:2018-12-15 07:41:16
  我是东乡的
楼主zijun3103 时间:2018-12-15 13:58:14
  @孤魂野鬼ztll 2018-12-15 07:41:16
  我是东乡的
  -----------------------------欢迎,隔壁很近
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规